Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#721 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 13 April 2013 - 05:15 AM

сегодня сделал ТО-1 у ОД масло залили Castrol Magnatec Professional OE 5 W40 синтетика что скажет общество,нормальное масло для нашего дизеля, кто заливает себе такое?

Это масло подойдет к нашему дизелю, так как по мануалу у нас можно лить малозольники. Имхо но лучше масло АСЕА С3 менять на меньшем пробеге, да и вообще стараться заливать масла с полнозольным пакетом. В этой ветке об этом писали.
  • 0

#722 лжефорель

лжефорель

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 517 сообщений
  • Интересы:экстрим но в меру!ну конечно же рыбалка!!!

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2013 - 08:16 AM

Спасибо за дельный совет!
  • 0

#723 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2013 - 02:45 PM

Кто-нибудь знает ,чем отличается мв-229.3 от мв-229.5 и можно ли лить последнее в наш дизель???
  • 0

#724 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2013 - 03:50 PM

Кто-нибудь знает ,чем отличается мв-229.3 от мв-229.5 и можно ли лить последнее в наш дизель???

мв229,5 это лучше у неё интервал замены больше, если не путаю до 20000км. Я сейчас себе залеваю ЗИК 5w4о.Правда меняю через 15000км.
  • 0

#725 Виталий

Виталий

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 April 2013 - 04:46 PM

Cегодня поменял масло. Залил Тотал кварц 9000 5w-40w. Интерестно на десять тысяч км. хватит или раньше на замену. Интерестно узнать ваше мнение.
  • 0

#726 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 13 April 2013 - 04:50 PM

Автомасла для легковых автомобилей с увеличенным интервалом замены масла (до 30 тыс. км, в соответствии с рекомендациями производителя автомобиля). Требования несколько повышены в сравнении с требованиями стандартов ACEA A3, B4.

Моторные масла, одобренные по МВ 229.3 рекомендованы для бензиновых двигателей серий М100 и М200, а также для дизельных - серий ОМ600 (кроме моделей с сажевым фильтром).

Автомасла, имеющие допуск МВ 229.3 - по ссылке:

Автомасла для легковых автомобилей с увеличенным интервалом замены масла (до 30 тыс. км, в соответствии с рекомендациями производителя автомобиля), соответствующих повышенным требованиям по экологии. Требования несколько повышены в сравнении с требованиями стандартов ACEA A3, B4.

По сравнению с МВ 229.3 обеспечивают экономию топлива минимум 1,8%. Допуск введен летом 2002 года и рекомендован для следующих серий двигателей МВ: дизельные OM600 (кроме моделей с сажевым фильтром), бензиновые M100 и M200.

Взято вот от сель :) http://avtomaslo.inf...-benz/index.php

Если бы не Игорь (РОКФОР), я бы не "заболел", сейчас пытаюсь "грызть", очень интересно :)

• 0

#727 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 13 April 2013 - 04:52 PM

Cегодня поменял масло. Залил Тотал кварц 9000 5w-40w. Интерестно на десять тысяч км. хватит или раньше на замену. Интерестно узнать ваше мнение.

Я такое же купил, на днях менять буду. как я понял это навеное самый оптимальный вариант.

Сообщение отредактировал серг1: 13 April 2013 - 04:53 PM

• 0

#728 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 April 2013 - 04:58 PM

Менять надо как написано, через 10 тыс . Из-за наших тяжелых условий. Вот в Белораша уже меняют через 15 тыс. :)
Кажется уже Игорь (РОКФОР) писал: откройте крышку заливки масла, пальчиком, внутрь вокруг, посмотрите, если все нормально, нет ни каких "лаковых" отложений, нормально работает масло. Да и просто загляните, видны детали, у меня как будто только что из под токарного станка, только в масло окунули :)

Смотрим по допускам http://bevo.mercedes....5&suchbegriff=
http://bevo.mercedes....3&suchbegriff= Все остальное, я имею ввиду вязкость, это другой вопрос, второй :)
  • 0

#729 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 April 2013 - 06:34 PM

Отличается базой, противоизносными и моющими присадками их качеством и сбалансированостью. Я уже отвечал на подобный вопрос(пост#682,этой темы) МВ 229.3 прописан для нашего дизеля, а 229.5 можно. Но нужно ли?

мв229,5 это лучше у неё интервал замены больше, если не путаю до 20000км. Я сейчас себе залеваю ЗИК 5w4о.Правда меняю через 15000км.

Для наших условий, что 229.3, что 229.5 привязывать к нормам замены в 25 тыр или 20 тыр или даже 15 которые прописаны для Европы и на определенные модели авто (двигатели), имхо, совершенно не правильно. Во первых есть мануал для каждого автомобиля, в котором прописаны сроки замены. Они кстати одинаковые для любых допусков, но там же есть сроки для тяжелых условий и прописаны сами тяжелые условия. И если придерживаться мануальных данных, то в нашей стране, масло менять нужно по половинке мауальной замены. Но конечно так менять многие не будут. Как говориться каждый выбирает сам, что ему нужно. Менять через 15 или 10 тыр на бензинке или на 10 или 7,5 тыр на дизеле. И у каждого на этот счет, своя правда. Правды ради сказать, большинство масел находятся на одном качественном уровне. И не факт, что недорогое масло отработает хуже, чем дорогое, но всетаки нужно не затягивать с заменой. На любом масле перекат не форева.

Имхо, но если соляра не отстой и не постоянка город-пробки, то должно выдержать. Но это больше зависит от конкретных условий и пристрастий водилы, резкий старт (трогание на высоких оборотах), движение на большой скорости, короче "тапки в пол".

Сообщение отредактировал Рокфор: 13 April 2013 - 06:37 PM

• 1

#730 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2013 - 06:34 PM

Да в мануале написано через 10000км, а вот в книге по ремонту замена идёт через 15000км. Но я своё мнение не навязываю. Каждый решает сам.
  • 0

#731 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 April 2013 - 06:42 PM

Да в мануале написано через 10000км, а вот в книге по ремонту замена идёт через 15000км. Но я своё мнение не навязываю. Каждый решает сам.

Полностью с Вами согласен. Поэтому мы и делимся здесь своими заморочками. А решение принимает каждый сам.
  • 0

#732 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 April 2013 - 06:45 PM

Для наших условий, что 229.3, что 229.5 привязывать к нормам замены в 25 тыр или 20 тыр или даже 15 которые прописаны для Европы и на определенные модели авто (двигатели), имхо, совершенно не правильно.

Игорь, у некоторых "маслобоев" написано не то что 20-30, а то и 50 :dolf_ru_535: И я полностью согласен, что б они там не писали есть допуски и в мануале прописано, вот только их и надо придерживаться. Как сказали мне представители- дистрибьюторы: есть допуск и мануал, все остальное реклама! И при чем долго объясняли на пальцах, они то были на заводах "маслобоев", оказывается они проходят обучения прямо на заводе.
  • 0

#733 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 April 2013 - 06:48 PM

Поверьте! 15 тыр на дизеле в наших условиях смерь маслу. Т.е. как минимум пять тысяч км пробега Вы будете ездить на мертвом масле, которое , ни моет, ни защищает от износа, и не борется с окислением. Как минимум кизеки вам в двигателе обеспеченны, а отсюда перекрытие масляных каналов и в итоге масляное голодание и выход из строя мотора. Не радужная перспективка?
Я сразу не увидел, что у Вас дизель.

Сообщение отредактировал Рокфор: 13 April 2013 - 06:49 PM

• 0

#734 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2013 - 06:51 PM

Поверьте! 15 тыр на дизеле в наших условиях смерь маслу. Т.е. как минимум пять тысяч км пробега Вы будете ездить на мертвом масле, которое , ни моет, ни защищает от износа, и не борется с окислением. Как минимум кизеки вам в двигателе обеспеченны, а отсюда перекрытие масляных каналов и в итоге масляное голодание и выход из строя мотора. Не радужная перспективка?
Я сразу не увидел, что у Вас дизель.

Не радужная, это точно.
  • 0

#735 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 April 2013 - 06:54 PM

Игорь, у некоторых "маслобоев" написано не то что 20-30, а то и 50 :dolf_ru_535: И я полностью согласен, что б они там не писали есть допуски и в мануале прописано, вот только их и надо придерживаться. Как сказали мне представители- дистрибьюторы: есть допуск и мануал, все остальное реклама! И при чем долго объясняли на пальцах, они то были на заводах "маслобоев", оказывается они проходят обучения прямо на заводе.

Я это давно понял, еще до того как начал просматривать и изучать анализы отработок различных масел на различных авто. И видел как очень хорошие масла умирали за 7-8 тыр пробега. В нашей машине один плюс имеется, у нас объем 7,5 литров, что дает маслу немного по дольше жить.
  • 0

#736 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 April 2013 - 07:17 PM

Я это давно понял, еще до того как начал просматривать и изучать анализы отработок различных масел на различных авто. И видел как очень хорошие масла умирали за 7-8 тыр пробега. В нашей машине один плюс имеется, у нас объем 7,5 литров, что дает маслу немного по дольше жить.

Как я понял, хорошее масло это ARAL, но если его лить по миру пойдешь с протянутой рукой :ohhhh: Хотя я узнал что и SRS для ARAL льет :ohhhh: Не доверяй, а проверяй! Согласен полностью, лучше через 7-8 тыс. менять в условиях России
  • -1

#737 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 April 2013 - 01:45 PM

Как я понял, хорошее масло это ARAL, но если его лить по миру пойдешь с протянутой рукой :ohhhh: Хотя я узнал что и SRS для ARAL льет :ohhhh: Не доверяй, а проверяй! Согласен полностью, лучше через 7-8 тыс. менять в условиях России

Не! Арал, это та-же Касторка (её продукт), только чуть проще. Короче говоря между Кастролом и БиПи (то-же её продукт). Ни чего не имею сказать про них, так как совершенно не интересны они мне. Хотя очень хорошими называть их я бы не стал, кроме может быть касторки Эдж, имхо. Я сторонник использования не дорогих чисто кряковых масел (типа фулл синтетик, 100% синтетик), но с заменой на половинке. По деньгам то-на-то и выходит, а на душе по спокойней. Все имхо.

Сообщение отредактировал Рокфор: 14 April 2013 - 01:46 PM

• 0

#738 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 April 2013 - 04:36 PM

использования не дорогих чисто кряковых масел (типа фулл синтетик, 100% синтетик)

Коими для кайрона являются....?

Сообщение отредактировал oleg_: 14 April 2013 - 04:36 PM

• 0

#739 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 April 2013 - 04:42 PM

Коими для кайрона являются....?

Любые масла на базе HC синтетики имеющие допуски МВ 229.1, МВ 229.3, МВ 229.31 и можно МВ 229.5. Если по брендам, то любые.
  • 0

#740 Виталий

Виталий

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 April 2013 - 04:54 PM

Почитав форум решил масло а заодно и все фильтра (маслянный . топливный . воздушный . а заодно и картридж в сепаре ) менять через восемь тысяч км.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых