спасибо за ответ для меня наверно главным было, что может объяснить инетерес к этому маслу, что его можно взять от оф.представителя, то есть оно заведомо честное, ну и плюс ко всему изготовлено прям в германии. В отличие от того же visco 5000, которое хоть и с правильным допуском, но разливается неизвестно где, кем и какими путями попадает на прилавок, я не могу знать. Теперь еще раз подумаю, прежде чем покупать 
Я не в коем случае, не хочу навести тень на качество масло ЛМ. Вполне возможно, что оно очень даже нормальное и некоторые анализы независимые, это подтверждают. Но они не до такой степени супер-пупер, чтобы платить за обычный кряк столько, сколько стоит масло других производителей (даже немецких), но выше качеством (по различным допускам и соответствиям) и содержащих как минимум, хоть не много ПАО. Если честно, то я ни когда не пользовался их маслами, как раз по причине явно завышенной цены (имхо). Продукцией другого плана, к примеру присадками, я иногда пользовался, плохого сказать ни чего не имею, но на сегодня перешел на другие присадки, которые кстати тоже дешевле и работают не хуже ЛМ. Своих пользователей оно конечно имеет, за счет рекламы, за счет пиара в инет сетях (ЛМ имеет свои профильные сайты на всем пространстве паутины). И слоган если сделанно в Германии, то это качественно, в нашей стране очень даже работает. Имхо, но даже если оно качественное масло, но стоит неадекватные деньги, то нафига оно мне нужно? Да и не все могут себе позволить, за почти четыре рубля менять масло. Но есь еще кстати немецкие масла, такие как Адинол, Гульф, Фукс, Мегуин (где блендят ЛМ), Супрема, Хесол и еще десяток маслобоев, которые месят не хуже масла, чем у ЛМ, а то и лучше, но по цене более или менее адекватной и имеющие различные честные допуски, в том числе МВ и с Немецким качеством. Кстати я не пользуюсь и тремя толстяками (Шелл, Мобил, Кастрол), но никогда не скажу, что это плохие масла. Просто есть дешевле и как минимум не хуже, но это мои личные заморочки и моё однозначное ИМХО.
Сообщение отредактировал Рокфор: 11 April 2013 - 07:07 AM