а что за масло?я верю не нашим и лью масло 850р за 4 литра, не нашего производителя. Никаких проблем нет, замена масла с фильтром 2000 приятно и масло голандия, фильтр германия

Какое масло выбрать для дизеля
Отправлено 02 June 2014 - 06:53 PM
Отправлено 02 June 2014 - 07:05 PM
и мне скажи что за масло то?я верю не нашим и лью масло 850р за 4 литра, не нашего производителя. Никаких проблем нет, замена масла с фильтром 2000 приятно и масло голандия, фильтр германия
Отправлено 02 June 2014 - 10:38 PM
да я тут неоднократно говорил тут, но в основном мурыжать пентосин, осталтные масла вскольз рассматривают, я лью gulf formula g 5w40а что за масло?
Отправлено 03 June 2014 - 06:11 AM
Приятно услышать объективное мнение человека, сталкивающегося ежедневно с эксплуатацией дизельных двигателей. Абсолютно согласен, что приравнивать наличие турбины к неизбежному жору масла нельзя. Безусловно, масло из турбины при нормальной эксплуатации в незначительных количествах может попадать во впуск. Обычно это происходит при режимах торможения двигателем, когда во впускном коллекторе создается разрежение и масло сквозь уплотнения просачивается в сторону компрессорного колеса. Но это слёзы, какие-то граммы, туман.
А
На предыдущем автобусе я проработал 7 лет, сев на уже 5ти летний. В двигатель не залезали вообще, нет вру, один раз в топливную систему... Поршневую, маслосьемные колпачки, при мне не трогали. Иногда правда масло начинало уходить основной причиной были: холодный запуск на морозе(не прогрели нормально вебастой, проспал, а уже ехать надо:() и сдыхали от старости в слабых местах резинки, увы есть такие у катерпиллеровского дизеля.
Отправлено 03 June 2014 - 06:49 AM
да, действительно говорил! я хотел его попробовать да его нигде нет-ни в экзисте, ни в автодоке, а другим местам не доверяю. Сегодня появилось но толькн 1 канистра в 4 литра, причем скорее всего поставщик одинда я тут неоднократно говорил тут, но в основном мурыжать пентосин, осталтные масла вскольз рассматривают, я лью gulf formula g 5w40
Отправлено 03 June 2014 - 10:43 AM
беру только через автодок, 2 дня тому назад было 4 канистры, хотел на запас заказать, но тут в турции не могу счет пополнить, тк без сотового, операции по карточке не проходят. Приеду, закажу, как появится, мне кажется, если будет спрос на него, появится и больше предложение, главное не паленка, тк смысл его нет подделывать, когда мало людей вообще о нем знаетда, действительно говорил! я хотел его попробовать да его нигде нет-ни в экзисте, ни в автодоке, а другим местам не доверяю. Сегодня появилось но толькн 1 канистра в 4 литра, причем скорее всего поставщик один
Отправлено 03 June 2014 - 11:01 AM
беру только через автодок, 2 дня тому назад было 4 канистры, хотел на запас заказать, но тут в турции не могу счет пополнить, тк без сотового, операции по карточке не проходят. Приеду, закажу, как появится, мне кажется, если будет спрос на него, появится и больше предложение, главное не паленка, тк смысл его нет подделывать, когда мало людей вообще о нем знает
Лёня,я ещё живой,давай оплачу! Заказывай и на меню!
Отправлено 03 June 2014 - 11:04 AM
Может и сменить, воля Ваша. Просто Вы не совсем верно поняли написанное мной. Пройти сертификацию у производителя - это одно. Сохранять эту сертификацию - иное. Я не говорил о том, что это на 100% так, а высказал СВОЕ предположение и отношение к этому. Или этого делать нельзя? Если Вас все устраивает - ради Бога, выбор Ваш, у меня иное мнение.я покупаю масло под брендом Ssang Yong им же рекомендованное, а доверять или нет дело веры. если не доверять Ssang Yong то может и машину сменить?
Отправлено 03 June 2014 - 11:31 AM
а так как Вы я не пытаюсь дать понять, что выбор не айс
Liverpul, Вы какое масло выбрали для себя!? а то все про меня, да про меня!
Отправлено 03 June 2014 - 11:39 AM
\да перестаньте, при чем здесь айс или не айс. Ни кому я ничего сказать не хочу, Вы же понимаете, что каждый слышит то, что хочет.так все тема - дело Веры! я ему так же верю как и всем остальным ... где гарантия, что выбранное Вами масло соответствует сертификатам!? кто даст гарантию!?
а так как Вы я не пытаюсь дать понять, что выбор не айс
Liverpul, Вы какое масло выбрали для себя!? а то все про меня, да про меня!
Про себя - в данный момент залит Мобил, есть тому объективная причина, буду лить LM, это мой выбор и никому его не накручиваю.
Отправлено 03 June 2014 - 11:58 AM
Отправлено 03 June 2014 - 12:01 PM
Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk
Отправлено 03 June 2014 - 12:01 PM
Отправлено 03 June 2014 - 12:05 PM
Отправлено 03 June 2014 - 12:17 PM
Отправлено 03 June 2014 - 12:29 PM
Подскажите, какого года у вас машина и чьей сборки?а у меня в сервисной написано 229.1 и .3 кстати в мосты что у нас льют?
Отправлено 03 June 2014 - 12:38 PM
корея 2005Подскажите, какого года у вас машина и чьей сборки?
я от офицалов ушел, вот и не знаю что самому туда лить. в этом году хотели мне лукоил залить. больше я к ним ни нагой, вот познаю мир масел)
Отправлено 03 June 2014 - 12:57 PM
Что Вы так нервничаете? А кто с пеной у рта что-то доказывает? Зачем скандалить? Не понравился мой ответ - Ваше право. Извините, но пора привыкнуть, что у каждого может быть свое мнение. И да, я убежден, что не может литр качественного масла в рознице стоить 200 рублей за литр. Считаете что ошибаюсь - на здоровье. Но, повторюсь, это МОЕ личное мнение. И потом, с ваших слов оно без скидки в других местах стоит 300-400 рублей за литр... Выходит что оно дороже 200 рублей?я не слышу то, что хочу слышать! Ваши слова что качество не может быть на уровне, если литр масла стоит 200 рублей!? так вот это мне так досталось и с учетом скидки, в других местах я его видел за 300-400 рублев! я это масло буду лить впервые и с пеной у рта не доказываю что оно хорошее.
Извините, но если камешек в мой огород - реклама здесь не при чем, есть определенный опыт, им руководствуюсь, о чем и писал выше.Для некоторых главным критерием является повышенная цена на масло,ну и реклама.Это их выбор. Пусть заблуждаются.
Как пример - масло для бутердродов. Можно купить импортное, но его есть невозможно, а можно наше, которое еще хуже, а можно наше, которое хоть без хлеба. Но как ни крути - домашнее лучше )))) Все познается в сравнении, согласитесь .
Сообщение отредактировал Liverpul: 03 June 2014 - 12:59 PM
Отправлено 03 June 2014 - 01:11 PM
Liverpul, конструктив нашего диалога - каждый решает что ему лить сам! ну я бы не стал хаять масло за такую цену. для примера, мой шелл стоит 1400 за 4 литра, однако, опыт камрадов говорит, что не стоит его лить!
Сообщение отредактировал Juristy: 03 June 2014 - 01:12 PM
Отправлено 03 June 2014 - 01:25 PM
Это не в твой огород камень,а общее как говорится по палате.Основная масса народа кидается на красивые обёртки.Что Вы так нервничаете? А кто с пеной у рта что-то доказывает? Зачем скандалить? Не понравился мой ответ - Ваше право. Извините, но пора привыкнуть, что у каждого может быть свое мнение. И да, я убежден, что не может литр качественного масла в рознице стоить 200 рублей за литр. Считаете что ошибаюсь - на здоровье. Но, повторюсь, это МОЕ личное мнение. И потом, с ваших слов оно без скидки в других местах стоит 300-400 рублей за литр... Выходит что оно дороже 200 рублей?
Извините, но если камешек в мой огород - реклама здесь не при чем, есть определенный опыт, им руководствуюсь, о чем и писал выше.
Как пример - масло для бутердродов. Можно купить импортное, но его есть невозможно, а можно наше, которое еще хуже, а можно наше, которое хоть без хлеба. Но как ни крути - домашнее лучше )))) Все познается в сравнении, согласитесь .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)