Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#1961 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 07 April 2014 - 10:39 PM

Тоже использую малозольник(31 допуск) с заменой через 5т.км.

Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk

У нас на малозольнике по 15 тыс. катаются, и, ни как не могу уговорить, как по мануалу :)

Я конечно поддержу масло ZIC так как много лет пользуюсь им после того как в тестах журнала " ЗА РУЛЕМ" оно стало занимать первые места. Не хочу обидеть почитателей других марок масел ведь они тоже хороши если не нарваться на подделку. Кстати по информации журнала жестяная тара спасает от подделок, пиратам она дорого обходится и их навар минимален. Все дело в цене, чем известнее бренд тем выше цена при одинаковом качестве.

Журналу "За рулем" не верю, я их за желтую прессу считаю. А вот ZIK достойное масло :) в отличии от журнала
  • 0

#1962 andr91

andr91

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 435 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 10:43 PM

А что скажете по поводу этого масла

Прикрепленные изображения

• rps20140408_004044_286.jpg

• 0

#1963 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2014 - 10:57 PM

Попробуй Идемитсу и отпишись.

Где бы ещё лишних денег на анализ отработки найти =)
Попробовать то попробую,но без анализа я что скажу ? ))) типа движку нравится, он мне сам лично говорил =))

P/s это масло кстати я нашел по 2000 руб у себя в городе за 4 л, а опт по 1600 .. но мне по опту не даст никто (
  • 0

#1964 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 08 April 2014 - 06:57 AM

А что скажете по поводу этого масла

Всегда настораживали такие надписи: Германия по английски. Если бы была нормальная немецкая компания, то написали бы Deutschland. Это конечно мало говорит о качестве масла, но настороженность по поводу того, что это обычная ширпотребная мешалка, есть.
  • 0

#1965 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 08 April 2014 - 07:05 AM

Всем привет, а что уважаемый Клуб знатоков скажет про масло 10w30 в фирменной банке SsangYong. стоимость его невелика и составляет порядка 1300 за 4 литра.
Может уже кто-то заливал и есть, так сказать "живые" отзывы?

Сам я катаюсь на Mobil Super 3000x 1 Diesel. Меняю каждые 10т.км.
Масло сливается достаточно черное. Смотрел в заливную горловину - блестит металлом, без лаковых и гуталиновых отложений.
Но последнее время что-то стало угорать или х.з куда деваться, на 10000км доливал порядка 1литра.
  • 0

#1966 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 08 April 2014 - 07:11 AM

а если eni i-Sint 5W-40? что думаете? живучее?

Живучесть масла зависит от многих факторов. От "тапки в пол", от качества топлива, от того, в городе или за городом эксплуатируется авто. Поэтому ответить на этот вопрос сложно. Но масло само по себе не должно быть плохим. Имеет честный допуск МВ 229.3, хорошие показатели по испоряемости, хороший пакет присадок, моющие должны быть не плохими, так что его, имхо смело можно лить. На ойл клабе о нем отзываются в хорощем ключе. Я уже как-то отвечал по этому маслу, или в этой теме или про масло в бензинки.
  • 0

#1967 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 April 2014 - 07:23 AM

Где бы ещё лишних денег на анализ отработки найти =)
Попробовать то попробую,но без анализа я что скажу ? ))) типа движку нравится, он мне сам лично говорил =))

P/s это масло кстати я нашел по 2000 руб у себя в городе за 4 л, а опт по 1600 .. но мне по опту не даст никто (

За эти деньги можно попробовать типа супер масло. Ну а анализ дюже дорого сейчас будет стоить. Масло конечно "жирное", ПАО, эстеры. Но нужно не забывать, что те-же эстеры гидроскопичны и могут аккумулировать влагу. Имхо если Вы эксплуатируете с большими перерывами, то нужно с осторожностью, особливо зимой, ну а если каждый день, то масло должно хорошо отработать, имхо. В принципе нужно ориентироваться на личные ощущения и тактильность (на ощупь). Т.е. на тишину работы мотора, на его раскрутку. Единственное что нельзя будет без анализа определить, это износ. Хотя с таким количеством ПАО и эстеров, по износу должно быть все выше крыши, сама база об этом кричит аж. Если бы за 1600 можно взять, то прямо на пару заливок можно брать. Но если остановитесь на нем, то отпишите хотя-бы по ощущениям. Интересно жуть как.

Сообщение отредактировал Рокфор: 08 April 2014 - 07:24 AM

• 0

#1968 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 08 April 2014 - 07:38 AM

У кого есть опыт использования масла Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 в дизельном двигателе нашего авто? Что об этом маселке думают уважаемые Игори?
  • 0

#1969 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 April 2014 - 01:27 PM

У кого есть опыт использования масла Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 в дизельном двигателе нашего авто? Что об этом маселке думают уважаемые Игори?

У меня нет опыта использования масел этой линейки. Я вообще к Липкой Моли отношусь не с любовью. Top Tec это линейка малозольников (С3) от сюда зольность не привышает 0,8 г/100 г. Поэтому нужно применять это масло используя не этилированное (не содержащее свинец) и малосернистое топливо (это не я сказал, это липкая моль рекомендует). Обычный кряк С3 для дизелей с сажевым фильтром. Может и попрет, фиг его знает?
  • 1

#1970 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 April 2014 - 01:37 PM

Всем привет, а что уважаемый Клуб знатоков скажет про масло 10w30 в фирменной банке SsangYong. стоимость его невелика и составляет порядка 1300 за 4 литра.
Может уже кто-то заливал и есть, так сказать "живые" отзывы?

Масло для автомобилей СЙ с дизельным двигателем. Розлито компанией SK Lubricants, т.е. ZIC. 10W-30 является полусинькой. А полусинь за 1300 рупиев, это не есть "не велеика". Лучше тогда взять ZIC 10W-30 по цене примерно 700-800 рублей за банку. Масло одно и тоже. Все Имхо конечно.
Или вообще взять ZIC для дизеля (ZIC 5000 или ZIC RV)

Сообщение отредактировал Рокфор: 08 April 2014 - 01:41 PM

• 2

#1971 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 April 2014 - 02:17 PM

У меня нет опыта использования масел этой линейки. Я вообще к Липкой Моли отношусь не с любовью. Top Tec это линейка малозольников (С3) от сюда зольность не привышает 0,8 г/100 г. Поэтому нужно применять это масло используя не этилированное (не содержащее свинец) и малосернистое топливо (это не я сказал, это липкая моль рекомендует). Обычный кряк С3 для дизелей с сажевым фильтром. Может и попрет, фиг его знает?

Это я плюсов наставил, у меня тоже к Липкой моли предвзятое отношение. Вот автохимию хорошую делают. А так, расписал все как по учебнику :)
  • 0

#1972 matal123

matal123

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 April 2014 - 06:08 PM

Уважаемые Игори ))) Немного настораживает, что на ТО начали заливать Лукойловское масло. Есть ли у Вас по нему какая-нибудь информация ? Или бежать от него как черт от ладана ? :dont:
  • 0

#1973 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 April 2014 - 07:12 PM

Уважаемые Игори ))) Немного настораживает, что на ТО начали заливать Лукойловское масло. Есть ли у Вас по нему какая-нибудь информация ? Или бежать от него как черт от ладана ? :dont:

А чем плох Лукойл? Нормальное масло, современные технологии, есть допуска МВ (как ни раз уже писалось, за красивые глаза, а тем более за взятку, не получишь). Одобрен именно SY. Просто у людей психологический барьер :) И второе, перед тем как едите к официалом, спросите что они заливают, не нравится - везете свое, ни кто Вам не откажет. Ну и ждем,отчетик, какие у Вас ощущения, на угар.
  • 2

#1974 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 April 2014 - 07:37 PM

Самое интересное что на Ойл Клабе по анализам Лукойл даже лучше многих масел получается что здесь рекомендуют)) Но психологически конечно тяжело его лить) да и окажется ли масло в канистре с нашего завода таким же как было на анализе, тоже вопрос
  • 0

#1975 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 April 2014 - 08:06 PM

А я залью Луку, пробег 24000, надо выровнить к 30000-ой замене. Хуже точно не будет :dolf_ru_202:
Сейчас ликви, не угорает, все как бэ хорошо. Вот и попытаюсь сравнить субъективно, как смогу.

Сообщение отредактировал nihsurk: 08 April 2014 - 08:08 PM

• 0

#1976 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2014 - 07:08 AM

Когда-то была залита Ликви Моли Diesel synthoil, сейчас залито ZIC QX, сейчас подумываю перейти на Mobil 3000 diesel (стоит оно около 1350 руб. за 4 литра), т.к. оно в отличие ZIC имеет офф. допуск 229.3 и конкретно для дизельного двигателя.
  • 0

#1977 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 09 April 2014 - 07:20 AM

А я залью Лукойл или ELF перед зимой , вот только подскажите какое? Лукойл CN или CF или ещё какое. Масло Мобил в -27 застыло, заряженный аккум еле смог его провернуть, больше такое масло в жизни не залью и другим не советую, брал в экзисте за 1370

А как на Мобиле движок тарахтит, мне стало страшно, но через неделю успокоился, видимо все каналы промылись. Для лета масло пойдёт, но только не для зимы. Проехал на нём 3000 км , пока не угорело, в запасе 0,5 литра осталось после заливки

Сообщение отредактировал Петро555: 09 April 2014 - 07:22 AM

• 0

#1978 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 April 2014 - 09:06 AM

Начал масло в инете искать, интересно стало
IDEMITSU EXTREME Engine Oil SM/CF 5W40 4л. 1188 руб
Лукойл Люкс 5W40 SN/CF синт 4л 1176 руб

Какое то недорогое это Идемитсу
  • 0

#1979 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2014 - 01:52 PM

Начал масло в инете искать, интересно стало
IDEMITSU EXTREME Engine Oil SM/CF 5W40 4л. 1188 руб
Лукойл Люкс 5W40 SN/CF синт 4л 1176 руб

Какое то недорогое это Идемитсу

а ты посмотри цену на масло для настоящих суровых небритых мужиков =)
IDEMITSU ZEPRO DIESEL F-S CF 5W40
  • 0

#1980 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3208 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2014 - 04:02 PM

А что сейчас критерием служит, чем дороже тем качественней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)