Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#1841 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 30 March 2014 - 11:00 AM

Набрался опыта по маслам, могу и посоветовать :)
Выбрали масло, ездите только на нем. Во-первых есть потом кому предъявить претензию, во-вторых - увидите результат. У нас при открывании заливной пробки масла хорошо видны кулачки распредвала, если начало появляться "лаковое" покрытие, надо с этого масла уходить и как можно быстрее. При эксплуатации авто на хорошем масле внутри все блестит. Так-же обращаем внимание на угар, за время эксплуатации не должен опускаться уровень (при исправном двигателе).
В дополнение: Если уже есть "лаковое" покрытие, то промывать ни чего не надо. Залейте хорошее масло, оно все вымоет. Но, обязательно следите за уровнем. Так как все что отмыло может погнать в масленые каналы и забить их. Как правило, это после 2-3 тыс. км пробега, просто поменять масло.
  • 0

#1842 Боряныч

Боряныч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2014 - 04:58 PM

Всем привет!!! Лью МОТЮЛЬ, очень доволен.Масло подходит к нашим двигунам дизельным.Мотор чистый ,и не воняет))))
  • 0

#1843 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 March 2014 - 10:31 PM

Всем привет!!! Лью МОТЮЛЬ, очень доволен.Масло подходит к нашим двигунам дизельным.Мотор чистый ,и не воняет))))

Как показала практика, медленно и верно покрывает "лаковым" налетом.Примерно того же качества как Шелл, кстати тоже после 50 тыс. пробега одинаковый, легкий "лаковый" слой. Хотя можете и на нем продолжать ездить, но при условии, не более 6-7 тыс. пробега Тогда все придет в норму. Это я беру не с потолка, каждый день наблюдаю от легкого "лакового" покрытия, до темно коричневого цвета. Расспрашиваю, на каком раньше ездил и сколько, и т.д. Потом анализирую. Но это для себя, записей ни каких не веду. Кстати, буквально на прошлой неделе, правда на VW, парнишка приезжал, больше 2 лет ездил на Motul, теперь у него это масло главный враг.
  • 0

#1844 Zahartrek

Zahartrek

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Интересы:Женщины. Скачки. Гонки. Спорт.

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2014 - 04:38 AM

Последние две машины лью масло 0 w40, это по любому лучше чем 5 w40, как мне кажется. Прочитав тему пришел к выводу, что 0 w30, лучше, чем 0 w40, кроме лета конечно. Осень, зима, весна спокойно можно лить 0 w30. После пятиминутного прогрева дизеля, начинать движение, то получается 0 w30 лучше, оно жиже, хорошо прокачивается и смазывает детали. Долго в пробке сидим, дизель остывает на хх, опять получается 0 w30 лучше для движка?
  • 0

#1845 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 07:09 AM

Последние две машины лью масло 0 w40, это по любому лучше чем 5 w40, как мне кажется. Прочитав тему пришел к выводу, что 0 w30, лучше, чем 0 w40, кроме лета конечно. Осень, зима, весна спокойно можно лить 0 w30. После пятиминутного прогрева дизеля, начинать движение, то получается 0 w30 лучше, оно жиже, хорошо прокачивается и смазывает детали. Долго в пробке сидим, дизель остывает на хх, опять получается 0 w30 лучше для движка?

Не совсем так. Хотя, правы в том что первая цифра - зимняя. Но, в настоящее время даже ее уже нельзя рассматривать как отправная точка. Так что, только технический лист. Если сравнивать разных производителей, это будут разные цифры. Обязательно смотрим характеристику - текучесть масла при минус (как правило пишут при -20, -30) Текучесть должна быть не менее 7 500 mPa s, если выше, все уже не прокачивается через масленые каналы. Ну и чем выше текучесть масла, тем экономичнее работает двигатель, меньше расход топлива. Но и этот показатель не всегда хорош, Например в старых двигателях, оно просто не будет эффективно смазывать, но чтобы это объяснить, надо рисовать двигатель в разрезе :)
  • 0

#1846 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2014 - 08:00 AM

Как показала практика, медленно и верно покрывает "лаковым" налетом.Примерно того же качества как Шелл, кстати тоже после 50 тыс. пробега одинаковый, легкий "лаковый" слой. Хотя можете и на нем продолжать ездить, но при условии, не более 6-7 тыс. пробега Тогда все придет в норму. Это я беру не с потолка, каждый день наблюдаю от легкого "лакового" покрытия, до темно коричневого цвета. Расспрашиваю, на каком раньше ездил и сколько, и т.д. Потом анализирую. Но это для себя, записей ни каких не веду. Кстати, буквально на прошлой неделе, правда на VW, парнишка приезжал, больше 2 лет ездил на Motul, теперь у него это масло главный враг.

а какое масло лично Вы советуете? я вот залил себе Шелл, а теперечя я в раздумьях, что лить на следующем ТО

Сообщение отредактировал Juristy: 01 April 2014 - 08:01 AM

• 0

#1847 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2014 - 09:38 AM

а что скажете про масло Total Quartz 9000 Energy 5W-40? как думаете?
  • 0

#1848 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 10:24 AM

Все эти масла нормальные, но только не более 6-7 тыс. пробега. Дальше они "умирают". Советовать ни чего не могу, так как знаю как ведут себя только такие как Aral, SRS и Pentosin. В этих маслах я уверен на 100%, а остальные, к своему сожалению, мало знаю. Ни чего плохого не замечал за ZIK. Очень хорошие отзыва по Petro-Canada..
  • 0

#1849 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2014 - 10:29 AM

а какие масла выходят 10 тысяч км?
можно списком если не сложно ....
  • 0

#1850 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2014 - 10:34 AM

а какие масла выходят 10 тысяч км?
можно списком если не сложно ....

Я подсел на EDGE 0W30 в розлив в Москве от офф дилера. 370 руб литр. 10 000 без доливки и проблем. Через 12 000 само просится на замену, движок по другому работает, более шумно. Моет чисто, сливается чистая нефть ...
  • 0

#1851 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 10:44 AM

Я подсел на EDGE 0W30 в розлив в Москве от офф дилера. 370 руб литр. 10 000 без доливки и проблем. Через 12 000 само просится на замену, движок по другому работает, более шумно. Моет чисто, сливается чистая нефть ...

Не плохое масло, тем более у Касторки серия EDGE копия ARAL, они и выпустили эту серию после приобретения Aral в 2002 г.
  • 0

#1852 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2014 - 10:52 AM

а можно хотя бы по брендам, что без проблем отходит 10 000 или таких нет?
  • 0

#1853 Алекс-др

Алекс-др

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 766 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 11:16 AM

Я на нем откатал уже 53 т. км. Сейчас снова залил. Не промываю при замене. Все устраивает. Правда пробеги получаются от замены до замены как раз 6-7 т. км.
  • 0

#1854 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 11:42 AM

а можно хотя бы по брендам, что без проблем отходит 10 000 или таких нет?

Могу только на 100% уверенно сказать про Aral, SRS и Pentosin.Из этих брендов самое дешёвое Pentosin Pentosynth HC 5W-40. Но и очень "мощный" продукт. У него допуск МВ229.51. Не пугаемся что малозольник. Все 10 тыс. отрабатывает, Двигатель всегда в чистоте, не угорает. У нас в Смоленске некоторые перешли и на 15 тыс. пробега :) Но это Смоленск, нет таких "пробок" как в Москве Опять-же, они берут у меня из бочки (дешевле чем в банках покупать), да и скидки у всех, не только у Кайрон-Клановцев, а вообще у SY :)
  • 0

#1855 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2014 - 12:05 PM

а Pento High Performance 5W-30? да и допуск есть!
  • 0

#1856 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 10:38 PM

а Pento High Performance 5W-30? да и допуск есть!

Масло очень хорошее, в основном его любят VAGовцы :) Просто 5W-40 более универсальное. У Пентоза нет плохих масел, просто все знают его по жидкости для ГУР CHF 11S. Все масла, да и жидкости, превосходят требования автопроизводителя, это политика предприятия.
  • 0

#1857 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2014 - 01:47 AM

Предпоследняя машина была у меня хонда, в мотор регламентировался лить хондовское масло 5w-30, на зиму 0w-20 или 0w-30, с новья лили 0w-20 и в своем круге хондоводов от этого масла все были просто в восторге. А на каробку автомат исключительно только HONDA ATF-Z1, иначе будет иначе... Тут и мысля пришла по пробовать масло хондовский дизель, как думаете клубни?
  • 0

#1858 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2014 - 08:27 AM

Очень странно, что от Шелла появляются лаковые отложения. Ведь Шелл славится своими моющими свойствами.?
А как насчет:
http://www.oem-oil.r...-5w-40-new.html
  • 0

#1859 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2014 - 09:25 AM

Предпоследняя машина была у меня хонда, в мотор регламентировался лить хондовское масло 5w-30, на зиму 0w-20 или 0w-30, с новья лили 0w-20 и в своем круге хондоводов от этого масла все были просто в восторге. А на каробку автомат исключительно только HONDA ATF-Z1, иначе будет иначе... Тут и мысля пришла по пробовать масло хондовский дизель, как думаете клубни?

Ни как, так как для многих азиатских машин, из-за особенности конструкции двигателя, нужны легкотекучие масла.
  • 0

#1860 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 02 April 2014 - 12:07 PM

Очень странно, что от Шелла появляются лаковые отложения. Ведь Шелл славится своими моющими свойствами.?
А как насчет:
http://www.oem-oil.r...-5w-40-new.html

Имхо конечно, но лаковые отложения могут быть от любого масла и зависит это больше не от масла, а от различных причин. К примеру конструктивные особенности мотора или постоянные отжиги на авто или перегрев в пробках городских. Так что любое масло может "нагадить" даже суперовское. Нужно просто вовремя менять исходя из особенностей эксплуатации авто.
Равенол тоже можно попробовать. Есть конечно вопросы к нему, но не больше как и любому другому. Да и оно имеет честный допуск МВ 229.3

Согласен с Игорем (Tiger62). Нафига козе баян? На сколько мне извесно(не изучал я этот вопрос конкретно) ilsac вообще только для бензиновых моторов. Фиг его знает есть ли масло Хонда дизель вообще в природе? Хотя-бы ссыль скинте, посмотреть что за жижа.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых