http://pentosin-oil.ru/ - пустая страница. Вообще пустая.Я выходил прямо через представительство. Там нормальные менеджеры, подсказали кто в Иваново работает с ними и сможет привезти. Так что вперед и с песней к ним на сайт. Контакты там есть.

Какое масло выбрать для дизеля
Отправлено 27 May 2014 - 08:22 AM
Отправлено 27 May 2014 - 08:38 AM
http://pentosin-oil.ru/ - пустая страница. Вообще пустая.
Общался с ним - Николай Остапчук <9589178@mail.ru>
Отправлено 27 May 2014 - 09:08 AM
Разница в чистоте двигателя, после Пентоза двигатель идеально белого цвета, как из под токарного станка, и только тончайшая масленая пленка. Масло должно на дизеле темнеть через 300-500 км, если через 1000 и более, это надо задумываться.После 10000 на Ликвимоли
2000 на пентосине
не пойму только какую разницу ты хочешь чтобы все тут увидели я тоже лью ликви моли кстати через 800 -1500 любое масло потемнеет это факт
Уже более суток админ бьется за восстановления сайта.http://pentosin-oil.ru/ - пустая страница. Вообще пустая.

Отправлено 27 May 2014 - 09:20 AM
Заказал в другом месте. На http://rumasla.ru/pe...nth-hc-5w-40-5l...
Уже более суток админ бьется за восстановления сайта.Можно еще вот ему написать и задать вопросы http://vk.com/anton_ostapchuk
Отправлено 29 May 2014 - 09:34 AM
Ну я же писал Вам, что не читайте эти статьи, это не для Вас. Вы все и без интернета знаете и имеете свою точку зрения, я это понял и без пространных речей о маркетолагах и продаванах масел.Если воспринимать близко к сердцу все, что написано в интернете, голова кругом пойдет. Будешь лить масло 0W.., запорешь турбину, будешь лить 5W, запорешь коленвал. Подозреваю, что большинство этих статеек пописывают специалисты, весьма далекие от предмета описания. У них температура выхлопа достигает 10000°С. Однозначно, двоечник писал
По второй ссылке даются очевидные и набившие оскомину рекомендации эксплуатации турбированного мотора, плюс очередная порция страшилок.
Ни в коем случае не хочу, чтобы сложилось мнение, что я считаю себя умнее авторов этих статей или производителей масел. Весь этот эксперимент затеян исключительно с познавательной целью, на собственные средства и свой страх и риск.
Вам оскомину набивают "рекомендации эксплуатации турбированного мотора, плюс очередная порция страшилок.", а лично мне набивает оскомину именно выражения такого типа и элементарное игнарирование мануала и рекомендаций, даже производителя авто и продвижения такой позиции в массы так сказать. Но каждый из нас имеет на свою точку зреения. Моя и Ваша в корне отличаются, поэтому полемизировать по этому поводу не вижу смысла, засоряя место на форуме пустыми разговорами.
P.S. Жалко тех людей, которые покупают авто у экспериментаторов и потом долбаются с турбиной или с чем-либо другим. Как правило после экспериментов машины продаются до того, как начинаются серьезные проблемы или когда они уже начинают проявляться. Имхо конечно.
А что Вы ожидаете там увидеть?Интересно будет взглянуть на состояние масляного фильтра. Но это будет на пробеге 40000 км, надеюсь, к концу лета доеду.
Обязуюсь сфотографировать фильтр при замене и оценить степень его загрязненности. В случае, если меня не устроят результаты эксперимента, честно признаюсь в этом и покаюсь при всех
Отправлено 29 May 2014 - 01:17 PM
Отправлено 01 June 2014 - 07:05 AM
По твоей ссылке указано. что это масло - для бензинового двигателя. Странно...Заказал в другом месте. На http://rumasla.ru/pe...nth-hc-5w-40-5l
Этот интернет-магазин отправляет в регионы? А то судя по описанию, доставка только по Москве...
Отправлено 01 June 2014 - 11:53 AM
Это универсальное масло. Оно подходит как к бензинкам со сложными каталиками, так и к дизелям с сажевиками. Имеет честный допуск МВ 229.51. Так как по мануалы на наши моторы (бензин, дизель) можно использовать малозольные масла (МВ 229.31), то масло с допуском МВ 229.51 попрет, так как сам допуск выше классом.По твоей ссылке указано. что это масло - для бензинового двигателя. Странно...
Этот интернет-магазин отправляет в регионы? А то судя по описанию, доставка только по Москве...
Отправлено 01 June 2014 - 04:12 PM
Снова залил Shell Helix Ultra 5W-40.
Мотор сказал "спасибо" ровненьким тихим урчанием. Перед заменой урчал недовольно.
В следующую замену машине исполнится 150 000, менять начну через 5 ткм.
Всем обсуждающим - привет с Урала

Отправлено 01 June 2014 - 04:16 PM
Отправлено 01 June 2014 - 09:25 PM
Вот ссылка на производителя по подбору их продукции.По твоей ссылке указано. что это масло - для бензинового двигателя. Странно...
Выбранный мною поставщик производит отгрузку в регионы через Деловые линии.
У меня заказ уже в Вологде на складе ДЛ лежит. В субботу отзвонились, что заказ пришёл.
Отправлено 02 June 2014 - 07:43 AM
Отправлено 02 June 2014 - 07:59 AM
Я на нем откатал 7ткм. Вроде ничего.оно хоть нормальное , это масло то от лукойла???
Сообщение отредактировал Worker: 02 June 2014 - 07:59 AM
Отправлено 02 June 2014 - 04:55 PM
Да что Вы всё отчественным не довольны.Да чудное масло.блин, а с каких пор стали лить лукойл масло, завтра ехать к офицалам на замену масла, а ликви моли говарят нету больше(((( . оно хоть нормальное , это масло то от лукойла???
Отправлено 02 June 2014 - 05:02 PM
Отправлено 02 June 2014 - 05:11 PM
ОЧень много такого гов..а, простите, что верить бы и рад, да двигатель не казенный.Да что Вы всё отчественным не довольны.Да чудное масло.
Слабо верится, тем более в условиях нашей экономике и подхода к ценообразованию, что за 200 рублей Вам продадут литр действительно подходящего, соответствующего заявленным допускам, моторного масла. Как говаривал один мой любимый персонаж у классика - Паниковский не обязан всему верить! Если я и ошибаюсь - не взыщите, но верить нашим производителям.... Стремно.особенно цена! сегодня заказал в экзисте для предстоящего ТО, цена за 4 литра 800 рэ
Сообщение отредактировал Liverpul: 02 June 2014 - 05:12 PM
Отправлено 02 June 2014 - 06:37 PM
Отправлено 02 June 2014 - 06:46 PM
Слабо верится, тем более в условиях нашей экономике и подхода к ценообразованию, что за 200 рублей Вам продадут литр действительно подходящего, соответствующего заявленным допускам, моторного масла. Как говаривал один мой любимый персонаж у классика - Паниковский не обязан всему верить! Если я и ошибаюсь - не взыщите, но верить нашим производителям.... Стремно.
я покупаю масло под брендом Ssang Yong им же рекомендованное, а доверять или нет дело веры. если не доверять Ssang Yong то может и машину сменить?
Отправлено 02 June 2014 - 06:49 PM
я верю не нашим и лью масло 850р за 4 литра, не нашего производителя. Никаких проблем нет, замена масла с фильтром 2000 приятно и масло голандия, фильтр германияСлабо верится, тем более в условиях нашей экономике и подхода к ценообразованию, что за 200 рублей Вам продадут литр действительно подходящего, соответствующего заявленным допускам, моторного масла. Как говаривал один мой любимый персонаж у классика - Паниковский не обязан всему верить! Если я и ошибаюсь - не взыщите, но верить нашим производителям.... Стремно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых