Какое масло выбрать для дизеля
Отправлено 13 October 2015 - 01:04 PM
Отправлено 13 October 2015 - 01:56 PM
И допуск 229,5 На канистре есть информация про интервал замены.
там наверное и про кайрон есть то что в него надо именно его заливать а другое не подходит....
вы ребята не в курсе наверное - ученые рассчитали что для полета у ПЧЕЛ вес тела в 3 раза больше чем подъемная сила крыльев...только пчелы об этом до сих пор не знают и летают тысячу лет...
Отправлено 13 October 2015 - 02:05 PM
ерунда, во время полёта пчела может кроме себя нести груз до 3/4 собственного веса - до 75 мг,
площадь крыльев пчелы - от 45 до 54 кв. мм, подъёмная сила на 1 кв. мм - 1.6-1.8 мг
Сообщение отредактировал Перс: 13 October 2015 - 02:08 PM
Отправлено 13 October 2015 - 02:33 PM
Прикупил себе Лукойл Армотек 5-40, по цене 1350р за 4л , почему то уверен что 7-8 ткм отходит без проблем, и без вреда двиглу и турбине ..тем более много езжу по трассе пробеги большие в пробках практически не стою, а так же уверен что оно ни чуть не хуже именитых брендов...и потом ..почему очень многие сильно доверяют солярке от лукойл ..а вот к маслам этого бренда не доверие ???
Отправлено 13 October 2015 - 02:42 PM
Прикупил себе Лукойл Армотек 5-40, по цене 1350р за 4л , почему то уверен что 7-8 ткм отходит без проблем, и без вреда двиглу и турбине ..тем более много езжу по трассе пробеги большие в пробках практически не стою, а так же уверен что оно ни чуть не хуже именитых брендов...и потом ..почему очень многие сильно доверяют солярке от лукойл ..а вот к маслам этого бренда не доверие ???
Где покупал?
Отправлено 13 October 2015 - 02:49 PM
я же сказал лейте ЛЮБОЕ масло..вы это не можете понят???
если у когото были проблемы ИЗЗА МАСЛА выкуплю кайрон ,..ну и продам потом
Сообщение отредактировал Mikesm: 13 October 2015 - 02:50 PM
Отправлено 13 October 2015 - 03:20 PM
ПОЖАЛУЙСТА БОЛЬШЕ Н СПРАШИВАЙТЕ КАКОЕ НА ВКУС МАСЛО...поверьте оно одинаковое и не слушайте что двигатель "меньше"шумит..если кто скажет что на ЕГО масле меньше шумит - я залью при нем ЕГО масло
еще раз говорю - я залью любое масло и продемонстрирую всем что шум одинаков...
ЕЩЕ РАЗ УСЛЫШУ ЧТО ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ ТИШЕ ПОЗОВУ ИЗМЕРИТЬ
Сообщение отредактировал Mikesm: 13 October 2015 - 03:18 PM
Отправлено 13 October 2015 - 03:51 PM
а поговорить?))
лукойл авангард ультра дизель 5/40 (увидел цену 760 руб. за 5 л.)
никто не пробовал?
Отправлено 13 October 2015 - 05:34 PM
ПОЖАЛУЙСТА БОЛЬШЕ Н СПРАШИВАЙТЕ КАКОЕ НА ВКУС МАСЛО...поверьте оно одинаковое и не слушайте что двигатель "меньше"шумит..если кто скажет что на ЕГО масле меньше шумит - я залью при нем ЕГО масло
Ну как сказать... мобил к 14 тыс.. ну перекатал я его чуток.. стал на нем движок работать более шумно. После того как поменял, и залил свежий.. заметно тише. Причем ладно я, можно сказать, что само убеждение.. Но жена поехала через пару дней, и после мне сказала, что тихо движок работает, что я туда уже одеяло сверху положил? Т.е. к 14тыс.. мобил 0/40 у меня сработался.. но опять же движок внутри стал как у вахм.. тьфу.. у кота яйца.. Потому думается, что с этой заливкой так уже не будет, грязи смывать меньше гораздо ему, значится ресурс будет выше.. Но поменяю на тех же 14тыс.. как раз получается годовой пробег почти.
p.s. жена не в курсе, что меняется в машине.. она только ездит..
Сообщение отредактировал Mayk: 13 October 2015 - 05:37 PM
Отправлено 13 October 2015 - 06:27 PM
нихрена не понял что это...думаю все равно какое лишь бы новое? так я и думал...а то понапишут - только ликви моли...а "пукли боле" не пойдет разве??
Узбагоиться тебе пора. Льёшь луку и будь здоров, кто хочет льет ЛМ или Мобил, твое какое дело, проповедник что ли?
Еще и тугоухий )))))
Отправлено 13 October 2015 - 06:28 PM
Сегодня поменяли масло на СТО. Присутствовал при сливе/заливе и замене фильтра. Как и ожидалось масло Лукойл люкс 5w40 превратилось в дёготь )) густая жижа. Заливали тоже лукойл, но Genesis 5w40. Машина ожидаемо стала лучше ехать, заводиться. Все же свежее масло - есть свежее! Посмотрим что будет через 7,5 тыщ. Км пробега.Ну как сказать... мобил к 14 тыс.. ну перекатал я его чуток.. стал на нем движок работать более шумно. После того как поменял, и залил свежий.. заметно тише. Причем ладно я, можно сказать, что само убеждение.. Но жена поехала через пару дней, и после мне сказала, что тихо движок работает, что я туда уже одеяло сверху положил? Т.е. к 14тыс.. мобил 0/40 у меня сработался.. но опять же движок внутри стал как у вахм.. тьфу.. у кота яйца.. Потому думается, что с этой заливкой так уже не будет, грязи смывать меньше гораздо ему, значится ресурс будет выше.. Но поменяю на тех же 14тыс.. как раз получается годовой пробег почти.
p.s. жена не в курсе, что меняется в машине.. она только ездит..
Сообщение отредактировал Денис Кильдишев: 13 October 2015 - 06:28 PM
Отправлено 13 October 2015 - 07:19 PM
Отправлено 13 October 2015 - 07:49 PM
я же сказал лейте ЛЮБОЕ масло..вы это не можете понят???
если у когото были проблемы ИЗЗА МАСЛА выкуплю кайрон ,..ну и продам потом
ты звбыл приписать: только потом не спрашивайте почему турбины летят
Отправлено 13 October 2015 - 08:43 PM
Отправлено 13 October 2015 - 08:48 PM
Шучу конечно.
Отправлено 13 October 2015 - 09:02 PM
Это не от кишков мотора, а для них )))Немного запутался - А этот мерседесовский класс (229.5) он для экологии или именно от кишков моторчика зависит,типа под него разработан для большего ресурса... ? Если лить свежее дак уж че под руку попадет ))
Шучу конечно.
Там свойства самого масла лучше для двигла, на экологию не влияет. Для экологии мы в дизель 2т масло подливаем )))
Отправлено 13 October 2015 - 10:42 PM
никогда двигатель тише работать не будет..можно залить масло лукойл а можно типа для мерседеса за 5 тыщ канистру....кто ДОКАЖЕТ обратное готов поспорить..иии кто докажет что на масле за 5 тыщ ресурс удвоился тоже буду спорить на деньги
Сообщение отредактировал Mikesm: 13 October 2015 - 10:43 PM
Отправлено 13 October 2015 - 10:49 PM
никогда и никто не докажет какое масло лучше ..поэтому хватит морочить голову людям на предмет ликви моли или еще какой то бурды...двигатель и на маноле проходит заявленые 500 тыщ...можете лить мобил РЕСУРС БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ
Отправлено 13 October 2015 - 11:26 PM
почти каждый день наблюдаю показатели вроде бы одинаковых моторов в одинаковых условиях при одинаковых прочих равных. уже безошибочно определяю почерк лукойла, мобила и ликвимоли. остальное попадается реже, поэтому глаз еще не набил. однако довольно часто часто хочется панихидку исполнить
Отправлено 13 October 2015 - 11:31 PM
почти каждый день наблюдаю показатели вроде бы одинаковых моторов в одинаковых условиях при одинаковых прочих равных. уже безошибочно определяю почерк лукойла, мобила и ликвимоли. остальное попадается реже, поэтому глаз еще не набил. однако довольно часто часто хочется панихидку исполнить
то есть типа ты видишь убитые сангенги? почему я их не вижу?
все ездят и тип масла не знают???
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых