Ну во-первых человек не про Пентоз спрашивал, а про Маннол, во-вторых я не ввожу в заблуждение, а лишь высказываю свое мнение (обратите внимание - я писал в целом про 229.51, а не конкретно про Пентоз).
Что касаемо Пентоза - ЛМ работало от замены до замены как часы, SRS сработался на 7 тысячах, вы мне сказали что это потому что первая замена после ЛМ, залил Пентоз, опять после 8 тыс падение характеристик, но это пока вторая замена, и характер поездок изменился, сейчас буду пробовать третью замену опять Пентоз. 15 тысяч по трассе он конечно выходит, но в смешанном режиме с пробками не верю (как и любое другое масло), уж извините))
Если бы был у меня, точнее отсутствовал опыт эксплуатации этого масла, я бы тоже самое писал. За 2 года видел все и во всяких авто. После некоторых масел вообще отмывало остатки (лаковое покрытие) за 4 замены. Поэтому я предупреждаю всех, кто первый раз заливает Пентозин, если на первых 3 тыс. км масло будет "угорать" , менять срочно! Если после 7-8 тыс. км пробега, доезжать до 10 тыс. км и тоже замена. На VW Гольф 3, только после 3 замены не стало "угорать"!!! Хорошо отмывает движок после Motul и Total. Но не весь Motul так себя ведет, те сорта что изготавливаются на заводе SRS (Зальцберген) очень даже хорошее масло. Так же как и Mobil1, но вы в рознице его не увидите, оно только в 200 литровой таре и идет сразу в дилерские центры Европы.
Далее, если уж в Ладе, где всего то 4 литра (АКПП) масла за 17-18 тыс. км. только по городу не угорает, да и в наших движках по 15 тыс. не угорает, проверено, начинается угар после 15 тыс. км. , это придел на дизелях. Так что у Вас либо "грязный" движок, либо через сальники или турбину. Я езжу минимум 10 тыс. км. пробега, 90% по городу, и, очень короткие поездки, Смоленск - деревня с вечными пробками, из-за узких улиц, и постоянно ремонта какого-то из 3, всего трех, мостов через Днепр. Ни разу, ни грамма, не доливал и даже к нижнему уровню не подходил. Учитывая зимний прогрев движка! Езжу на Пентозе уже более 4 лет. И это не только у меня, а у многих владельцев SY, некоторым, ввиду большой занятости (работает в администрации Смоленской области) вообще нет времени на замену, всегда приезжает уже на 12 или 13 тыс. км. пробега