Какое масло выбрать для дизеля
Отправлено 14 April 2013 - 05:04 PM
Отправлено 14 April 2013 - 05:41 PM
но вот чего никак не могу понять, как на банке с маслом я могу увидеть, относится ли оно чисто к крекинговым, или это смесь, микс или как там..
Можно парочку примеров с названиями марок
если это не соответствует эстетическим правилам открытого именования, то прошу отписать мне в личку
(для меня на нашей территории самым доступным похоже, является бп виско 5000, если брать его на базе, то получится около 250 р за литр. если подскажете марку дешевле, но не хуже, успокоюсь и смогу менять через 5т.км.

Отправлено 15 April 2013 - 06:04 AM
Кряк это сленговое название масел в основе своей (базе) имеющих жижи произведенные по технологии каталитического крекинга в присутствии водорода. Короче переработка минерального масла, до качества синьки.насколько я могу догадаться, вспомнив органическую химию вуза, кряк это видимо, крэк, крекинг, HC наверное гидрокрекинг но вот чего никак не могу понять, как на банке с маслом я могу увидеть, относится ли оно чисто к крекинговым, или это смесь, микс или как там.. Можно парочку примеров с названиями марок если это не соответствует эстетическим правилам открытого именования, то прошу отписать мне в личку (для меня на нашей территории самым доступным похоже, является бп виско 5000, если брать его на базе, то получится около 250 р за литр. если подскажете марку дешевле, но не хуже, успокоюсь и смогу менять через 5т.км.
)
В личку не стоит. Если у Вас есть возможность брать по 250 руб за литр БиПи, то это не плохо, а менять его через 5 тыр, это вообще отлично. Если Вы не хотите по какой-либо причине БиПи, то конечно можно и другое. Имхо, но на 5 тыр пробега для дизеля, это масло не плохой вариант. Во всяком случае стоит попробовать.
Отправлено 19 April 2013 - 03:37 PM
Но это Москвичам и кто рядом конечно.
Сообщение отредактировал Рокфор: 19 April 2013 - 03:38 PM
Отправлено 19 April 2013 - 08:11 PM
http://ravta.ru/cata..._filter=выбрать
два абсолютно одинаковых масла по разной цене, это как так ?
Масло Mobil Super 3000 X1 5W 40 (4л)
есть по 1232 руб и 940 руб ???

Отправлено 21 April 2013 - 05:41 PM
Я уже в бензиновой масляной ветке делал имхо предположение. Скорее всего масло отличаются классификацией по АРI, то что дешевле скорее всего АРI SL, а то что подороже АРI SM или АРI SN. Или дешевое АРI SM, а не дешевое АРI SN. Распродают старые партии. Но от этого масло хуже не будет. Все имхо конечно.Вот что обнаружил в этом магазине.
http://ravta.ru/cata...%B0%D1%82%D1%8C
два абсолютно одинаковых масла по разной цене, это как так ?
Масло Mobil Super 3000 X1 5W 40 (4л)
есть по 1232 руб и 940 руб ???
Отправлено 21 April 2013 - 05:53 PM
Отправлено 21 April 2013 - 06:54 PM
Дизель всегда по дороже будет, так как там чуть больше присадок (грубо говоря), а конкретно диспергирующих присадок. Но это не значит, что универсальные масла не подойдут для легкового дизельного двигателя. Короче говоря для легкового дизеля этот вопрос менее актуален. Имхо конечно.Я посмотрел то что по дороже оно чисто для дизелей идет а по дешевле бензин/дизель,то что для дизелей наверно получше будет для нас, что скажете?
Отправлено 23 April 2013 - 12:49 PM
Отправлено 23 April 2013 - 01:12 PM
1 и основное. Качество топлива и солярки и бенза. У нас больше серы. В дизеле в 10 раз больше (это по Госту). А сера при сгорании очень сильно окисляет масло. 2 Морозные зимы и долгие, а это прогревы на холостых, запуск в морозы и от сюда поподание топлива в масло, тоже не продляют ресурс масла. Качество сервиса ОД, тоже не малую роль играет. А именно не полная замена масла, а как правило частичная которая у нас сплошь и рядом. Все конечно Имхо и в кратце.Подскажите, вот неоднократно упоминается, что в Европе лучше условия эксплуатации, и масло меняется через 15000км, а у нас хуже, и замена через 10000км. А чем конкретно наши условия хуже?
Отправлено 25 April 2013 - 04:46 PM
ЛУКОЙЛ Люкс 10W-40 Турбо Дизель 10W-40 API CFAPI CF,API CF, ACEA A3/B3-04, A3/B4-04
стоит 5литров 800р
Отправлено 25 April 2013 - 05:04 PM
Имхо конечно, но в принципе можно попробовать. Но масло не имеет допуска МВ 229.1 МВ 229.3 и МВ 229.31, ну и в листе допусков МВ 229.5 его нет. Оно не имеет даже соответствий этим допускам. Оно вообще-то полусинь, но это конечно не значит, что его нельзя использовать в нашем моторе. Короче говоря, решать только Вам.А такое масло можно лить в кайрон
ЛУКОЙЛ Люкс 10W-40 Турбо Дизель 10W-40 API CFAPI CF,API CF, ACEA A3/B3-04, A3/B4-04
стоит 5литров 800р
Отправлено 25 April 2013 - 06:44 PM
Отправлено 12 May 2013 - 05:08 PM
вот анализ свежего http://www.oil-club....attach_id=11613, а это оно само http://www.oil-club....attach_id=11618.
Я не предлагаю его использовать, так как оно не имеет оф допусков, но дело конечно хозейнячее.
Как выразился главный "маслобой" на профильном форуме:-"Это масло не для неженок из офисов, это масло для суровых небритых мужиков из тайги". А оно и есть суровое масло. Как-то так в общем и целом. Всем удачи.
Отправлено 12 May 2013 - 11:04 PM
Отправлено 13 May 2013 - 12:59 AM
2733 на Экзисте цена у него за 4 литра... А так бы взял на заметку.Вот дизилисты масло типа для Вас! И какое масло?! С ПАО и вроде как эстеры присутствуют! Сколько кальция, фосфора, цинка, бора! Масло с отличными противоизностными. Моющие тоже на высоте, щелочное 16, зольность 2,08, многовато но у нас и соляра еще не дотягивает до Е3. Правда не имеет оф допусков. Но какой пакет присадок, бомбавский! На таком 10 тыр, как с куста катать можно, на не самой хорошей соляре. Но правда и цена 2000 рупиев за 4 литра. Мобил Делвак со своей грузовой направленостью рядом не стоял, Имхо конечно.Чем Ликви Моль брать за такие-же деньги и тоже как и Идемицу не имеющего оф допусков, так лучше это масло приобрести. Все конечно Имхо, но Японцы блин удивили своим маслом для легковых дизелей.
вот анализ свежего http://www.oil-club....attach_id=11613, а это оно само http://www.oil-club....attach_id=11618.
Я не предлагаю его использовать, так как оно не имеет оф допусков, но дело конечно хозейнячее.
Как выразился главный "маслобой" на профильном форуме:-"Это масло не для неженок из офисов, это масло для суровых небритых мужиков из тайги". А оно и есть суровое масло. Как-то так в общем и целом. Всем удачи.
Отправлено 13 May 2013 - 08:14 AM
Как правило все масла для легкомоторки имеют классификацию по АРI для бензинок или SL, или SM или SN и для дизеля CF. Но на банках или канистрах может быть написано примерно так: АРI SM/СF , то это значит что масло подходит и к бензинкам и к дизелям легкового авто, как кстати и надпись АРI CF/ SL озночает что масло для дизеля и бензинки, т.е. универсальное. Но есть к примеру масла с классификацией по АPI CF, это значит, что масло рассчитано только для дизеля. И в бензинку его лить не стоит, хотя некоторые водители льют и говорят что все ОК, но я сомневаюсь, что это нормальный ход. А вообще можно забить в поисковике "Классификация моторных масел по АРI" и узнать много интересного. Вот в этой ссылке можете посмотреть, там много про АРI ACEA и т. д. написано http://www.autolub.info/class.shtml. Удачи.Господа здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,что то не пойму есть вообще какая нибудь разница между маслами для дизельных и бензиновых машин. Потому, что на многих маслах читаешь инструкцию пишут ,что подходит для бензиновых турбированных маторов ,а так же для дизельных двигателей легковых автомобилей. За разъеснение ,зарание благодарен.
Экзист не дешевый магазин, а по маслу особливо. В том же "Автодлке" дешевле будет.2733 на Экзисте цена у него за 4 литра... А так бы взял на заметку.
Отправлено 13 May 2013 - 08:27 AM

Отправлено 13 May 2013 - 08:59 AM
Тогда и не партесь по поводу этого масла. 2700 отдавать за масло, хоть и очень хорошее, мне кажется не есть правильно. Вы какое льете?У нас, в Улан-Удэ, увы, нет автодока
Отправлено 13 May 2013 - 09:11 AM
Игорь, давай на ты. Сейчас у меня залито дизельное Esso Ultron 5w-40, в гараже стоит заказанное в Экзисте Liqui Moly diesel synthoil 5w-40 и ждет выходных... На Esso, как мне показалось, двигатель гремит больше.Тогда и не партесь по поводу этого масла. 2700 отдавать за масло, хоть и очень хорошее, мне кажется не есть правильно. Вы какое льете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых