Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#2721 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 31 August 2014 - 06:11 PM

Игорь хотел бы спросить,статья в журнале, это жёлтая пресса, а что не жёлтая, ваши рекомендации.

Алексей, вот скажи, тебе за ZIC кто-то заплатил? Нет! Ай-яй-яй, Вот поэтому я верю!!!!Верю тебе! Верю соКлановцам, их опыту! Вот это достоверная информация. Чисто случайно встречается дилер с дилером, один на один, тоже верю :)Верю Игорю (Рокфор)! А журналам, тем более "За рулем", не верю!

Вот японцы "простаки" лоханулись и поверили " не знающим и не опытным" из журнала у которых высшее техническое образование и проводят свои тесты на полигонах и в лабораториях. В отличие от тех кто обсуждает качество товара на кухне или в гараже за рюмкой " чая". А на форуме ни кто свои исследования не проводил, в лучшем случае ссылаются на какие то издания, так на словах это не серьезно.

Я Вам кучу примеров могу рассказать, КТН - дуб-дубом, в лабораторию не берут, он там не нужен, преподавать не берут. или попросили уйти. Куда податься, самое то- менеджер, да статьи писать!
  • 0

#2722 bams86

bams86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2014 - 08:09 PM

так пройдет зик 7000 км или нет??? ответьте пожалуйста!!!
  • 0

#2723 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 August 2014 - 08:24 PM

так пройдет зик 7000 км или нет??? ответьте пожалуйста!!!

7000 тыс. км. любое пройдет. :) ZIC тем более :)
  • 0

#2724 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 September 2014 - 07:33 AM

Коллеги у меня вопрос. Перешел на самостоятельное обслуживание автомобиля, после 20 тыс. На 30 залил Равенол. Стоит на 40 перейти на Пентосин? Или остаться на Равеноле? Что то мне не очень нравится как мотор работает первые секунды после старта, хотя может масло и не при чем.
  • 0

#2725 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 September 2014 - 07:40 AM

а какой именно косяк?
  • 0

#2726 Ushakov

Ushakov

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 September 2014 - 05:48 PM

Сегодня посмотрел масла Мобил. Мобил 3000 дизель и Мобил 3000, полностью одинаковые рекомендации к применению, оба 229.3, единственное отличие - на одной написано дизель на другой нет. Кстате оба есть всписке рекомендованных мерседесом. http://bevo.mercedes....3&suchbegriff=
Единственное отличие в цене, без приставки "дизель" дешевле.
  • 0

#2727 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 September 2014 - 07:20 PM

Коллеги у меня вопрос. Перешел на самостоятельное обслуживание автомобиля, после 20 тыс. На 30 залил Равенол. Стоит на 40 перейти на Пентосин? Или остаться на Равеноле? Что то мне не очень нравится как мотор работает первые секунды после старта, хотя может масло и не при чем.

Ну Вы сравнили :) Бриться с малом хозяйственным или кремом для бритья :) Равенол делает хорошую тормозную жидкость (т.к. это и есть Пентозин :)). Вы уж сравнивайте Пентоз со своими одноклассниками - SRS, Aral
  • 0

#2728 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2014 - 08:08 PM

Ну Вы сравнили :) Бриться с малом хозяйственным или кремом для бритья :) Равенол делает хорошую тормозную жидкость (т.к. это и есть Пентозин :)). Вы уж сравнивайте Пентоз со своими одноклассниками - SRS, Aral

Игорь, в маслах ты профи, а можно более развернутый ответ...что из этих лучше, хуже...
  • 0

#2729 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2014 - 08:47 PM

да, мне тоже интересно, так как сам планировал такое залить!

на это ТО я себе купил eni
  • 0

#2730 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 September 2014 - 07:19 AM

Игорь, в маслах ты профи, а можно более развернутый ответ...что из этих лучше, хуже...

Из этих что лучше, что хуже нет ответа :) Пентоз 5W-40 более универсальный. Кто-то Aral и больше ни чего :) Кто то SRS VIVA1 topsynth alpha LA 5W-30 подсел и ни чего ему не надо :) Из них тяжело выбрать что лучше, качество стабильное. Пентоз среди них дешевле, но они только в 5 л. канистры разливают. А Aral и SRS - 4 л., удобней, т.к. нужно то 7,5 л. нам. :) Лично у нас все Пентоз льют только из-за того что я бочки (в разлив берут) вожу для маршруток (Спринтер в основном его берут, им только его подавай :)) Владельцы БМВ, только им Aral и SRS подавай. Владельцы Ауди и VW разбились на 2 лагеря :) Владельцы Лады тоже разбились на 2 лагеря :), новые на Пентозе, которые больше 100 тыс. пробега на SRS, у них есть очень интересное предложение :)
  • 0

#2731 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2014 - 07:37 AM

А что с Равенолом не так? Он с ПАО и по цене чуть дешевле Пентосина, ну рублей на 200 за канистру, разница не столь существенна. Я в принципе не против перейти на Пентос, но на сколько он лучше Равенола, не совсем мне понятно? Существенно лучше?
  • 0

#2732 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 September 2014 - 05:12 PM

А что с Равенолом не так? Он с ПАО и по цене чуть дешевле Пентосина, ну рублей на 200 за канистру, разница не столь существенна. Я в принципе не против перейти на Пентос, но на сколько он лучше Равенола, не совсем мне понятно? Существенно лучше?

В Германии очень много производителей масел и смазочных материалов, примерно около 50 заводов :) Правда есть и которые просто разливают, например завод Метан (где берет масла я не знаю, но они фасуют и отправляют в развивающие страны) под маркой Альпине. Но, есть и такие как гордость любого немца - Aral, SRS - самый крупный завод в Европе, и, один из самых старейших. Многие производители смазочных материалов именно у них и берут первоначальные масла а потом их смешивают. Так же они являются основными поставщиками на конвейер MB, VW, BMW. На этом, огромном заводе, (он является градообразующем предприятием в г. Зальцберген) заказываются моторные масла Mobil и Aral и др. (по пром коду можно определить). Огромнейшая лаборатория, которая работает круглосуточно. Также взять Пентоз. Оно моложе, но у них так же прекраснейшие лаборатории, которые являются святая-святых предприятия, и, они ими гордятся.Являются поставщиками на конвейер завода Тойота, что расположены в Европе. И не только. Являются также поставщиками в России в г. Калугу и г. Калининград. Ну и конечно на самый крутой автозавод ВАЗ г. Тольятти :) И принцип работы у них - изготавливать так как требуют автопроизводители и чуть-чуть лучше :)
Поэтому я и стал заниматься ими! Так бы ни за что не стал!!! Лучше бы подготовил своего коня и опять во все возможные и не возможные путешествия. Да и честно говоря два дистрибьютора промыли мозги :) НЕ СПРАШИВАЙТЕ ДРУЗЕЙ О МАСЛАХ, также попадетесь как я :) Теперь это мое хобби, ищу еще таких же по качеству, расширить, пока ни чего не нашел им равных :( .
  • 0

#2733 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2014 - 07:27 AM

Это конечно здорово, но Пентос малозольный, если про этот речь идет: http://www.oem-oil.r...h-hc-5w-40.html
А значит не совсем подходит? Как то странно, начиналась тема с того, что брать рекомендованное - 229,3, а пришли в итоге к 229,51 ?
  • 0

#2734 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2014 - 07:45 AM

да малозольный, но как говорит Игорь динамика падения больно мала. Себе не лью ибо сижу на гарантии!
Есть такой интеренет магазин маселе oem, я прикупил у них ENI, лично общался с их начальником, он мне устроил экскурсию на их склад, рассказал что к чему и обмолвился, что весь его автопарк катается на равеноле!
сколько людей-столько мнений видимо!
  • 0

#2735 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2014 - 08:18 AM

Ну да, я там тоже беру, на Подбелке у них склад.
  • 0

#2736 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 September 2014 - 09:05 AM

Это конечно здорово, но Пентос малозольный, если про этот речь идет: http://www.oem-oil.r...h-hc-5w-40.html
А значит не совсем подходит? Как то странно, начиналась тема с того, что брать рекомендованное - 229,3, а пришли в итоге к 229,51 ?

Я давно пользуюсь ежегодным справочным журналом Dekra, там четко написано, для наших двигателей - MB 229.3, 229.31, 229.5, 229,51. То что малозольник, здесь важно то что справился производитель масел с поставленной задачей или нет. (вот как раз у Пентоза очень низкая динамика падения сульфата зольности). Что лучше, через 10 тыс. пробега осталось 02 или 0.5 - 0.7? А это как раз у многих полнозольных масел остается 0,2-0.3.
  • 0

#2737 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2014 - 12:13 PM

Коллеги, вчера обнаружил, что уровень масла ниже минимума! Учитывая, что Равенола у меня на доливку нету и взять его прямо сейчас негде, вопрос: можно ли временно долить литрушку Лукойла 10 на 40 полусинтетики? Другого никакого масла сейчас нету. В выходные поеду в Железяку, куплю на долив. Или после долива Лукойлом, лучше вообще масло поменять полностью?
Вот такой Равенол оказался, за 7 000 угар около литра наверное. Хотя дилерский Шелл не угорал вообще.
  • 0

#2738 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 13 September 2014 - 11:38 AM

Коллеги, вчера обнаружил, что уровень масла ниже минимума! Учитывая, что Равенола у меня на доливку нету и взять его прямо сейчас негде, вопрос: можно ли временно долить литрушку Лукойла 10 на 40 полусинтетики? Другого никакого масла сейчас нету. В выходные поеду в Железяку, куплю на долив. Или после долива Лукойлом, лучше вообще масло поменять полностью?
Вот такой Равенол оказался, за 7 000 угар около литра наверное. Хотя дилерский Шелл не угорал вообще.

Заливай и не парся. Лукойл имеет и, АСЕА и АРI и допуски МВ. Поэтому оно обязано смешиваться с другими маслами имеющими эти допуски и сертификаты, как и любое другое масло и даже малозольник с полнозольником. А байка про то, что масло нужно доливать то которое залито придуманно маркетологами от Липкой Моли, Кастрола и иже с ними. И полусинь можно в синьку легко. Единственный отрицательный момент, полусинь менее стойкое к окислению масло из-за базы по слабее и в зависимости от того сколько было ее долито, все-же замену масла нужно скорректировать в сторону уменьшения пробега. Имхо .
Р.S. Если такой угар на Равеноле, соскакивай с него после очередной замены, не твое это масло.

Сообщение отредактировал Рокфор: 13 September 2014 - 11:40 AM

• 1

#2739 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2014 - 02:38 PM

Игорь прав, а полусинтетику я пробовал и больше не залью, машина грубее работает да и угорает быстрее чем синтетика
  • 0

#2740 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Интересы:Авто, гитара, музыка, активный отдых, радиолюбительская связь

• дизель автомат

Отправлено 15 September 2014 - 06:06 AM

136 страниц обсуждения масла!!! :sad: пока все осилишь. Может попробовать сделать небольшой опросник-голосование? только с условием что пользователь удовлетворен маслом, которое он заливает в свой дизель, и за это масло он и ставит свой голос - получим наиболее оптимальный совет с учетом практики использования всеми нами!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)