Всем привет! Я проехал из Мурманска в Казань расход масла "0". Пользуюсь маслом Мобил-1. 3000. Дизаль!
Какое масло выбрать для дизеля
Отправлено 28 March 2018 - 08:06 PM
Отправлено 28 March 2018 - 08:41 PM
Да, если даже масло подсолнечное, но оно нравится - лейте. Статистика не имеет данных по косякам на дизельных двигателях кайронов от залива подсолнечного масла.....
Теперь по существу - масло должно иметь допуск, рекомендованный производителем. То, что в этой теме написано - не экспертное мнение, а видение данного вопроса каждым здесь отписавшимся.
Что-то, вообще не понял ничего. Причём тут подсолнечное? У меня есть статистика по использованию Делвака на Киа Соренто, и она отличная, хотя по допускам производителя оно тоже не подходит.
Отправлено 28 March 2018 - 10:12 PM
Что-то, вообще не понял ничего. Причём тут подсолнечное? У меня есть статистика по использованию Делвака на Киа Соренто, и она отличная, хотя по допускам производителя оно тоже не подходит.
Если для вас допуски производителя масла и рекомендации официалов истина в последней инстанции,то следуйте им.
Если разбираетесь в маслах и понимаете как и сколько по времени должно работать масло в нашем дизеле,то лейте Делвак.
Главное понимать что и зачем делаешь.
Я заливал как то Делвак,нормальное масло.
Отправлено 29 March 2018 - 03:11 AM
Если для вас допуски производителя масла и рекомендации официалов истина в последней инстанции,то следуйте им.
Если разбираетесь в маслах и понимаете как и сколько по времени должно работать масло в нашем дизеле,то лейте Делвак.
...
Странная позиция
Вы кого здесь хотите научить жизни?
Вообще-то истина недостижима, последней инстанции у неё нет
Похоже на "По вопросу есть два мнения, одно моё, другое - неправильное". Готовьте корзинку для "минусов", как оценки Ваших изречений...
Отправлено 29 March 2018 - 06:35 AM
Голова нужна что бы думать)
И вообще зачем лить делвак если есть подходящие масла?
Какая цель преследуется заливая делвак?
Отправлено 29 March 2018 - 07:16 AM
Почему делвак лить нельзя я написал, все остальное на свой страх и риск.
Голова нужна что бы думать)
И вообще зачем лить делвак если есть подходящие масла?
Какая цель преследуется заливая делвак?
Если за за деньги то никакой.
Отправлено 29 March 2018 - 07:28 AM
Отправлено 29 March 2018 - 06:58 PM
Странная позиция
Вы кого здесь хотите научить жизни?
Вообще-то истина недостижима, последней инстанции у неё нет
Похоже на "По вопросу есть два мнения, одно моё, другое - неправильное". Готовьте корзинку для "минусов", как оценки Ваших изречений...
Вы бы ясней выразились в чем странность моей личной позиции?
А то вы такой загадочный...
Чего там додумали за меня,написали..
Внимательней вникните что я написал...
И где вы увидели что я учу кого то тут жизни?
Чего так возбудились,кукиши рисуете мне...
Отправлено 29 March 2018 - 07:10 PM
Заливая делвак можно съэкономить и залить соответствующий лукоил например )))) я например даже для промывки не готов залить делвак!
Вахмурка льет делвак себе...
Самое ''непоходящее'' масло)
Надо ему тоже наверно минусов накидать,так что ли получается у тебя Уйгур?
Отправлено 29 March 2018 - 07:29 PM
А в каком месте оно подходящее? Разве что словом моторноеВахмурка льет делвак себе...
Надо ему тоже наверно минусов накидать,так что ли получается у тебя Уйгур?
Отправлено 29 March 2018 - 07:40 PM
Вахмурка льет делвак себе...
И что?Это показатель чего либо? его личное дело что лить.
Отправлено 29 March 2018 - 07:47 PM
А в каком месте оно подходящее? Разве что словом моторное
Полагаю, что слово "моторное" как раз и позволяет использовать масло по его прямому назначению. Мой бедный двигатель лишь дважды допуски видел, а теперь без допусков бедняга мается, практически клинит под очередное ТО, не знаю даже, как держится. Видимо, из последних сил. Даже не остаётся у него сил масло жрать, доливать не приходится. Наверное, поэтому и зимой заводится, на последнем издыхании.
Отправлено 29 March 2018 - 08:01 PM
И что?Это показатель чего либо? его личное дело что лить.
Дело не в этом.
Каждый льет что хочет и пишет тут об этом и не кто не навязывает свое мнение..
Другое дело,как реагируют на то что человек заливает...
Некоторые очень болезненно,у них какое то свое понимание правильности масел для дизеля...
А в каком месте оно подходящее? Разве что словом моторное
Тот же самый вопрос можно и вам задать...
И ответ в принципе предсказуем.
Полагаю, что слово "моторное" как раз и позволяет использовать масло по его прямому назначению. Мой бедный двигатель лишь дважды допуски видел, а теперь без допусков бедняга мается, практически клинит под очередное ТО, не знаю даже, как держится. Видимо, из последних сил. Даже не остаётся у него сил масло жрать, доливать не приходится. Наверное, поэтому и зимой заводится, на последнем издыхании.
Тоже самое примерно и у меня.
Отправлено 29 March 2018 - 08:37 PM
И это пишет человек у которого в картере такое количество присадок побывало... что Менделеев в гробу переворачивается. (не помню в какой теме про это было)
Сообщение отредактировал Deadulick: 29 March 2018 - 08:38 PM
Отправлено 29 March 2018 - 08:51 PM
Задайте и получите ответ, возможно предсказуемый для Вас.Тот же самый вопрос можно и вам задать...
И ответ в принципе предсказуем.
А вот на мой вопрос Вы врядли ответите
Сообщение отредактировал Juristy: 29 March 2018 - 08:51 PM
Отправлено 29 March 2018 - 08:57 PM
Почему тогда не лить моторное масло sintec стоимостью в 400 руб за 4 литра в розницу?
Оно же моторное.
Или что то останавливает?
Отправлено 29 March 2018 - 09:01 PM
И это пишет человек у которого в картере такое количество присадок побывало... что Менделеев в гробу переворачивается. (не помню в какой теме про это было)
Ну так присадки же зло
В масле инженеры намешали всего что нужно и ровно столько, сколько нужно.
Отправлено 29 March 2018 - 09:02 PM
Все кто орет и доказывает что можно лить любое моторное масло не по допускам - лейте и радуйтесь.
Почему тогда не лить моторное масло sintec стоимостью в 400 руб за 4 литра в розницу?
Оно же моторное.
Это дорого
Отправлено 29 March 2018 - 11:02 PM
Вы спросили - я ответил. Чего тут непонятного? В этой теме за почти 7000 сообщений народ с маслом определиться не может, а Вы сразу хотите ответ получить. Заливайте чего хотите - потом отпишитесь в теме о результатах.Что-то, вообще не понял ничего. Причём тут подсолнечное? У меня есть статистика по использованию Делвака на Киа Соренто, и она отличная, хотя по допускам производителя оно тоже не подходит.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Pro
Отправлено 30 March 2018 - 07:28 AM
Вме правильно, на допуски надо смотреть.Все кто орет и доказывает что можно лить любое моторное масло не по допускам - лейте и радуйтесь.
Оно же моторное.
У sintec (sintoil) есть допуск SINTEC
Я залил Sintec PLATINUM 5W-40.
Пакеты от AFTON. Обнинскоргсинтез делает масла для контрактников — Total, Totachi и т.д.
Сульфонаты Кальция, отсутствие Бора говорят об уровне МВ229.3. Из плюсов — Молибден.
Из минусов — говорят катализаторы не любят молибден. Посмотрим.
До этого лил брендированный лукойл - UAZ. На синтеке больше понравилось. Звон пропал.
А если разбираься в масле, то окажется что основа всех масел это в основном минералка роснефь (тнк) и лукойл. Синтетику как оказалось сами не производят. Используют исключительно импортные присадки. Шелл это роснефть. Мобил - лукошко. И т.д. Кто выйграл тендер тот и в доле. Тайота это мобил, значит лукошко с присадками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (1), Google (2)