Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8975

#8601 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 22 August 2023 - 09:41 AM

Значит "врут"
—Вывод: перед нами синтетическое моторное масло 5W-40, произведенное по рецептуре Richful API SN, от отечественного производителя Sintec. По заявлению производителя, оно отвечает ACEA А3/В4 и требованиям ряда автопроизводителей включая VW и Mercedes-Benz. По анализу все очень хорошо: защитные, моющие, низкотемпературные и энергосберегающие свойства - на уровне именитых аналогов. Хороший NOACK, ПАО и полярные AN в составе, при этом доступная цена - вот сильные стороны данного масла. По циферкам все очень достойно, только дисперсантов маловато. Почему тут пакет Richful, ведь он так похож на ранее применяемый Afton... Давайте посмотрим на серу, TAN и содержание элементов: все четко соответствует рецептуре API SN на пакете RF6176 в количестве 8,5%. И, конечно, традиционный вопрос, интересующий всех нас: как оно покажет себя в деле?
https://www.oil-club...0-a3b4-svezhee/
  • 0

#8602 bobbod

bobbod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2023 - 11:50 PM

Машина Kyron 2.0 МКПП. Евро 3
Проехал 6т.км. на Sintec Premium 5/40
При заливке всё хорошо, работает хорошо. Ближе к 5т. стал обращать внимание на шум при первой секунде работы двигателя. На 6т слил. Сливалась отработка как вода. Думаю 6 т. пробега это предел для этого масла. Более точно может показать только анализ.
Побег, в основном по городу, но без пробок.
Покупал в озон у Sintec delivery

Ну, повеселил «шум при первой секунде работы двигателя». А на второй секунде он пропадает? Да и 6000 км по городу – это уже хорошая наработка. Так что не переживай. Все нормально. А то что премиум линейку выбрал это очень правильно. Я тоже Синтек Премиум лью, отлично держится положенные ему 250 моточасов. Кстати, на дизелях жизнь масла зависит от исправности топливной аппаратуры. Помни об этом.

• 0

#8603 Maxon3000

Maxon3000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 August 2023 - 08:59 AM

А угар масла был? (был ли угар до этого на других маслах и какой общий пробег?)

Не доливал. Если и был то не значительный, чтобы я обратил внимание. Машиной владею год. Пробег 113тк. Мотор внутри как слеза. До этого машина ездила на Zic 5/40
  • 0

#8604 Maxon3000

Maxon3000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 August 2023 - 09:09 AM

Ну, повеселил «шум при первой секунде работы двигателя». А на второй секунде он пропадает?

Ну и повеселись. Шумит цеп при старте пока не появится давление в системе.

На свежем масле шум вроде не так заметен был. Но это всё относительно. Так как это сугубо личные впечатления и наблюдения ни кого ни в чем не убеждаю.
Плюсом добавлю, что заливал я его осенью и соответственно эксплуатировать начал в холодный период
  • 0

#8605 Maxon3000

Maxon3000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 August 2023 - 09:18 AM

Залил тоже масло ибо было в запасе)
Подумываю проехать 5т.к, а дальше посмотрим
  • 0

#8606 Астраханец

Астраханец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы, путешествие!

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2023 - 07:33 PM

В связи с санкциями все присадки в Лукойле, да и в остальных маслах российского производства сейчас китайские. по мне так лучше взять оригинальное масло из Кореи, чем наш Лукойл. Цены примерно одинаковые.

Здравствуйте, Дмитрий! Вы писали, что использовали масло с допуском 229,51 (это было в 2022 году) Поделитесь впечатлениями! Может кто-нибудь тоже использовал масло с таким допуском? Поделитесь опытом!
  • -1

#8607 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2023 - 07:41 PM

Лет десять на нём езжу.
  • 0

#8608 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2023 - 08:13 PM

От сердца отрываю список бюджетных стабильных масел для средней полосы России, до -30°С
Teboil MONIASTE 15w40
Sintec Super API SG/CD
Mannol Universal SG/CD
Luxe PR API SJ/CF — это кому хочется посвежее API, ну, вдруг такие есть.
Кому некуда девать денег:
Liqui Moly Molygen 5w40
Bardahl XTC C60 5w40

Синтек и Манол это РФ, Luxe PR API SJ/CF это вообще не известно кто делает)))
А Liqui Moly Molygen 5w40
подделывет в РФ каждый второй))))

• 0

#8609 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2023 - 08:24 PM

Машина Kyron 2.0 МКПП. Евро 3
Проехал 6т.км. на Sintec Premium 5/40
При заливке всё хорошо, работает хорошо. Ближе к 5т. стал обращать внимание на шум при первой секунде работы двигателя. На 6т слил. Сливалась отработка как вода. Думаю 6 т. пробега это предел для этого масла. Более точно может показать только анализ.
Побег, в основном по городу, но без пробок.
Покупал в озон у Sintec delivery

Машина Kyron 2.0 Евро 3. Машина конца 2010 года. Владелец один. Лил Pentosin HC 5W40  допуск 229.31/229.51 при пробеге 14800 масло было просто грязное и всё. Ни какой "воды", т.е. жидкого не было. Пробег годовой, без города. Машина выходного дня. Москва. (Скоростной режим запредельный) :wacko3:

• 0

#8610 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2023 - 09:06 PM

Любое, даже самое супер—пупер, при сливе с прогретого двигателя жидкое, практически до состояния "воды".
  • 0

#8611 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 29 August 2023 - 01:41 AM

...

А вы тут читали:)
https://www.drive2.ru/l/8905373

А вы, я вижу, поленились два раза мышкой клацнуть и вот тут https://www.drive2.ru/l/8022997/ не читали...
  • 0

#8612 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2023 - 04:29 AM

А вы, я вижу, поленились два раза мышкой клацнуть и вот тут https://www.drive2.ru/l/8022997/ не читали...

Даже интересно, о чем я должен был там почитать? О колхозинге масляного радиатора на Alfa Romeo 147? Или о вкрячивании  шлангов, фитингов и проставок под масляный фильтр все на той же Alfa Romeo 147?

Со всем уважением, но вы отошли от темы!

• 0

#8613 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2023 - 04:56 AM

Здравствуйте, Дмитрий! Вы писали, что использовали масло с допуском 229,51 (это было в 2022 году) Поделитесь впечатлениями! Может кто-нибудь тоже использовал масло с таким допуском? Поделитесь опытом!

Я где то отписывался по 229.51. Это масло, насколько меня просвятили различные источники, для выхлопов с ДПФ. Да, да, с тем самым замечательным сажевым фильтром, "счастливым" обладателем которого я до недавнего времени являлся :) Мой личный отрицательный опыт показал, что все это ересь и пустая трата денежных знаков!!! Азиатские системы очистки выхлопа ходят в интервале 80-120 тыков, европейские от 100-и далее. Не берусь ничего утверждать, инфа из интернета!

Масло ZIC TOP LS, саляра Лука ЭКТО. Результат на Драйве2, в моем БЖ :wacko3: По самому маслу могу сказать что, за пять замен, не замечал его угара. У меня и пробег авто небольшой (~80т.к.) поэтому не знаю насколько объективно будет мое мнение

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 29 August 2023 - 05:05 AM

• 0

#8614 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2023 - 08:28 AM

Даже интересно, о чем я должен был там почитать? О колхозинге масляного радиатора на Alfa Romeo 147? Или о вкрячивании шлангов, фитингов и проставок под масляный фильтр все на той же Alfa Romeo 147?
Со всем уважением, но вы отошли от темы!

В таком случае, не вижу большого смысла продолжать дискуссию, поскольку над любыми моими аргументами вы будете "ржать всем ойлклубом".
  • 0

#8615 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2023 - 10:38 AM

В таком случае, не вижу большого смысла продолжать дискуссию, поскольку над любыми моими аргументами вы будете "ржать всем ойлклубом".

А над вашими аргументами не ржать, а плакать можно. Что я вам и попытался объяснить.

Если вас это задевает как личность, то тогда все верно, дискуссию с вами я заканчиваю. Но если вы будете продолжать огульно "аргументировать" какие то продукты или процессы или мысли других людей, я обязательно вам об этом скажу :dolf_ru_275:   

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 29 August 2023 - 10:39 AM

• 0

#8616 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2023 - 11:37 AM

А над вашими аргументами не ржать, а плакать можно. Что я вам и попытался объяснить.
Если вас это задевает как личность, то тогда все верно, дискуссию с вами я заканчиваю. Но если вы будете продолжать огульно "аргументировать" какие то продукты или процессы или мысли других людей, я обязательно вам об этом скажу :dolf_ru_275:

Не обижай носителя сакральных знаний...

Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk
  • 0

#8617 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2023 - 08:05 AM

Что то затихла тема :)

Немного обновлю. В связи с вырезкой двух апендиксов, сажевика и каталика, планирую перейти на ZIC X7 DIESEL 5W-30. Абсолютно теперь нет смысла гоняться за допусками под упомянутые апендициты :)

А цена более чем приятная при замене раз в год. Рад бы быть патриотом, но ска, Лука задрал ценник. И как правильно подмечено, что там за присадки в нем неизвестно.

П.С. Для инфы, можь кому пригодится - Сажевик скупка не взяла, говорит забил там все напрочь то ли никель то ли цинк. Каталик вышел весом 630гр. по 1т.р. 100 грамм.

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 08 September 2023 - 08:06 AM

• 0

#8618 Русланыч

Русланыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2023 - 06:29 PM

Каталик вышел весом 630гр. по 1т.р. 100 грамм.

Т.е.6300? Ого,я даже не знал,что на них такие цены. А зачем удалил? И что вместо него поставил?
По поводу масла как-то по привычке лью Мотюль 5/40(линейка какая по случаю подвернётся, сейчас езжу на 6100 син-ерджи,на замену уже лежит два комплекта:6100 син-клин и 8100 х-клин)+присадка Ликви Молли молибден всегда

Сообщение отредактировал Русланыч: 08 September 2023 - 06:30 PM

• 1

#8619 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2023 - 08:33 PM

Т.е.6300? Ого,я даже не знал,что на них такие цены. А зачем удалил? И что вместо него поставил?
По поводу масла как-то по привычке лью Мотюль 5/40(линейка какая по случаю подвернётся, сейчас езжу на 6100 син-ерджи,на замену уже лежит два комплекта:6100 син-клин и 8100 х-клин)+присадка Ликви Молли молибден всегда

В БЖ на Драйве2 расписал.

По нику найдешь:)

• 0

#8620 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 September 2023 - 08:51 PM

...
П.С. Для инфы, можь кому пригодится - Сажевик скупка не взяла, говорит забил там все напрочь то ли никель то ли цинк. Каталик вышел весом 630гр. по 1т.р. 100 грамм.

Что говорит о том, что масло у вас мотор жрёть как не в себя)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых