Эххх, недождался ответа, проанализировал характеристики указанных масел, перечитал тему, и выбрал ravenol vst vollsynth turbo. Масло универсальное, производится на единственном заводе
в Германии. По базе содержит ПАО примерно 50/50 с гидрокряком, иммитация хп при -30, CCS-5400 - неплохо для нашей зимы, у остальных представленных - 6000 и выше, что, кстати, косвенно указывает на высокое содержание ПАО у выбранного масла. По сути - база у масла та же, что и у ravenol vsi, обновлен лишь пакет присадок. Из минусов, которые можно ожидать - повышенный шум двигателя из-за высокого содержания ПАО, и из-за того, что полнозольник. Цена 1600 р за 4л канистру у ОД. Как проявит себя масло в двигателе - покажет лишь время. Надеюсь, на 8-10 т.к. свои свойства растеряет не сильно. Если где-то ошибся или неправ - поправьте, по автомобильным маслам не спец, только по авиационным жидкостям ))
Извени лично я только увидел этот пост. Любое из тех котоые Вы озвучили. Все можно смело лить, все они имеют честные допуски 229.3 и 229.5. Так любой Ваш выбор будет гуд, а там уж как попрет. Все зависит от условий эксплуатации.
Игорь, прошу прощения, а что не так с Тоталь?? Я на нем (Тотал Кварц 9000) накатал уже 64 т.км. Если можно поподробнее. Спасибо! Или я не про то масло думаю?? Пробеги 7-8 т. км от замены до замены.
У Игоря к Тоталю просто какое-то упадническое отношение. Имхо нормальное масло, тем паче с такой заменой как у Вас.
смог, но мнение профессионалов знать всегда интересно и полезно
Спасибо конечно за оценку наших знаний, но до профессионала лично мне далеко еще, да и наврятли я им стану. Просто немного больше знаю, чем обычный пользователь, потому что интересуюсь чуть по более маслами. Мне это просто интересно. Да и все что я здесь высказываю, это лишь мое личное мнение и не более. Выбирать что лить человек должен сам. У Вас кстати получилось не плохо это сделать.