Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9073

#2661 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 07:07 AM

смог, но мнение профессионалов знать всегда интересно и полезно

Роман, извини, но я бы также ответил. Про прокачиваемость через масляные каналы - 5400, это очень хорошо, по стандарту SAE - 6500.
У меня нет данных по практической эксплуатации :( То что у меня знакомые не хвалят Равенол, а вот почему, ни кто не может объяснить :) А те кто давно на нем катаются, говорят хорошее, но опять не объективно, катаются до 7-8 тыс.
А вот советовать, одна бабка сказала, не правильно :)
Единственное скажу, не бери Тоталь!!! Из этого концерна лучше Эльф :)
  • 0

#2662 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2014 - 07:33 AM

подскажите, а какое из масел Aral нам подходит?
сайт русскоязычный какой то не информативный
  • 0

#2663 Roma_perm

Roma_perm

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 07:59 AM

Aral не тот, что прежде. Если раньше его разливали на заводе SRS в германии, то теперь он принадлежит BP. Исходя из этого, Мне кажется лучше взять SRS viva 1 topsynth 5w-40, если вас устраивает вязкость. Но это ИМХО.
а так любое, официально одобренное mb 229.3, 229.5
  • 0

#2664 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2014 - 08:01 AM

см. здесь
про масло здесь и здесь

Aral не тот, что прежде. ......

очень интересно.... поподробнее пожалста
  • 0

#2665 Алекс-др

Алекс-др

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 766 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 08:32 AM

Единственное скажу, не бери Тоталь!!! Из этого концерна лучше Эльф :)

Игорь, прошу прощения, а что не так с Тоталь?? Я на нем (Тотал Кварц 9000) накатал уже 64 т.км. Если можно поподробнее. Спасибо! Или я не про то масло думаю?? Пробеги 7-8 т. км от замены до замены.
  • 0

#2666 Roma_perm

Roma_perm

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 08:43 AM

тут сугубо мое имхо. С недавнего времени масла Aral не производится на заводе в Зальцбергене (не могу найти источник , возможно я ошибаюсь), поэтому доверие к нему с моей стороны упало

Сообщение отредактировал Roma_perm: 20 August 2014 - 08:44 AM

• 0

#2667 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2014 - 08:47 AM

тут сугубо мое имхо. С недавнего времени масла Aral не производится на заводе в Зальцбергене (не могу найти источник , возможно я ошибаюсь), поэтому доверие к нему с моей стороны упало

Согласно данным официального сайта Aral, смазочные материалы под этой торговой маркой производятся всего на двух заводах: это НПЗ в Зальцбергене (Германия, основное производство), и завод в Гамбурге (Германия, автомобильные масла Арал производятся там с 2005 года).
Доверяю ему уже 6 лет.... ну почти 6 лет))))))
  • 0

#2668 Roma_perm

Roma_perm

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 10:45 AM

[size=4][color=#0000cd][font=Arial, Helvetica, sans-serif][url="http://avtomaslo.inf...x.php"]Согласно данным официального сайта Aral, смазочные материалы под этой торговой маркой производятся всего на двух заводах: это НПЗ в Зальцбергене (Германия, основное производство), и завод в Гамбурге Доверяю ему уже 6 лет....ну почти 6

Спорить не буду, скорее всего вы правы
  • 0

#2669 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 11:54 AM

см. здесь
про масло здесь и здесь

Андрей, не переживай, все то, также разливают В Гамбурге и Зальцберген (если письмо найду, выложу)

Игорь, прошу прощения, а что не так с Тоталь?? Я на нем (Тотал Кварц 9000) накатал уже 64 т.км. Если можно поподробнее. Спасибо! Или я не про то масло думаю?? Пробеги 7-8 т. км от замены до замены.

Уже 4 машина приезжали (разные марки, из них 2 Пыжика), движки с лаковым покрытием, но они ездили как в книжке написано :) Если 6-7 тыс. км катать, я думаю, все будет хорошо.
  • 0

#2670 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 11:59 AM

Производится, это точно. Но с завода сразу развозят по заправочным станциям Aral. На складе SRS в основном Mobil1, бочки 200 л. Все коммерческие тайны раскрыл :)
  • 0

#2671 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2014 - 12:07 PM

Андрей, не переживай, все то, также разливают В Гамбурге и Зальцберген (если письмо найду, выложу)
....................

А чего мне переживать, Арал + Станадайн и не жужу
  • 0

#2672 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2014 - 12:42 PM

А чего мне переживать, Арал + Станадайн и не жужу

а Станадайн это что? присадка в топливо?
  • 0

#2673 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2014 - 12:53 PM

присадка к топливу
  • 0

#2674 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 01:45 PM

Вот в Aral точно ни каких присадок, сбалансированно 100% :) В Белораша у меня хороший товарисЧ, дистрибьютор Aral, SRS, Pentosin, льет себе в Рекстон только Aral :) В Корандо тоже Aral.
  • 0

#2675 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 20 August 2014 - 02:47 PM

Эххх, недождался ответа, проанализировал характеристики указанных масел, перечитал тему, и выбрал ravenol vst vollsynth turbo. Масло универсальное, производится на единственном заводе
в Германии. По базе содержит ПАО примерно 50/50 с гидрокряком, иммитация хп при -30, CCS-5400 - неплохо для нашей зимы, у остальных представленных - 6000 и выше, что, кстати, косвенно указывает на высокое содержание ПАО у выбранного масла. По сути - база у масла та же, что и у ravenol vsi, обновлен лишь пакет присадок. Из минусов, которые можно ожидать - повышенный шум двигателя из-за высокого содержания ПАО, и из-за того, что полнозольник. Цена 1600 р за 4л канистру у ОД. Как проявит себя масло в двигателе - покажет лишь время. Надеюсь, на 8-10 т.к. свои свойства растеряет не сильно. Если где-то ошибся или неправ - поправьте, по автомобильным маслам не спец, только по авиационным жидкостям ))

Извени лично я только увидел этот пост. Любое из тех котоые Вы озвучили. Все можно смело лить, все они имеют честные допуски 229.3 и 229.5. Так любой Ваш выбор будет гуд, а там уж как попрет. Все зависит от условий эксплуатации.

У Игоря к Тоталю просто какое-то упадническое отношение. Имхо нормальное масло, тем паче с такой заменой как у Вас.

смог, но мнение профессионалов знать всегда интересно и полезно

Спасибо конечно за оценку наших знаний, но до профессионала лично мне далеко еще, да и наврятли я им стану. Просто немного больше знаю, чем обычный пользователь, потому что интересуюсь чуть по более маслами. Мне это просто интересно. Да и все что я здесь высказываю, это лишь мое личное мнение и не более. Выбирать что лить человек должен сам. У Вас кстати получилось не плохо это сделать.
  • 0

#2676 Алекс-др

Алекс-др

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 766 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 03:12 PM

У Игоря к Тоталю просто какое-то упадническое отношение. Имхо нормальное масло, тем паче с такой заменой как у Вас.

Спасибо, Игорь! А то какое-то зерно сомнения закралось в душу)))) Осенью попробую сменить на Эльф, всеж))) Вдруг более понравится))
  • 0

#2677 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2014 - 12:09 PM

Спасибо, Игорь! А то какое-то зерно сомнения закралось в душу)))) Осенью попробую сменить на Эльф, всеж))) Вдруг более понравится))

не парься, у всех брендов поддаются подделки. и Игорь как раз об этом и писал, я не давно тож приобрел такой же Тотал, так что ты не один, вместе будем дегустировать.
  • 0

#2678 Алекс-др

Алекс-др

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 766 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 August 2014 - 12:20 PM

не парься, у всех брендов поддаются подделки. и Игорь как раз об этом и писал, я не давно тож приобрел такой же Тотал, так что ты не один, вместе будем дегустировать.

я на Тотале откатал уже 64 т. км))) пока все устраивало))) лаковых отложений вроде пока не замечал. Едем дальше)))

Сообщение отредактировал Алекс-др: 21 August 2014 - 12:20 PM

• 0

#2679 nikon744

nikon744

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2014 - 03:24 PM

Замена масла neste turbo super 5W-30

Есть у меня опыт использования этого масла и опыт этот крайне положительный. Это масло с уклоном на дизельные двигатели грузовых машин и рассчитано на куда большие нагрузки с сохранением всех своих качеств, так что для моего "моторчика" на ближайшие 8000 хватит с запасом)
В двигатель вошло ровно 8 л. масла (все таки 6,5)

ну не знаю может вы и правы но я начел им пользоваться 25000 данный момент 59800 движок как шептал так и шепчет работа мягкая ровная. в общем меня радует
  • 0

#2680 Roma_perm

Roma_perm

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2014 - 07:35 AM

ну не знаю может вы и правы но я начел им пользоваться 25000 данный момент 59800 движок как шептал так и шепчет работа мягкая ровная. в общем меня радует

ИМХО шум - не показатель качества масла, да и пробег в 25 тыс , вот будет 100 тыс на этом масле - уже можно будет оценивать его.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)