Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#1861 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 02 April 2014 - 12:59 PM

Люди! Скоро ТО, хочу для себя узнать Мобил 3000 х1 или Зик ХQ или Pentosin Pentosynth HC 5W-40, на каком двигатель тише работать будет? Сейчас использую Мобил 3000х1, иной раз кажется как на тракторе едешь!
  • 0

#1862 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3208 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2014 - 01:02 PM

Люди! Скоро ТО, хочу для себя узнать Мобил 3000 х1 или Зик ХQ или Pentosin Pentosynth HC 5W-40, на каком двигатель тише работать будет? Сейчас использую Мобил 3000х1, иной раз кажется как на тракторе едешь!

Странно, а в подписи у Вас бензин.
  • 0

#1863 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 April 2014 - 01:08 PM

Ой! Блин! Обшибся темой) Пардонте!
  • 0

#1864 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 02 April 2014 - 01:12 PM

Странно, а в подписи у Вас бензин.

Но человек пишет, что работает как трактор иногда :hey:

Если на Мобиле тарахтит, то можно и Зик и Пентосин. Имхо на Пентосе работать скорее всего будет немного тише, так как эта жижа малозольник, а малозольники как правило "тихие" жижи. Но и Зик вполне не громкий, так как база очень не плохая у него.

Ой! Блин! Обшибся темой) Пардонте!

Поздно, уже ответил.

Сообщение отредактировал Рокфор: 02 April 2014 - 01:12 PM

• 2

#1865 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 April 2014 - 02:09 PM

Игорь спасибо!)
  • 0

#1866 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2014 - 02:25 PM

Хочу попробовать лакшери синтетику =)))
Что насоветуете ? ) по цене одинаково
LIQUI MOLY Diesel Synthoil SAE 5W-40
PENNZOIL Ultra Euro SAE 5W-40
Quaker State Ultimate Durability European Full Synthetic 5W-40
  • 0

#1867 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2014 - 03:17 PM

звук соответствует мотору, тракторному, дизельному, :pardon:
  • 0

#1868 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 02 April 2014 - 04:08 PM

Хочу попробовать лакшери синтетику =)))
Что насоветуете ? ) по цене одинаково
LIQUI MOLY Diesel Synthoil SAE 5W-40
PENNZOIL Ultra Euro SAE 5W-40
Quaker State Ultimate Durability European Full Synthetic 5W-40

Да любое.
  • 1

#1869 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2014 - 06:31 PM

Кто-нибудь пробовал TITAN GT1 5W-40 (XTL-Technology) ?
  • 0

#1870 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 05 April 2014 - 07:21 PM

Сегодня наткнулся на масло ELF , было две марки 5\40(наш допуск есть 229,3, 1250 руб. за 4 литра, акция) и 0\30 допуск 229,51 цена 2100 за 4 литра, тоже акция), оба масла знакомые льют в дизеля Ауди и VW , проблем говорят никаких, на угар от замены до замены уходит 0,5 см по щупу, кто заливал АУ!!!!
  • 0

#1871 kardinal43

kardinal43

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 07:28 PM

Форумчане,подскажите-кто нибудь пользовался маслом фирмы STATOIL? Сама фирма норвежская,но в перечне МВ этого масла нет. Может есть опт использования,поделитесь....
  • 0

#1872 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 07:35 PM

Форумчане,подскажите-кто нибудь пользовался маслом фирмы STATOIL? Сама фирма норвежская,но в перечне МВ этого масла нет. Может есть опт использования,поделитесь....

Обалдеть! Уже 93 страница и народ усиленно пытается что-то влить себе в движок. Может модераторам пора подвести итог. Если 5W30 (40) - по цене то то и то то, 0W30 (40) то то и то то. На кройняк по допуску, чтобы он был то то и то то. Что то обсуждение каких-то левых масел - не понятно зачем, конечно может кому-то они нахаляву достаются ....
  • -1

#1873 kardinal43

kardinal43

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 08:21 PM

При чем здесь халява? Просто у нас в Мурманске и рядом в Норвегии это фирма брендовая. Норги почти все ездят на масле этой фирмы.Просто интересует использовал ли кто их на наших SY,вот и весь вопрос.
  • 0

#1874 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 08:26 PM

При чем здесь халява? Просто у нас в Мурманске и рядом в Норвегии это фирма брендовая. Норги почти все ездят на масле этой фирмы.Просто интересует использовал ли кто их на наших SY,вот и весь вопрос.

Я лично считаю лить абы что, себе дороже. Допуски не просто так получают. Думайте сами, решайте сами ....
  • -1

#1875 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 08:41 PM

Зарегистрировался исключительно ради этой темы ))
Всем здравствуйте. Кирюха 2012 года, МКПП. Пробег на сегодня 46800. После 5000км в моем автомобиле АБСОЛЮТНО все жидкости были заменены на масла и смазки Idemitsu (двиг: ZEPRO Fully Sinthetic 5w40; в коробку и раздатку АТФ; в мосты МТФку). Крайне доволен и рекомендую всем!
Я не рекламный агент. Материальных благ не имею со стороны японского производителя. Я обычный доброжелатель. Обслуживаюсь с самого новья только в НьюПроксиме.
Двиг сияет (видно через крышечку), лака нет. Работает ровно и тихо (прохожие 2 раза спрашивали и уточняли, точно ли это дизель). Ни за что и никогда не променяю этот бренд. Честная синтетика (100% на ПАО и никакого гидрокрекинга) + щелочное свыше 12ед + море износостойких присадок = что еще для счастья надо???
Все вышесказанное, разумеется, мое ИМХО, никому не навязываю, но крайне рекомендую.
Мы покупаем машину за миллион и хотим экономить 1 раз в 2-4 месяца тысячу рублей на масло??? Я не из этого числа. Пару раз пива не попью лучше...и полезней.
  • 0

#1876 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 08:51 PM

Зарегистрировался исключительно ради этой темы ))
Всем здравствуйте. Кирюха 2012 года, МКПП. Пробег на сегодня 46800. После 5000км в моем автомобиле АБСОЛЮТНО все жидкости были заменены на масла и смазки Idemitsu (двиг: ZEPRO Fully Sinthetic 5w40; в коробку и раздатку АТФ; в мосты МТФку). Крайне доволен и рекомендую всем!
Я не рекламный агент. Материальных благ не имею со стороны японского производителя. Я обычный доброжелатель. Обслуживаюсь с самого новья только в НьюПроксиме.
Двиг сияет (видно через крышечку), лака нет. Работает ровно и тихо (прохожие 2 раза спрашивали и уточняли, точно ли это дизель). Ни за что и никогда не променяю этот бренд. Честная синтетика (100% на ПАО и никакого гидрокрекинга) + щелочное свыше 12ед + море износостойких присадок = что еще для счастья надо???
Все вышесказанное, разумеется, мое ИМХО, никому не навязываю, но крайне рекомендую.
Мы покупаем машину за миллион и хотим экономить 1 раз в 2-4 месяца тысячу рублей на масло??? Я не из этого числа. Пару раз пива не попью лучше...и полезней.

Кому-то 370 руб/литр кажется немалым, за ПАО EDGE, а вот http://www.motor-oil...ow=item&id=2961 кажется вообще недобрым ...
  • 0

#1877 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 08:54 PM

Я лично считаю лить абы что, себе дороже. Допуски не просто так получают. Думайте сами, решайте сами ....

Допуски не так просто получают, я уже не однократно писал. А вот нужен он или нет. решает производитель масел - выгодно экономически ему или нет. Допуски европейских автопроизводителей основываются на ACEA. Например допуск МВ 229.3 - Моторные масла для легковых автомобилей с увеличенным интервалом замены (до 30 тыс. км.). Масла не применяются в двигателях с сажевыми фильтрами, превосходят требования стандартов ACEA A3/B4.
  • 0

#1878 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 08:54 PM

Кому-то 370 руб/литр кажется немалым, за ПАО EDGE, а вот http://www.motor-oil...ow=item&id=2961 кажется вообще недобрым ...

Есть одна официальная организация (в которой я это масло покупаю по 3800р за 4л), которая Патрол-Клубу продает это масло за 1600р\4л....
Надо правильные партнерки выбирать,ИМХО.
А по поводу экономии: на масле и топливе не экономят......особенно при отсутствии аналогов....
  • 0

#1879 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 08:59 PM

Есть одна официальная организация (в которой я это масло покупаю по 3800р за 4л), которая Патрол-Клубу продает это масло за 1600р\4л....
Надо правильные партнерки выбирать,ИМХО.
А по поводу экономии: на масле и топливе не экономят......особенно при отсутствии аналогов....

Я цену 370 за 0W30 указал, т.ч. 400 за 5w30 - так скажем не совсем добрая цена ....
  • 0

#1880 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 09:05 PM

Я цену 370 за 0W30 указал, т.ч. 400 за 5w30 - так скажем не совсем добрая цена ....

5w40 вообще-то.... И потом,я повторюсь, имея не такой уж и большой достаток, считаю, глупо экономить на масле (особенно, доказанно хорошем и даже лучшем). Мы масло меняем в среднем 2 р\год. О какой вообще экономии может идти здесь речь? Лично я машину купил не на 3 года, мне надежность и качество гораздо важнее....ИМХО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых