Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#1901 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 10:03 PM

Так разве у моего масла есть аналоги? Даже среди "якобысинтетика"? Я лично выше щелочного еще не встречал. Все болтаются в районе 10-ки....а ведь у нас дизель...та еще помойка.....согласитесь. Ну и пакет присадок до кучи....вполне себе "мощща". Скажите, где я переплатил???

А для чего такой сульфат зольности, я езжу на масле к которого где-то в районе 0,8-0,9, и что? Двигатель блестит, как только что от токаря :) Другие на таком же масле по 200-300 тыс. проехали, тоже чистейший. Так что эта зольность у меня вызывает одну мысль, падает резко за время эксплуатации, поэтому его завысили в 2 раза. Следующее, Вашему катализатору скоро придет конец :(
  • 0

#1902 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 10:10 PM

Не ... даунов не было, так "дегенератов" ..... ))))) Т.е. народ считает, что гидрокрекинг, "улучшенное нефтяное масло" не хуже, а в качестве растворимости присадок - лучше, т.е. это уже разговор художника с художником, т.е. пора переносить на оил-клаб ....))))

Для меня ПАО - единственно верное решение, я на нем остановился, а далее - каждому свое.

Нашли за 160 руб/литр азиатское масло - я считаю за 5w40 - максимум, что можно заплатить ...

Ну а я просто посчитал. В среднем, у меня за год выходит 1,5-2 замены масла в год (3800*2). И знаете, я готов заплатить 7200 рублей, чтобы быть абсолютно спокойным по поводу чистоты и износа моего движка. Конечно, хорошо, когда есть из чего выбрать, но мой выбор довольно обывательский: те же магазины, те же сайты. Выходов к "друзьям с нефтебазы" у меня нет. Плюс, внезапно, я не нашел даже близких аналогов найденому мною масла. Все где-то ниже. Вывод напросился сам собой: а надо ли мне экономить (с моими-то пробегом и т.п.),чтобы переживать по поводу "угарело", "завоняло". "дало осадок". Конечно не надо. Итог: имею 100% ПАО с колоссальным содержанием эстеров + несравненные моющие и противоизносные качества. Грешно желать лучшего или экономить 500-100 рублей в год на чем-то заведомо худшем. Все ИМХО

А для чего такой сульфат зольности, я езжу на масле к которого где-то в районе 0,8-0,9, и что? Двигатель блестит, как только что от токаря :) Другие на таком же масле по 200-300 тыс. проехали, тоже чистейший. Так что эта зольность у меня вызывает одну мысль, падает резко за время эксплуатации, поэтому его завысили в 2 раза. Следующее, Вашему катализатору скоро придет конец :(

Чего это вдруг он должен умереть? Внезапно...
  • 0

#1903 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 10:11 PM

Ну а я просто посчитал. В среднем, у меня за год выходит 1,5-2 замены масла в год (3800*2). И знаете, я готов заплатить 7200 рублей, чтобы быть абсолютно спокойным по поводу чистоты и износа моего движка. Конечно, хорошо, когда есть из чего выбрать, но мой выбор довольно обывательский: те же магазины, те же сайты. Выходов к "друзьям с нефтебазы" у меня нет. Плюс, внезапно, я не нашел даже близких аналогов найденому мною масла. Все где-то ниже. Вывод напросился сам собой: а надо ли мне экономить (с моими-то пробегом и т.п.),чтобы переживать по поводу "угарело", "завоняло". "дало осадок". Конечно не надо. Итог: имею 100% ПАО с колоссальным содержанием эстеров + несравненные моющие и противоизносные качества. Грешно желать лучшего или экономить 500-100 рублей в год на чем-то заведомо худшем. Все ИМХО

Я уже сказал, что очень рад за Вас, что Вы нашли свой идеал в мире масел, я тоже остановился на своем, проехал на нем почти 30 000 и всем доволен. Пробег 93 000 и меня все устраивает )))).
  • 0

#1904 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 10:14 PM

Чего это вдруг он должен умереть? Внезапно...

Из-за слишком высокого сульфата зольности!!! В КАМАЗ это масло самое то, единственное кто-же за такую цену туда зальет. А себе в авто я бы не стал его лить. Все ИМХО
  • 0

#1905 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 10:19 PM

Из-за слишком высокого сульфата зольности!!! В КАМАЗ это масло самое то, единственное кто-же за такую цену туда зальет. А себе в авто я бы не стал его лить. Все ИМХО

я чуть было не испугался. почитал, поднаторел. Буду спать спокойно. С моим катализатором все будет хорошо )) Чего и Вам желаю.
  • 0

#1906 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 10:24 PM

я чуть было не испугался. почитал, поднаторел. Буду спать спокойно. С моим катализатором все будет хорошо )) Чего и Вам желаю.

Так, про зольность http://www.oil-club....10/page__st__60
  • 0

#1907 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 10:28 PM

Спасибо, я и там уже был ;)
Мое масло - самый обычный полнозольник (допуск для дизелей до 2%). И жили и ездили на нем кучу времени и никто не парился, до момента появления малозольных масел. А как появились последние, так сразу полнозольники стали ужасом и вредом вредным. "Маркэтинх".....ети его....
  • 0

#1908 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 10:32 PM

Сейчас испорчу сон :) у этого масла еще нет допуска MB 229.3 да любого MВ :)

Спасибо, я и там уже был ;)
Мое масло - самый обычный полнозольник (допуск для дизелей до 2%). И жили и ездили на нем кучу времени и никто не парился, до момента появления малозольных масел. А как появились последние, так сразу полнозольники стали ужасом и вредом вредным. "Маркэтинх".....ети его....

Не, ни маркетинг. полнозольник выше 1 от 1 до 1,2 Малозольник - 0,8-0,9
  • 0

#1909 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 10:39 PM

Сейчас испорчу сон :) у этого масла еще нет допуска MB 229.3 да любого MВ :)

Не, ни маркетинг. полнозольник выше 1 от 1 до 1,2 Малозольник - 0,8-0,9

И что странно, но на факты и картинки народ ведется гораздо шибче....
http://www.oil-club....ka/page__st__15
тут уже и зольность не смущает, и масло оказалось "самым-самым"....а ведь разница не так уж и велика. Ну не,это не серьезно. ))
  • -1

#1910 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 10:40 PM

Кстати, статья на 3 написано, выше не могу оценить, есть "косяки" (откровенные)
  • 0

#1911 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 10:41 PM

тут уже и зольность не смущает, и масло оказалось "самым-самым"....а ведь разница не так уж и велика. Ну не,это не серьезно. ))

Даже компания производитель не рекомендует данное масло. http://www.idemitsu....sac-gf-4-detail , а то что рекомендует - щелочное вообще никуда ....
  • 1

#1912 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 10:44 PM

Я что то так и не увидел "самым-самым" Это Ваша проблема, я себе не буду такое лить, и , друзьям ни когда не посоветую!!!!
  • 0

#1913 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 10:47 PM

Даже компания производитель не рекомендует данное масло. http://www.idemitsu....sac-gf-4-detail , а то что рекомендует - щелочное вообще никуда ....

так мы же тут дизельные масла обсуждаем...или????
  • 0

#1914 andr91

andr91

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 435 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 10:47 PM

Tiger62,а если не секрет вы каким маслом пользуетесь?
  • 0

#1915 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 10:49 PM

А ссылка то на другое масло, вот как раз это подойдет, с натяжкой
  • 0

#1916 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 10:50 PM

А ссылка то на другое масло, вот как раз это подойдет, с натяжкой

масло 10w30 для авто с турбиной? зимой? это шутка? я лучше катализатор (коль уж на то пошло) сменю,чессслово )))))) хотя в жизнеспособности своего катализатора я ни на йоту не сомневаюсь ))
  • 0

#1917 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 10:54 PM

Tiger62,а если не секрет вы каким маслом пользуетесь?

Да я уже много раз писал -Pentosin Pentosynth HC 5W-40? допуск МВ 229.51 (только про малозольноть в этом масле не о чем не говорит)

масло 10w30 для авто с турбиной? зимой? это шутка? я лучше катализатор (коль уж на то пошло) сменю,чессслово )))))) хотя в жизнеспособности своего катализатора я ни на йоту не сомневаюсь ))

То что Вы залили, хорошо будет для катеров и грузовиков!!!! Лично мое мнение. Нет допуска МВ, нет для меня масла!!!!
  • 0

#1918 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 10:54 PM

так мы же тут дизельные масла обсуждаем...или????

При ношу извинения набрал неправильно в поиске. Но у официалов присадок 12 процентов - уже более реально, а если намеряли 16, то или ошибка или не постоянство ....
  • 0

#1919 andr91

andr91

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 435 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 10:55 PM

Долго ли?
  • 0

#1920 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 11:00 PM

Да я уже много раз писал -Pentosin Pentosynth HC 5W-40? допуск МВ 229.51 (только про малозольноть в этом масле не о чем не говорит)

То что Вы залили, хорошо будет для катеров и грузовиков!!!! Лично мое мнение. Нет допуска МВ, нет для меня масла!!!!

я Вам завидую....у вас в Смоленске кругом еврозаправки с честным дизелем евро-5......нам,москвичам,далеко......

При ношу извинения набрал неправильно в поиске. Но у официалов присадок 12 процентов - уже более реально, а если намеряли 16, то или ошибка или не постоянство ....

в таком случае и зольность в 2% давайте поставим под такое же сомнение ;) Уж если мерить,то одной линейке ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых