Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8975

#8621 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2023 - 09:01 PM

Что говорит о том, что масло у вас мотор жрёть как не в себя)

:dolf_ru_813:  Мне всегда нравяЦа безапелляционные заявления! Вам докладываю, НИ РАЗУ НЕ ДОЛИВАЛ ЗА ВСЕ ЗАМЕНЫ!!! Уровень держит абсолютно, 1мм ниже верхней риски :bye: . Как налил на замене, так и слил на следующей. Но сейчас возможно будет подьедать, ибо кручу его нормально.  3 т. об/мин это теперь его стартовые обороты.

П.С. А у вас какие то познания про сажевые фильтры, забитые цинком или еще хз знает чем, имеются? Расскажите, будет интересно!

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 08 September 2023 - 09:04 PM

• 1

#8622 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2023 - 09:07 PM

Вы же обещали со мной в дискусс не вступать:):):)

Впрочем как и я:) 

• 0

#8623 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2023 - 02:21 PM

Что то затихла тема :)

Немного обновлю. В связи с вырезкой двух апендиксов, сажевика и каталика, планирую перейти на ZIC X7 DIESEL 5W-30. Абсолютно теперь нет смысла гоняться за допусками под упомянутые апендициты :)

А цена более чем приятная при замене раз в год. Рад бы быть патриотом, но ска, Лука задрал ценник. И как правильно подмечено, что там за присадки в нем неизвестно.

П.С. Для инфы, можь кому пригодится - Сажевик скупка не взяла, говорит забил там все напрочь то ли никель то ли цинк. Каталик вышел весом 630гр. по 1т.р. 100 грамм.

А катализатор был забит полностью? Как это определили? Или просто "порекомендовали" удалить? Типа без него всё будет отлично.

На наших Ссанг Ионг дизель, катализатор деталь практически вечная. Легко выхаживает 400+, а его удаление не даёт н- чего кроме лишней вони из глушителя!)))

• 0

#8624 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 09 September 2023 - 03:15 PM

:dolf_ru_813:  Мне всегда нравяЦа ...

Олег, надо же 2 (две) буквы "Ц" - нравяЦЦа  :eeeee:

• 1

#8625 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2023 - 04:09 PM

Олег, надо же 2 (две) буквы "Ц" - нравяЦЦа  :eeeee:

И три напишу:) лишь бы люди поняли и услышали :pioneer:

• 1

#8626 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2023 - 04:15 PM

А катализатор был забит полностью? Как это определили? Или просто "порекомендовали" удалить? Типа без него всё будет отлично.

На наших Ссанг Ионг дизель, катализатор деталь практически вечная. Легко выхаживает 400+, а его удаление не даёт н- чего кроме лишней вони из глушителя!)))

Тут тема про масло, не буду уводить ее в катализатор.

Почитайте на Драйве2 мою историю. Речь вообще не о каталике у меня шла, а о сажевом. Это задница (точнее апендикс гр######) которая подвела меня на трассе. По моему нику: Kayronozavr найдете БЖ. Почитайте, пригодится;)

• 2

#8627 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2023 - 04:30 PM

Тут могу сказать одно, что за чуть менее 80тыков, покупаемое у нас масло и наша (Лука) саляра все таки прикончила корейский сажевый фильтр! ОН ПРОСТО СПЕКСЯ НА М4 Дон, с.ка такой, когда начался процесс рекуперации. Каталик я думаю не так критичен к качеству этих компонентов. Он был еще в хорошем состоянии, но начали процесс удаления, то тут уже резать все к едреней фене! Ибо прошивку не подберешь потом под то что останется, я имею ввиду каталик без сажевого. Там лямбда зонды, и они просто будут херь в мозги гнать. Обманки не прокатят. Прогер Адакта сказал что, надо будет снимать замеры темпы и давления, чтобы подогнать прошивку под то что осталось. Остался бы там только каталик, но это была бы прошивка ЗОЛОТАЯ и только на мой пепелац:) Как то так.

• 0

#8628 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2023 - 04:50 PM

Тут могу сказать одно, что за чуть менее 80тыков, покупаемое у нас масло и наша (Лука) саляра все таки прикончила корейский сажевый фильтр! ОН ПРОСТО СПЕКСЯ НА М4 Дон, с.ка такой, когда начался процесс рекуперации. Каталик я думаю не так критичен к качеству этих компонентов. Он был еще в хорошем состоянии, но начали процесс удаления, то тут уже резать все к едреней фене! Ибо прошивку не подберешь потом под то что останется, я имею ввиду каталик без сажевого. Там лямбда зонды, и они просто будут херь в мозги гнать. Обманки не прокатят. Прогер Адакта сказал что, надо будет снимать замеры темпы и давления, чтобы подогнать прошивку под то что осталось. Остался бы там только каталик, но это была бы прошивка ЗОЛОТАЯ и только на мой пепелац :) Как то так.

Прошивка Адакт говно.

• 0

#8629 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2023 - 04:59 PM

Ну вот, и ты туда же:)

• 0

#8630 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 September 2023 - 05:53 PM

Ну вот, и ты туда же :)

Ну а куда ещё? Адакт это по своей сути, просто правки в базовой прошивке, а я предпочитаю авторские. Где сделано "под мои хотелки" и без оглядки на экологию, увеличение мощности и момента и прочее. 

• 0

#8631 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 September 2023 - 06:01 PM

Сейчас у меня залит Zic X9 5w40, 229.3/229.5.  Пробег на нём 9980км и 318м.час.  Пробег на 90% трассовый. Это я накатал с конца прошлого октября. На этой неделе сменю его, на такое же. Летом я менял масляный фильтр. Просто так!))

• 0

#8632 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 September 2023 - 08:51 PM

Ну а куда ещё? Адакт это по своей сути, просто правки в базовой прошивке, а я предпочитаю авторские. Где сделано "под мои хотелки" и без оглядки на экологию, увеличение мощности и момента и прочее. 

Да, ты прав про Адакт. Меня об этом сразу предупредил прогер! Меня она устраивает полностью. Тут про цвет и вкус фломастеров можно вспомнить :)

Я все таки смотрю в сторону ZIC7 dizel, ни к чему мне теперь эти загоны по допускам. Замена раз в год, пробег будет менее 7тыков. А на 5W40 думаю перейти, когда за сотню тыков уеду.

ZIC TOP конечно хорошее масло, но 8-10 тыщ на замену, считаю дороговато!

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 11 September 2023 - 08:54 PM

• 0

#8633 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2023 - 06:52 PM

Да, ты прав про Адакт. Меня об этом сразу предупредил прогер! Меня она устраивает полностью. Тут про цвет и вкус фломастеров можно вспомнить :)

Я все таки смотрю в сторону ZIC7 dizel, ни к чему мне теперь эти загоны по допускам. Замена раз в год, пробег будет менее 7тыков. А на 5W40 думаю перейти, когда за сотню тыков уеду.

ZIC TOP конечно хорошее масло, но 8-10 тыщ на замену, считаю дороговато!

Сам сейчас собираюсь менять масло, Сейчас залит Zic X9 5W40 (SP)Буду брать такое же, а "чисто" дизельное масло считаю просто маркетингом ибо оно вообще ни чем от бензо-дизельного не отличается. Грузовое масло, оно другое, под другие обороты, объёмы и прочее.

За почти год накатал почти 10 000км и 318м.часов, масло отлично справилось, правда летом я сменил масляный фильтр, но в целом меня всё устроило. И по цене тоже.

• 0

#8634 Bakarezzz

Bakarezzz

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 October 2023 - 08:31 PM

Приветствую всех форумчан. Недавно стал обладателем кайрона 2014 года дизель на ркпп, пробег 38000 км. Планирую лить синтек премиум 0w40.
Хотелось бы сказать про зик х7 дизель. Лил его в сузуки 2.7 в6. Так за 90ткм весь двигатель покрылся коричневым лаком (менял каждые 5-7 ткм). Товарищ льёт его в дизельную мазду. И тоже двигатель весь в нутри коричневый. Вообщем не советую его.

Сообщение отредактировал Bakarezzz: 06 October 2023 - 08:34 PM

• 2

#8635 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 October 2023 - 07:11 AM

Приветствую всех форумчан. Недавно стал обладателем кайрона 2014 года дизель на ркпп, пробег 38000 км. Планирую лить синтек премиум 0w40.
Хотелось бы сказать про зик х7 дизель. Лил его в сузуки 2.7 в6. Так за 90ткм весь двигатель покрылся коричневым лаком (менял каждые 5-7 ткм). Товарищ льёт его в дизельную мазду. И тоже двигатель весь в нутри коричневый. Вообщем не советую его.

Вот спасибо друже за информацию! 

• 0

#8636 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3472 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 07 October 2023 - 08:21 AM

Вот спасибо друже за информацию!

А плюсик?!)
  • 0

#8637 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 October 2023 - 11:40 AM

Сори, сори!!! Поставил:)

• 0

#8638 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 October 2023 - 12:16 PM

Смысл лить 0w40? У нас по мануалу 5w40.229.3/229.5. Смысл лить что то другое?

• 0

#8639 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 07 October 2023 - 01:31 PM

Масло  ZIC TOP 5W-40, которое я заливал уже 2 раза (после пробега 150 т.км. меняю через 5 т.км.), резко попёрло вверх по цене и стало по 4.5 т.р. за 4л.

Печалька.

Кто и что знает про (или скажет "за" - "против") Mannol 5W-40?

https://www.ozon.ru/...ion--offset-140

Сообщение отредактировал Uygur: 07 October 2023 - 01:32 PM

• 1

#8640 Bakarezzz

Bakarezzz

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 October 2023 - 01:54 PM

Смысл лить 0w40? У нас по мануалу 5w40.229.3/229.5. Смысл лить что то другое?

У этого синтека есть соответствие 229.5. А нулевку решил залить для более лёгкого запуска зимой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

nap333, Google (1), Bing (1)