Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8984

#2741 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 September 2014 - 06:41 AM

136 страниц обсуждения масла!!! :sad: пока все осилишь. Может попробовать сделать небольшой опросник-голосование? только с условием что пользователь удовлетворен маслом, которое он заливает в свой дизель, и за это масло он и ставит свой голос - получим наиболее оптимальный совет с учетом практики использования всеми нами!

Не получится голосовалку - слишком много наименований в теме рассматривалось. Почитайте последние 10-15 страниц.
  • 0

#2742 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Интересы:Авто, гитара, музыка, активный отдых, радиолюбительская связь

• дизель автомат

Отправлено 15 September 2014 - 07:45 AM

жаль конечно, но все равно - спасибо за ответ. а вообще мне показалось - сколько народу, столько и мнений! :-)
  • 0

#2743 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 September 2014 - 09:34 AM

....... сколько народу, столько и мнений! :-)

Ну, в общем, так и есть. После прочтения всех мнений ясности в голове не прибавится :hey:
Если хотите дешевое масло - автомаг КЭМП, гипермаркеты Ашан, Глобус и проч. предлагают большой выбор бюджетных вариантов, главное чтобы имели допуск от МВ 229.3.
Хотите дорогое масло: тогда берите Арал, я им пользуюсь уже 160 тыс. - очень доволен. Один раз в НП залили ЛикиМолли, и еще один раз, в качестве эксперимента, заливал мерсовское масло, после чего эксперименты прекратил и вернулся на Арал.
  • 1

#2744 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 18 September 2014 - 09:36 AM

Продолжаю делиться с общественностью опытом использования масла без допусков и одобрений.
Начало здесь
Напомню: весной поменял масло на ТНК Revolux D3 10W40. Проехал на нем 15000 км. Так много не хотел, к сожалению, раньше не получилось сменить: дача, лес, ремонт. Успокаивал себя тем, что пробег в основном был по трассе, да и по пробкам мне не часто приходится толкаться, не более 20% от общего пробега.
Итак, 17.09.2014 при пробеге 45170 км произвел замену масла в двигателе, масляного фильтра и топливного фильтра.
Традицией стало постить фоточки двигателя под маслозаливной горловиной, я тоже сфотографировал двигатель через 5 минут после остановки. Фото было сделано до смены масла:

Изображение

А это без вспышки:

Изображение

Корпус масляного фильтра изнутри:

Изображение

Изъятый из корпуса картридж масляного фильтра:

Изображение

Как можно заметить, двигатель внутри как у кота яйца, шлама, отложений и чего-либо еще не замечено. Фильтр без грязи, такое ощущение, что его просто окунули в отработку и вынули.
Фотографии, конечно, оставляют желать лучшего, так как сделаны телефоном. Но общее впечатление составить, надеюсь, можно. При следующей смене масла, весной, постараюсь не забыть взять приличный фотоаппарат для фиксации своих действий.
На текущий момент пробег машины перевалил за 45000 км. ТО делались на 5, 10, 20, 30 и 45 тысячах.
Итак, впереди "суровая" питерская зима на масле 10W40. Машина эксплуатируется практически каждый день.
  • 0

#2745 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 26 September 2014 - 12:07 PM

А подскажите пожалуйста хочу залить вот такое масло (Моторное масло Dragon SSU DXO отвечает стандартам качества:
API CI-4/SL, ACEA E5-02, ACEA A3-02/B4-02 и имеет допуск MB 228.3.) Меня смущает МВ 228.3, а унас 229.3 Можно заливать или нет. Ну очень заманчивая цена 800-1000т за 4литр.
  • 0

#2746 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2014 - 12:17 PM

ну нам то оно не подходит!
какие будут последствия - хз!
помоему дофига бюджетных масел, зачем кроить то копейки и рисковать?
  • 0

#2747 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2014 - 12:31 PM

А подскажите пожалуйста хочу залить вот такое масло (Моторное масло Dragon SSU DXO отвечает стандартам качества:
API CI-4/SL, ACEA E5-02, ACEA A3-02/B4-02 и имеет допуск MB 228.3.) Меня смущает МВ 228.3, а унас 229.3 Можно заливать или нет. Ну очень заманчивая цена 800-1000т за 4литр.

Юрист правильно говорит, не гонитесь за дешевизной, берите то, что разрешено производителем. Экономия на масле может пагубно сказаться на здоровье

MB 228.3

Всесезонные мультивязкостные автомасла SHPD для дизельных моторов тежелых грузовиков и тягачей с турбонаддувом и без. В зависимости от условий эксплуатации и сервисного обслуживания интервал замены масла может составлять до 45000 – 60000 км. Базовые требования соответствуют стандарту ACEA E3.

Взято отсюда

З.Ы. В этой теме, по-моему, только про подсолнечное масло не спрашивали.....
  • 0

#2748 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 September 2014 - 12:36 PM

Продолжаю делиться с общественностью опытом использования масла без допусков и одобрений.
Начало здесь
Напомню: весной поменял масло на ТНК Revolux D3 10W40. Проехал на нем 15000 км. Так много не хотел, к сожалению, раньше не получилось сменить: дача, лес, ремонт. Успокаивал себя тем, что пробег в основном был по трассе, да и по пробкам мне не часто приходится толкаться, не более 20% от общего пробега.
Итак, 17.09.2014 при пробеге 45170 км произвел замену масла в двигателе, масляного фильтра и топливного фильтра.
Традицией стало постить фоточки двигателя под маслозаливной горловиной, я тоже сфотографировал двигатель через 5 минут после остановки. Фото было сделано до смены масла:

Изображение

А это без вспышки:

Изображение

Корпус масляного фильтра изнутри:

Изображение

Изъятый из корпуса картридж масляного фильтра:

Изображение

Как можно заметить, двигатель внутри как у кота яйца, шлама, отложений и чего-либо еще не замечено. Фильтр без грязи, такое ощущение, что его просто окунули в отработку и вынули.
Фотографии, конечно, оставляют желать лучшего, так как сделаны телефоном. Но общее впечатление составить, надеюсь, можно. При следующей смене масла, весной, постараюсь не забыть взять приличный фотоаппарат для фиксации своих действий.
На текущий момент пробег машины перевалил за 45000 км. ТО делались на 5, 10, 20, 30 и 45 тысячах.
Итак, впереди "суровая" питерская зима на масле 10W40. Машина эксплуатируется практически каждый день.

Если зима "суровая " то почему мало 10 w ..., а не 5.. или 0...
  • 0

#2749 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2014 - 12:53 PM

Может потому что "" в кавычках суровая.. Это не Урал, а Питер...

Я вот в раздумье. Или продолжить использовать кастрол 5w40 229.3 или купить подороже на этот раз мобил 0w40 229.3, 229.5, бинара в машине нет.. потому наверное возьму 0w40
0w30 не рассматриваю, что то на мой взгляд жидковато.
  • 0

#2750 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 26 September 2014 - 01:33 PM

Это масло для грузовиков. По ACEA, если написано А - бензиновый двигатель, В - дизельный, Е - грузовики, С - малозольное.. Допуск МВ 228.Х, тоже грузовой
  • 0

#2751 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2014 - 02:45 PM

Если хочешь сэкономить лей синьку zic hg МВ 229.5 стоит 1100р за 4 л
Или уж на крайняк полусиньку zic А МВ 229.3 стоит 800р за 4 л
Куда уж ниже таких цен
  • 0

#2752 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 September 2014 - 04:56 PM

Если хочешь сэкономить лей синьку zic hg МВ 229.5 стоит 1100р за 4 л
Или уж на крайняк полусиньку zic А МВ 229.3 стоит 800р за 4 л
Куда уж ниже таких цен

Про это я писал уже несколько раз: какая экономия на масле? Сами считайте: стоимость масла в эксплуатации авто составляет 3% А теперь чистая математика, сэкономите Вы 25% , сколько это составит, примерно 0,75%
  • 0

#2753 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 September 2014 - 05:30 PM

Слишком крутое масло так же может навредить дизелю, как и очень деловое, надо смотреть что-бы щелочное число было не более 10.
  • 0

#2754 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2014 - 05:44 PM

да щелочное всё равно провалится во время эксплуатации )))

я тут отстал от темы ))) идемитсу то кроме меня ещё лил ? )))
  • 0

#2755 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 26 September 2014 - 06:58 PM

Привет ребята!!!Ездил на мерсовском 5W40 229.5 на 7тык начало уходидь на 8 тык поменял таки на pentosin 5W40.Наконец машина стала потише работать ,чего не дождался от липкой моли ,хотя она по цене дороже почти на 1тыр да и слил я её на 6тык лак появился,и от мерсовского тоже тихо не было и по угару оба одинаковые.Будем смотреть пентозин,Брал в железяке там в разлив есть с бочек 350р за литр,для синьки хорошая цена.Тигру большое спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал svoi: 26 September 2014 - 07:03 PM

• 1

#2756 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 September 2014 - 07:04 PM

Слишком крутое масло так же может навредить дизелю, как и очень деловое, надо смотреть что-бы щелочное число было не более 10.

Ну Вы уж сильно :) полнозольные для легковых от 1,0 до 1,3, малозольные от 0,7 до 1,0 Для грузовых от 1,5 до 2 Но оно нас не интересует. Нельзя в легковые заливать масло для грузовиков, Есть исключение - масла для смешанных автопарков, но и там вы не найдете современных допусков, максимум МВ 229.1

да щелочное всё равно провалится во время эксплуатации )))

я тут отстал от темы ))) идемитсу то кроме меня ещё лил ? )))

Кто Вам сказал что за время эксплуатации в хороших маслах оно сильно проваливается?
  • 0

#2757 alsanik

alsanik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 September 2014 - 09:50 PM

Я так понимаю pentosin пока лидер по качеству, цена его в автодоке за 5 л. 1671руб
  • 0

#2758 Алекс-др

Алекс-др

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 766 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 September 2014 - 12:08 PM

Залил себе сегодня Несте Ойл 5*40. Допуск есть 229.31. Стал работать потише, чем на Тотал 9000. Покатаюсь посмотрю. Пробег 66 т.к.
  • 0

#2759 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 September 2014 - 12:52 PM

Я так понимаю pentosin пока лидер по качеству, цена его в автодоке за 5 л. 1671руб

Не совсем так, есть еще: например SRS VIVA1 topsynth 5W-40 или SRS topsynth alpha LA 5W-30, И конечно же Aral, Просто Пентоз выигрывает ценой
  • 0

#2760 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 28 September 2014 - 03:00 PM

Это масло для грузовиков. По ACEA, если написано А - бензиновый двигатель, В - дизельный, Е - грузовики, С - малозольное.. Допуск МВ 228.Х, тоже грузовой

Не совсем так Игорь по драгону. У него есть ACEA A3-02/B4-02, что говорит о возможности эксплуатации этого масла и в легковых моторах, как дизельных так и бензиновых. Так что это масло скорее для смешаного парка, а не чисто для грузовиков.

API CI-4/SL, ACEA E5-02, ACEA A3-02/B4-02 и имеет допуск MB 228.3.) Меня смущает МВ 228.3, а унас 229.3 Можно заливать или нет. Ну очень заманчивая цена 800-1000т за 4литр. имеет допуск MB 228.3.

Ну на сегодня допуска 228,3 оно не имеет, а имеет соответствие этому допуску. Если Вас не напрягает отсутствие допуска, то можно попробовать его. Как я понял это:http://www.dragonoil.../2/page1_5.html вполне себе масло, для Волгограда зимой 10W-40 cкорее всего попрет, а если в гараже, то вообще гуд. Щелочное почти 10 должно походить. Но в базе скорее всего II группа присутствует немного, имхо. Скорее всего мотор тихо будет работать у Драгона база "тихая", я юзал SSU только другое и с действующим допуском 229.31, проблем небыло, у меня бензин. Я именно его хотел попробовать летом, но попалось другое масло, так что пока отложил этот эксперимент.

Сообщение отредактировал Рокфор: 28 September 2014 - 03:04 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых