Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8984

#2701 68wolk

68wolk

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 424 сообщений
  • Интересы:Любой кипеш,кроме голодовки

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2014 - 02:59 PM

анекдот в тему: Маугли и Каа сидят под пальмой. Каа только что поел и наслаждается ситуацией а Маугли к нему пристает с дурацкими вопросами: — Каа, а видишь вон на высокой пальме банан?
— Ну, вижу...
— А Багира сможет его достать?
— Нет, Маугли, не сможет.
— А Балу сможет его достать?
— Нет, Маугли, не сможет.
— А ты, Каа, сможешь его достать?
— Нет, Маугли, не смогу.
— А я смогу его достать?
— Ты, Маугли, кого хочешь достанешь...

а теперечя вопрос от меня в студию: что из перичесленного предпочесть?
1. Mоторное масло TEXACO Havoline Ultra SAE 5W-40
2. GULF Formula G SAE 5W-40
3. Моторное масло ENI I-Sint SAE 5W-40

I-Sint заливал первый год-пока ТО в Автомире делал.Нормальное масло по невысокой цене. Заливал бы и сейчас,да найти трудно.
  • 0

#2702 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 27 August 2014 - 03:39 PM

Вотж блин... немцы-то мне тоже не нравятся...... :hey:

Ага! Мне и немцы не нравятся, но не так ка поляки. Но немцы хоть заслуживают уважения за вклад в общемировую экономику и они много сделали в этом направлении. А поляки? Чем могут похвастаться. А портов как у страны с величайшим дочижениями. Поэтому немцев можно уважать, а вот с поляками проблема. В связи этим я и жалею что приобрел масло польского производства. Оно хоть и нормальное, но меня лично напрягает, не хочу поднимать экономику этой страны. Все конечно является личными заморочками. Ну вот такая я редиска.

Сообщение отредактировал Рокфор: 27 August 2014 - 03:43 PM

• 0

#2703 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2014 - 03:41 PM

...........Ну вот такая я редиска.

Да ладно..... Давай вместе немцев не любить))))))))
  • 0

#2704 bams86

bams86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2014 - 10:04 AM

Что скажете о масле zic XQ ls 5w-40. Хватит на7000 пробега?
  • 0

#2705 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2014 - 10:23 AM

у меня начал падать уровень при пробеге в 5000 км
  • 0

#2706 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3180 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2014 - 11:46 AM

Что скажете о масле zic XQ ls 5w-40. Хватит на7000 пробега?

Я его меняю через 15000км.
  • 0

#2707 68wolk

68wolk

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 424 сообщений
  • Интересы:Любой кипеш,кроме голодовки

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2014 - 12:34 PM

На протяжении какого срока так меняеш масло? Чем оно так хорошо?
  • 0

#2708 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2014 - 03:30 PM

Любое масло не более 10 000 км, иначе движок кулак покажет
  • 0

#2709 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3180 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2014 - 04:57 PM

Радик могу я тебя попросить, оставить свои выводы при себе.А теперь на вопрос сколько уже так меняю.Начал с 60т, сейчас 117т.Прочитал как то статью в журнале за рулём,она(масло) имеет допуск 229,5 и написано что можно до 30т ездить.Но хочу сказать я так делаю и ни кому свои выводы не навязываю.
  • 0

#2710 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2014 - 07:15 PM

Радик могу я тебя попросить, оставить свои выводы при себе.А теперь на вопрос сколько уже так меняю.Начал с 60т, сейчас 117т.Прочитал как то статью в журнале за рулём,она(масло) имеет допуск 229,5 и написано что можно до 30т ездить.Но хочу сказать я так делаю и ни кому свои выводы не навязываю.

Алексей, да ради бога, езди сколько хош...а вот не писать мне свои выводы на форуме ... тут ты загнул ... а журнал за рулём воще перегнул ... если ошибаюсь извиняюсь и прошу по править меня

Сообщение отредактировал Радик 577: 30 August 2014 - 07:17 PM

• 0

#2711 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 30 August 2014 - 10:30 PM

Давайте не будем спорить, просто разберемся.Первое: По России устанавливается единый срок, как говориться температура по больнице. Так и есть, что на Крайнем Севере, что в Крыму. Но, страшное для моторных масел не километраж, а работа двигателя на холостом ходу. В том же ключе, прогрев мотора в холодное время года, кто будет подсчитывать моторесурс? В Южных частях России, да и в большинстве западных и вокруг Москвы этого нет или совсем мало. Поэтому в Беларуси и стоит тот-же срок между ТО как и в Европе (солярку исключаем, так как в Беларуси она еще хуже чем у нас на заправках знаменитого Лукошка :) ) Теперь второе: Многие говорят что ZIC не очень хорошее масло. Не правда. Тогда такой вопрос, почему в Сибири и Дальнем Востоке все хорошо, а у нас,в Смоленске, оно начинает после 7 тыс. км. пробег угорать? Странно, не правда-ли?
Теперь определимся по срокам замены. Если у Вас масло за 15 тыс. км. пробега не угорает, двигатель идеально чистый, нет лакового покрытия (а у нас не VAG, видны части распредвала), зачем снижать пробег между ТО? Ведь, если масло стало угорать, пора менять, значит все присадки "просели" и оно потеряло все свои свойства. Я не буду перечислять какие присадки и для чего, здесь уже не раз описывалось. (Если только опять настоят, придется вновь целую лекцию напечатать :) ) Еще один пример: приезжают ко мне таксисты, на Ладах Грантах (я уже кажется упоминал про них) Ездят по 18-20 тыс. на Пентозе 5W-40. Я им объяснял что это малозольное масло, желательно использовать не более 15 тыс. км. Они всегда отвечают - все хорошо, двигатель идеально блестит, масло не угорает. И только потом честно признаются - стали забывать, глянешь на уровень, все хорошо, и только случайно глянув на одометр начинаешь понимать что уже давно должен сменить. И еще раз: если не угорает, если идеально чистый двигатель, если нет на кулачках рапредвала не единой мельчайшей выработки (а это заметно даже не вооруженным глазом), можно и 15 тыс. км. пробега. Чем севернее, тем больше обращать внимание, так как еще и ресурс двигателя при работе на холостом ходу, вот им то и сокращено до 10 тыс.
  • 0

#2712 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3180 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2014 - 09:48 AM

Алексей, да ради бога, езди сколько хош...а вот не писать мне свои выводы на форуме ... тут ты загнул ... а журнал за рулём воще перегнул ... если ошибаюсь извиняюсь и прошу по править меня

Радик а при чём здесь мнение, высказывай сколько угодно, ты же делаешь вывод(чуствуешь разницу) что после 10т может показать кулак.И по поводу журнала, так что он там перегнул.
  • 0

#2713 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2475 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2014 - 01:51 PM

Предлагаю прочитать статью в журнале " ЗА РУЛЕМ" за 09 2014г ,конечно статья на провах рекламы завода, но полезная информация есть да и по сути сейчас в любой статье есть элементы рекламы. Просто надо уметь отделять рекламу от полезной инфорации. Читайте и думайте.
  • 0

#2714 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2014 - 01:53 PM

Радик а при чём здесь мнение, высказывай сколько угодно, ты же делаешь вывод(чуствуешь разницу) что после 10т может показать кулак.И по поводу журнала, так что он там перегнул.

Я о том что пишет продажный журнал за рулем, который потерял к себе доверия . До 30т.км без замены масла приведёт к гарантированному износу движка. Когда то я общался с Владивостокскими джиперами на дизелях, они мне рассказывали что масла купленные во внутреннем рынке Японии и купленные у нас в России имеет огромную разницу. Так вот масла с Японии ходят смело 10-15т.км, а купленные у нас в России после 5т.км начинают терять свои свойства, да и еще, во Владике настоящее Японское масло на вес золото, я уже молчу о том что унас на прилавках продаются под брендом Япония.

Сообщение отредактировал Радик 577: 31 August 2014 - 01:55 PM

• 0

#2715 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 August 2014 - 03:01 PM

Предлагаю прочитать статью в журнале " ЗА РУЛЕМ" за 09 2014г ,конечно статья на провах рекламы завода, но полезная информация есть да и по сути сейчас в любой статье есть элементы рекламы. Просто надо уметь отделять рекламу от полезной инфорации. Читайте и думайте.

Не читайте желтую прессу!
  • 0

#2716 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3180 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2014 - 04:43 PM

Игорь хотел бы спросить,статья в журнале, это жёлтая пресса, а что не жёлтая, ваши рекомендации.
  • 0

#2717 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2475 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2014 - 05:09 PM

Прочитайте письмо от "НИССАН" в адрес журнала "ЗА РУЛЕМ" . Я думаю что это назвать желтой прессой нельзя.

Прочитайте письмо от "НИССАН" в адрес журнала "ЗА РУЛЕМ" . Я думаю что это назвать желтой прессой нельзя.

Прикрепляю фото 128страници.
  • 0

#2718 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2014 - 05:46 PM

Я верю знающим, опытным, бывалым на нашем форуме кайрон клана. А журнал за рулем за деньги напишет все что угодно
  • 1

#2719 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 August 2014 - 06:02 PM

А что Вы думаете, это не про плаченая статья? И про Ниссан? Еще когда связью занимался, тоже самое - независимый эксперт :pod_stolom: может для обывателя и не зависимый, но мы то знали кто и с какой фирмы :) Тот же главный редактор "За рулем", дали ему погонять на ралли завод ГАЗ, как он воспевал полноприводную ГАЗель? Не помните, как он воспевал на всех углах движки Каменс,и, спросите водителей, которые бегут от этих движков как черт от ладана.
  • 0

#2720 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2475 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2014 - 06:06 PM

Я верю знающим, опытным, бывалым на нашем форуме кайрон клана. А журнал за рулем за деньги напишет все что угодно

Вот японцы "простаки" лоханулись и поверили " не знающим и не опытным" из журнала у которых высшее техническое образование и проводят свои тесты на полигонах и в лабораториях. В отличие от тех кто обсуждает качество товара на кухне или в гараже за рюмкой " чая". А на форуме ни кто свои исследования не проводил, в лучшем случае ссылаются на какие то издания, так на словах это не серьезно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых