Не ... даунов не было, так "дегенератов" ..... ))))) Т.е. народ считает, что гидрокрекинг, "улучшенное нефтяное масло" не хуже, а в качестве растворимости присадок - лучше, т.е. это уже разговор художника с художником, т.е. пора переносить на оил-клаб ....))))
Для меня ПАО - единственно верное решение, я на нем остановился, а далее - каждому свое.
Нашли за 160 руб/литр азиатское масло - я считаю за 5w40 - максимум, что можно заплатить ...
Ну а я просто посчитал. В среднем, у меня за год выходит 1,5-2 замены масла в год (3800*2). И знаете, я готов заплатить 7200 рублей, чтобы быть абсолютно спокойным по поводу чистоты и износа моего движка. Конечно, хорошо, когда есть из чего выбрать, но мой выбор довольно обывательский: те же магазины, те же сайты. Выходов к "друзьям с нефтебазы" у меня нет. Плюс, внезапно, я не нашел даже близких аналогов найденому мною масла. Все где-то ниже. Вывод напросился сам собой: а надо ли мне экономить (с моими-то пробегом и т.п.),чтобы переживать по поводу "угарело", "завоняло". "дало осадок". Конечно не надо. Итог: имею 100% ПАО с колоссальным содержанием эстеров + несравненные моющие и противоизносные качества. Грешно желать лучшего или экономить 500-100 рублей в год на чем-то заведомо худшем. Все ИМХО
А для чего такой сульфат зольности, я езжу на масле к которого где-то в районе 0,8-0,9, и что? Двигатель блестит, как только что от токаря
Другие на таком же масле по 200-300 тыс. проехали, тоже чистейший. Так что эта зольность у меня вызывает одну мысль, падает резко за время эксплуатации, поэтому его завысили в 2 раза. Следующее, Вашему катализатору скоро придет конец :(
Чего это вдруг он должен умереть? Внезапно...