Завтра загляну под клапанную крышку и отпишусь.
Заглянул,провёл насколько смог поглубже пальцем-всё чисто и грязи не обнаружил.Сегодня залил и поехал дальше.

Отправлено 04 April 2013 - 01:02 PM
Завтра загляну под клапанную крышку и отпишусь.
Отправлено 04 April 2013 - 01:20 PM
Сегодня купил себе
Diesel Synthoil 5W-40
Собираюсь менять на ТО 30000. Кто что скажет?
Отправлено 04 April 2013 - 02:35 PM
Вождь, а можно узнать поподробней про Ликви Молли? какое кокретно, а то для дизеля предлагают много на экзистеУ меня тоже кастрол уходил. Перешол на ликви моли и доливать перестал.
Отправлено 04 April 2013 - 03:26 PM
Мне не нравятся "универсальные" масла, для бензина и для дизеля должны быть разные масла так как режимы и требования разные и характеристики моторов разные. Имхо.
Отправлено 04 April 2013 - 04:57 PM
Отправлено 04 April 2013 - 05:58 PM
Вот это обнадеживающий показатель. Вполне живучее масло.Заглянул,провёл насколько смог поглубже пальцем-всё чисто и грязи не обнаружил.Сегодня залил и поехал дальше.
![]()
![]()
Отправлено 05 April 2013 - 06:34 AM
Согласен с этим на 100% Но цена в 2600 за канистру уж больно высока (особенно, если их брать две). Проще взять synthoil energy 0w–40 за 2300, особенно учитывая холодные зимы в нашем регионе, хоть оно и универсальное...Мне не нравятся "универсальные" масла, для бензина и для дизеля должны быть разные масла так как режимы и требования разные и характеристики моторов разные. Имхо.
Отправлено 05 April 2013 - 07:10 AM
Отправлено 09 April 2013 - 09:01 AM
Вообще, как мне рассказали, состав присадок и их количество большой секрет каждой фирмы. И доливать что то другое риск. Рассказали такую историю, в ниссане на 50 тыс. пробега перешли на масло ARAL, через некоторое время двигатель поймал клин и это супер масло!!! Чуть до суда не дошло, вызвали дилера ARAL, после разбора движка все вопросы отпали. Выяснилось что за 50 тыс пробега двигатель загрезнялся и дальнейшем это превращалось в кокс.Когда залили ARAL, эта вся дрянь начала растворяться и вымываться, только вот забило все отверстия, масло не стало поступать и в результате клин.Был такой случай. Лил в мотор мобил 3000 х1 дизель, тут нужно было срочно долить, купил в магазине тоже самое но без приставки дизель ( продавец сказал что это одно и тоже), приехав дамой не много засомневался и решил позвонить на горячию линию в мобил, Там мне сказали что масла абсолютно одинаковые и приставка дизель это пиар ход, так что смешивайте без проблем.
Отправлено 09 April 2013 - 10:44 AM
Отправлено 09 April 2013 - 10:50 AM
А заказать.спасибо конечно, но мне до Дмитровского 750км, вся экономия сойдет на нет)))
Отправлено 09 April 2013 - 10:57 AM
Заказать - то на то и выйдет, разница в стоимости уйдет на доставку.А заказать.
Отправлено 09 April 2013 - 12:23 PM
Да это точно,немного не в тему, я вот тоже заказал колёса летние,вроде дешево, а с переводом денег плюс доставка, уже выходит дороже.Заказать - то на то и выйдет, разница в стоимости уйдет на доставку.
Отправлено 09 April 2013 - 12:46 PM
А мобил в принципе не рекомендует лить в дизеля "дизельное" масло.Был такой случай. Лил в мотор мобил 3000 х1 дизель, тут нужно было срочно долить, купил в магазине тоже самое но без приставки дизель ( продавец сказал что это одно и тоже), приехав дамой не много засомневался и решил позвонить на горячию линию в мобил, Там мне сказали что масла абсолютно одинаковые и приставка дизель это пиар ход, так что смешивайте без проблем.
Сообщение отредактировал morino: 09 April 2013 - 12:47 PM
Отправлено 09 April 2013 - 01:37 PM
Подбор Мобил для дизельного Кирьяна дает два варианта. 1. Mobil 1 0W-40 2. Mobil Super 3000X1 5W-40. Хотя и Mobil 1 Turbo Diesel 0W-40 и Mobil 1 Turbo Diesel 5W-40 и Mobil Super 3000 X1 Diesel 5W-40 имеют допуск МВ229.3. и вполне подходят для использовании в наших дизельных моторах. С чем это связанно фиг его знает. Скорее всего маркетинг. Имхо конечно.А мобил в принципе не рекомендует лить в дизеля "дизельное" масло.
З.Ы. Писал запрос в Мобил по поводу 0W-40. По поводу отсутствия дизельной спецификации по API и возможности использования данного масла в Кайроне 2.0Д. Тоже отписались, что бы не парился. Главное что бы масло имело мерсовский допуск.
Отправлено 09 April 2013 - 01:47 PM
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых