Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8984

#6801 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2018 - 08:01 AM

Блин, Зик тоже палево на палеве что ли?

Ну вполне возможно, хотя и маловероятно.

Может просто фильтр плохо пропитался маслом, или сам фильтр подделка.

Я вот что вспомнил. Когда поменял масло и завел машину - движок стало колбасить, как будто троит. Секунд 10 это происходило, пока не заглушил. Через минуту завел - все норм. Это с чем связано может быть? Я ж не топливный фильтр менял... На бензинке такого не припомню...

Сообщение отредактировал Горын73: 15 March 2018 - 08:02 AM

• 0

#6802 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16906 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 March 2018 - 08:16 AM

Газпромнефть 5-40.
Надо Роснефть попробоват

У меня нет стереотипа,что отечественное масло чем то хуже импортного.У меня нет уверенности,что то,что я приобретаю выпущено именно производителем.Все рассказы  продавцов о том.что проверять возможно по внешним признакам тары для меня звучат не убедительно.Я пользуюсь Мобил 3000 5w40 а левое оно или нет хоть убей не скажу.

• 0

#6803 Ondrey

Ondrey

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 583 сообщений
  • Интересы:Семья,Компьютерное всякое,поездки по Подмосковью,развитие сети ресторанов.

• дизель механика

Отправлено 15 March 2018 - 08:23 AM

пока тут дискутируете о паленом масле я прикупил себе шелл по 900 рублей с проверкой на официальном сайте.
можно конечно и проверке не доверять, но как жить тогда?

Всем привет! Говорят это тот же Лукойл
  • 0

#6804 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2018 - 08:34 AM

Адепты лукойла лукоил видят во всем!

Сообщение отредактировал Juristy: 15 March 2018 - 08:34 AM

• 1

#6805 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19419 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 15 March 2018 - 08:56 AM

Горыну73

Подозреваю, что гидронатяжитель цепи завоздушился.

Кто перед заменой масла пользуется промывками? Пятиминутками или получасовками, еще какими? Заливать 8 литров промывочного масла что-то жаба душит. Хочу перед заливкой нового масла основательно промыть потроха двигла, что-то у меня даже свежее масло чернеет моментально.

В Автотеореме Юг есть реклама какого-то чудо средства, я спрашивал, но они уже не практикуют.

• 0

#6806 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2018 - 08:57 AM

Горыну73

Чем это грозит и как избежать в дальнейшем?

Кто перед заменой масла пользуется промывками? Пятиминутками или получасовками, еще какими? Заливать 8 литров промывочного масла что-то жаба душит. Хочу перед заливкой нового масла основательно промыть потроха двигла, что-то у меня даже свежее масло чернеет моментально.

В Автотеореме Юг есть реклама какого-то чудо средства, я спрашивал, но они уже не практикуют.

Говорят лучше масло поменять через 2-3 тыщи, чем промывки лить, которые не до конца вымываються.

Сообщение отредактировал Горын73: 15 March 2018 - 08:58 AM

• 0

#6807 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 15 March 2018 - 09:01 AM

Горыну73

После промывки чернеть медленнее не станет, но если хочется дёшево и сердито промыть, купите что-нибудь типа Волга-Ойл по 80-100 рублей за литр. На нем, в отличие от промывочного, можно и день-два поездить.
  • 0

#6808 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19419 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 15 March 2018 - 09:03 AM

Думаю, надо его выкрутить, посмотреть/проверить, прокачать в масле, поменять, модернизировать, как тут в профильной теме гугу советуют.

Если гидронатяжитель не натягивает правильно цепь, то полдвигла могут крякнуть, размолотит там всё. Ужас.

Сообщение отредактировал Перс: 15 March 2018 - 09:06 AM

• 0

#6809 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2018 - 09:10 AM

Думаю, надо его выкрутить, посмотреть/проверить, прокачать в масле, поменять, модернизировать, как тут в профильной теме гугу советуют.

Если гидронатяжитель не натягивает правильно цепь, то полдвигла могут крякнуть, размолотит там всё. Ужас.

Ладно, почитаю. Но опытные дизелисты слушали двиг, сказали работает без посторонних шумов. Хотя я за месяц пока не привыкну никак, такое ощущение что двиг без масла работает ))) Ну зато езжу как пенсионер.

• 0

#6810 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16906 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 March 2018 - 09:12 AM

Горыну73

Ну а какой смысл в промывке? Если бы ездил на  дешманской минералке и менял её не через 10 тык а через 20-25 и засрал весь двигатель,то вероятно  промыть имело бы смысл.А так то через 8-10 тык промывать двигатель работающий на хорошем масле не выработавшем все присадки не целесообразно.Ну и всё масло никогда не сливается,часть остаётся и нафига это промывочное пусть и в небольшом количестве бодяжить с новым? Промывка  на мой взгляд развод сервисменов на деньги.А так то обязательности промывки ни один производитель не требует,а в рекомендательной форме возможно промывать если ездил на минералке и переходишь на синтетику или полусинтетику. 

• 0

#6811 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2018 - 09:29 AM

За чистоту двигателя отвечает какой то параметр в масле. Надо просто взять такое масло 229,3(или выше), где его (присадки этой) много. Ну и хотя бы пару замен на этом масле поездить.

• 0

#6812 Ler

Ler

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 March 2018 - 09:46 AM

насчет промывки двигла маслами самомойками раскажу одну историю. 

работал как то на сервисе (в трудные времена). притащили машину стуканул движок. разобрали а в голове все каналы забитые какими то соплями.

стали выяснять. мужик купил авто с рабочим двиглом.  решил промыть маслом пятиминуткой. промыл. все отложения с поддона растворились в муть и пошли по системе. в итоге осели в каналах головки. и привет клин.

если уж хочется чистоты в двигле, то правильнее снять поддон картера и вымыть его изнутри хорошенько. а потом уже заливать свежее масло. 

если хочется просто подмыть мотор, то залить масло свежее. покатать тысяч пять слить залить свежее покатать тысяч сем- восемь слить. и только потом можно ездить положенный срок.

и на дизеле масло чернеет не из за грязи а из за особенностей горения дизельного топлива.

• 0

#6813 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 17 March 2018 - 10:13 AM

Ура товарищи, пройдено 5 000 км на полусиньке Роснефть 5-40, стоимостью около 900  рублей за 4 литра. Перед вахтой решил проверить все жидкости и как всегда решил долить оставшиеся поллитра масла как на Лукойле, а нет. Уровень ровно по центру, чуть меньше чем при заливке. На горячую кажется что масло погуще чем лукойл, цепь звенит при запуске гораздо меньше, турбина воет теперь только при запуске на холодную. Масло понравилось, хотел менять каждые 5000, пока ещё покатаю

• 0

#6814 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2018 - 01:13 PM

Ура товарищи, пройдено 5 000 км на полусиньке Роснефть 5-40, стоимостью около 900  рублей за 4 литра. Перед вахтой решил проверить все жидкости и как всегда решил долить оставшиеся поллитра масла как на Лукойле, а нет. Уровень ровно по центру, чуть меньше чем при заливке. На горячую кажется что масло погуще чем лукойл, цепь звенит при запуске гораздо меньше, турбина воет теперь только при запуске на холодную. Масло понравилось, хотел менять каждые 5000, пока ещё покатаю

Пётр, а чём экономия , если менять через пять, получается 1800р 8л, а через 10, уже буде 2 раза 1800, тоесть  4 литра будут стоит 1800р. :pioneer:

• 0

#6815 BRV

BRV

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• присматриваюсь

Отправлено 28 March 2018 - 11:55 AM

Ух, страниц слишком много)) Какое масло, в большинстве, сейчас заливают в дизельный Кайрон? Буду скоро первый раз менять.

И ещё вопрос, как здесь относятся к маслу Mobil Delvac 5-40?

Знаю, что это для грузовой техники масло, но на соренто-форуме, это уже старая тема, и большинство там заливает именно это масло. Даже официал какой-то, в своё время, предлагал заливать его.

Сам на Киа Соренто, проехал на этом масле уже 100 т.км., никаких нареканий, от замены до замены ходит. По характеристикам оно к Соренто тоже не совсем подходит.

Вот думаю, стоит и в Кайрон его лить попробовать или нет, может кто в курсе? Мне то удобнее, чтобы одно масло брать))

• 0

#6816 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2018 - 12:05 PM

Уверен, что драматических отличий нет между двумя машинами и двигателями. Не вижу ни одной причины не лить.
Нравится оно вам, так ради Бога.
  • 0

#6817 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2018 - 12:23 PM

Да, если даже масло подсолнечное, но оно нравится - лейте. Статистика не имеет данных по косякам на дизельных двигателях кайронов от залива подсолнечного масла.....
Теперь по существу - масло должно иметь допуск, рекомендованный производителем. То, что в этой теме написано - не экспертное мнение, а видение данного вопроса каждым здесь отписавшимся.
  • 1

#6818 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2018 - 01:06 PM

Ух, страниц слишком много)) Какое масло, в большинстве, сейчас заливают в дизельный Кайрон? Буду скоро первый раз менять.
И ещё вопрос, как здесь относятся к маслу Mobil Delvac 5-40?
Знаю, что это для грузовой техники масло, но на соренто-форуме, это уже старая тема, и большинство там заливает именно это масло. Даже официал какой-то, в своё время, предлагал заливать его.
Сам на Киа Соренто, проехал на этом масле уже 100 т.км., никаких нареканий, от замены до замены ходит. По характеристикам оно к Соренто тоже не совсем подходит.
Вот думаю, стоит и в Кайрон его лить попробовать или нет, может кто в курсе? Мне то удобнее, чтобы одно масло брать))

Отлично отношусь к нему, но считаю что оно совсем не подходит в легковое авто!
Грузовая техника расчитана на работу двигателя совершенно в иных режимах, и на других рабочих оборотах двигателя.
Это мое видиние этого вопроса
  • 0

#6819 NIK71

NIK71

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2018 - 03:31 PM

Пробег 120 000 за 3,5 года,брал кайрона новым.

Смена масла каждые 5 тыс.км.,смешанный режим город/трасса.

Лью полусинь и минералку,что под руку попадется.

Петроканада дюрон,шеврон дело,газпром,лукойл.

Все масла вязкостью 10w40 и 15w40.

Под крышкой чисто,турбина родная не какого воя нет,лампочка давления масла тухнет в момент пуска.

Дизель работает ровно без лишних шумов,запускается что зимой,что летом-хорошо.

• 0

#6820 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2018 - 03:48 PM

Для режима город/трасса, на мой взгляд 5000 км это слишком часто, это же 5-6 раз за год менять приходится. Я бы придерживался интервала 7-8 тысяч. Но, как говорится, это личное дело каждого.
А выбор масла категорически поддерживаю. Вангую, что при подобном режиме эксплуатации и обслуживания двигателю уготована долгая и счастливая жизнь тысяч до 300-400 километров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых