I-Sint заливал первый год-пока ТО в Автомире делал.Нормальное масло по невысокой цене. Заливал бы и сейчас,да найти трудно.анекдот в тему: Маугли и Каа сидят под пальмой. Каа только что поел и наслаждается ситуацией а Маугли к нему пристает с дурацкими вопросами: — Каа, а видишь вон на высокой пальме банан?
— Ну, вижу...
— А Багира сможет его достать?
— Нет, Маугли, не сможет.
— А Балу сможет его достать?
— Нет, Маугли, не сможет.
— А ты, Каа, сможешь его достать?
— Нет, Маугли, не смогу.
— А я смогу его достать?
— Ты, Маугли, кого хочешь достанешь...
а теперечя вопрос от меня в студию: что из перичесленного предпочесть?
1. Mоторное масло TEXACO Havoline Ultra SAE 5W-40
2. GULF Formula G SAE 5W-40
3. Моторное масло ENI I-Sint SAE 5W-40

Какое масло выбрать для дизеля
Отправлено 27 August 2014 - 02:59 PM
Отправлено 27 August 2014 - 03:39 PM
Ага! Мне и немцы не нравятся, но не так ка поляки. Но немцы хоть заслуживают уважения за вклад в общемировую экономику и они много сделали в этом направлении. А поляки? Чем могут похвастаться. А портов как у страны с величайшим дочижениями. Поэтому немцев можно уважать, а вот с поляками проблема. В связи этим я и жалею что приобрел масло польского производства. Оно хоть и нормальное, но меня лично напрягает, не хочу поднимать экономику этой страны. Все конечно является личными заморочками. Ну вот такая я редиска.Вотж блин... немцы-то мне тоже не нравятся......
Сообщение отредактировал Рокфор: 27 August 2014 - 03:43 PM
Отправлено 27 August 2014 - 03:41 PM
Да ладно..... Давай вместе немцев не любить))))))))...........Ну вот такая я редиска.
Отправлено 30 August 2014 - 10:04 AM
Отправлено 30 August 2014 - 10:23 AM
Отправлено 30 August 2014 - 11:46 AM
Я его меняю через 15000км.Что скажете о масле zic XQ ls 5w-40. Хватит на7000 пробега?
Отправлено 30 August 2014 - 12:34 PM
На протяжении какого срока так меняеш масло? Чем оно так хорошо?Я его меняю через 15000км.
Отправлено 30 August 2014 - 03:30 PM
Отправлено 30 August 2014 - 04:57 PM
Радик могу я тебя попросить, оставить свои выводы при себе.А теперь на вопрос сколько уже так меняю.Начал с 60т, сейчас 117т.Прочитал как то статью в журнале за рулём,она(масло) имеет допуск 229,5 и написано что можно до 30т ездить.Но хочу сказать я так делаю и ни кому свои выводы не навязываю.Любое масло не более 10 000 км, иначе движок кулак покажет
Отправлено 30 August 2014 - 07:15 PM
Алексей, да ради бога, езди сколько хош...а вот не писать мне свои выводы на форуме ... тут ты загнул ... а журнал за рулём воще перегнул ... если ошибаюсь извиняюсь и прошу по править меняРадик могу я тебя попросить, оставить свои выводы при себе.А теперь на вопрос сколько уже так меняю.Начал с 60т, сейчас 117т.Прочитал как то статью в журнале за рулём,она(масло) имеет допуск 229,5 и написано что можно до 30т ездить.Но хочу сказать я так делаю и ни кому свои выводы не навязываю.
Сообщение отредактировал Радик 577: 30 August 2014 - 07:17 PM
Отправлено 30 August 2014 - 10:30 PM
Я его меняю через 15000км.
Давайте не будем спорить, просто разберемся.Первое: По России устанавливается единый срок, как говориться температура по больнице. Так и есть, что на Крайнем Севере, что в Крыму. Но, страшное для моторных масел не километраж, а работа двигателя на холостом ходу. В том же ключе, прогрев мотора в холодное время года, кто будет подсчитывать моторесурс? В Южных частях России, да и в большинстве западных и вокруг Москвы этого нет или совсем мало. Поэтому в Беларуси и стоит тот-же срок между ТО как и в Европе (солярку исключаем, так как в Беларуси она еще хуже чем у нас на заправках знаменитого ЛукошкаЛюбое масло не более 10 000 км, иначе движок кулак покажет

Теперь определимся по срокам замены. Если у Вас масло за 15 тыс. км. пробега не угорает, двигатель идеально чистый, нет лакового покрытия (а у нас не VAG, видны части распредвала), зачем снижать пробег между ТО? Ведь, если масло стало угорать, пора менять, значит все присадки "просели" и оно потеряло все свои свойства. Я не буду перечислять какие присадки и для чего, здесь уже не раз описывалось. (Если только опять настоят, придется вновь целую лекцию напечатать

Отправлено 31 August 2014 - 09:48 AM
Радик а при чём здесь мнение, высказывай сколько угодно, ты же делаешь вывод(чуствуешь разницу) что после 10т может показать кулак.И по поводу журнала, так что он там перегнул.Алексей, да ради бога, езди сколько хош...а вот не писать мне свои выводы на форуме ... тут ты загнул ... а журнал за рулём воще перегнул ... если ошибаюсь извиняюсь и прошу по править меня
Отправлено 31 August 2014 - 01:51 PM
Отправлено 31 August 2014 - 01:53 PM
Я о том что пишет продажный журнал за рулем, который потерял к себе доверия . До 30т.км без замены масла приведёт к гарантированному износу движка. Когда то я общался с Владивостокскими джиперами на дизелях, они мне рассказывали что масла купленные во внутреннем рынке Японии и купленные у нас в России имеет огромную разницу. Так вот масла с Японии ходят смело 10-15т.км, а купленные у нас в России после 5т.км начинают терять свои свойства, да и еще, во Владике настоящее Японское масло на вес золото, я уже молчу о том что унас на прилавках продаются под брендом Япония.Радик а при чём здесь мнение, высказывай сколько угодно, ты же делаешь вывод(чуствуешь разницу) что после 10т может показать кулак.И по поводу журнала, так что он там перегнул.
Сообщение отредактировал Радик 577: 31 August 2014 - 01:55 PM
Отправлено 31 August 2014 - 03:01 PM
Не читайте желтую прессу!Предлагаю прочитать статью в журнале " ЗА РУЛЕМ" за 09 2014г ,конечно статья на провах рекламы завода, но полезная информация есть да и по сути сейчас в любой статье есть элементы рекламы. Просто надо уметь отделять рекламу от полезной инфорации. Читайте и думайте.
Отправлено 31 August 2014 - 04:43 PM
Игорь хотел бы спросить,статья в журнале, это жёлтая пресса, а что не жёлтая, ваши рекомендации.Не читайте желтую прессу!
Отправлено 31 August 2014 - 05:09 PM
Прочитайте письмо от "НИССАН" в адрес журнала "ЗА РУЛЕМ" . Я думаю что это назвать желтой прессой нельзя.Не читайте желтую прессу!
Прикрепляю фото 128страници.Прочитайте письмо от "НИССАН" в адрес журнала "ЗА РУЛЕМ" . Я думаю что это назвать желтой прессой нельзя.
Отправлено 31 August 2014 - 05:46 PM
Отправлено 31 August 2014 - 06:02 PM

Отправлено 31 August 2014 - 06:06 PM
Вот японцы "простаки" лоханулись и поверили " не знающим и не опытным" из журнала у которых высшее техническое образование и проводят свои тесты на полигонах и в лабораториях. В отличие от тех кто обсуждает качество товара на кухне или в гараже за рюмкой " чая". А на форуме ни кто свои исследования не проводил, в лучшем случае ссылаются на какие то издания, так на словах это не серьезно.Я верю знающим, опытным, бывалым на нашем форуме кайрон клана. А журнал за рулем за деньги напишет все что угодно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых