Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#1881 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 09:10 PM

Кому-то 370 руб/литр кажется немалым, за ПАО EDGE, а вот http://www.motor-oil...ow=item&id=2961 кажется вообще недобрым ...

Ну что же Вы так. Стоимость моторного масла за время эксплуатации составляет от 3 до 4%. Ну у кого-то все 5-6% :) А если убрать все расходники, кроме топлива, то составит -9-10%, а у кого-то 13-15%, нет ни какой разницы.:) Это я так грубо посчитал, взяв очень высокого качество масла - 370 руб. литр, и для .......... стоимость масла - 550 руб. литр
  • 0

#1882 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 09:16 PM

Ну что же Вы так. Стоимость моторного масла за время эксплуатации составляет от 3 до 4%. Ну у кого-то все 5-6% :) А если убрать все расходники, кроме топлива, то составит -9-10%, а у кого-то 13-15%, нет ни какой разницы. :) Это я так грубо посчитал, взяв очень высокого качество масла - 370 руб. литр, и для .......... стоимость масла - 550 руб. литр

Можете подшучивать надо мной, но я "за безопасный секс". Мне проблемы с и без того капризным движком не нужны, особенно при "взрослых" пробегах. Я знаю за что плачу и уверен в результате. Потому и не заправляюсь на всяких СтатОйлах и Роснефтях. Только Лукойл,только Идемитсу. Может кому-нибудь мой отзыв будет полезен...
  • 0

#1883 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 09:17 PM

(особенно, доказанно хорошем и даже лучшем).

А это уже слишком, масло как масло, ни чего в нем нет такого сверхъестественного. Обычная синтетика
  • 0

#1884 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 09:18 PM

Ну что же Вы так. Стоимость моторного масла за время эксплуатации составляет от 3 до 4%. Ну у кого-то все 5-6% :) А если убрать все расходники, кроме топлива, то составит -9-10%, а у кого-то 13-15%, нет ни какой разницы. :) Это я так грубо посчитал, взяв очень высокого качество масла - 370 руб. литр, и для .......... стоимость масла - 550 руб. литр

Если взять 200 000 пробега, я думаю максимум за 5-6 лет эксплуатации, то стоимость масла - 8 литров на 20 замен - 160 литров, если масло правильное и долив не требует. 160*370 = 59200
160*550 - 88 000. За 28000 можно кое что в машинке подделать ....
  • 0

#1885 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 09:22 PM

Можете подшучивать надо мной, но я "за безопасный секс". Мне проблемы с и без того капризным движком не нужны, особенно при "взрослых" пробегах. Я знаю за что плачу и уверен в результате. Потому и не заправляюсь на всяких СтатОйлах и Роснефтях. Только Лукойл,только Идемитсу. Может кому-нибудь мой отзыв будет полезен...

Кстати, если бы внимательно посмотрели, то это больше в вашу защиту :) Как раз в сравнении сколько тратим на содержание авто, и сколько всего стоит масло из этой суммы. Очень маленькая составляющая

Если взять 200 000 пробега, я думаю максимум за 5-6 лет эксплуатации, то стоимость масла - 8 литров на 20 замен - 160 литров, если масло правильное и долив не требует. 160*370 = 59200
160*550 - 88 000. За 28000 можно кое что в машинке подделать ....

НЕ :) я проще посчитал. От ТО до ТО - 10 000 км. В среднем 10 л,км расход топлива :) и т.д.
  • 0

#1886 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 09:24 PM

А это уже слишком, масло как масло, ни чего в нем нет такого сверхъестественного. Обычная синтетика

Дайте ссылку на точно такое же по характеристикам, но за 370 рублей http://www.oil-club....-40-cf-svezhee/
Я отдаю себе отчет в своих словах (и не только своих).
  • 0

#1887 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 09:32 PM

Дайте ссылку на точно такое же по характеристикам, но за 370 рублей http://www.oil-club....-40-cf-svezhee/

Можно в поиске - так раз несколько в этой теме уже высказывал. http://www.castrol.com.ru/contacts.php интеравто оф дилер. В розлив 0w30 - 370 руб. http://luckyres.ru/i...E 0W-30_cat.pdf
  • 0

#1888 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 09:35 PM

Можно в поиске - так раз несколько в этой теме уже высказывал. http://www.castrol.com.ru/contacts.php интеравто оф дилер. В розлив 0w30 - 370 руб. http://luckyres.ru/i...200W-30_cat.pdf

так гидрокрекинг же...и щелочное на 6ед. ниже. Уже не то, согласитесь...
Мы экономим далеко не там, где следовало бы экономить....

Сообщение отредактировал Opus: 06 April 2014 - 09:37 PM

• 0

#1889 andr91

andr91

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 435 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 09:36 PM

Форумчане,подскажите-кто нибудь пользовался маслом фирмы STATOIL? Сама фирма норвежская,но в перечне МВ этого масла нет. Может есть опт использования,поделитесь....

Я уже 3 или 4 раза заливал. Масло не угорает от замены до замены максимум 3 мм. На канистре наш доуск вроде бы есть но утверждать точно не буду, завтра посмотрю точно.
  • 0

#1890 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 09:39 PM

Ну посмотрел, а что так высок сульфат зольности? Оно что для грузовиков?

Вы поменьше читайте этот бредовый сайт, можете запутаться, там грамотных всего несколько человек. А остальные алхимики :)
  • 0

#1891 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 09:40 PM

Ну посмотрел, а что так высок сульфат зольности? Оно что для грузовиков?

при прочих достоинствах,чего ждать от 2-х золы? Ну и опять же, кто обладает такими моющими свойствами? Кто еще может на 100% заявить,что синтетика,а не гидрокрекинг? Не,ребят, свой выбор я сделал. Никому не навязываю. Машинка урчит,ядоволен.

Сообщение отредактировал Opus: 06 April 2014 - 09:43 PM

• 0

#1892 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 09:42 PM

Да как-то сложно гидрокрекинг на -54 сделать, да и Ваше масло -40 по документам, и типа у Вас ПАО, а тут туфта, кстати на этом сайте гидрокрекинг вообще туфтой не считается .....
  • 1

#1893 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 09:42 PM

Вы наверно живете за полярным кругом, и, Вам очень важен пурпонит? Поэтому берете чистую синтетику (кстати у синтетике есть свои недостатки по сравнению с гидрокрекингом). И что лучше - чистая синтетика или гидрокрекинг? Ни кто не даст Вам однозначного ответа!!!
  • 0

#1894 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 09:48 PM

Вы наверно живете за полярным кругом, и, Вам очень важен пурпонит? Поэтому берете чистую синтетику (кстати у синтетике есть свои недостатки по сравнению с гидрокрекингом). И что лучше - чистая синтетика или гидрокрекинг? Ни кто не даст Вам однозначного ответа!!!

Я честно скажу Вам основные критерии, по которым лично я выбирал масло:
1. синтетика
2. 5w40
3. моющие качества
4. противоизносные качества
По-моему,я нашел идеальный вариант,ИМХО...
Я ведь никому не навязываю своего мнения, но равновесных аналогов на рынке лично мне не встречалось. Тут хоть знаешь,за что платишь,а не как обычно...шильдики,реклама и т.п.
  • 2

#1895 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 09:52 PM

Я уже не раз говорил, что на данном сайте гидрокрекинг лучшее масло, ПАО на любителей "дегенератов". Но обвинять масло с пурпоинтом -54 в том, что оно не доделанное как-то сложно .... Я про базу.

1. синтетика
2. 5w40
3. моющие качества
Я ведь никому не навязываю своего мнения, но равновесных аналогов на рынке лично мне не встречалось. Тут хоть знаешь,за что платишь,а не как обычно...шильдики,реклама и т.п.

Я рад, что Вы определились со своим эталоном. Я со своим тоже определился. Вот бы всем так и тему можно закрывать ...))))
  • 0

#1896 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 09:52 PM

Я уже не раз говорил, что на данном сайте гидрокрекинг лучшее масло, ПАО на любителей "дегенератов". Но обвинять масло с пурпоинтом -54 в том, что оно не доделанное как-то сложно .... Я про базу.

А можно расшифровать "для даунов". Я не понял смысл поста.....
  • -1

#1897 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 09:53 PM

1. синтетика
2. 5w40
3. моющие качества

1. Гидрокрекинг - один черт больше 10 тыс. пробега не буду на одном масле!!!!!!
2. Высокие моющие свойста
3. Противоизносные и снижающие трение
3. Не сверх завышенная цены, не понятно за что!!!!
Я езжу только на таких :) и все друзья и знакомые на такие перешли
  • 0

#1898 Opus

Opus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 09:57 PM

1. Гидрокрекинг - один черт больше 10 тыс. пробега не буду на одном масле!!!!!!
2. Высокие моющие свойста
3. Противоизносные и снижающие трение
3. Не сверх завышенная цены, не понятно за что!!!!
Я езжу только на таких :) и все друзья и знакомые на такие перешли

Так разве у моего масла есть аналоги? Даже среди "якобысинтетика"? Я лично выше щелочного еще не встречал. Все болтаются в районе 10-ки....а ведь у нас дизель...та еще помойка.....согласитесь. Ну и пакет присадок до кучи....вполне себе "мощща". Скажите, где я переплатил???
  • -1

#1899 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 09:58 PM

И я про базу, разве сказал что она плохая? Нет, очень даже, но нужна ли ? Я понимаю если это с удлиненным пробегом, но мы не в Европе живем, о каком удлиненном пробеге можно говорить? Зачем тогда чистейшее ПАО?
  • 0

#1900 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 10:01 PM

А можно расшифровать "для даунов". Я не понял смысл поста.....

Не ... даунов не было, так "дегенератов" ..... ))))) Т.е. народ считает, что гидрокрекинг, "улучшенное нефтяное масло" не хуже, а в качестве растворимости присадок - лучше, т.е. это уже разговор художника с художником, т.е. пора переносить на оил-клаб ....))))

Для меня ПАО - единственно верное решение, я на нем остановился, а далее - каждому свое.

Нашли за 160 руб/литр азиатское масло - я считаю за 5w40 - максимум, что можно заплатить ...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых