Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8974

#8701 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 13 October 2023 - 01:07 PM

Да ладно, прям никто не знает ?
И что, не зная заливают, да еще и ездят ? Вот уж действительно смысл утрачен.
  • 0

#8702 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2023 - 01:08 PM

Коллеги,Вы вообще о чём спорите?-допуски,одобрения,циферки,а что залито в канистре никто не знает).Если 2 года назад были ТОЧКИ,торгующие палёнкой,то сейчас они превратились в СЕТИ.Какие то бессмысленные дебаты,имхо.

Кикс и до этого был с репутацией откровенно "мутного" масла, а сейчас хз, что там вообще...

Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk
  • 0

#8703 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 13 October 2023 - 01:38 PM

Нарваться на подделку очень просто.

Вода грязная, еда вредная, жизнь - гавно, вот и масло еще...

Сегодня в новостях выложили новость - каждая третья канистра масла в России поддельная.

https://www.gazeta.r.../21493711.shtml

:wacko:

Я на Озоне 3-раза уже брал ZIC TOP 5W-40, - 2 канистры по 4л., цена была 3.1 т.р. за 4л.

Сейчас оно стало на Озоне 4.5 т.р. за 4л.

Заказал по предоплате на Вайлдберисе по 3.2...

:wacko3: 

Проехал пару тысяч, лампа давления после, как постоит ночь в гараже, стала тухнуть через 1-2 сек после запуска, а раньше гасла при прокрутке стартером.

Вот что надо думать?

• 0

#8704 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2023 - 02:34 PM

Вот что надо думать?[/font][/color]

Накатить... Пятница 13...)

Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk
  • 0

#8705 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 13 October 2023 - 02:36 PM

Господа, вы не поверите, насколько легче жить, зная, что заливаешь в свой мотор исключительно(sic!) оригинальный продукт. Ойл-райт, Лукойл М8ДМ, Sintec, Волга-Ойл, Luxe...
И выбор широчайший)))
Какая-то уверенность в ресурсе мотора появляется)
  • 0

#8706 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3472 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 13 October 2023 - 02:50 PM

Нарваться на подделку очень просто.
Вода грязная, еда вредная, жизнь - гавно, вот и масло еще...
Сегодня в новостях выложили новость - каждая третья канистра масла в России поддельная.
https://www.gazeta.r.../21493711.shtml
:wacko:
Я на Озоне 3-раза уже брал ZIC TOP 5W-40, - 2 канистры по 4л., цена была 3.1 т.р. за 4л.
Сейчас оно стало на Озоне 4.5 т.р. за 4л.
Заказал по предоплате на Вайлдберисе по 3.2...
:wacko3: 
Проехал пару тысяч, лампа давления после, как постоит ночь в гараже, стала тухнуть через 1-2 сек после запуска, а раньше гасла при прокрутке стартером.
Вот что надо думать?

Признаки оригинальности канистр не смотрел на оф,сайте?
  • 0

#8707 Иван_ko

Иван_ko

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2023 - 03:23 PM

Господа, вы не поверите, насколько легче жить, зная, что заливаешь в свой мотор исключительно(sic!) оригинальный продукт. Ойл-райт, Лукойл М8ДМ, Sintec, Волга-Ойл, Luxe...
И выбор широчайший)))
Какая-то уверенность в ресурсе мотора появляется)

Это сарказм? Лукойл М-8ДМ, я лил в Камаз и МАЗ. Ну да, там нормально работало, турбины даже не "потели".Только вот уровни двигателей разные. На Камазе даже на печном топливе приходилось катать и не сдох. Только там ТНВД "железный" и форсы на коленке можно перебрать.
Лил Лукой Genesis 5w40, в МАЗ, из бочки.МАЗу нравилось. На SINTEC не попадал. VOLGA Oil, исключительно в гидравлику шла, И-20А, нормально работало. Насосы не "проседали", масло не " кипело".Ну это все тяжелая отечественная техника, проэкты царя гороха, когда про все эти присадки и прочие допуски не ведали. Критерий был один, вовремя замена или что еще лучше, пораньше.

Сообщение отредактировал Иван_ko: 13 October 2023 - 03:25 PM

• 1

#8708 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 13 October 2023 - 04:21 PM

Признаки оригинальности канистр не смотрел на оф,сайте?

Конечно, проверил. Визуально.

Всё на месте https://zicoil.ru/us...-masla-zic.html

Как у Шелл, где на оф. сайте можно было ввести проверочный код, который под крышечкой канистры, у Зика нет.

• 0

#8709 Bakarezzz

Bakarezzz

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 October 2023 - 05:31 PM

Сегодня вышел на ютубе анализ отработки синтека премиум 0w40 после 200 моточасов работы, 9000 км. в санта фэ 2.2 дизель. Масло отработало на ура, сработалось на 50 %.
  • 0

#8710 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 October 2023 - 05:43 PM

Это сарказм? Лукойл М-8ДМ, я лил в Камаз и МАЗ. Ну да, там нормально работало, турбины даже не "потели".Только вот уровни двигателей разные. На Камазе даже на печном топливе приходилось катать и не сдох. Только там ТНВД "железный" и форсы на коленке можно перебрать.
Лил Лукой Genesis 5w40, в МАЗ, из бочки.МАЗу нравилось. На SINTEC не попадал. VOLGA Oil, исключительно в гидравлику шла, И-20А, нормально работало. Насосы не "проседали", масло не " кипело".Ну это все тяжелая отечественная техника, проэкты царя гороха, когда про все эти присадки и прочие допуски не ведали. Критерий был один, вовремя замена или что еще лучше, пораньше.

И что, наши форсы тоже на коленке можно перебрать, главное страшилок поменьше читать.
Чем Вам Лука не по нраву, тысячи если не сотни ездят и ничего.
"Синтек" чем плох, я на нем уже 6 тысяч прошел, при том что с прицепом да в Астрахании ,где за +30° было.Общий если что уже за 200.Это поначалу на дорогом катал, а как стало еще дороже, так и на УАЗовском ездил, тот же Лука для Енга в другой канистре.
И меняю через 10 т.км.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 13 October 2023 - 05:45 PM

• 0

#8711 Иван_ko

Иван_ko

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2023 - 06:31 PM

И что, наши форсы тоже на коленке можно перебрать, главное страшилок поменьше читать.
Чем Вам Лука не по нраву, тысячи если не сотни ездят и ничего.
"Синтек" чем плох, я на нем уже 6 тысяч прошел, при том что с прицепом да в Астрахании ,где за +30° было.Общий если что уже за 200.Это поначалу на дорогом катал, а как стало еще дороже, так и на УАЗовском ездил, тот же Лука для Енга в другой канистре.
И меняю через 10 т.км.

Ну страшилок по ремонту форс я не боюсь, их на просторах ютюб каждый третий кайровод на кухне чинит. Основная задача, процентов 80,вынуть из двигла. Хотя, если замутить съемник, думаю ароблем и с этим не будет. А по поводу Лукойла и Синтека интересно. Какое именно Вы пользуете?
  • 0

#8712 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 13 October 2023 - 06:34 PM

Нет, это не сарказм и не ирония. Я тут что-то вроде "местного дурачка" по мнению большинства. Считаю, что упомянутые мною масла не только не хуже, а даже лучше практически любой синтетики. Разве что кроме "чистого" ПАО со щедрой дозой эстеров и модификаторов трения. Но, опять же, лучше оно на чуть-чуть, а стоит как чугунный мост и брать нужно действительно грамотный замес типа Мобила, чтобы сальники, к примеру, не высохли. А тут из каждого утюга вещают, что кругом подделки. Спрашивается, вот такой геморрой он зачем, кому нужен на свою же задницу и свои деньги?
  • 0

#8713 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 October 2023 - 06:55 PM

Ну страшилок по ремонту форс я не боюсь, их на просторах ютюб каждый третий кайровод на кухне чинит. Основная задача, процентов 80,вынуть из двигла. Хотя, если замутить съемник, думаю ароблем и с этим не будет. А по поводу Лукойла и Синтека интересно. Какое именно Вы пользуете?

А всяко разное, имеющее "одобрение" SN/CF, от Луки люкс до Синтек платинум 7000 10/40
  • 0

#8714 Иван_ko

Иван_ko

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2023 - 07:52 PM

А всяко разное, имеющее "одобрение" SN/CF, от Луки люкс до Синтек платинум 7000 10/40

Ради ознакомления полез в магазы. Цены на отечественное конечно мягче.
Синтек платиум SAE 5w40, API SN/CF, ACEA A3/B4, OEM MB 229.5.Цена вопроса 2200.За такие деньги можно и раз в 6000 менять.
Лукойл люкс 5w40 API SN/CF, ACEA A3/B3, MB 226.5/229.3 это с оф сайта Луки. Правда вариантов исполнения канистры три варианта. Лукойл Люкс, Люкс С3, люкс новая формула. Еще есть разлив по 5 литров. Семейный бухгалтер увидела цены, запрыгала. Особенно Синтек порадовал.
  • 0

#8715 Иван_ko

Иван_ko

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2023 - 07:58 PM

Синтек платиум 7000 5W40 1600р.,на Азоне по акции, якобы от диллера. Что то совсем дешево.Есть еще премиум 9000, чуть дороже 2100.Цены смотрел на Азоне по ссылке с офсайта Синтек.

Сообщение отредактировал Иван_ko: 13 October 2023 - 08:02 PM

• 0

#8716 Иван_ko

Иван_ko

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2023 - 08:25 PM

Лука на оф сайте для D20DT, выдал Генезис армотек 5w40, генезис уневерсал 5w40 и люкс синтетик 5w40.Правда интернет магаз у них свой, + валбиррес, на котором только генезис и цены.

Сообщение отредактировал Иван_ko: 13 October 2023 - 08:31 PM

• 0

#8717 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 October 2023 - 09:55 PM

В конце августа Синтек 10/40 на Озоне по 1331 за 4 литра брал.
Лука что то в космос ушла.
  • 0

#8718 Иван_ko

Иван_ko

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 04:15 PM

Люди, а где поднята тема по маслу в 6 АКПП. Хочу поменять, но, стоимость FUCHS TITAN EG ATF 3292, что то на грусть наводит.
  • 0

#8719 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 04:32 PM

Люди, а где поднята тема по маслу в 6 АКПП. Хочу поменять, но, стоимость FUCHS TITAN EG ATF 3292, что то на грусть наводит.

На Драйве посмотри! Я там нашел. Но сейчас не вспомню. Там с методой заливки и определения правильного уровня каробаса описание есть.

А здесь есть сааааамаааая большая тема,http://kyron-clan.ru... +любимая +акпп

Но пока в 611 страницах найдешь, твоя любимая АКПП-6 боюсь крякнет так и не дождавшись замены масла.

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 14 October 2023 - 04:38 PM

• 0

#8720 Иван_ko

Иван_ko

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 05:12 PM

На Драйве посмотри! Я там нашел. Но сейчас не вспомню. Там с методой заливки и определения правильного уровня каробаса описание есть.
А здесь есть сааааамаааая большая тема,http://kyron-clan.ru... +любимая +акпп
Но пока в 611 страницах найдешь, твоя любимая АКПП-6 боюсь крякнет так и не дождавшись замены масла.

По технологии я уже нарыл и на форуме и в инете. Даже мурзилку почитал. А вот по вариантам масла, что то глухо. Народ льет титан, за дорого, потом остатки продает. Даже на Авито объявы есть, продажа остатков.
А для 611 страниц, нужно "говорилку" ставить на телефошу и слушать,как раз к следующим выходным.)))

Сообщение отредактировал Иван_ko: 14 October 2023 - 05:15 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (2), КВС