Незнаю как у вас,а у нас в городе пентосин быстро расходится.Лил его пару раз, 5в40 который,мне не особо понравился,такое ошушение что хватает его тысяч на 8,покупал у официального дистрибьютора у нас в Нижнем.
У нас его нет, небыло и не предвидится в скором будущем и даже дальше. Где-то, может быть во всем Ставропольском крае, он есть банки две, но не больше. А в Нижнем грех не иметь пентоз. Как раз по слухам масло сырье для контрафакта именно с Нижегородской области с города химиков Дзержинска привозили. А в этом городе по неподтвержденным данным все брендовые мешалки "контрофактят". Ну там правда или-или. Или с Дзержинска или с Пушкино, или и с Дзержинска и с Пушкино. Короче темный лес. Но то, что твой Пентоз может быть "Тех oil" вполне возможно. По мне так с Пушкино лучше, там хоть полусиньку и синьку по дешевке правда делают, а в Дзержинске только минералку. И если нарвешься на потделку то на полусини вроде как и кашернее катать, до того времени как дойдет что это липа. Да и то что ты написал:-"Лил его пару раз, 5в40 который,мне не особо понравился,такое ощущение что хватает его тысяч на 8,покупал у официального дистрибьютора у нас в Нижнем.", меня как-то очень настораживает, на пентоз не похоже.
Бедные-бедные жители глубинки: их двигатели давно и безвозвратно испорчены, ведь они видели нормальные синтетические масла только когда автомобили выехали из салона. А сейчас жители глубинки капиталят каждую весну двигатели, убитые минералкой и не могут понять, в чем же дело, почему раньше их отцы по 300 тысяч накатывали...
Игорь, прошу прощения за сарказм, но в этом случае ваш пост еще раз подтверждает, что в мотор лить любое масло. Или вы хотите сказать, что в глубинке все автомобилисты в два раза чаще ремонтируют двигатели? Пока что статистика не в пользу крупных городов как раз!
Ну сарказм иногда тоже очень хорошо помогает при осмыслении чего-либо или для понимания кого-либо. Я уже писал много раз, что кто что хочет видеть в посте, тот так и прочтет. Я лишь по этой причине не стал говорить о глубике по собственной воле, я лишь ответил на пост затронувший эту тему.
Генадий ты видел много в глубинке Ауди, БМВ, Мерсов, ФВ, или Санг Йонгов, Хюндаев, Киа или Рено? Даже если они есть, имеется в виду авто купленные в салоне, то они обслуживаются как правило в краевых, областных центрах, а это значит, что мозги у людей не заняты тем, что лить в мотор, за них думает ОД, до определенного времени. Но таких автовладельцев в глубинке очень мало. В основном там ездят на отечественых авто и подержанных иномарках с пробегом за 150-200 тыс км как правило. Поэтому выбор у таких людей очень простой, полусинька, ну или синька российского производства, но это редко. Севера не беру во внимание, там реалии другие и по маслам и по автомобилям. Теперь скажи мне, когда я говорил или писал, что В НАШИ отечественные авто лить любое масло не комильфо, ну или какие либо иномарки с пробегом? Еще раз повторю, что по моему личному мнению, даже в наше авто в Кайрон вполне попрут полусиньки, но опять-же ИМХО, считаю что это есть хорошо при сезонной замене масла, с поправкой на вязкость Т.е. зимой синька 5W-ХХ или полусинька 5W-ХХ, летом полусинька 10W-XX или 5W-40. Я уже задолбался говорить, что я отношусь к полусинькам вполне нормально, но с поправкой, пока не готов я их лить, но это моя личная заморочка. И исходя из этой заморочки, я не собераюсь ни кому доказывать, что полусинь, является отличным выбором для нашего авто. Это выбор лично каждого. И по этому, по большому счету мне по барабану кто, что льет, но если меня спросят, тоя отвечу исходя из личного опыта и понимания этой темы. Но мое мнение это мое мнение и так как я думают не все, так что мне теперь мне доказывать, что я лишь только прав? А правда у каждого своя в этом вопросе. Я кстати и Лук пока не готов заливать, опять же чисто по своим личным убеждениям, но я никогда не скажу что допустим, Лукойл или Роснефть гавно, так как во первых я его не пользовал сам, а во вторых потому, что в большинстве своем оно не разочаровывает тех, кто его выбрал для своего авто. Я надеюсь вполне доходчиво объяснил свою позицию по маслам. И самое главное я приверженец мануала, а в мануале не написано синьку лить или полусиньку, но я пока выбираю синьку, так что как то так, в общем и целом. Давай точку поставим на этом.
Я лью Pentosin 15W40 MB229.5, меняю через 10-11тысяч.
Может 5W-40?
Сообщение отредактировал Рокфор: 19 December 2015 - 08:15 PM