Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9073

#1941 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 07 April 2014 - 03:44 PM

Уважаемый мной поначалу Рокфор, я обладаю достаточным словарным запасом, чтобы выражать свои эмоции самыми разными словами. Мои знания о том масле, которое я лью в свой автомобиль основаны на данных оф.представителей и данных с оил-клуба. Ни одно из известных мне масел не обладает щелочным числом 12ед. (Это не уникально???) 15% эстеров - это не колоссально? Я написал свой первый пост в этой теме на фоне радостных эмоций после ТО (я собственными глазами видел двигатель моего авто). Что я получил в ответ? Что оно для лодок и КАМАЗов??? Это ли не негатив в мою сторону? Естественно, я стал отстаивать свою правоту. Вступил в дискуссию, которая никого, кроме дискутирующих не касалась. Спор был закончен. В мой адрес посыпались оскорбления и обвинения. Это клевета! Я рядовой пользователь и работаю не рекламным агентом, а всего лишь врачом. Я привык внимательно изучать вопрос, прежде чем сливать деньги. Из предложенных на рынке масел ни одно не обладает таким сильным комплексом (цифры говорят сами за себя).
И напоследок, Рокфор, в отличие от Вас, я внимателен к собеседнику и не первый стал переходить на личности. Дабы Вы успокоились: в Кайрон нужно 7,5л масла, 4л используемого мною масла стоит 1900р для меня и 1600р для Патрол-клуба (на данную инфу наткнулся случайно, когда искал тех.паспорт используемого мною масла).
Огульные обвинения, невнимательность и нереальное чувство собственной важности - вот что характеризует Вас в моих глазах. Я уже понял, что Ваше мнение на этом форуме превыше любого и любой восторженный отклик по поводу, отличного от Вашего, будет тут же подвергнут анафеме. Я никому не навязываю своего мнения, но рекомендовать могу сколь угодно настойчиво. Всего хорошего, терпения Вам.

Opus! Я еще раз вам повторяю. Я ни чего не имею против масла Идемитсу. Я имею претензии к тому, как вы его пиарите (именно пиарите и ни как иначе). Это тоже мое имхо и я имею право его высказывать, или вы можете только говорить о масле что оно без альтернативно. А я вам говорю, что ни чего нет альтернативнее автомобильного масла. И это не потому что "любой восторженный отклик по поводу, отличного от Вашего, будет тут же подвергнут анафеме", а потому что отклик должен быть обоснованным и честным. Кстати про анафему, это вы чутка перегнули. Да, у меня лично присутствует негатив к некоторым маслам, но это мое личное отношение и я об этом пишу и не скрываю этого. Но если меня спрашивают конкретно о масле, то я отвечаю без приверженности к какому-либо бренду. Во всяком случае пока меня в этом ни кто, кроме вас не упрекал. Кстати на этом форуме много людей которые сами прекрасно знают что им лить и за сколько покупать масло. И о цене. Вы сами себе противоречите, постом выше вы писали даже выделю:

Есть одна официальная организация (в которой я это масло покупаю по 3800р за 4л), которая Патрол-Клубу продает это масло за 1600р\4л....
Надо правильные партнерки выбирать,ИМХО.

Где идет речь о 1900 рублях, если написано Русским языком "(в которой я это масло покупаю по 3800р за 4л)"? Вы уже определитесь с ценой.
И про личности. Где я на них переходил? Где я был невнимателен? Где я вас огульно оскорбил или просто оскорбил? Почитайте мои посты #1904, #1905 и #1914. Хоть один пример приведите. Лично я вам привел и не один пример, реального пиара. Вам просто нечего сказать. Мне ваше уважение лично по барабану, а вот уважение соклановцев нужно заработать. Во всяком случае я стараюсь это делать. Может не все получается, но это дело житейское. Но могу точно сказать, что меня ни кто не заподозрит в пиаре какого-либо масла.

Блин чем больше читаешь вас всех )) тем больше сомнений =)
у меня сейчас залито мобил 3000 5-40 диз
Кушается оно что то не дурно =(
проехало 9,5 тысяч .... за всё время доливал грамм 200
сейчас уровень на минимуме, надо менять.
Под заливной горловиной всё блестит.
Решил себе залить какое нибудь дорогущее масло .. для интереса .. просто хочется ))) интересно изменится ли звук двигателя и т.п
ВЫбор пал на ликви молли дизель синтол либо на ещё пару полнозольков заграничных.
Так блин тут ещё про IDEMITSU прочитал/узнал .. теперь и его хочется попробовать ))
не знай что и залить )))
Хотя друг на др бензинке .. вообще плюнул на выбор масла и стал заливать себе роснефть )))) и ничего .. ездит

Попробуй Идемитсу и отпишись.

Сообщение отредактировал Рокфор: 07 April 2014 - 03:46 PM

• 1

#1942 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2014 - 03:47 PM

Блин чем больше читаешь вас всех )) тем больше сомнений =)
у меня сейчас залито мобил 3000 5-40 диз
Кушается оно что то не дурно =(
проехало 9,5 тысяч .... за всё время доливал грамм 200
сейчас уровень на минимуме, надо менять.
Под заливной горловиной всё блестит.
Решил себе залить какое нибудь дорогущее масло .. для интереса .. просто хочется ))) интересно изменится ли звук двигателя и т.п
ВЫбор пал на ликви молли дизель синтол либо на ещё пару полнозольков заграничных.
Так блин тут ещё про IDEMITSU прочитал/узнал .. теперь и его хочется попробовать ))
не знай что и залить )))
Хотя друг на др бензинке .. вообще плюнул на выбор масла и стал заливать себе роснефть )))) и ничего .. ездит

Рекомендую обратить внимание на Eneos высокое щелочное число и ходимость до 15 тыр. без ущерба.
  • 0

#1943 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 03:53 PM

Рекомендую обратить внимание на Eneos высокое щелочное число и ходимость до 15 тыр. без ущерба.

eneos на оил клубк, делали хим анали отработки, так очень плохо себя показало, тем более это же не япония, а корея. Мне кажется равенол хорош и бюджетен, хотя сам лично езжу на масле 900 руб 4литра и не жалуюсь )))
  • 1

#1944 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2014 - 03:57 PM

eneos на оил клубк, делали хим анали отработки, так очень плохо себя показало, тем более это же не япония, а корея. Мне кажется равенол хорош и бюджетен, хотя сам лично езжу на масле 900 руб 4литра и не жалуюсь )))

Да льют в корее но пакет от нипона.
  • 0

#1945 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 04:03 PM

Texaco Havoline Ultra SAE 5W-40 что скажете? относиться ли к премиальным типа Aral, SRS!? и стоит ли лить?
  • 0

#1946 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 07 April 2014 - 04:17 PM

Texaco Havoline Ultra SAE 5W-40 что скажете? относиться ли к премиальным типа Aral, SRS!? и стоит ли лить?

Затрудняюсь ответить даже, вопрос в тупик ставит :) Я фанат этих масел, но не настолько :) Самый точный и правильный ответ даст только Игорь :) и подпишет ИМХО
  • 0

#1947 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 04:21 PM

Tiger62, не могли бы Вы сосотавить список брендов премиальных и хороших масел? которые без проблем отходят 10 тысяч пробегу?
  • 0

#1948 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 07 April 2014 - 04:27 PM

Tiger62, не могли бы Вы сосотавить список брендов премиальных и хороших масел? которые без проблем отходят 10 тысяч пробегу?

Да не заморачивайтесь так, современные масла все хороши. Самое главное подобрать по стилю своей езды, спокойный или агрессивный.Если честно, однозначно не смогу даже и ответить, у меня предвзятое отношение к "трем толстяком" :( Возьмите список http://bevo.mercedes...n/229.3_de.html выберите что понравилось, а мы с Игорем его "подрежим"
  • 1

#1949 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 April 2014 - 04:28 PM

Ну к премиальным, фиг его знает. Но база кряк III группы, что в принципе не плохо. Имеет соответсвие допуску 229.3. Масло с средними показателями, как многие в этом сигменте. Вполне попрет скорее всего. А если есть немного халявы, так вообще попрет. Короче говоря, имхо, масло как масло ни чего выдающего, вполне по ходу рабочее. Ну а использовать или нет, это Вам решать.

Сообщение отредактировал Рокфор: 07 April 2014 - 04:32 PM

• 0

#1950 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 April 2014 - 04:34 PM

Да не заморачивайтесь так, современные масла все хороши. Самое главное подобрать по стилю своей езды, спокойный или агрессивный.Если честно, однозначно не смогу даже и ответить, у меня предвзятое отношение к "трем толстяком" :( Возьмите список http://bevo.mercedes...n/229.3_de.html выберите что понравилось, а мы с Игорем его "подрежим"

Это я тебе плюсанул, сам такой.
  • 0

#1951 legith

legith

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2014 - 04:36 PM

А кто что может сказать про Neste City Pro 5W-40?
  • 0

#1952 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3219 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 04:48 PM

НЕТ НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ,только ЗИК 5\4О.Холмогорец меня поддержит.
  • 0

#1953 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 April 2014 - 04:52 PM

А кто что может сказать про Neste City Pro 5W-40?

Масло имеет соответсвие допуску МВ 229.31. Оф допуска нет. В принципе масло, как масло, но С3 т.е. малозольник. Можно попробовать, но с учетом сокращеной замены. Я бы такие масла покупал если бы на них была скидка. Это относится и к выше описаному маслу Texaco Havoline Ultra SAE 5W-40. Короче говоря если масло на немного холяву, то можно брать и юзать, если халявы нет, то тогда любое по списку МВ 229.1, 229.3, 229.31, ну и выше. Имхо конечно.

НЕТ НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ,только ЗИК 5\4О.Холмогорец меня поддержит.

А почему так однозначно? Просто интересно.
  • 0

#1954 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 04:57 PM

а если ни на халяву, то что прикупить дабы было лучшим из всех кроме арал, срс, пентосин! на какие бренды еще обратить внимание!?
  • 0

#1955 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3219 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 05:01 PM

Игорь, извени, я смотрю до этого разгорелась дискуссия по поводу какое масло лучше.По этому как бы я пошутил.
  • 1

#1956 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 April 2014 - 05:13 PM

а если ни на халяву, то что прикупить дабы было лучшим из всех кроме арал, срс, пентосин! на какие бренды еще обратить внимание!?

Напиши какие на халяву у тебя есть, а потом посмотрим что будет лучше. Брендов очень много. А по большому счету, масла все одинаковые практически. Да и списки есть уже в этой теме.

Игорь, извени, я смотрю до этого разгорелась дискуссия по поводу какое масло лучше.По этому как бы я пошутил.

Понял.
  • 0

#1957 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 05:30 PM

Напиши какие на халяву у тебя есть, а потом посмотрим что будет лучше. Брендов очень много. А по большому счету, масла все одинаковые практически.

На халяву никаких нет, поэтому и морочюсь что купить! вот и возникает вопрос, что еще кроме арал, пентосин, срс Вы можете посоветовать?
  • 0

#1958 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 06:09 PM

Оно имеет допуск МВ229.51.Это малозольное, для DPF фильтров. А почему не о чем не говорит, у него динамика падения очень мала. Хотя и зольность у него 0,9 (насколько мне память не изменяет, в тех. листе они не указывают). Вот Игорь (Рокфор) тоже на малозольнике ездит, и тоже практика показывает что все хорошо. Но оно дешевле, и, ни чем не хуже. Моет отлично, живучесть очень даже хорошая. Как показало, только практика и хим. анализ отработки все скажет. Вообще есть масла очень хорошие, и, не по завышенным ценам. Каждый выбирает то что ему нравиться: цена, качество, близко расположен дилер (просто магазин), полная халява :) и меняет через 5-6 тыс. (любое масло будет просто отличным :) В настоящее время на халяву и смене через 5-6 тыс любое масло просто супер :)
К нам поставляется из этих только Pentosynth HC 5W-40. На каждую страну у них есть свой план поставок http://pentosin-oil....ogramm-2012.pdf

Тоже использую малозольник(31 допуск) с заменой через 5т.км.

Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk

• 0

#1959 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2528 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 06:39 PM

Я конечно поддержу масло ZIC так как много лет пользуюсь им после того как в тестах журнала " ЗА РУЛЕМ" оно стало занимать первые места. Не хочу обидеть почитателей других марок масел ведь они тоже хороши если не нарваться на подделку. Кстати по информации журнала жестяная тара спасает от подделок, пиратам она дорого обходится и их навар минимален. Все дело в цене, чем известнее бренд тем выше цена при одинаковом качестве.
  • 0

#1960 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 08:09 PM

а если eni i-Sint 5W-40? что думаете? живучее?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых