Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#1921 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 11:04 PM

я Вам завидую....у вас в Смоленске кругом еврозаправки с честным дизелем евро-5......нам,москвичам,далеко......

А при чем тут топливо Евро-5, Вы наверно начитались всякой чуши и в голове круговорот :) Кстати в Белораше еще хуже солярка, там на этом же масле пробега на SY поболее 300 тыс. Двигатели в идеальном состоянии!!!! Они меня и сманили на Пентоз перейти :)

И в дополнение, сколько содержится сульфата зольности в масле (малозольник или полнозольник) не так уж и важно, главное падение за время эксплуатации, так сказать кислотно-щелочной баланс :)
  • 0

#1922 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 11:08 PM

А при чем тут топливо Евро-5, Вы наверно начитались всякой чуши и в голове круговорот :) Кстати в Белораше еще хуже солярка, там на этом же масле пробега на SY поболее 300 тыс. Двигатели в идеальном состоянии!!!! Они меня и сманили на Пентоз перейти :)

Вот заметьте,что я аппелировал лишь цифрами,в то время как Вы перешли на опыт. Идемицу никто не лил из кайрон-клаба,видимо я первый. Мой опыт и 46000км на этом масле показали идеальное состояние авто (сегодня то-50 прошел). Давайте будем объективны во всем. Вы ваше малозольное масло оправдываете опытом, в то время как для него просто неприемлимо топливо ниже евро-5 (по-хорошему), иначе толку с него после 4-5тыс.км как с комара мозгов. Мое масло Вам не угодило цифрами (хотя если погуглить и почитать, то оно вполне себе в потчете в других джипп-клубах) и опыт Вы уже не учитываете... Не надо так... Если честно, то замеры с ойл-клаба меня тоже смущают (я про щелочное число 16 и зольность в 2%....это Фэйри чтоли???),но видимо приемлимы только они. В то же время как оф.представитель заявляет щелочное в 12ед,а о зольности (как всегда) не известно.....где правда и кому верить? И тем не менее - масло отличное....
  • 0

#1923 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 06:43 AM

Вот заметьте,что я аппелировал лишь цифрами,в то время как Вы перешли на опыт. Идемицу никто не лил из кайрон-клаба,видимо я первый. Мой опыт и 46000км на этом масле показали идеальное состояние авто (сегодня то-50 прошел). Давайте будем объективны во всем. Вы ваше малозольное масло оправдываете опытом, в то время как для него просто неприемлимо топливо ниже евро-5 (по-хорошему), иначе толку с него после 4-5тыс.км как с комара мозгов. Мое масло Вам не угодило цифрами (хотя если погуглить и почитать, то оно вполне себе в потчете в других джипп-клубах) и опыт Вы уже не учитываете... Не надо так... Если честно, то замеры с ойл-клаба меня тоже смущают (я про щелочное число 16 и зольность в 2%....это Фэйри чтоли???),но видимо приемлимы только они. В то же время как оф.представитель заявляет щелочное в 12ед,а о зольности (как всегда) не известно.....где правда и кому верить? И тем не менее - масло отличное....

Я еще раз скажу - очень хорошо, что не мечетесь и нашли оптимальное для себя масло. Просто на своем примере, мне масло за 500 с лишним рублей покупать 32 литра в год не улыбается, меня устраивает масло 0w30 и я на нем остановился. И летом в Геленджике неподводило и зимой в -30 крутил минут 40, как летом без напряга, но не завел, утром было -24, завел спокойно, при этом аккамулятор не подзарежал. Жидкое масло - легче двиглу, быстрее раскидывается по системе, легче проходит по каналам. А то, что от заливки до замены не надо доливать ни грамма - это значит, что движок работает в режиме. Сливается чистая нефть, значит моет нормально.
Те, кто торгует всегда будет хвалить свое - это просто бизнес.
  • 0

#1924 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 07 April 2014 - 07:29 AM

Кто-нибудь пробовал TITAN GT1 5W-40 (XTL-Technology) ?

Лучше тогдa Fuchs TITAN Supersyn SAE 5W-40, полнозольник с допуском МВ 229.3 Имхо.

Зарегистрировался исключительно ради этой темы ))
Всем здравствуйте. Кирюха 2012 года, МКПП. Пробег на сегодня 46800. После 5000км в моем автомобиле АБСОЛЮТНО все жидкости были заменены на масла и смазки Idemitsu (двиг: ZEPRO Fully Sinthetic 5w40; в коробку и раздатку АТФ; в мосты МТФку). Крайне доволен и рекомендую всем!
Я не рекламный агент. Материальных благ не имею со стороны японского производителя. Я обычный доброжелатель. Обслуживаюсь с самого новья только в НьюПроксиме.
Двиг сияет (видно через крышечку), лака нет. Работает ровно и тихо (прохожие 2 раза спрашивали и уточняли, точно ли это дизель). Ни за что и никогда не променяю этот бренд. Честная синтетика (100% на ПАО и никакого гидрокрекинга) + щелочное свыше 12ед + море износостойких присадок = что еще для счастья надо???
Все вышесказанное, разумеется, мое ИМХО, никому не навязываю, но крайне рекомендую.
Мы покупаем машину за миллион и хотим экономить 1 раз в 2-4 месяца тысячу рублей на масло??? Я не из этого числа. Пару раз пива не попью лучше...и полезней.

Вы не ракламный агент? Я Вас умоляю...! Кто, как не рекламный агент может пиарить масло с ценою почти 4 тысячи за банку в первом посту после регистрации? Ну да ладно, это второй вопрос. Теперь про масло. Масло конечно не плохое и для дизеля вполне подойдет (исходя из лаб анализов этой жижи) . Если-бы у меня был дизель, то я бы наверное купил себе его на пробу, один раз, к примеру Idemitsu Zepro Diezel 5W-40. Даже если брать во внимание, отсутствие вообще допусков и соответствий, кроме АРI (API CF), то в принципе по параметрам масло не плохое. Но это не значит, что оно вообще пойдет в наш старенький моторчик. ПАО и эстеры, это все конечно гуд, но вообще-то не панацея. И 4000 рупий платить за неизвестное масло, без допусков, без соотвествий, без ничего, не каждый захочет. Лично для меня совершенно поровну есть в базе синька натуральная или только кряк, кстати на кряке мотор будет тише работать, так как на ПАО масла шумнее чисто кряковых, это тоже нужно иметь в виду.

5w40 вообще-то.... И потом,я повторюсь, имея не такой уж и большой достаток, считаю, глупо экономить на масле (особенно, доказанно хорошем и даже лучшем). Мы масло меняем в среднем 2 р\год. О какой вообще экономии может идти здесь речь? Лично я машину купил не на 3 года, мне надежность и качество гораздо важнее....ИМХО.

Как достал этот слоган "глупо экономить на масле", меня напрягает больше чем "особенно, доказанно хорошем и даже лучшем". Кто сказал что оно хорошее и даже лучшее? Кто сказал, что дорогое-хорошее? Не все то золото что блестит и стоит бешенных денег (если что). Да, лично я считаю что оно не плохое и даже хорошее. Но а я кто такой? Я что ученый химик, который смотря на анализ может предсказать как себя поведет жижа в данном конкретном моторе? Кстати даже он (химик) не сможет этого сделать. А я могу только предположить, что может быть масло нормально отработает в двигле у меня. Так что не нужно таких смелых заявлений, ни про лучшее, ни про качество и тем более надежность. Даже супер масло может сдутся в определенных условиях и в определенном двигле к примеру за 4000 км, так что про надежность и качество не нужно ля-ля. А Вы говорите, что не проталкиваете Идемитсу на этом форуме. Не нужно обманывать. За эти деньги, что стоит одна банка Японо-сингапурского бренда, я поменяю масло два раза (15 литров) за 4тыс рублей к примеру Корейского или Французкого производителя и на пробеге в 7500 км, что для мотора лучше будет, если бы я менял Ваше масло один раз, но на 15 тырах за 8000 рупиев. Вот такая у меня арифметика.
  • 3

#1925 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 April 2014 - 07:42 AM

Мой опыт 45000 km на Dragon SSU Euro XT 5W-40. На ойл клабе есть анализ отработки его (анализ имено моей отработки)). Кстати анализы очень хорошие и по металам износа и по окисляемости, хотя оно малозольник (у меня бензинка). И что теперь? Так вот цена его 1000 рублей 4 литра, а не 4000 рублей, но я почему-то ни кому не навязываю его и не говорю что оно "тем не менее-масло отличное". Я думаю на этом форуме сами ребята разберутся что им нужно и что им лучше. Я вообщето даже как то писал про это масло (Идемитсу) в этой теме в положительном ключе. Теперь понимаю слабо оно продается, если по форуман начали его пиарить. Я был о нем лучшего мнения (об масле), теперь ни кому не буду советовать. Для меня лично Вы сделали антирекламу этой жиже, хотя может быть оно вполне хорошее (по моему личному мнению). Удачи Вам в продвижения жиж Idemisu.

Сообщение отредактировал Рокфор: 07 April 2014 - 07:46 AM

• 2

#1926 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2014 - 08:00 AM

Мой опыт 45000 km на Dragon SSU Euro XT 5W-40. На ойл клабе есть анализ отработки его (анализ имено моей отработки)). Кстати анализы очень хорошие и по металам износа и по окисляемости, хотя оно малозольник (у меня бензинка). И что теперь?

Кстати, очень хорошее и очень качественное масло, и,, самое главное, в легкую работает и больше. Главное не хим. состав, а технология его смешивания. И это подтверждает анализ отработки. Видать поработали лаборанты фирмы не слабо и смогли решить проблему динамики падения присадок за время эксплуатации, что не каждому дано.
  • 0

#1927 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 08:01 AM

Да я уже много раз писал -Pentosin Pentosynth HC 5W-40? допуск МВ 229.51 (только про малозольноть в этом масле не о чем не говорит)

этого масла вроде бы тоже нет в наших допусках. объяните почему его стоит заливать? почему малозольноть в этом масле не о чем не говорит ?
хочу попробовать его, да только смущает что в допусках его нет и малозольное оно ...
  • 0

#1928 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 08:38 AM

подскажите а Pentosynth R 5W-40 и Pentosynth HC 5W-40 одно и тоже?
  • 0

#1929 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2014 - 11:01 AM

Лучше тогдa Fuchs TITAN Supersyn SAE 5W-40, полнозольник с допуском МВ 229.3 Имхо.

Вы не ракламный агент? Я Вас умоляю...! Кто, как не рекламный агент может пиарить масло с ценою почти 4 тысячи за банку в первом посту после регистрации? Ну да ладно, это второй вопрос. Теперь про масло. Масло конечно не плохое и для дизеля вполне подойдет (исходя из лаб анализов этой жижи) . Если-бы у меня был дизель, то я бы наверное купил себе его на пробу, один раз, к примеру Idemitsu Zepro Diezel 5W-40. Даже если брать во внимание, отсутствие вообще допусков и соответствий, кроме АРI (API CF), то в принципе по параметрам масло не плохое. Но это не значит, что оно вообще пойдет в наш старенький моторчик. ПАО и эстеры, это все конечно гуд, но вообще-то не панацея. И 4000 рупий платить за неизвестное масло, без допусков, без соотвествий, без ничего, не каждый захочет. Лично для меня совершенно поровну есть в базе синька натуральная или только кряк, кстати на кряке мотор будет тише работать, так как на ПАО масла шумнее чисто кряковых, это тоже нужно иметь в виду.

Как достал этот слоган "глупо экономить на масле", меня напрягает больше чем "особенно, доказанно хорошем и даже лучшем". Кто сказал что оно хорошее и даже лучшее? Кто сказал, что дорогое-хорошее? Не все то золото что блестит и стоит бешенных денег (если что). Да, лично я считаю что оно не плохое и даже хорошее. Но а я кто такой? Я что ученый химик, который смотря на анализ может предсказать как себя поведет жижа в данном конкретном моторе? Кстати даже он (химик) не сможет этого сделать. А я могу только предположить, что может быть масло нормально отработает в двигле у меня. Так что не нужно таких смелых заявлений, ни про лучшее, ни про качество и тем более надежность. Даже супер масло может сдутся в определенных условиях и в определенном двигле к примеру за 4000 км, так что про надежность и качество не нужно ля-ля. А Вы говорите, что не проталкиваете Идемитсу на этом форуме. Не нужно обманывать. За эти деньги, что стоит одна банка Японо-сингапурского бренда, я поменяю масло два раза (15 литров) за 4тыс рублей к примеру Корейского или Французкого производителя и на пробеге в 7500 км, что для мотора лучше будет, если бы я менял Ваше масло один раз, но на 15 тырах за 8000 рупиев. Вот такая у меня арифметика.

Извините, но я смеюсь над Вашими словами. Я готов предоставить любые данные о месте моей работы в обмен на публичные извинения. Я не имел и не имею никаких связей с компанией Idemitsu. В чем мой пиар? Наверное в том, что я зашел, поедлился опытом,а мне в ответ стали кричать, что я, образно выражаясь, мажорный идиот? Я,как и все остальные, имею полное право отстаивать свой выбор и свою точку зрения. И никто,слышите, даже Вы, уважаемый Рокфор (многозначащий ник?) не в праве обвинять меня в этом, еще и пачкая меня пиаром. Вы тут на распев всей толпой расхваливаете свои дешевые масла из отработок, так почему я не могу сделать этого о своем масле?
Я никогда не пиарил и не буду пиарить никаких продуктов, и я по-прежнему считаю, что мое масло лучшее (хотябы по моющим и противоизносным свойствам),а вы доказываете мне про свои, что они "почти такие же". Если Вас лично устраивает пользование "почти таким же", то я предпочел лить в свой же мотор только "лучшее".
Почему людей так раздражает, когда они видят что-то хорошее у других?
И я повторяюсь, я никогда и никому не навязывал свой выбор. Я всего лишь отстаивал свой выбор, который кстати здесь хором объявили, простите, гавном. Время покажет, кто из нас был прав на счет выбора масла, но в данном контексте Вы явно забываетесь и зазнаетесь.
  • -2

#1930 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 11:06 AM

Очень хорошо было бы создать ФАК по конкретным маслам именно для нашего дракона, в двигатель, в гур, мосты, коробку. Уверен очень многим помогло бы избежать ошибок.
  • 0

#1931 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 11:39 AM

Извините, но я смеюсь над Вашими словами. Я готов предоставить любые данные о месте моей работы в обмен на публичные извинения. Я не имел и не имею никаких связей с компанией Idemitsu. В чем мой пиар? Наверное в том, что я зашел, поедлился опытом,а мне в ответ стали кричать, что я, образно выражаясь, мажорный идиот? Я,как и все остальные, имею полное право отстаивать свой выбор и свою точку зрения. И никто,слышите, даже Вы, уважаемый Рокфор (многозначащий ник?) не в праве обвинять меня в этом, еще и пачкая меня пиаром. Вы тут на распев всей толпой расхваливаете свои дешевые масла из отработок, так почему я не могу сделать этого о своем масле?
Я никогда не пиарил и не буду пиарить никаких продуктов, и я по-прежнему считаю, что мое масло лучшее (хотябы по моющим и противоизносным свойствам),а вы доказываете мне про свои, что они "почти такие же". Если Вас лично устраивает пользование "почти таким же", то я предпочел лить в свой же мотор только "лучшее".
И я повторяюсь, я никогда и никому не навязывал свой выбор. Я всего лишь отстаивал свой выбор, который кстати здесь хором объявили, простите, гавном. Время покажет, кто из нас был прав на счет выбора масла, но в данном контексте Вы явно забываетесь и зазнаетесь.

дайка и я вмешаюсь! у меня сложилось мнение что Вы продован! Вы нам родственник, аль близкий человек, что бы с пеной у рта доказывать свой выбор и свою правоту!?

я вот считаю перебором для себя лить масло за такие деньги, никода не лил и не буду! я вот пытаюсь подобрать для себя масло за вменяемые деньги и с хорошими показателями!
  • 0

#1932 legith

legith

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2014 - 11:45 AM

А кто что может сказать про Neste City Pro 5W-40?
  • 0

#1933 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2014 - 11:50 AM

Да все поняли что Вы льете пару старниц назад, но Вы же усираетесь тут. Зачем?

Очень хорошо было бы создать ФАК по конкретным маслам именно для нашего дракона, в двигатель, в гур, мосты, коробку. Уверен очень многим помогло бы избежать ошибок.

Радик, эта тема горячая и сложная, почти как религия ))))))))))

Такой ФАК в принципе есть, это допуск масел для нашего двига, а вот в какком фантике что завернуто, так у всех свои вкусовые предпочтения

Сообщение отредактировал nihsurk: 07 April 2014 - 11:52 AM

• 1

#1934 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 April 2014 - 12:09 PM

Начну с заключительной части вашего поста. Я извиняюсь гавном масло Идемитсу ни кто не называл, тем паче хором и я в том числе не называл, а скорее наоборот. Я и свое, на котором прошел уже 45 тыс км лучшем и даже хорошим не называл, что не скажешь о вас. Вот ваши не пиары с ответами моими:

Двиг сияет (видно через крышечку), лака нет. Работает ровно и тихо (прохожие 2 раза спрашивали и уточняли, точно ли это дизель). Ни за что и никогда не променяю этот бренд. Честная синтетика (100% на ПАО и никакого гидрокрекинга) + щелочное свыше 12ед + море износостойких присадок = что еще для счастья надо???
Все вышесказанное, разумеется, мое ИМХО, никому не навязываю, но крайне рекомендую.

Вы так не навязчево, но КРАЙНЕ рекомендуете. Что тоже не является конечно пиаром? А я вот ни кому и ни когда не рекомендую крайне, так как считаю что человек может сам лично выбрать то, что ему нужно.

по поводу экономии: на масле и топливе не экономят......особенно при отсутствии аналогов....

Это супер масло которое не имеет аналогов. Идемица, вкюсь побьеди! А вообще кто это сказал? Вы? Это не пиар?

глупо экономить на масле (особенно, доказанно хорошем и даже лучшем)

Кто это сказал и оценивал? Вы? Это тоже не пиар?

масло меняем в среднем 2 р\год. О какой вообще экономии может идти здесь речь? Лично я машину купил не на 3 года, мне надежность и качество гораздо важнее....ИМХО.

Кто решил что оно надежное и качественное? Опять вы? Ну если бы вы написали, что я использую это масло уже давно, плохого не имею сказать про него ни чего, мотор не засерает, работает тихо, хотя на ПАО базе мотор не будет работать тише кряка. Фишка у ПАО такая. A вы надежность, качество. Может быть оно и есть? Но как можно уверять в этом людей, если масло не имеет не только ни каких допусков, но даже соответсвий допускам, а только API?

Ну а я просто посчитал. В среднем, у меня за год выходит 1,5-2 замены масла в год (3800*2). И знаете, я готов заплатить 7200 рублей, чтобы быть абсолютно спокойным по поводу чистоты и износа моего движка.

Вообщето в нашем моторе 7,5 литров масла, а это 3800+3800=7600 одна замена. Две замены это, как ни странно 15200 рублей в год на масло. Ништяк? Вы даже не знаете сколько нужно масла в наш мотор, а говорите не пиар.

Вывод напросился сам собой: а надо ли мне экономить (с моими-то пробегом и т.п.),чтобы переживать по поводу "угарело", "завоняло". "дало осадок". Конечно не надо. Итог: имею 100% ПАО с колоссальным содержанием эстеров + несравненные моющие и противоизносные качества. Грешно желать лучшего или экономить 500-100 рублей в год на чем-то заведом худшем. Все ИМХО

Круто! Словами колоссально и несравненно, только рядовой пользователь этого масла может выразить восхищение этой жижой. Ну нет у человека других слов выразить отношение к супер маслу. Вы одним предложением опустили все масла и дешевыеи дорогие. Короче Идемица форева, а остальное фигня. И это тоже не пиар?
Так что не надо втирать мне, что вы испачканные мною. Вы сами себя немного запятнали. Кстати если вы прочитаете мои посты внимательно, то я как раз писал, что оно (масло) мне понравилось и я бы его залил-бы, если-бы у меня был дизель, правда на пробу. Но во всем должна быть мера и в восхвалении продукта в том числе. А что до аватаки, так получилось сомо собой, что пришло на ум, то и написал. Я вообще по жизни акын, что вижу, то и пою.

Сообщение отредактировал Рокфор: 07 April 2014 - 12:13 PM

• 3

#1935 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2014 - 12:40 PM

этого масла вроде бы тоже нет в наших допусках. объяните почему его стоит заливать? почему малозольноть в этом масле не о чем не говорит ?
хочу попробовать его, да только смущает что в допусках его нет и малозольное оно ...

Оно имеет допуск МВ229.51.Это малозольное, для DPF фильтров. А почему не о чем не говорит, у него динамика падения очень мала. Хотя и зольность у него 0,9 (насколько мне память не изменяет, в тех. листе они не указывают). Вот Игорь (Рокфор) тоже на малозольнике ездит, и тоже практика показывает что все хорошо. Но оно дешевле, и, ни чем не хуже. Моет отлично, живучесть очень даже хорошая. Как показало, только практика и хим. анализ отработки все скажет. Вообще есть масла очень хорошие, и, не по завышенным ценам. Каждый выбирает то что ему нравиться: цена, качество, близко расположен дилер (просто магазин), полная халява :) и меняет через 5-6 тыс. (любое масло будет просто отличным :) В настоящее время на халяву и смене через 5-6 тыс любое масло просто супер :)

подскажите а Pentosynth R 5W-40 и Pentosynth HC 5W-40 одно и тоже?

К нам поставляется из этих только Pentosynth HC 5W-40. На каждую страну у них есть свой план поставок http://pentosin-oil....ogramm-2012.pdf
  • 0

#1936 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2014 - 01:21 PM

Уважаемый мной поначалу Рокфор, я обладаю достаточным словарным запасом, чтобы выражать свои эмоции самыми разными словами. Мои знания о том масле, которое я лью в свой автомобиль основаны на данных оф.представителей и данных с оил-клуба. Ни одно из известных мне масел не обладает щелочным числом 12ед. (Это не уникально???) 15% эстеров - это не колоссально? Я написал свой первый пост в этой теме на фоне радостных эмоций после ТО (я собственными глазами видел двигатель моего авто). Что я получил в ответ? Что оно для лодок и КАМАЗов??? Это ли не негатив в мою сторону? Естественно, я стал отстаивать свою правоту. Вступил в дискуссию, которая никого, кроме дискутирующих не касалась. Спор был закончен. В мой адрес посыпались оскорбления и обвинения. Это клевета! Я рядовой пользователь и работаю не рекламным агентом, а всего лишь врачом. Я привык внимательно изучать вопрос, прежде чем сливать деньги. Из предложенных на рынке масел ни одно не обладает таким сильным комплексом (цифры говорят сами за себя).
И напоследок, Рокфор, в отличие от Вас, я внимателен к собеседнику и не первый стал переходить на личности. Дабы Вы успокоились: в Кайрон нужно 7,5л масла, 4л используемого мною масла стоит 1900р для меня и 1600р для Патрол-клуба (на данную инфу наткнулся случайно, когда искал тех.паспорт используемого мною масла).
Огульные обвинения, невнимательность и нереальное чувство собственной важности - вот что характеризует Вас в моих глазах. Я уже понял, что Ваше мнение на этом форуме превыше любого и любой восторженный отклик по поводу, отличного от Вашего, будет тут же подвергнут анафеме. Я никому не навязываю своего мнения, но рекомендовать могу сколь угодно настойчиво. Всего хорошего, терпения Вам.
  • -6

#1937 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 02:32 PM

Блин чем больше читаешь вас всех )) тем больше сомнений =)
у меня сейчас залито мобил 3000 5-40 диз
Кушается оно что то не дурно =(
проехало 9,5 тысяч .... за всё время доливал грамм 200
сейчас уровень на минимуме, надо менять.
Под заливной горловиной всё блестит.
Решил себе залить какое нибудь дорогущее масло .. для интереса .. просто хочется ))) интересно изменится ли звук двигателя и т.п
ВЫбор пал на ликви молли дизель синтол либо на ещё пару полнозольков заграничных.
Так блин тут ещё про IDEMITSU прочитал/узнал .. теперь и его хочется попробовать ))
не знай что и залить )))
Хотя друг на др бензинке .. вообще плюнул на выбор масла и стал заливать себе роснефть )))) и ничего .. ездит
  • 0

#1938 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2014 - 03:05 PM

Блин чем больше читаешь вас всех )) тем больше сомнений =)
у меня сейчас залито мобил 3000 5-40 диз
Кушается оно что то не дурно =(
проехало 9,5 тысяч .... за всё время доливал грамм 200
сейчас уровень на минимуме, надо менять.
Под заливной горловиной всё блестит.
Решил себе залить какое нибудь дорогущее масло .. для интереса .. просто хочется ))) интересно изменится ли звук двигателя и т.п
ВЫбор пал на ликви молли дизель синтол либо на ещё пару полнозольков заграничных.
Так блин тут ещё про IDEMITSU прочитал/узнал .. теперь и его хочется попробовать ))
не знай что и залить )))
Хотя друг на др бензинке .. вообще плюнул на выбор масла и стал заливать себе роснефть )))) и ничего .. ездит

Дорогущее, не значит хорошее :) Ориентируйтесь на список http://bevo.mercedes...n/229.3_de.html Выберите из списка, что ближе на душу ляжет, выкладывайте, подскажем или Игорь (Рокфор) откорректирует список :) Лично для меня авторитетом в этом является Игорь (Рокфор), с ним можно мило поспорить и прийти к общему мнению :)
  • 0

#1939 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1431 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 03:31 PM

Звиняйте, тоже не удержался :wink:

я обладаю достаточным словарным запасом, чтобы выражать свои эмоции самыми разными словами.

А у нас тут не литературный кружок. :wink: и мы не практикуемся в написании "продающих текстов" и технике НЛП

Я написал свой первый пост в этой теме на фоне радостных эмоций после ТО......4л используемого мною масла стоит 1900р для меня и 1600р для Патрол-клуба

Вот оно! "Смотрите, завидуйте, я - гражданин..."

(на данную инфу наткнулся случайно, когда искал тех.паспорт используемого мною масла)

Ну у Вас же "машиназамиллион"... а у нас просто кайрон.
При покупке трусов Вы тоже изучаете сертификаты, ГОСТы и рекламную информацию производителей выискивая "исключительно лучшие"? или всеже просто покупаете чтоб жoпe было удобно и не натирало нигде. Моей, например, параллельно будь то "версаче"," армани" или местное ПШО. Удобно, практично, недорого - ну и достаточно.

Я уже понял, что Ваше мнение на этом форуме превыше любого и любой восторженный отклик по поводу, отличного от Вашего, будет тут же подвергнут анафеме.

А Вы хотели сразу задавить всех своим авторитетом?

Я никому не навязываю своего мнения, но рекомендовать могу сколь угодно настойчиво.

Зачем? В чём суть батла? Вас услышали. можно расслабиться :wink:
  • 0

#1940 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 03:42 PM

Texaco Havoline Ultra SAE 5W-40 что скажете? относиться ли к премиальным типа Aral, SRS!? и стоит ли лить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых