Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#2181 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 30 April 2014 - 11:46 AM

Сегодня, уже в который раз купил делфи супер дизель 5w40.Мне оно нравится. Две заливки ездил на малозольнике этой марки,сейчас взял полнозольник, как и раньше.

Лень! Ты забыл сказать, что меняешь масло через каждые 5000 км пробега. А такая замена компенсирует (морально в основном) отсутствие честного допуска в какой то степени. Масло производство довольно-таки извесной французской мешалки Дюран продюксьен. Она лила и льет для Мотыля, для Мобила, для сети магазинов Ашан по очень хорошей цене, масло типа синьки называется Ашан S7. Ее собственный бренд Аreca. Так, что масло как масло, сам буду скоро заливать его на пробу (в смысле Делфай). Кстати по чем сейчас берешь это масло Леонид?
  • 0

#2182 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 April 2014 - 11:56 AM

Т.е масло вязкостью 5W30 не рекомендуется? Просто после замены планирую ехать на юг ,может 30 маловато будет..?

Да почему маловато? По допускам попрет и эта вязкость. Но я бы лично не лил бы в дизель Санг Йонга 5-30 летом, я бы использовал 5-40, я бы вообще не использовал 5-30 ни зимой ни летом, но это мое личное мнение, а оно может отличатся и от любого другого и от 100%-но правильного.

Перешёл на Pentosin, сразу ощутил работу мотора по звуку стало тише...
Зимой заводился без проблем.
Пользую Pentosin уже 10000 км - буду продолжать :)

Пентос малозольник, а фишка как правило всех чисто кряковых малозольников, это тихая работа на нем не ушатонного мотора, а тишина работы двигла не является показателем отсойности масла или его суперства. Просматривается такая тенденция в общем и целом. Главное что-бы масло не оставляло после себя гудрон или лак.

Сообщение отредактировал Рокфор: 30 April 2014 - 11:59 AM

• 1

#2183 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 30 April 2014 - 01:22 PM

Пентос малозольник, а фишка как правило всех чисто кряковых малозольников, это тихая работа на нем не ушатонного мотора, а тишина работы двигла не является показателем отсойности масла или его суперства. Просматривается такая тенденция в общем и целом. Главное что-бы масло не оставляло после себя гудрон или лак.

Его фишка в том, что, кто на него перешел, уже не слазит :)
  • 2

#2184 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2014 - 02:26 PM

Игорь, я ничего не забыл, то что масло я меняю через 5т.км,об этом неоднократно сообщалось и мной и тобой в этой теме. 15 литров -3200р.

Лень! Ты забыл сказать, что меняешь масло через каждые 5000 км пробега. А такая замена компенсирует (морально в основном) отсутствие честного допуска в какой то степени. Масло производство довольно-таки извесной французской мешалки Дюран продюксьен. Она лила и льет для Мотыля, для Мобила, для сети магазинов Ашан по очень хорошей цене, масло типа синьки называется Ашан S7. Ее собственный бренд Аreca. Так, что масло как масло, сам буду скоро заливать его на пробу (в смысле Делфай). Кстати по чем сейчас берешь это масло Леонид?

Игорь, я ничего не забыл, то что масло я меняю через 5т.км,об этом неоднократно сообщалось и мной и тобой в этой теме. 15 литров -3200р.На данный момент,в нашей ветке кроме меня,ещё 3 клубная используют это масло, и один из них меняет его точно через 10000км.

Сообщение отредактировал леонид леонидович: 30 April 2014 - 02:32 PM

• 0

#2185 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 April 2014 - 05:11 PM

Игорь, я ничего не забыл, то что масло я меняю через 5т.км,об этом неоднократно сообщалось и мной и тобой в этой теме. 15 литров -3200р.На данный момент,в нашей ветке кроме меня,ещё 3 клубная используют это масло, и один из них меняет его точно через 10000км.

Хорошая еще пока цена.

Его фишка в том, что, кто на него перешел, уже не слазит :)

Как говорится,"от добра, добра не ищут". Если масло не горит, не пачкает двигатель, тихо работает, то почему бы его не юзать. А если стоит еще и дешево, так это вообще гуд.
  • 1

#2186 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2014 - 05:22 PM

Какой-то Pentosin появился в допусках 229.5 - Pentosynth R 5W-40, но в продаже его нет, Tiger62 не знаешь что это за масло и будет ли у нас продаваться?
  • 0

#2187 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2014 - 05:27 PM

Какой-то Pentosin появился в допусках 229.5 - Pentosynth R 5W-40, но в продаже его нет, Tiger62 не знаешь что это за масло и будет ли у нас продаваться?

лови
  • 0

#2188 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2014 - 08:28 PM

Где в Москве купить Пентосин в розницу?
  • 0

#2189 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1452 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 14 May 2014 - 08:05 AM

Добрый день форумчанам. Подскажите использовал ли кто SHELL ULTRA E,с допуском 229.5 ? Это же наш допуск? И у кого какие впечатления. Скоро ТО,хочу уйти от Мобила,что то оно мне не очень.......Заранее спасибо за советы.....

Этой осенью в Ленте купил такое масло со скидкой: около 1000 р за 5 литров. Залил в декабре, на ТО-20000, проехал 10000 км зимой. У нас этой зимой -25 °С один день всего было. Впечатления следующие:
1) За 2500 км уровень с 3/4 щупа понизился до 1/2. Затем до 10000 стоял на месте, не уменьшался.
2) Почернело масло примерно через 3000 км, после 1000 стало серым, очевидно, сажа. Цвет при сливе: в большом объеме -- черное, на щупе и деталях двигателя -- темно-коричневое, бурое.
3) Проблем с холодным зимним запуском не испытывал.
4) До этого дважды заливал масло SHELL Helix HX7 Diesel 10W40, на 5000 км(ТО-5000) и на 10000 км(ТО-10000). По сравнению с этим маслом SHELL ULTRA E отметилось уменьшением шума двигателя, увеличением тяги на низах. Состояние двигателя под крышкой маслозаливной горловины -- как новый, изменений не заметил. Сама крышка тоже чистейшая, нет и намека на налет, шлам, лак.
5) Фильтр после этого масла как новый, когда полежал пару часов и с него все стекло, было такое ощущение, что его просто окунули в отработку и положили. Никаких включений, грязи, шлама и т. д. не замечено.
6) Резюме: пользоваться можно, если брать со скидкой. Да и сейчас в Юлмарте http://www.ulmart.ru/goods/537751 ценник 1320 р вполне гуманен за 5 литров. Можно и дешевле рублей на 50-70 найти.

Т.е масло вязкостью 5W30 не рекомендуется? Просто после замены планирую ехать на юг ,может 30 маловато будет..?

Я бы не парился. Люди вон, на 0W20 катаются круглый год и двигатели не развалились. Если глянуть на график давления масла от оборотов, то после 2000 примерно давление уже практически не растет. Скорее всего, редукционный клапан в насосе начинает работать. Я на этом масле в конце апреля ездил в Москву, крутил на обгонах двигатель, бывало и до 4000 об/мин. Температура за бортом была местами выше +20°С.
  • 0

#2190 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 May 2014 - 11:34 AM

Этой осенью в Ленте купил такое масло со скидкой: около 1000 р за 5 литров. Залил в декабре, на ТО-20000, проехал 10000 км зимой....
5) Фильтр после этого масла как новый, когда полежал пару часов и с него все стекло, было такое ощущение, что его просто окунули в отработку и положили. Никаких включений, грязи, шлама и т. д. не замечено.
6) Резюме: пользоваться можно, если брать со скидкой. Да и сейчас в Юлмарте http://www.ulmart.ru/goods/537751 ценник 1320 р вполне гуманен за 5 литров. Можно и дешевле рублей на 50-70 найти.

За такие деньги, такое масло, это даром. Я хоть и не сторонник этого бренда последнее время, да и вязкости этой, но взял бы смело три 5-ти литровки на пару замен на зиму.
Фильтр какой стоял?

Я бы не парился. Люди вон, на 0W20 катаются круглый год и двигатели не развалились. Если глянуть на график давления масла от оборотов, то после 2000 примерно давление уже практически не растет. Скорее всего, редукционный клапан в насосе начинает работать. Я на этом масле в конце апреля ездил в Москву, крутил на обгонах двигатель, бывало и до 4000 об/мин. Температура за бортом была местами выше +20°С.

Люди льют 0W-20 в моторы в которые его положенно лить. А это в основном, как правило японские авто и некоторые современные европейские. Заливая масло низкой вязкости в мотор не приспособленный для такого масла для данных условий эксплуатации, можно поиметь тонкую масляную пленку, которая при ударных нагрузках может разрушаться и не способствовать защите от износа отдельных систем и деталей двигателя. В наш мотор в определенных условиях по допускам можно лить 0W-30 как в дизель, так и бензинку, но это не значит что летом используя это масло на югах, будет все гуд. Эта вязкость скорее подходит для использования зимой и на северах. Есть температурные рамки использования масел различной вязкости. Крайности совершенно не нужны. Все имхо конечно.
  • 0

#2191 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1452 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 May 2014 - 11:52 AM

За такие деньги, такое масло, это даром. Я хоть и не сторонник этого бренда последнее время, да и вязкости этой, но взял бы смело три 5-ти литровки на пару замен на зиму.

Да, с пятилитровками так и приходится поступать, чтобы не переплачивать :)

Фильтр какой стоял?

Самый что ни на есть оригинальный ссаный йанговский. Sefil, кажется.
  • 0

#2192 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 May 2014 - 12:34 PM

Значит так, Shell вообще не рекомендую ни кому. У всех кто ездил на нем: после 50 тыс. км. покрывается двигатель "лаком", после 100 тыс. км уже покрыт двигатель темно коричневым цветом. Это у тех кто менял как положено от ТО до ТО. Такая же история и с Кастролом. Все это отмывается очень трудно, в основном идеален двигатель после 2-ух замен масла. Такая же история и с Total, Эльф - не замечено ни чего такого уж плохого, хотя и входит в концерн Тоталь. Это чисто мои наблюдения за год. Честно, удивил таким качеством Шелл (((( Сейчас еще пробуем Шелл сократить в два раза пробег, что покажет, отпишусь
  • 0

#2193 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1452 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 May 2014 - 01:03 PM

У меня другие наблюдения при использовании Shell Helix Ultra 5W40. Двигатель ВАЗ-2111, 8-клапанный, 1,5 л.
1) С рождения в 2005 г и до 50 т. км заливалось масло Лукойл 10W40, названия не знаю, замена у официального дилера через 10 т. км
2) Затем машина от папы перешла ко мне, я от 50 т. км до 70 т. км лил Shell Helix 10W40, через 10 т. км
3) От 70 т. км до 100 т. км заливал Shell Helix Ultra 5W40, смена через 10 т. км.
4) После 100 т. км стал менять масло через 15 т. км, так как много ездил и устал менять масло каждые 4 месяца. Продал машину при пробеге 160 т. км. Расход масла отсутствовал, износ ЦПГ, судя по динамическим характеристикам автомобиля, также отсутствовал.
После Лукойла под клапанной крышкой был легкий "гуталин" в 1 мм толщиной, который за 20 т. км на Shell полностью смылся, оставив после себя напоминание в виде более темного цвета деталей ГРМ, чем на новом двигателе.
  • 0

#2194 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 May 2014 - 01:44 PM

Значит так, Shell вообще не рекомендую ни кому. У всех кто ездил на нем: после 50 тыс. км. покрывается двигатель "лаком", после 100 тыс. км уже покрыт двигатель темно коричневым цветом. Это у тех кто менял как положено от ТО до ТО. Такая же история и с Кастролом. Все это отмывается очень трудно, в основном идеален двигатель после 2-ух замен масла. Такая же история и с Total, Эльф - не замечено ни чего такого уж плохого, хотя и входит в концерн Тоталь. Это чисто мои наблюдения за год. Честно, удивил таким качеством Шелл (((( Сейчас еще пробуем Шелл сократить в два раза пробег, что покажет, отпишусь

Игорь. Я тоже рекомендовать не буду ни кому. За 1500 рупиев 4-литровую канистру я бы не покупал однозначно. Но блин халява за 1000 рублей еще и 5-ти литровка, я бы не устоял, взял бы. Даже если оно еще розлито по старой рецептуре и на старой махрово-кряковой базе, всеравно бы от такого "сыра" не отказался. А если оно на новой шелловской GTL базе заварганено, то еще лучше. Но менял бы сезонно или на не более 7500 км пробеге, поэтому не думаю что при такой смене полнозольник успеет оставить негатив в виде грязи в моем моторе. Все имхо конечно.
За эти деньги (1500 р 4 литра) оно мне не нравится (оно мне вообше не нравится), но с такими скидками (1000 р за 5 литров) и с такими характеристиками, в купе с заменой на половинке и сезонно, мне попрет?

Сообщение отредактировал Рокфор: 14 May 2014 - 01:47 PM

• 0

#2195 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 May 2014 - 07:27 PM

Игорь. Я тоже рекомендовать не буду ни кому. За 1500 рупиев 4-литровую канистру я бы не покупал однозначно. Но блин халява за 1000 рублей еще и 5-ти литровка, я бы не устоял, взял бы. Даже если оно еще розлито по старой рецептуре и на старой махрово-кряковой базе, всеравно бы от такого "сыра" не отказался. А если оно на новой шелловской GTL базе заварганено, то еще лучше. Но менял бы сезонно или на не более 7500 км пробеге, поэтому не думаю что при такой смене полнозольник успеет оставить негатив в виде грязи в моем моторе. Все имхо конечно.
За эти деньги (1500 р 4 литра) оно мне не нравится (оно мне вообше не нравится), но с такими скидками (1000 р за 5 литров) и с такими характеристиками, в купе с заменой на половинке и сезонно, мне попрет?

Еще как оставляет, у меня "болезнь" заглядывать в движки :) А это минимум 2-3 машины в день. Полнозольник или малозольник, это ни о чем не говорит, все на личном опыте, хорошее масло - малозольник, не оставляет, все моет хорошо. Обычный полнозольник, оставляет лак :( Так что сейчас не обращаю вообще на зольность, а только на качество масла. Хотя не совсем так, обращаю только в том случае, если стоит DPF, то обязательно малозольник) Кстати, все больше производителей разочаровывают :(
P.S. "Болезнь" заглядывать в движок уже многим привил :)
  • 0

#2196 V-A-S

V-A-S

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота, активный отдых, грибы-ягоды...

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2014 - 03:28 PM

День добрый. Подскажите RAVENOL HCS SAE 5W/40 как по качеству? Допуск MB 229.3 присутствует. Есть смысл лить или стоит выбрать другого производителя?
  • 0

#2197 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2508 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2014 - 04:24 PM

Про качество может сказать только лаборатория все остальное это личные ощущения. Если не подделка есть допуск то лейте и не парьтесь по этому поводу.
  • 0

#2198 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9275 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 15 May 2014 - 05:05 PM

Если тему читать не по диагонали, моск взорвется.
Лью Шелл ХУ 5W-40, после 100 ткм через 7.5 ткм.
Пробег 142.
К концу межзаменного пробега двигатель начинает работать грубее - факт, видимо, масло израбатывается.
Может, перейду на "через 5".
В последние дни при холодном запуске появился тр-р-р сразу после пуска в течение секунды.
Думаю, кончается натяжитель цепи.

Сообщение отредактировал Uygur: 15 May 2014 - 05:06 PM

• 0

#2199 igorsabadah

igorsabadah

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Интересы:Книги, оружие, фотография

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2014 - 05:20 PM

Кстати, а что официалы льют? А то у меня от дилера сертификат на 20 литров.
  • 0

#2200 V-A-S

V-A-S

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота, активный отдых, грибы-ягоды...

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2014 - 05:50 PM

Про качество может сказать только лаборатория все остальное это личные ощущения. Если не подделка есть допуск то лейте и не парьтесь по этому поводу.

Это понятно, вот и спрашиваю, может кто заливал, поделится ощущениями.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых