Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#761 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 13 May 2013 - 09:23 AM

Игорь, давай на ты. Сейчас у меня залито дизельное Esso Ultron 5w-40, в гараже стоит заказанное в Экзисте Liqui Moly diesel synthoil 5w-40 и ждет выходных... На Esso, как мне показалось, двигатель гремит больше.

Давай! Вполне возможно, что на Esso может шумнее мотор работать, так как база немного по проще у него, ну и цена соответственно попроще. Кстати, это не значит, что масло дерьмо совсем и противоизносные швах. На даже очень дорогом масле мотор может работать шумно. Это зависит от многих факторов. Я не сторонник Liqui Moly вообще и Liqui Moly diesel synthoil 5w-40 в частности. Но могу сказать, что физико химические показатели вполне нормальные. Конечно не такие как у Идемицу, но и цена наверное дешевле. Сколько ЛМоль стоит в Экзисте?
  • 0

#762 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 13 May 2013 - 09:47 AM

Давай! Вполне возможно, что на Esso может шумнее мотор работать, так как база немного по проще у него, ну и цена соответственно попроще. Кстати, это не значит, что масло дерьмо совсем и противоизносные швах. На даже очень дорогом масле мотор может работать шумно. Это зависит от многих факторов. Я не сторонник Liqui Moly вообще и Liqui Moly diesel synthoil 5w-40 в частности. Но могу сказать, что физико химические показатели вполне нормальные. Конечно не такие как у Идемицу, но и цена наверное дешевле. Сколько ЛМоль стоит в Экзисте?

Заказал одну 5-тилитровую канистру по цене 2624,71 руб. и три литровые по цене 614,70 руб. Цены для Улан-Удэ.
Также решил попробовать и заказал промывку маслянной системы и присадку с дисульфидом молибдена
  • 0

#763 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 May 2013 - 10:03 AM

Заказал одну 5-тилитровую канистру по цене 2624,71 руб. и три литровые по цене 614,70 руб. Цены для Улан-Удэ.
Также решил попробовать и заказал промывку маслянной системы и присадку с дисульфидом молибдена

Имхо конечно, но тогда стоит попробовать Идемитцу, но без промывок и присадок. По деньгам то, на то и выйдет. В японском масле и противоизносные и моющие по жирнее. Но раз уже заказал Ликви Моль, то откатай на нем без присадок и промывок и следующую заливку уже Идемитцу. Я к промывкам и присадкам в двигатель отношусь равнодушно. В современных маслах все и так сбалансировано. Тем паче Ты берешь масло с ПАО. Нафига еще не нужные манипуляции и расходы. Все конечно имхо. Короче говоря, в твоем случае есть смысл попробовать Идемитцу.
  • 0

#764 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 13 May 2013 - 10:09 AM

Имхо конечно, но тогда стоит попробовать Идемитцу, но без промывок и присадок. По деньгам то, на то и выйдет. В японском масле и противоизносные и моющие по жирнее. Но раз уже заказал Ликви Моль, то откатай на нем без присадок и промывок и следующую заливку уже Идемитцу. Я к промывкам и присадкам в двигатель отношусь равнодушно. В современных маслах все и так сбалансировано. Тем паче Ты берешь масло с ПАО. Нафига еще не нужные манипуляции и расходы. Все конечно имхо. Короче говоря, в твоем случае есть смысл попробовать Идемитцу.

Возможно, оно будет следующим))) посмотрим, как себя Ликви Моль покажет, попробую, потом напишу отзыв.
  • 0

#765 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 13 May 2013 - 10:19 AM

В автодок Ликви Моль стоит 2т 5л
DSC00013.JPG
  • 0

#766 b00

b00

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 May 2013 - 11:03 AM

Озаботился тоже предстоящей заменой масла, вот по такому: Масло Mobil Super 3000 X1 Diesel 5W 40 - есть отзывы по использованию? По 300 за литр нашел два варианта: http://ravta.ru/cata...044/131860.html и http://ravta.ru/cata...044/126547.html
  • 0

#767 Виталий

Виталий

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 May 2013 - 03:12 PM

IDEMITSU EXTREME 0W-30 есть в допусках МВ 229-3. но стоит дорого. А так на нём движка работает очень мягко практически не слышно .
  • 0

#768 Matyga

Matyga

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Интересы:Беговые лыжи, автомобиль, дача, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 14 May 2013 - 09:12 PM

Всем привет! Почитал выборочно форум по данной теме. Выборочно потомучто большой. Терпения не хватило. И ни где не увидел рекомендации или отзывы по заливу моторного масла Ssang Yong 0000000390 All seasons Diesel/Gasoline рекомендуемое в руководстве по эксплуатации на автомобиль. Если уже обсуждали это масло, то извиняюсь и прошу скинуть ссылку. А если нет, то вопрос: "почему все рекомендуют другие моторные масла, что наше оригинальное такое плохое?" В Exist в каталоге есть в наличии.
  • 0

#769 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 14 May 2013 - 10:04 PM

Всем привет! Почитал выборочно форум по данной теме. Выборочно потомучто большой. Терпения не хватило. И ни где не увидел рекомендации или отзывы по заливу моторного масла Ssang Yong 0000000390 All seasons Diesel/Gasoline рекомендуемое в руководстве по эксплуатации на автомобиль. Если уже обсуждали это масло, то извиняюсь и прошу скинуть ссылку. А если нет, то вопрос: "почему все рекомендуют другие моторные масла, что наше оригинальное такое плохое?" В Exist в каталоге есть в наличии.

SY не производит масла, а значит где-то заказывает. Можете и его покупать, я лично ориентируюсь на допуск МВ 229.3 и МВ 229.5, как говориться - что прописано врачем. А выбрать для себя можно из огромного числа производителей. Например я подсел на Pentosin и теперь являюсь авторизованным представителем в Смоленске и области- Pentosin, SRS и ARAL :) (Всем софорумчанам 10% скидка, только тихо,Владимиру (Lenin) не говорите, а то меня накажет за рекламу)
  • 0

#770 Matyga

Matyga

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Интересы:Беговые лыжи, автомобиль, дача, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 14 May 2013 - 10:17 PM

SY не производит масла, а значит где-то заказывает. Можете и его покупать, я лично ориентируюсь на допуск МВ 229.3 и МВ 229.5, как говориться - что прописано врачем. А выбрать для себя можно из огромного числа производителей. Например я подсел на Pentosin и теперь являюсь авторизованным представителем в Смоленске и области- Pentosin, SRS и ARAL :) (Всем софорумчанам 10% скидка, только тихо,Владимиру (Lenin) не говорите, а то меня накажет за рекламу)

Полистав все-таки форум нашел обсуждения- пишут, что это масло дочернее ZIC, которое, кстати, не самое плохое. А доктор в руководстве по эксплуатации прописал: "оригинальное моторное масло Ssangyong 1 (отвечающее стандартам MB 229.1 или 229.3 или 229.31 - для дизельных /бензиновых двигателей без CDPF)"
  • 0

#771 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 May 2013 - 09:00 AM

Откатал 10 тык на Мобил 1 0w-40. Субъективно, масляный фильтр после юзания Мобила грязнее, чем после Шелла. А может просто бумага такая. Ещё обратил внимание, что после перехода с Шелла на Мобил, Мобил несколько сотен оставался чистым, сейчас начал темнить сразу после замены.
  • 0

#772 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3203 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2013 - 02:34 PM

Полистав все-таки форум нашел обсуждения- пишут, что это масло дочернее ZIC, которое, кстати, не самое плохое. А доктор в руководстве по эксплуатации прописал: "оригинальное моторное масло Ssangyong 1 (отвечающее стандартам MB 229.1 или 229.3 или 229.31 - для дизельных /бензиновых двигателей без CDPF)"

Александр, если у Вас машина евро3, то брать можно любое масло, где есть допуск МВ 229,1 но лучше 229,3. на канистре должны быть эти допуски. А если есть 229,5 ещё лучше. Если у Вас евро 4, и есть сажевый фильтр , тогда идут229,31 или 229,51.Я себе заливаю ЗИК 5w\40 синтетика.
  • 0

#773 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 May 2013 - 06:42 PM

ZIC -ни кто не говорит что оно плохое, нет, нормальное масло, самое главное - честное.Допуска МВ 229.1 имеют многие масла, чуть меньше 229.3, Допуск 229.5 - это последние допуска. 229.51 - это с пониженной зольностью, для авто с сажевыми фильтрами DPF. Например "маслобои" из Германии так и пишут - " рекомендуется для MB и SsangYong", хотя допуска на масло МВ - пишется MB, Крайслер, SY. Я только по Пентозу и SRS, Unil и Aral Вам с 10 масел могу предложить на вкус и цвет :), любой вязкости, хоть синтетику, хоть HC. Советую чаще спрашивать именно Игоря (Рокфор), очень эрудирован в этом вопросе.Я начинающий :) "грызун" науки масел
И в добавок, за 2 дня лекций я понял самое главное - ни когда не пользоваться промывочным маслом и добавками в масло!!!! А при продаже, когда спрашивают про них, говорить - не рекомендуем :) Поэтом у ZIK я и не видел, а может просто пропустил :), много о нем слышал хорошего
  • 0

#774 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 May 2013 - 06:58 PM

Откатал 10 тык на Мобил 1 0w-40. Субъективно, масляный фильтр после юзания Мобила грязнее, чем после Шелла. А может просто бумага такая. Ещё обратил внимание, что после перехода с Шелла на Мобил, Мобил несколько сотен оставался чистым, сейчас начал темнить сразу после замены.

У Шелла все нормально, но вот зимой на низких температурах, завод приписал лишние минусики :), раньше начинает терять свойства вязкости, так что среди "середнечков" оно считается - лучшим, но сильно завышена цена, якобы чуть ли не - "премиум". А масло после первых сотен должен темнеть - это дизель. Один из народных методов - открыть крышку залива масла и пальцем поглубже в горловине провести по стенкам, если на пальцах, липкое, что то на подобие - олифы, лака, надо уходить с него, вторая примета: если заглянуть в горловину и вы увидите чистейшие детали, как будто из под токарного станка, только в масло окунули, значит тоже все в норме. А дальше только лабораторные исследования.
  • 0

#775 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 May 2013 - 07:14 PM

Да если мотор не запущенный, на любой синьке под клапанной крышкой будет чисто. Хоть под Мобилом, хоть под Шеллом. Хоть под бюджетным Эссо.
  • 0

#776 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 May 2013 - 08:15 PM

на равите акция на эссо
по 700 рублей
взял себе 4 канистры
кстати мобил прекращает поставку в Россию бренда эссо
так что будет тоже эссо но под брендом мобил
  • 0

#777 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 May 2013 - 08:56 PM

Да если мотор не запущенный, на любой синьке под клапанной крышкой будет чисто. Хоть под Мобилом, хоть под Шеллом. Хоть под бюджетным Эссо.

Mobil- не есть показатель, при испытаниях, завышены результаты при минусовых температурах. Но в средней полосе России это не очень сказывается, вот в Северных районах. Так же, быстрое старение, это уже вопрос, значит что-то с присадками? Я бы лично себе не заливал такое масло, так же как и отказался от Shell. Хотя, если менять через 5-7,5 тыс., то нормально. Это лично мое мнение, и, ни кому не предлагаю перейти на Aral - дорого, не обоснованно :)
  • 0

#778 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 May 2013 - 09:04 PM

Кстати, ответ на мой вопрос: - Почему ставите на маслах 20 тыс. а то и 30 тыс. пробега? Ответ очень прост: - это лабораторные испытания и если ты будешь ездить 90% автобан, 9% - межгород и 1% - город, то - ДА. А где вы такие условия найдете?
Задал и такой вопрос: - Лью масло Pentosynth HC 5W50, оно с допуском МВ229.51 (малозольник)?
ответ: - В высококачественную HC основу 5W-40 добавлены ПАО в значительном количестве. Специальные присадки подобраны таким образом, что при низких щелочном числе и зольности хорошо противодействуют остаткам серы в топливе. Все это на практике применения дает хороший результат. Детальный состав и технология производства - секрет завода. Так что 15 тыс. пробега -это мин. норма, а для России 10 :)
  • 0

#779 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 May 2013 - 07:51 AM

Это лично мое мнение, и, ни кому не предлагаю перейти на Aral - дорого, не обоснованно :)

А что Арал? Арал сейчас это не то что было раньше. А что было раньше? Кроме связи с Мерсом? По ходу такой же как и у SY, от которой одни воспоминания. :)
  • 0

#780 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 May 2013 - 08:33 AM

Это масло не дочернее ZIC, а оно и есть ZIC. И разливается на мешалках SK Lubricants, но в банки с лейблами Ssangyong . Так, что масло Ssangyong, это тотже ZIC но в два раза дороже.

Tiger62 :good:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)