Цена на 200р дороже лука
Вот мой выбор: http://www.oem-oil.c...sae-10w-40.html
150 р/л, угара масла нет вообще, а это главное.
Отправлено 12 October 2015 - 01:29 PM
Цена на 200р дороже лука
Вот мой выбор: http://www.oem-oil.c...sae-10w-40.html
150 р/л, угара масла нет вообще, а это главное.
Отправлено 12 October 2015 - 01:38 PM
В конце мая брал 2 канистры мобила за3100 р.это без розничной наценки, масло ссанг йонг тамже стоило 1200 за канистру.Корлеоне
как это Мобил 3000 дизель дороже на 200 руб. Лукойла?
такой Мобил видел вчера по 1990 руб. за 4 литра, а Лукойл 600 руб.?
Получается дороже в 3.3 раза
Отправлено 12 October 2015 - 06:29 PM
Я себе закупил лукойла синьку , 800р 4 литра , у нас народ на работе массово переходит на него.
Буду менять почаще , на 7-8 тыс км
Давайте включим калькулятор: 800р-7т.км х на2= 1600р на14т.км. За 1600р можно купить канистру масла более именитого производителя(кому больше доверяете) и не лезть 2раза под машину меняя масло. В прочим это мое личное мнение. Я много лет лью ZIC и доволен, а сейчас перешел на его полусинтетику после того как установил электроподогрев. Класс синтетики и полусинтетики одинаков а цена в 2 раза. Синтетику использовал только потому что у нее в мороз текучесть лучше. А на подогретом двигателе уже разницы нет. Озвучил свою позицию и в полемику вступать не буду так как у каждого свое мнение и свой любимый производитель масла. Всем удачи!
Отправлено 12 October 2015 - 10:47 PM
Отправлено 13 October 2015 - 07:04 AM
стал более шумным, заводиться не так как на свежем масле.
когда ж вы поймете - не может он быть более шумным чем на "свежем" масле...надо просто понять - есть интервал замены..среднее число давно просчитано -10 тыщ..далее-для морозов -синтетика..не нужно покупать дорогое масло-лучше заводится НЕ будет,для средней полосы 5-30 масло вполне нормально..вот и все...можно и 0-40 ничего страшного и лучше или хуже мотору не будет..и тише или шумнее он НЕ будет и дольще не проходит..ресурс останется таким же - для блока цилиндров -тыщ 500 плюс минус сто тыщ..я лично считаю для кайронда масло 5-30 лукойл(или похожее по цене) абсолютно нормально с пробегом 8-10 тыщ до смены с пробегом кайрона 50-150 тыс по счетчику
никаких дорогих масел не нужно - ресурс блока двигателя с коленвалом и так избыточен для повседневного (наше с вами) пользования..это про дизель,,просто берете масло тока не минералку,лучше 5-30 или 5-40 полусинь и фильтр типа ман и дело в шляпе,замена -до 10 тыщ км вот и все
Сообщение отредактировал Mikesm: 13 October 2015 - 07:08 AM
Отправлено 13 October 2015 - 07:17 AM
Давайте включим калькулятор: 800р-7т.км х на2= 1600р на14т.км. За 1600р можно купить канистру масла более именитого производителя(кому больше доверяете) и не лезть 2раза под машину меняя масло. В прочим это мое личное мнение. Я много лет лью ZIC и доволен, а сейчас перешел на его полусинтетику после того как установил электроподогрев. Класс синтетики и полусинтетики одинаков а цена в 2 раза. Синтетику использовал только потому что у нее в мороз текучесть лучше. А на подогретом двигателе уже разницы нет. Озвучил свою позицию и в полемику вступать не буду так как у каждого свое мнение и свой любимый производитель масла. Всем удачи!
Александр привет, это ты посчитал за 4литра, а у нас же две канистры, получается за 14т нужно 3200рублей.
Отправлено 13 October 2015 - 07:21 AM
"...когда ж вы поймете..."
умный какой....
поделился опытом использования синтетики от лукойла...
по поводу работы двигателя на свежем масле и на масле, которое прошло 7500 км, хочу сказать, что двигатель реально работает по другому! и он действительно более шумный.
это мой личный опыт не на первом авто.
а мотор заводится не от дорого масла лучше, а от свежего...логика в предыдущем посте - не покупать дорогое масло, а чаще проводить его замену.
и потом, если бы у меня была возможность лить ликви молли, то лил бы именно его! но лишних денег нет, возможностей тоже. вот и хочу из лукойла попробовать его новинку, ведь ее предшественник (люкс) достаточно не плохо справился с задачей.
спасибо.
Отправлено 13 October 2015 - 07:31 AM
...
и потом, если бы у меня была возможность лить ликви молли, то лил бы именно его! но лишних денег нет, возможностей тоже. вот и хочу из лукойла попробовать его новинку, ведь ее предшественник (люкс) достаточно не плохо справился с задачей.
...
Вангую, что новинку от Лукойла будет "поджирать" двигатель. Зря купили. Не забудьте рассказать потом о впечатлениях.
Отправлено 13 October 2015 - 07:58 AM
Решил не мудрствовать и залил корейский ZIC от ссанг енга, покатаемся, посмотрим..
Отправлено 13 October 2015 - 08:05 AM
"...когда ж вы поймете..."
умный какой....
поделился опытом использования синтетики от лукойла...
по поводу работы двигателя на свежем масле и на масле, которое прошло 7500 км, хочу сказать, что двигатель реально работает по другому! и он действительно более шумный.
это мой личный опыт не на первом авто.
а мотор заводится не от дорого масла лучше, а от свежего...логика в предыдущем посте - не покупать дорогое масло, а чаще проводить его замену.
спасибо.
а вот теперь скажи почему ИМЕННО ЛИКВИ МОЛЛИ ???
чем оно отличается от лукойл и мобил?? ЧЕМ ЧЕМ ЧЕМ ЧЕМ ЧЕМ
Отправлено 13 October 2015 - 08:35 AM
а вот теперь скажи почему ИМЕННО ЛИКВИ МОЛЛИ ???
чем оно отличается от лукойл и мобил?? ЧЕМ ЧЕМ ЧЕМ ЧЕМ ЧЕМ
Если б деньги были, то просто не заморачивался с поиском, а лил бы то, что льют в Ньюпроксиме как иностранное, ибо с молоком матери впитал, что иностранное всегда было лучше по качеству!
а чем лучше - х.з., не эксперт по составу масел.
Отправлено 13 October 2015 - 08:40 AM
не эксперт по составу масел.
вот по этому не трынди про ликви моли...про это масло все забыли уже..все льют лукойл..а ты вспомнил..это как ты бы на москвиче приехал и кричал -москвич это победитель ралли 1972 года..я за него!!!!..
ЗАБУДЬ,,,ЕСТЬ ПРОСТЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ МАСЛА,,НЕ НАДО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ
Отправлено 13 October 2015 - 08:56 AM
Я залил себе ngn 5w40,до этого был q8 5w40,а раньше delphi 5w40.
Отправлено 13 October 2015 - 09:08 AM
Я залил себе ngn 5w40,до этого был q8 5w40,а раньше delphi 5w40.
нихрена не понял что это...думаю все равно какое лишь бы новое? так я и думал...а то понапишут - только ликви моли...а "пукли боле" не пойдет разве??
Отправлено 13 October 2015 - 09:45 AM
жду отзывов по лукойл армортек 5-40, сам на такое покушаюсь
Отправлено 13 October 2015 - 10:23 AM
Отправлено 13 October 2015 - 11:02 AM
Лукойл может привлечь только ценой. Этот новый уже по цене приблизился к импортным. И смысл?
Отправлено 13 October 2015 - 11:05 AM
нихрена не понял что это...думаю все равно какое лишь бы новое? так я и думал...а то понапишут - только ликви моли...а "пукли боле" не пойдет разве??
А хрена тут понимать?Разные масла,но в допуске 229.3,масла как масла,не пиаренные,поэтому и цена нормальная.
Отправлено 13 October 2015 - 12:14 PM
у лукойл армортек молекулы с двойным креплением
Отправлено 13 October 2015 - 12:37 PM
у лукойл армортек молекулы с двойным креплением
улыбнуло
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых