Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8984

#2361 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 10 June 2014 - 01:34 PM

Просто хочется выбрать что-нибудь качественное для двигателя. Менять масло на пробеге каждые 10 тыс. мне неудобно, да и каждые 6 тыс. - не так полезно. Заливал ЗИК - судя по отзывам, не очень масло, офф. допуска не имеет (хотя на сайте ЗИКа выложен скан листа с допуском), поменял на Мобил - оказывается, он в двигателе гадит... Вот и возникла мысль вернуться на Ликви Моли, правда на Top Tec 4100, исходя из соображений, что хоть более покачественней будет...

Дорогое не есть всегда качественное. По поводу качества Липкой моли я не буду спорить, многие ее льют и не жалуются. Но к примеру на 6000 км пробега не хуже отработают, скорее всего Q8 Formula Excel SAE 5W-40 и Gulf Formula GX 5W-40, так как они как и кстати Liqui Moly Top Tec 4100 обычные кряки, только цена на много разнится почти в два раза. Но Q8 Gulf еще и полнозольники и имеют честные допуски МВ 229.3 и МВ 229.5 соответственно. В чем сила Липкой моли? В ее цене 400 рублей и выше за литр? Ну я понимаю если ПАО-Шмао брать, эстеры там, ну а Top Tec 4100, это простой кряк? Хотя хозяин-барин..
P.S. Кто Вам сказал, что менять масло на 6тыс пробега не полезно? Какраз чем чаще менять тем мотор скажет спасибо большее количество раз.

Сообщение отредактировал Рокфор: 10 June 2014 - 01:38 PM

• 1

#2362 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2014 - 03:35 PM

P.S. Кто Вам сказал, что менять масло на 6тыс пробега не полезно? Какраз чем чаще менять тем мотор скажет спасибо большее количество раз.

"не" - это ошибочно было написано, конечно же имел ввиду, что так полезней будет. :wink:
  • 0

#2363 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2014 - 02:09 PM

Два дня назад поменял масло в Ойл-Марките, и в этот раз тоже Мобил но только с бочки и универсальное (бензин-дизель), скажу одно, больше с бочки брать не буду, а буду только для дизеля и только в Канистрах!!! Чето Ойл маркет разочаровал меня, мотор стал работать шумнее ...

Сообщение отредактировал Радик 577: 13 June 2014 - 02:10 PM

• 0

#2364 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 June 2014 - 03:09 PM

Два дня назад поменял масло в Ойл-Марките, и в этот раз тоже Мобил но только с бочки и универсальное (бензин-дизель), скажу одно, больше с бочки брать не буду, а буду только для дизеля и только в Канистрах!!! Чето Ойл маркет разочаровал меня, мотор стал работать шумнее ...

А полное название Мобила можно?
  • 0

#2365 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2014 - 06:11 PM

А полное название Мобила можно?

Мобил 10w-40 вроде, красно-коричневая бочка, подробнее позже посмотрю чеки.

Сообщение отредактировал Радик 577: 13 June 2014 - 06:11 PM

• 0

#2366 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2014 - 06:15 PM

а зачем лить масло с такой вязкостью?
  • 0

#2367 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2014 - 06:51 PM

а зачем лить масло с такой вязкостью?

полусинтетику испытать, испробовать...на форуме поделится...
  • 0

#2368 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2014 - 06:54 PM

Радик, я думаю эксперементировать не нужно(имхо).

Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk

• 0

#2369 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 June 2014 - 06:59 PM

Мобил 10w-40 вроде, красно-коричневая бочка, подробнее позже посмотрю чеки.

Скорее всего поэтому и шумнее работает мотор, так как база по слабее у полусиньки. Хотя шумность не говорит о том что масло плохое, просто оно такое какое есть, полусинь одним словом, что с нее взять. Но имхо конечно, на лето пойдет. К осени поменять и делов-то.
  • 0

#2370 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 13 June 2014 - 07:21 PM

Matador зря Вы так про ЗИК. Вполне хорошее и недорогое масло на 6-8 тыс км.
  • 0

#2371 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2014 - 07:22 PM

Скорее всего поэтому и шумнее работает мотор, так как база по слабее у полусиньки. Хотя шумность не говорит о том что масло плохое, просто оно такое какое есть, полусинь одним словом, что с нее взять. Но имхо конечно, на лето пойдет. К осени поменять и делов-то.

Игорь ты прав, на личном опыте убедился в этом, я не скажу что масло полное гамно но хочется что бы мотор мурлыкал а не урчал.
По чекам написано Mobil 10w40 MX EXTRA полусинтетика
  • 0

#2372 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2014 - 11:05 AM

Matador зря Вы так про ЗИК. Вполне хорошее и недорогое масло на 6-8 тыс км.

конкретно я против ЗИК, ничего не имею, хотя и с его допуском не все понятно. Просто знакомый СТОшник рассказывал, что это масло постепенно загаживает мотор, осталось немного негативного отношения. Хотя с этим маслом двигатель работает как обычно.
  • 0

#2373 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 June 2014 - 01:57 PM

Игорь ты прав, на личном опыте убедился в этом, я не скажу что масло полное гамно но хочется что бы мотор мурлыкал а не урчал.
По чекам написано Mobil 10w40 MX EXTRA полусинтетика

Mobil Delvac MX Extra10w40 имеет допуск грузовой. Масло само по себе не плохое для грузовиков. Имхо, но я бы заменил осенью на синьку с нужными нам допусками или даже соответствиями. По любому синька более живучее масло, да и по температуре замерзания синька предпочтительнее. У Mobil Delvac MX Extra10w40 температура застывания -33, оно в -20 реально колом станет скорее всего.

конкретно я против ЗИК, ничего не имею, хотя и с его допуском не все понятно. Просто знакомый СТОшник рассказывал, что это масло постепенно загаживает мотор, осталось немного негативного отношения. Хотя с этим маслом двигатель работает как обычно.

Знакомые СТОшники конечно хорошие ребята. А они Вам не говорили, что мотор загадить можно любым маслом, если не подбирать правильные интервалы замены. Если не говорили, то они не очень хорошие СТОшники. Есть засранные и на Шелле и на Кастроле и на Мобиле и на Мотюле и на Липкой Моле, да на каком угодно. Не от масла в большинстве зависит степень загаженности мотора, а от прокладки между сиденьем и рулем и от отношения этой прокладки к авто в целом.
  • 1

#2374 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 15 June 2014 - 07:56 PM

Процитирую нашего масляного Гуру - любое масло(оригинал) отработает на ура 5-7тыс км без последствий для двигателя. Хоть и Лук (кста тоже норм масло) хоть и Мобил.
  • 0

#2375 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 June 2014 - 09:47 AM

5 лет заливаю:
Изображение
последние два года с интервалом в 15 тыс.
Масло не рекламируемое, спросом пользуется только у тех, кто о нем знает.
Подделка очень маловероятна
  • 0

#2376 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 June 2014 - 09:51 AM

а смысл малозольник да еще и на 15 тысяч!?
  • 0

#2377 Lepricon

Lepricon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 June 2014 - 09:55 AM

а масло с индексом 5w-30 даст более тихую работу мотора? :unknw:
  • 0

#2378 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 June 2014 - 11:31 AM

Процитирую нашего масляного Гуру - любое масло(оригинал) отработает на ура 5-7тыс км без последствий для двигателя. Хоть и Лук (кста тоже норм масло) хоть и Мобил.

Я это могу подтвердить, на основании лабораторных анализов множественного количества авто масел. Даже к примеру масла Areca, Аushan и Delphi производства Durand Production (Франция) попрет в наши моторы на вменяемом пробеге конечно и в дизеля в том числе. Кстати по ходу Аreca Fortax Ultra 5W-40, Aushan Essence Huile S7 5W-40 и масло которое я в данный момент юзаю Delphi Prestige Plus 5W-40, одно и тоже масло, ну может немного по присадкам отличаться будут. Я кстати на Delphi Prestige проехал 1500 км, нареканий ни каких. Угара пока нет, мотор работает тихо, ну и отложений под маслозаливной как небыло, так и нет, но у меня бензинка.

а смысл малозольник да еще и на 15 тысяч!?

Смысл может быть только один, на молозольнике при прочих равных условиях, меньше будет нагара в зоне колец поршневых, единственный по моему мнению положительный момент, но и то спорный. Но это при условии если масло меняется до того как кислотность превысит щелочное число. Т.е. эта тема работает пока масло "живое" и способно противостоять окислению. При пробеге в 15 тыр на одной заливке даже супер малозольника, в дизеле с нашей солярой масло умрет на много быстрее чем мы думаем. Да и замена масло в дизелях наших авто в 10000 км прописанна не от фонаря скорее всего. А потому, что особенности нашего дизеля и оснощение его турбиной играют не малую роль в "убивание" масла при эксплуатации. А работая на "пустом" масле, двигатель как раз и имеет невменяемое увеличение нагара в зоне высоких температур, и в зоне поршневых колец в том числе, образование лаковых отложений, имеем изменения вязкости масла (не важно в какую сторону), а от сюда повышенный износ в трущихся деталях и не только. Имеем не полное смазывание турбины и преждевременный выход ее из строя. В каждом мануале прописанны тяжелые условия эксплуатации, не сложно прочитать оних. ВСе Имхо конечно.

а масло с индексом 5w-30 даст более тихую работу мотора? :unknw:

Не факт. На шумность работы влияет наличие каких-либо присадок и их количества и качества самой базы определенного масла. В общем и целом тенденция такая. Вязкость сама по сибе хоть и может влиять, но не так чтобы сильно. В большей степени влияет база. Если кряк III группы ( 100% синтетика, фулл синтетик и НС-синтез), то на этом масле работать мотор будет тише, чем на масле с ПАО и эстерами. И на малозольных маслах как правило мотор работает тише, так как базы там по больше чем у полнозольника, да и сама база пот качественнее. Да и количество присадок и качество тоже играют не последнюю роль в шумности работы мотора. И надо еще не забывать о состоянии самого двигателя. Если он ушатанный, то ни какое масло не поможет вам сделать его "тихим", только кап ремонт. И еще один нюанс, шумность работы мотора, ни как не говорит о качестве масла. Т.е. на тихом может быть износ выше и угар больше, чем на громком и наоборот. Если менять как положенно, то и на громком масле ни чего экстраординарного не будет с двиглом. Меняйте чаще масло и будет Вам счастье. Это мое 100% Имхо и не есть стопроцентная истина. Я высказал свое личное мнение и ничего больше.
  • -1

#2379 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3180 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 16 June 2014 - 12:55 PM

Игорь привет, да у нас в книжке которая идёт с машиной, замена через 10т, а в книге по ремонту авто, интервал замены через 15т.
  • 0

#2380 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 June 2014 - 02:03 PM

Игорь привет, да у нас в книжке которая идёт с машиной, замена через 10т, а в книге по ремонту авто, интервал замены через 15т.

Вполне возможно, что там так и написано. Но скорее всего книгу для Европы перевели на русский и не парелись по поводу региональных особенностей эксплуатации. Для Европы 15 тыс оправданно и может быть заложено в мануале, но для России другие межсервистные рамки, что обьективно правильной ход. Качество топлива, запыленность городов, не говоря о селах, "качество" пробок в наших городах и состояние дорог(а это езда в режиме старт-стоп как ни крути) да и масштабы нашей страны с ее погодными изменчивыми условиями тоже опять-же обьективно уменьшает сроки и ТО в целом и замены масла в частности, это относится и к жижам в трансмиссии кстати. Ну а если хотите, то и совсем не меняйте масло, а просто доливайте (есть и такие), авто то ваше, кто вам запрещает. Еще раз повторюсь, даже в европейских мануалах есть пункт "тяжелые условия", тот-же прицеп или пробки. У нас в России этот список шире, но и в ЕС и у нас эти условия подразумевают сокращение сроков замены масла в двое, реже на одну треть от мануала. Это прописано инжинерами автозаводов, а не манагерами от автомасел, как многие представляют. А так хозяин-барин. Тогда не нужно пенять на не качественные турбины и залегшие кольца после 100 тыр пробега и говорить о дерьме автомашине. Это касается не только мотора.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых