Привет Дмитрий. Тут не давно общался с владельцем 164-го мерина, на дизель акпп. Машина 1993 года. Куплена в Гамбурге, из такси, с пробегом !!! 900 000км. Сейчас пробег 1 400 000км. Замена масла, через каждые 15000км! Строго по мануалу! Мотор молотит как у трактора, слышно за квартал, но владелец уверил меня, что так было при покупке, 10 лет назад. Мотор естественно не коммон рейл, а простой механический ТНВД. Меня честно говоря, зависть задушила!!! Вот бы НАМ ТАКОЙ мотор.
Есть тоже такой пример, мне от отца вольво 940 в наследство перешла, 1991 года, поеупалась с пробегом 130 тык. На моей памяти отец в ней масло за 10 лет, что она у него была, менял раза два-три от силы. Пробег был 280 тысяч при продаже, двигатель работал идеально по вердикту спецов "независимости", где покупатель заказал диагностику перед покупкой у меня машины. Так как покупатель родственник, знаю что машина до сих пор на ходу. Я понимаю что кайрон авто иного поколения, но тем не менее более чем уверен, что меняя масло по регламенту все будет хорошо. Ну а интервал - дело вкуса, можно вообще раз в тысячу масло менять, хуже ведь не будет.