Это где такие цены от 1500?
Минеральное моторное масло Роснефть Maximum 20W-50, 4 л https://market.yande...282591927&cpa=1
Ну и пофиг что минералка
Отправлено 08 January 2023 - 02:35 AM
Это где такие цены от 1500?
Минеральное моторное масло Роснефть Maximum 20W-50, 4 л https://market.yande...282591927&cpa=1
Ну и пофиг что минералка
Отправлено 08 January 2023 - 03:51 AM
Смотрю, в последнее время, за неимением конкретики по конкретному вопросу (здесь в теме - это выбор масла для дизеля) начинаются "просто разговоры за жизнь", никчемные споры и т.п.
Думается, что место для таких разговоров - "Курилка".
И это прослеживается почти во всех темах.
Видимо, все вопросы по всем нашим машинам обсуждены и уже нечего обсуждать. Некоторое время будет поддерживаться новыми владельцами, для которых наши машины - темный лес.
Первые признаки угасания тематического форума SsY...
Отправлено 08 January 2023 - 04:56 AM
Отправлено 08 January 2023 - 05:58 AM
Смотрю, в последнее время, за неимением конкретики по конкретному вопросу (здесь в теме - это выбор масла для дизеля) начинаются "просто разговоры за жизнь", никчемные споры и т.п.
Думается, что место для таких разговоров - "Курилка".
И это прослеживается почти во всех темах.
Видимо, все вопросы по всем нашим машинам обсуждены и уже нечего обсуждать. Некоторое время будет поддерживаться новыми владельцами, для которых наши машины - темный лес.
Первые признаки угасания тематического форума SsY...
Предполагаю что у Вас плохое настроение сегодня
Завтра посмОтрите на жизнь по другому и все наладится
Не надо делать выводы за всех пожалуйста и отправлять кого в курилку, кого еще куда!!! А то по Вашему выходит что, отписался типа: "Лью 5W40 SHEL, провел конкретные испытания на кухне на угар. Вывод-оно мне нравится" и далее сижу тихо и не вякаю, споры не развожу!
И с чего Вы решили что тут "никчемные" споры ведутся?
С уважением!!!!
Сообщение отредактировал Kayronozavr: 08 January 2023 - 06:05 AM
Отправлено 08 January 2023 - 06:27 AM
Настроение у Владимира тут не при чем,но то что тема сьехала с обсуждения рекомендованных производителем допусков масел к тому у кого что имеется для заливки в двигатель это факт.Те кто давно эксплуатируют эти авто для себя уже все решили,а те кто приобрел недавно потеряются в куче ненужных и даже вредных постов.Предполагаю что у Вас плохое настроение сегодня
Не надо делать выводы за всех пожалуйста и отправлять кого в курилку, кого еще куда!!! А то по Вашему выходит что, отписался типа: "Лью 5W40 SHEL, провел конкретные испытания на кухне на угар. Вывод-оно мне нравится" и далее сижу тихо и не вякаю, споры не развожу!
С уважением!!!!
Отправлено 08 January 2023 - 06:33 AM
Настроение у Владимира тут не при чем,но то что тема сьехала с обсуждения рекомендованных производителем допусков масел к тому у кого что имеется для заливки в двигатель это факт.Те кто давно эксплуатируют эти авто для себя уже все решили,а те кто приобрел недавно потеряются в куче ненужных и даже вредных постов.
Возможно это так!
Тогда вопрос просто решается. Выводится голосовалка в топ темы, с перечислением популярных масел и...ФСЁ
Зашел новичек в тему, глянул, и побег покупать то что имеет больший рейтинг.
Я только ЗА такие правила! Во всех темах касающихся какого то узла, жижи и т.д. вывести голосовалки.
Заглянул в топик темы, ага, глушак от Ижорский глушитель не берем, от китайцев-надо подумать и т.д. (Это просто пример)
Сообщение отредактировал Kayronozavr: 08 January 2023 - 06:41 AM
Отправлено 08 January 2023 - 07:09 AM
Не факт.Времена меняются,меняется и стоимость, отсюда и поиск приемлемого варианта.Тем более сейчас довольно таки много различных "заменителей". Глупо платить дороже, если есть то что одобрено и дешевле.При том что практической разницы не наблюдается.Хотя кому как, проще свое мнение навязать, чем конструктив озвучить.Настроение у Владимира тут не при чем,но то что тема сьехала с обсуждения рекомендованных производителем допусков масел к тому у кого что имеется для заливки в двигатель это факт.Те кто давно эксплуатируют эти авто для себя уже все решили,а те кто приобрел недавно потеряются в куче ненужных и даже вредных постов.
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 08 January 2023 - 07:15 AM
Отправлено 08 January 2023 - 02:14 PM
Предполагаю что у Вас плохое настроение сегодня
С уважением!!!!
Ну что сказать, если уже ответили
Настроение у Владимира тут не при чем,но то что тема съехала с обсуждения рекомендованных производителем допусков масел к тому у кого что имеется для заливки в двигатель это факт.Те кто давно эксплуатируют эти авто для себя уже все решили,а те кто приобрел недавно потеряются в куче ненужных и даже вредных постов.
Ответ верный, - не прибавить и не убавить, спасибо Олегу.
Как не будет возможности лить Шелл, на котором езжу уже... лет 25, то, возможно, перейду на ZIC TOP 5W-40 по допуску.
Не понравится впечатления работы мотора на ZIC TOP 5W-40, буду думать дальше.
ЛукОйл Армортек не понравился, двигатель на нем работает пожестче, хотя наш допуск на канистре видно...
Сообщение отредактировал Uygur: 08 January 2023 - 02:15 PM
Отправлено 10 January 2023 - 09:20 PM
При очередном самостоятельном ТО залил вот это:
MANNOL Diesel Turbo SAE 5W-40 (5л.)
JASO MA2; MB 229.5; MB 229.3; MB 226.5; VW 505 00; VW 502 00; Porsche A40; RN 0700; RN 0710
Предназначено для дизельных двигателей (с турбонаддувом и без) широкого парка автомобилей: легковых, легких внедорожников, микроавтобусов и легких грузовиков европейских и других производителей, где требуется вязкость SAE 5W-40, и необходим уровень эксплуатационных свойств API CI-4/SN. Рекомендовано для применения в двигателях автомобилей VW, Daimler, BMW в том числе использующих непосредственный впрыск топлива или технологию "common rail".
Первое впечатление после замены - движ стал намного тише работать.
Сообщение отредактировал Executer: 10 January 2023 - 09:21 PM
Отправлено 10 January 2023 - 09:44 PM
Почитав эту тему понял, что есть кто ездит на маслах 5в-30 и двигатели себя хорошо чувствуют, думаю для зимы оно предпочтительнее 5в-40.
А летом можно и 40-ку, но не 5в-40 (слишком загустителя там много), а 10в-40 или 15в-40.
Знаю есть масла для лодочных дизелей 25в-40 синтетика - на них угар масла летом будет минимальным (если не бояться отсутствия допусков МВ), вот например:
https://www.autodoc....t/4014835729797
Отправлено 10 January 2023 - 09:55 PM
Почитав эту тему понял, что есть кто ездит на маслах 5в-30 и двигатели себя хорошо чувствуют, думаю для зимы оно предпочтительнее 5в-40.
А летом можно и 40-ку, но не 5в-40 (слишком загустителя там много), а 10в-40 или 15в-40.
Знаю есть масла для лодочных дизелей 25в-40 синтетика - на них угар масла летом будет минимальным (если не бояться отсутствия допусков МВ), вот например:
допуски mb расписывают вязкость по шкале температуры... и оно никак не совпадает с лодочным малооборотистым=)
Отправлено 10 January 2023 - 10:38 PM
Отправлено 10 January 2023 - 11:41 PM
Не могу понять вашу логику.Почитав эту тему понял, что есть кто ездит на маслах 5в-30 и двигатели себя хорошо чувствуют, думаю для зимы оно предпочтительнее 5в-40.
https://www.autodoc....t/4014835729797
Отправлено 11 January 2023 - 01:09 AM
Отправлено 11 January 2023 - 06:32 AM
А как вы поняли, что это для малооборотистых?
Обычно лодочные движки очень оборотистые и фигачат по несколько часов на максимальных оборотах.
Это судовые дизеля малооборотистые.
пардонте=) для меня лодочные=судовые... я забыл, что есть маленькие
Отправлено 11 January 2023 - 08:05 AM
Если летом решусь попробовать 30-ку, то такую (ZIC X7 LS 10W-30):
https://www.autodoc....703/part/162649
Отправлено 11 January 2023 - 08:43 AM
Если летом решусь попробовать 30-ку, то такую (ZIC X7 LS 10W-30):
Отпишись тогда по результату.
Если решишься Ценник в половину меньше чем у 5W30, тоже интересно.
Отправлено 11 January 2023 - 08:44 AM
Отпишись тогда по результату.
Если решишься Ценник в половину меньше чем у 5W30, тоже интересно.
Обязательно!
1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых