Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8984

#2341 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 01:29 PM

Liverpul, конструктив д

Liverpul, конструктив нашего диалога - каждый решает что ему лить сам! ну я бы не стал хаять масло за такую цену. для примера, мой шелл стоит 1400 за 4 литра, однако, опыт камрадов говорит, что не стоит его лить!

Естественно! О чем я и говорил ))) Каждый сам себе злобный буратино и у каждого свое мнение, которое он вправе озвучить. На счет Шелл ничего не скажу, не пользовался и как-то душа не рвется к экспериментам )))

Это не в твой огород камень,а общее как говорится по палате.Основная масса народа кидается на красивые обёртки.

Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk

Ну это, да, тягу к пластиковым бусам еще ни кто не отменял )))
  • 0

#2342 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 01:49 PM

Лёня,я ещё живой,давай оплачу! Заказывай и на меню!

заказал масло. А вот про цены и маркетинг, у нас двигатель на столько древний, что можно свободно лить допуск и 229.1, а 229.5 просто обновленный допуск, мерседес не стоит на месте, а вот ссанг енг, как сделал больше и не напрягается. Льем 8 литров, это не 3-4 как на обычных бензинках, с таким обьемом и заменой 7-8 тыс, даже тнк с газпромневтью не успеют навредить, сам бы залил лукойл и не парился бы, но цена 1400 не привлекает, когда можно за 1350 залить равенол, проверенный годами и на оил клубе. Из всех критерий масел меня интересует только оффициальный допуск 229.3/229.5 и максимальная температура замерзания и адекватная цена до 1100 за 4 литра
  • 0

#2343 Djodo

Djodo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 June 2014 - 10:31 PM

ребят, вопрос! не успел масло поменять, записали тока на среду, а завтра на трассу нун срочно, если перепробег будет километров 500-600, двигун не убью? лью ликви молли. перед поездкой долью свежачка скока влезет.

кстати меняю масло с переодичность в 10к
  • 0

#2344 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 June 2014 - 11:03 PM

ребят, вопрос! не успел масло поменять, записали тока на среду, а завтра на трассу нун срочно, если перепробег будет километров 500-600, двигун не убью? лью ликви молли. перед поездкой долью свежачка скока влезет.

кстати меняю масло с переодичность в 10к

Вот не надо свежачка тока, если уровень в норме, много масла тоже плохо. А свжак на таком объеме погоды не сделает.
Лучше купи ЛукойлLUX, и поменяй сам, у нас 4 литра по 600 руб. Пол часа делов и спокойно едешь.

Сообщение отредактировал nihsurk: 06 June 2014 - 11:06 PM

• 0

#2345 Djodo

Djodo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 June 2014 - 11:05 PM

угу, спс за ответ
  • 0

#2346 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 June 2014 - 05:56 AM

Вот не надо свежачка тока, если уровень в норме, много масла тоже плохо. А свжак на таком объеме погоды не сделает.
Лучше купи ЛукойлLUX, и поменяй сам, у нас 4 литра по 600 руб. Пол часа делов и спокойно едешь.

Если машина на гарантии, я бы порекомендовал созвониться с дилером и узнать про гарантию и перепробег межсервисного пробега, что бы еотом не было случайных недопониманий, были преценденты. А так, конечно не очень хорошо, но если форс-мажор, то конечно можно ехать, за перепробег в 500км убить не убьете
  • 0

#2347 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 June 2014 - 06:42 AM

Если машина на гарантии, я бы порекомендовал созвониться с дилером и узнать про гарантию и перепробег межсервисного пробега, что бы еотом не было случайных недопониманий, были преценденты. А так, конечно не очень хорошо, но если форс-мажор, то конечно можно ехать, за перепробег в 500км убить не убьете

Ну да, если гарантия дорога.
  • 0

#2348 Djodo

Djodo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 June 2014 - 07:11 AM

не, гарантии нет, спс за ответы)
  • 0

#2349 Noryk

Noryk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 June 2014 - 02:24 PM

да, действительно говорил! я хотел его попробовать да его нигде нет-ни в экзисте, ни в автодоке, а другим местам не доверяю. Сегодня появилось но толькн 1 канистра в 4 литра, причем скорее всего поставщик один

Зря вы так безоговорочно доверяете Экзисту (у автодока вероятно таже система, точно не знаю). У меня друг занимается запчастями, так с ним связались представители экзиста и предложили продавать через свой сайт его запчасти. Им это нужно, чтобы обеспечить минимальные сроки доставки в своем городе. При этом никаких документов на них не потребовалось - только экселевский файл с ценами. Откуда эти запчасти у него взялись совершенно никого не волнует, так что среди них легко может оказать и паленка.

Если боитесь подделок ищите официальных представителей своего масла. Я так нашел дилеров Вальволина и только у них теперь покупаю. Удобно и спокойно.
  • 0

#2350 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 June 2014 - 02:54 PM

Вот заморочки то .. если уровень в норме.. езжайте свои 600км спокойно.. потом на замену масла.
  • 0

#2351 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 June 2014 - 03:45 PM

Заглянул тут под крышку после SRS и, мягко говоря, офигел - нет, на ЛиквиМолли тоже все было достаточно чисто, но покрыто как бы темным маслом, а тут просто как будто детали только что из под станка достали.

А это нормально вообще что масло темное, а металл сверкает как зеркало? получается ведь что на нем этого самого масла и нет почти, или как?
  • 0

#2352 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 June 2014 - 04:22 PM

Зря вы так безоговорочно доверяете Экзисту (у автодока вероятно таже система, точно не знаю). У меня друг занимается запчастями, так с ним связались представители экзиста и предложили продавать через свой сайт его запчасти. Им это нужно, чтобы обеспечить минимальные сроки доставки в своем городе. При этом никаких документов на них не потребовалось - только экселевский файл с ценами. Откуда эти запчасти у него взялись совершенно никого не волнует, так что среди них легко может оказать и паленка.

Если боитесь подделок ищите официальных представителей своего масла. Я так нашел дилеров Вальволина и только у них теперь покупаю. Удобно и спокойно.

почему без оговорочно!? так или иначе, но в своей жизни нам приходится доверят, а тут выбор делает каждый сам для себя! мне вот проще доверять экзисту чем дяде Васе
  • 0

#2353 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 June 2014 - 04:46 PM

Заглянул тут под крышку после SRS и, мягко говоря, офигел - нет, на ЛиквиМолли тоже все было достаточно чисто, но покрыто как бы темным маслом, а тут просто как будто детали только что из под станка достали.

А это нормально вообще что масло темное, а металл сверкает как зеркало? получается ведь что на нем этого самого масла и нет почти, или как?

Ну как объясняют знатоки, масло в себе держит весь какалин и не дает отлагаться на двигателе, при этом не теряет свои свойства

Сообщение отредактировал nihsurk: 07 June 2014 - 04:47 PM

• 0

#2354 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 07 June 2014 - 04:53 PM

Какое масло вы используете ?
  • 0

#2355 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 June 2014 - 05:11 PM

Ну как объясняют знатоки, масло в себе держит весь какалин и не дает отлагаться на двигателе, при этом не теряет свои свойства

Это понятно, просто как мне думается, масло же должно на деталях оставаться, а оно темное и должно скрадывать блеск, хотя возможно там настолько тонкая пленка, что не влияет, либо оно стекает все, но тогда получается что в момент запуска смазки может оказаться недостаточно.. У нас кстати как-то недавно похолодание было, и после холодного запуска на SRS появился звук, как будто часики быстро тикают, видимо натяжитель скоро менять надо будет, прошло быстро и больше не появлялось (но и температура воздуха не опускалась), на Молли такого не было ни разу.

Какое масло вы используете ?

SRS VIVA 1 Topsynth 5W-40

Сообщение отредактировал SrSerg: 07 June 2014 - 05:12 PM

• 0

#2356 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 June 2014 - 06:06 PM

Это понятно, просто как мне думается, масло же должно на деталях оставаться, а оно темное и должно скрадывать блеск, хотя возможно там настолько тонкая пленка, что не влияет, либо оно стекает все, но тогда получается что в момент запуска смазки может оказаться недостаточно.. У нас кстати как-то недавно похолодание было, и после холодного запуска на SRS появился звук, как будто часики быстро тикают, видимо натяжитель скоро менять надо будет, прошло быстро и больше не появлялось (но и температура воздуха не опускалась), на Молли такого не было ни разу.

SRS VIVA 1 Topsynth 5W-40

Так если бы масло не работало, то по звуку двигателя сразу понятно было бы.
  • 0

#2357 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2014 - 10:27 AM

Кто как думает, стоит ли использовать малозольник, при условии замены масла каждые 6 тыс. км.? Хочу заливать Liqui Moly Top Tec 4100, допуск 229.31 вместо Мобила
  • 0

#2358 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2014 - 10:52 AM

а смысл? цена? мне кажеться на такой пробег можно залить менее брендовое, но более качественное или более дешевое!
  • 1

#2359 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 10 June 2014 - 12:36 PM

Кто как думает, стоит ли использовать малозольник, при условии замены масла каждые 6 тыс. км.? Хочу заливать Liqui Moly Top Tec 4100, допуск 229.31 вместо Мобила

Полностью согласен с постом #2338 от Juristy, даже плюсанул. Нафига дорогущее масло лить на 6000 км пробега? Не важно малозольник или нет. На таком пробеге малозольник скорее всего любой попрет, да и масло практически любое покатит в списках нужных допусков, только лучше синьку конечно. Имхо, но я бы использовал полнозольник если нет сажевого, для спокойствия.
  • 0

#2360 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2014 - 12:44 PM

Просто хочется выбрать что-нибудь качественное для двигателя. Менять масло на пробеге каждые 10 тыс. мне неудобно, да и каждые 6 тыс. - не так полезно. Заливал ЗИК - судя по отзывам, не очень масло, офф. допуска не имеет (хотя на сайте ЗИКа выложен скан листа с допуском), поменял на Мобил - оказывается, он в двигателе гадит... Вот и возникла мысль вернуться на Ликви Моли, правда на Top Tec 4100, исходя из соображений, что хоть более покачественней будет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых