Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8984

#3121 Никита8165

Никита8165

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 95 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, отдых на природе с палатками, машины, электровозы.

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2014 - 05:18 PM

<p>Я не знаю, что смущает их.
Меня вполне устраивает, качество масла хорошее, машина себя чувствует хорошо, по цене не дорого.
К следующей замене, буду решать или останусь на этом масле или что то другое буду заливать.
Покажет время и пробег, как поведёт себя масло в дальнейшем.

И кстати я согласен, если что то пойдёт не так, всегда можно соскочить.

Сообщение отредактировал Никита8165: 07 December 2014 - 05:20 PM

• 0

#3122 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 07 December 2014 - 05:27 PM

фишка ведь не в том, что "отмывает". А в том, что масло не является источником лака - отмывать просто ничего не нужно.

Практически любое масло может является источником лака, какое в меньшей степени, какое в большей если пренебрегать элементарными рекомендациями автопроизводителя. Но так же масло может не лачить если ими не пренебрегать. Правда это зависит от технических показателей мотора, особенностей его конструкции. Для этого сущесвует мануал и если следовать написанному, то срача и лака можно избежать в любом двигателе и при любых условиях эксплуатации мотора. Так что ЛЮБОЕ масло может как отмывать, так и засрать (извиняюсь) мотор. Вообще лак отмыть маслом ЛЮБЫМ не реально. Только при разборе мотора и мытьем щеткой.
  • 0

#3123 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 December 2014 - 05:57 PM

[/size]
Игорь, а тест (сюрприз) делал не "за рулем". Там просто такое не потянули, видимо.

Тест для ЗР делали в лаборатории кафедры двигателей питерского политеха. Правда похожи твоя ссыль и к примеру эта:http://www.oil-club....attach_id=23849 и масла одни и теже? К чему бы это?
За рублем здесь не приделах ага...

Сообщение отредактировал Рокфор: 07 December 2014 - 05:58 PM

• 0

#3124 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 December 2014 - 06:17 PM

Практически любое масло может является источником лака, какое в меньшей степени, какое в большей если пренебрегать элементарными рекомендациями автопроизводителя. Но так же масло может не лачить если ими не пренебрегать. Правда это зависит от технических показателей мотора, особенностей его конструкции. Для этого сущесвует мануал и если следовать написанному, то срача и лака можно избежать в любом двигателе и при любых условиях эксплуатации мотора.

К сожалению это не так. Самый яркий пример - BMW, где движки под неусыпным дилерским оком на рекомендованом масле (castrol) зарастают отложениями и начинают жрать масло уже к 50 тыс.
Отложения в моторе на масле склонному к отложениям начинают откладываться не после какого-то там пробега, а сразу и постоянно - сокращенные интервалы мало что могут сделать, если масло разлагается в движке под воздействием температур.
  • 0

#3125 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 December 2014 - 06:22 PM

Тест для ЗР делали в лаборатории кафедры двигателей питерского политеха. Правда похожи твоя ссыль и к примеру эта:http://www.oil-club....attach_id=23849 и масла одни и теже? К чему бы это?
За рублем здесь не приделах ага...

Тест делали не зарулевцы. Они просто напечатали выжимку, весьма малоинформативную. У "зарулем" из более сотни страниц отчетов и десятков таблиц получилось две с половиной странички.
Нет смысла воротить нос - серьезнее подобного исследования просто ничего не будет.
  • 0

#3126 asn

asn

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 96 сообщений
  • Интересы:Футбол
    Рыбалка(летняя)
    Авто

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2014 - 07:02 PM

К сожалению это не так. Самый яркий пример - BMW, где движки под неусыпным дилерским оком на рекомендованом масле (castrol) зарастают отложениями и начинают жрать масло уже к 50 тыс.
Отложения в моторе на масле склонному к отложениям начинают откладываться не после какого-то там пробега, а сразу и постоянно - сокращенные интервалы мало что могут сделать, если масло разлагается в движке под воздействием температур.

Не согласен, пассат б6 пробег 228000км, на масле кастрол, съедает последнии 30000км по литру на десятку, при интенсивной езде! До этого не грамму, машина с салона в одних руках.
  • 0

#3127 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 December 2014 - 07:07 PM

Не согласен, пассат б6 пробег 228000км, на масле кастрол, съедает последнии 30000км по литру на десятку, при интенсивной езде! До этого не грамму, машина с салона в одних руках.

С чем вы не согласны? У бмв моторы, допуски и "рекомендации проризводителя" отличные от VAGовских.
  • 0

#3128 asn

asn

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 96 сообщений
  • Интересы:Футбол
    Рыбалка(летняя)
    Авто

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2014 - 07:40 PM

С чем вы не согласны? У бмв моторы, допуски и "рекомендации проризводителя" отличные от VAGовских.

Я про масло, Кастрол.
  • 0

#3129 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 December 2014 - 08:16 PM

Я про масло, Кастрол.

Кастрол делает массу разных масел в нескольких линейках, там есть удачные и неудачные с точки зрения отложений масла. Конкретно для bmw castrol разливает масло под под маркой bmw oil и именно его разливают официалы, типа как лукойловское масло продают как ssangyong. Так вот это самое "масло bmw" не смотря на все допуски и рекомендации обладает свойством откладываться какашками в бмвшных горячих моторах.
  • 0

#3130 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 December 2014 - 09:00 PM

Правда это зависит от технических показателей мотора, особенностей его конструкции.

С этим трудно не согласится. С одной стороны - дизель в кайроне "холодный" и масло жарить не склонный - вроде как можно лить что угодно. Но с другой - есть турбина, Там температуры могут превышать 200 градусов, возможно и больше. В свое время на другом форуме Leo катался с термопарой прикрученной снаружи турбины - у него на холостом ходу после небольшого отжига получалось до 175 градусов , внтури соответственно масло греется еще больше. Причем это все было при +5 за бортом, в жару будет повыше.
  • 0

#3131 Дима-ди

Дима-ди

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Интересы:Авто, Охота

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2014 - 10:07 PM

А что за масло у официалов в Фаворите я видел на канистре SSANG YONG этикетка ?
  • 0

#3132 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 04:51 AM

Лукойл в другой таре
  • 0

#3133 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 December 2014 - 07:05 AM

Если в пластиковой канистре, то это "Лук", если в металической, то это Зик.
  • 0

#3134 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 03:28 PM

Вот так выглядит масляный насос тестового мотора (не кайроновский) пробежавший 180 моточасов на масле ravenol HCS 5w40. Масло имеет реальный допуск 229.3 и на ойл клабе в комментарии к анализу написали "масло на пятерку с минусом".

А вот так выглядит та же деталь после 180 моточасов на "маркетинговом" дорогом масле (xenum wrx 7.5w40). Официального допуска 229.3 у него нет, только надпись на канистре. В ойклабе тоже восторгов не было.

Фото взяты из протокола испытаний отсюда:
https://yadi.sk/d/gV1ljjoXdAynw

Вот еще одно "маркетинговое масло" Kroon-Oil Poly Tech 10W-40 тоже без официального допуска MB

Я пользовался первым маслом (Равенол), имено этим. Мне сильно не понравилось. Во первых масложор - за 10 тыс съело около литра. Понял, что уровень на минимуме, когда гидрики зашумели. Сливал гудрон уже. Не могу сказать, что масло некачественное, но по мне, не стоит его заливать в Кайрон. Залил Пентосин. 4 тыс проехал - уровень на месте, гидрики не слышно. Надеюсь, Пентосин отмоет то, что могло отложиться на Равеноле.
  • 0

#3135 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2014 - 12:13 PM

Масло ЛукОил из бочки 5w-40 (208 л) (LLK05W40001 * 8 литров). Зеленого цвета (не шучу).

Сообщение отредактировал Firehorn: 29 December 2014 - 12:17 PM

• 0

#3136 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 29 December 2014 - 12:26 PM

Пройдено 6 тыс на Луке, угара нет, уровень посередине, приятно удивлён, Ессо требовало уже доливки. Цепь не гремит, до этого первым признаком умирания масла была гремящая цепь после 6-7 тысяч пробега. Двигатель с Роминой прошивкой просто шепчет, тестю Луку дальше.Ждём морозов.
  • 1

#3137 Буржуй

Буржуй

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2014 - 03:21 PM

А у меня внутри двигателя появился ерный сажевый налет.Менял крышку крепления вентилятора тоже с налетом.Заливаю пентосин 5в 40 уже 3 цикла-смена через 8 тыс.Налет после того как залил на днях свежее не вымыло.Подскажите из-за его это появилось и методы борьбы.
  • 0

#3138 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2014 - 03:53 PM

А у меня внутри двигателя появился ерный сажевый налет.Менял крышку крепления вентилятора тоже с налетом.Заливаю пентосин 5в 40 уже 3 цикла-смена через 8 тыс.Налет после того как залил на днях свежее не вымыло.Подскажите из-за его это появилось и методы борьбы.

http://www.oil-club.ru/forum/ сгоняй по ссылке .....
  • 0

#3139 Буржуй

Буржуй

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2014 - 04:35 PM

Спасибо -буду читать
  • 0

#3140 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2014 - 06:49 PM

Я вот крышку крепления вентилятора буду менять, гляну что там после 120 тыс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1), Bing (1)