Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8974

#8721 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 07:49 PM

Честно говоря не такая уж частая замена, поэтому можно, а точнее нужно :) найти деревянных на энто дело.

А найти инфу по заменам Фуча, не можешь потому что, мало кто отваживается шутить с нашей коробкой :wacko3:  :hang1:  Тебе тоже не рекомендую этого делать!!! УДАЧИ :fans:

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 14 October 2023 - 07:56 PM

• 0

#8722 Иван_ko

Иван_ko

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 08:45 PM

Ну что же. Придеться раскошелиться.
  • 0

#8723 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 14 October 2023 - 09:18 PM

По ATF вообще сказочный абибас пользователей: пустое по присадкам масло с красителем стоит как будто его действительно из кашалотов добывают. Проблемы с коробкой маслом не решить, увы. Поэтому нужно брать любое подходящее по вязкости и смело заливать. Ни лучше, ни хуже коробке не будет, к сожалению (или счастью) Была бы у меня АКПП, ни минуты не сомневался бы, что залить)))
  • 0

#8724 Иван_ko

Иван_ko

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 10:58 PM

По ATF вообще сказочный абибас пользователей: пустое по присадкам масло с красителем стоит как будто его действительно из кашалотов добывают. Проблемы с коробкой маслом не решить, увы. Поэтому нужно брать любое подходящее по вязкости и смело заливать. Ни лучше, ни хуже коробке не будет, к сожалению (или счастью) Была бы у меня АКПП, ни минуты не сомневался бы, что залить)))

Обидно то что выбор отсутствует, вернее, скудный. Допуск всего три наименования. А точной инфы по ТТХ масла нет. Ну да ладно, тема Тут, о других маслах.
  • 0

#8725 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 October 2023 - 11:00 PM

О том и речь, что допуск ничего не значит от слова совсем. А вязкость в лаборатории определена уже не в одном десятке анализов. На том же ойл-глупе. Бери и пользуйся.
  • 0

#8726 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 16 October 2023 - 07:00 AM

Водители рискуют угробить двигатель: страну накрыла волна фальсификата - выход только один
Вчера, 20:49, Общество
upld_11656.jpg

Россию накрыла настоящая волна фальсификата. Примерно треть автомобильных масел на российском рынке являются подделками - такой вывод можно сделать из независимых исследований.

- Точно посчитать уровень подделок невозможно, но, скорее всего, сейчас примерно треть рынка автомасел составляет фальсификат. Залив его в двигатель, последствия могут быть самые печальные, хотя иногда это обычное российское масло, разлитое в красивую упаковку, тогда автовладелец просто переплачивает за товар, - заявил в беседе с aif.ru автоэксперт Игорь Моржаретто.

Особенно обильно фальсификат разлился по стране после пандемии и введения санкций. Риск нарваться на подделку популярных в прошлом брендов, ушедших с российского рынка, сегодня проще простого.

• 0

#8727 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 16 October 2023 - 07:24 AM

Очухались, можно подумать для кого то , это новость.
"Одобрямс" наше Фсе.
  • 0

#8728 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2023 - 08:31 AM

Льем и жуем Лукойл с китай присадками, купленный на его заправках, так что ли? Хоть какая то гарантия, какой то х..ни;)

Продам Кайрона и..... и ни чего не куплю:) назло 3,14дарасам-буторщикам. 

А эти автоэксперты уже тоже за...ли. Сказал, подумал, в лужу п..рнул. Кто такие, где они кучкуются, как проводят свои "независимые" исследования? 3,14дежь один галимый.

С алкашкой захотели навести порядок, так навели! Не пинайте, что где то там от сидра поумирало народу. Там ваще йух пойми что и йух пойми где они покупали. В крупных сетях уж я думаю бутор теперь не продают. Ну хотя бы стали учитывать алкашку.

Кто мешает, плять, сделать то же самое с маслом? Аааа, знамо кто! Вякнет только этот експерд в их сторону, и не найдут даже для генной экспертизы материала от него.

Автосервис!!!! Кто мешает на законодательном уровне ввести обязательную видеосьемку ТО автомобиля в интересах владельца? А то, на диаг карту давай фоткать, в РСА отправлять! Да, лоб вашу мать, сделайте по человечьи все, так народ сам ломиться будет на СТО на техобслуживание, на тех. осмотр! НЕТ, НИУЯ. А потом орем, в "этой" стране жить невозможно и сьё.....ся в :):):):) Израиль

• 0

#8729 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 October 2023 - 09:13 AM

Вот уж действительно посмешили, с алкашкой порядок навели, ага прям сЧас и даже "в крупных сетях".
Про народ на СТО ,ну прям верх фантастики ...
  • 0

#8730 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2023 - 09:46 AM

Вот уж действительно посмешили, с алкашкой порядок навели, ага прям сЧас и даже "в крупных сетях".
Про народ на СТО ,ну прям верх фантастики ...

По сравнению 90 и нулевыми, сейчас порядок:)
Про народ на СТО, да фантастика, потому что .... причины я указал.
Вернусь к алкашке, опровергните мое утверждение, докажите что в Пятерочке контрой барыжат! А голословно, посмеятся, это ни о чем.
Про СТО. Думаете фантастика оборудовать как я отписал СТО. Что в этом фантастичного? Если бы я был уверен что там делают в мое отсутствие с авто, я бы хотя бы масло туда ездил менять. Ладно, тема тут как раз про масло! Пишите ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО, КАК НАМ БЫТЬ:)

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 16 October 2023 - 09:52 AM

• 0

#8731 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 October 2023 - 10:17 AM

Водители рискуют угробить двигатель: страну накрыла волна фальсификата - выход только один
Вчера, 20:49, Общество

upld_11656.jpg
Россию накрыла настоящая волна фальсификата. Примерно треть автомобильных масел на российском рынке являются подделками - такой вывод можно сделать из независимых исследований.
- Точно посчитать уровень подделок невозможно, но, скорее всего, сейчас примерно треть рынка автомасел составляет фальсификат. Залив его в двигатель, последствия могут быть самые печальные, хотя иногда это обычное российское масло, разлитое в красивую упаковку, тогда автовладелец просто переплачивает за товар, - заявил в беседе с aif.ru автоэксперт Игорь Моржаретто.
Особенно обильно фальсификат разлился по стране после пандемии и введения санкций. Риск нарваться на подделку популярных в прошлом брендов, ушедших с российского рынка, сегодня проще простого.

Из этого можно сделать один простой логичный вывод: через 2-3 месяца в стране 30% двигателей накроются.
Если же этого не произойдёт, то вижу всего два варианта:
1. Поддельное масло двигателю не вредит
2. Масло на самом деле не поддельное
В компетенции многмудрого эксперта сомнений нет, то есть подделок на рынке — треть. Остаётся первый вариант...
  • 0

#8732 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 October 2023 - 10:30 AM

Из этого можно сделать один простой логичный вывод: через 2-3 месяца в стране 30% двигателей накроются.
Если же этого не произойдёт, то вижу всего два варианта:
1. Поддельное масло двигателю не вредит
2. Масло на самом деле не поддельное
В компетенции многмудрого эксперта сомнений нет, то есть подделок на рынке — треть. Остаётся первый вариант...

Ну так и написали :—«обычное российское масло, разлитое в красивую упаковку, тогда автовладелец просто переплачивает за товар,»".
Ну и про "5" сколько раз именно в таких встречал "якобы" не могут пробить по акцизу, или пробивают совсем другой товар, тоже "якобы ошиблись".
Вот уж воистину пример с "5" "не в кассу". Про "К&Б" и речи нет.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 16 October 2023 - 10:31 AM

• 0

#8733 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 16 October 2023 - 12:06 PM

Льем и жуем Лукойл с китай присадками, купленный на его заправках, так что ли? Хоть какая то гарантия, какой то х..ни;)

Продам Кайрона и..... и ни чего не куплю :) назло 3,14дарасам-буторщикам. 

А эти автоэксперты уже тоже за...ли. Сказал, подумал, в лужу п..рнул. Кто такие, где они кучкуются, как проводят свои "независимые" исследования? 3,14дежь один галимый.

С алкашкой захотели навести порядок, так навели! Не пинайте, что где то там от сидра поумирало народу. Там ваще йух пойми что и йух пойми где они покупали. В крупных сетях уж я думаю бутор теперь не продают. Ну хотя бы стали учитывать алкашку.

Кто мешает, плять, сделать то же самое с маслом? Аааа, знамо кто! Вякнет только этот експерд в их сторону, и не найдут даже для генной экспертизы материала от него.

Автосервис!!!! Кто мешает на законодательном уровне ввести обязательную видеосьемку ТО автомобиля в интересах владельца? А то, на диаг карту давай фоткать, в РСА отправлять! Да, лоб вашу мать, сделайте по человечьи все, так народ сам ломиться будет на СТО на техобслуживание, на тех. осмотр! НЕТ, НИУЯ. А потом орем, в "этой" стране жить невозможно и сьё.....ся в :):) :):) Израиль

Тебе легче будет если подобное не эксперт скажет?Я считаю,что за фуфло в торговой точке должен отвечать владелец торговой точки и это для начала.А фуфло появляется из за куевой тучи посредников,а должно быть производитель и торговая организация.Но тогда катастрофически уменьшится  количество плательщиков в бюджет а это надо? Сидр покупался в обычных магазинах а не в ларьке дяди Ашота,масло мы тоже не берем где попало.Как попадает в торговлю фуфло и яд надо спрашивать у служб которые существуют за счет налогоплательщиков.Но будут ли эти службы лучше работать большой вопрос.Вот когда ФАС обещало разобраться с картельным сговором на цены топлива,а кули толку,разнобой не рубль а от трёх до пяти и это еще без этих маркетинговых наепалок в 99 копеек.А в стране где все хотят наепать, а не заработать,действительно жить стало трудно из за того что никто не застрахован от попадалова.

• 1

#8734 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2023 - 01:05 PM

Ладно, у каждого здесь свое мнение и опыт по поводу контрафакта! Давайте, предлагайте, КАКОЕ масло лить в дизель, и ГДЕ его покупать :dolf_ru_813: ???

Я покупал два последних раза, в прошлом и позапрошлом годах, на Озоне ZIC TOP 5W30 LS. Считаю по одной банке масла в каждой закупке паленой, другую - нет :)

Место не для шуток. Нормальное масло, замена раз в год, все хорошо! Езжу :Laie_68:  Правда сажевый, ска такой, почему то спекся :hang1:

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 16 October 2023 - 01:08 PM

• 0

#8735 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 October 2023 - 01:18 PM

Ну так и написали :—«обычное российское масло, разлитое в красивую упаковку, тогда автовладелец просто переплачивает за товар,»".

Пусть будет "обычное российское масло", сути это не меняет, верно?
Исходим из того, что поддельщикам нет никакого резона лить в канистру Shell хотя бы синтетику от Лукойла. Человек ступает на скользкую дорожку правонарушения и ждать от него попыток уменьшить вред от подделки, как минимум, странно. Напротив, он будет изыскивать способы максимизации прибыли, раз уж он в любом случае рискует. Следовательно, логично ожидать использования наиболее дешёвого сырья. Ну а далее повторяем логику из предыдущего сообщения: ждём 2-3 месяца, пока 30% легковых моторов лягут и делаем выводы.
  • 1

#8736 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 October 2023 - 02:03 PM

Пусть будет "обычное российское масло", сути это не меняет, верно?
Исходим из того, что поддельщикам нет никакого резона лить в канистру Shell хотя бы синтетику от Лукойла. Человек ступает на скользкую дорожку правонарушения и ждать от него попыток уменьшить вред от подделки, как минимум, странно. Напротив, он будет изыскивать способы максимизации прибыли, раз уж он в любом случае рискует. Следовательно, логично ожидать использования наиболее дешёвого сырья. Ну а далее повторяем логику из предыдущего сообщения: ждём 2-3 месяца, пока 30% легковых моторов лягут и делаем выводы.

Ну это Ваше мнение, может случиться и по другому.Как пример : купят цистерну (допустим волга—ойл),расфасуют под (например мобил) ,вот и прибыль,во первых от опта в 60 тонн, во вторых, от "космоса"в цене за бренд.Тут можно долго ждать и гадать, ляжет—не ляжет.
Я вот сейчас на Синтеке, расфасуй его в бренд ,вот почти и 100% прибыль.
  • 0

#8737 Иван_ko

Иван_ko

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2023 - 02:59 PM

Мдя, злободневная тема. Я долго гадал, что же лить. Попасть на левак, сейчас, как два пальца об асфальт. Рискнул, заказал Синтек. Зашел на их сайт, выбрал нужное масло, жмахнул купить и тут же оказался на озоне в их "лавочке". У луки переход на валберес, можно купить доставку транспортной. Думается пущай отечественное, как многие говорят "недомасло", но тут хоть масло. А что привезут в импортной упаковке, через Турцию и  Казахстан, точно фифти-фифти. Ну или по дороге, что то пойдет не так.

Сообщение отредактировал Иван_ko: 16 October 2023 - 03:00 PM

• 0

#8738 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2023 - 03:06 PM

Я тоже думаю в крайняк покупать на запраке Луки их Генезис или что там нам подходит. А фули делать! Хоть какая то гарантия что это масло. А на Озонах с Балбесарими каждый раз лотерея.

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 16 October 2023 - 03:09 PM

• 0

#8739 Иван_ko

Иван_ko

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2023 - 03:35 PM

А фули делать! Хоть какая то гарантия что это масло. А на Озонах с Балбесарими каждый раз лотерея.

Во-во. Только на Озоне и Балбераси я заказываю в "фирменных лавочках". Сейчас, очень многие производители, реализуют продукцию на этих площадках. Вот и Синтек заказал на оф.сайте через Озон. У луки "лавочка" на валберес, но там не было нашего масла. Наше, у луки, было только транспортной. Да и цены что то подзадрали. Хотя у них, у луки, сейчас акция, до конца месяца, больше 6000 заказу, доставка бесплатно.

• 0

#8740 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2023 - 08:39 AM

Ну это Ваше мнение, может случиться и по другому.Как пример : купят цистерну (допустим волга—ойл),расфасуют под (например мобил) ,вот и прибыль,во первых от опта в 60 тонн, во вторых, от "космоса"в цене за бренд.Тут можно долго ждать и гадать, ляжет—не ляжет.
Я вот сейчас на Синтеке, расфасуй его в бренд ,вот почти и 100% прибыль.

Повторю: я не вижу ни одной причины получить прибыль в 100% там, где теми же усилиями получается прибыль в 300%.
Или вы рассчитываете на благородство поддельщиков?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (2)