Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#861 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 17 July 2013 - 08:51 AM

А я как понял для холода и северных условий, лучше синтетику заливать, я не только про масло в двигатель, но и в остальные агрегаты? Я правильно рассуждаю? Тк даже полусинтетику не хочу

Синька смотря какая. На Кряке тоже пишут синтетика 100%. А ПАО имеет хорошие низкотемпературные свойства, поэтому на северах её лучше лить. Нужно смотреть в тех лист и если темп. застывания у масла под 50, то это ПАО скорее всего и для северного региона оно форева. Но оно и стоит в полтора раза дороже хорошего кряка. Кстати база у этих масел как правило тоже кряк. Масло с чистейшей базой из ПАО будет стоить бешеных денег. В Вашем случае в мотор надо нулевку лить и не ошибетесь, к примеру 0W-40.
  • 1

#862 Vito

Vito

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 385 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2013 - 09:47 AM

По поводу LM. Вот ссылочка на сайт, где указано, что это масло таки имеет допуск 229.5 http://bevo.mercedes...n/229.5_en.html
  • 0

#863 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2013 - 11:15 AM

так это другая моль...
  • 0

#864 Vito

Vito

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 385 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2013 - 11:20 AM

А, верно. Прошу пардону, попутал. :dolf_ru_535:
Так что получается, что мы с тобой льем не подходит?

Сообщение отредактировал Vito: 17 July 2013 - 11:21 AM

• 0

#865 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2013 - 04:42 PM

Нет только вы... Как и предполагал Рокфор, на форуме Liqui Moly мое сообщение тупо проигнорировали (кстати, впервые за все время на их форуме). После моего вопроса о разногласии допусков на сайте мерседеса и коробках Моли другими пользователями задавались вопросы и администраторы на них отвечали, пропустив мой...
  • 0

#866 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 July 2013 - 07:05 PM

Не партесь пасаны! Лейте если есть желание, только если что отвечать будете сами, конечно если авто на гарантии и льет не ОД а вы сами по сертификату. Но как я выше писал, практически все масла нормальные и похожи. Моль не уважаю из-за пиара и цены, а так масло как масло не лучше других, но по цене выше чем другие. По чем брали свое?
  • 0

#867 OZZY

OZZY

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2013 - 07:27 PM

Я вот это решил попробовать RAVENOL HCS 5W-40
http://ravenol52.ru/...s_5w-40_rus.pdf
  • 0

#868 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 July 2013 - 07:33 PM

Я вот это решил попробовать RAVENOL HCS 5W-40
http://ravenol52.ru/...s_5w-40_rus.pdf

Тоже вариант. И честный допуск 229.3 имеет и для турбового дизеля форева. И немец тоже к стати. Имхо.
  • 0

#869 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 July 2013 - 07:54 PM

Tiger62. Кстати про SRS Viva1 topsynth 5W-40. По осени будет анализ и свежего и отработки. Так что посмотрим что там с температурой застывания. Человек который его юзает на данный момент, говорит что в -30 заводилась без проблем. Что-то мне подсказывает, что там по температуре ошибка. А по параметрам масло прямо и ничего и допуск имеет честный 229.3.
  • 0

#870 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2013 - 07:59 PM

Tiger62. Кстати про SRS Viva1 topsynth 5W-40. По осени будет анализ и свежего и отработки. Так что посмотрим что там с температурой застывания. Человек который его юзает на данный момент, говорит что в -30 заводилась без проблем. Что-то мне подсказывает, что там по температуре ошибка. А по параметрам масло прямо и ничего и допуск имеет честный 229.3.

тогда встречный вопрос, вот заказал я gulf 5w-40 цена смешная, оффициальный допуск mb229.3, но хочу проверить какое имеет на самом деле температуру застывания, тк для самого себя знать для зимы, где найти холодильник хотя бы -40?
  • 0

#871 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 17 July 2013 - 08:01 PM

И все таки они честны :) Нет там ошибки, у их другие замеры :) Если мерить как все то это будет около 40, а если как они то это - 30 В том то и дело заводка в -30 будет нормой. Да и честно пишут что кряк, хотя говорят что нужно просто называть синтетика :) Да и зачем им реклама, 140 тыс. тонн нефти в год и так денежка капает от таких как Aral, Касторка и т.д. Они единственное говорят: что может быть лучше чем рекомендовано ведущими производителями (поставляют прямо на заводы), потому и не рекламируются сильно.
  • 0

#872 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 July 2013 - 08:32 PM

И все таки они честны :) Нет там ошибки, у их другие замеры :) Если мерить как все то это будет около 40, а если как они то это - 30 В том то и дело заводка в -30 будет нормой. Да и честно пишут что кряк, хотя говорят что нужно просто называть синтетика :) Да и зачем им реклама, 140 тыс. тонн нефти в год и так денежка капает от таких как Aral, Касторка и т.д. Они единственное говорят: что может быть лучше чем рекомендовано ведущими производителями (поставляют прямо на заводы), потому и не рекламируются сильно.

Рекомендую посмотреть о морозостойкости масел. Оценка международная. Прочитайте про протоколы оценки. API. В Инете об этом много. Но народ жульничает.))) Посмотрите материал по ссылке.
  • 1

#873 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2013 - 11:46 PM

мотор урчит, масло не лакает, циферки на канистре правильные - подходит
а кто не все, тот не с нами :dolf_ru_267:

Не партесь пасаны! Лейте если есть желание, только если что отвечать будете сами, конечно если авто на гарантии и льет не ОД а вы сами по сертификату. Но как я выше писал, практически все масла нормальные и похожи. Моль не уважаю из-за пиара и цены, а так масло как масло не лучше других, но по цене выше чем другие. По чем брали свое?

1950 за 5 литров. цена как цена :unknw:
  • 0

#874 Vito

Vito

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 385 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2013 - 07:10 AM

По чем брали свое?

Я брал по 2000 за 5л. Не знаю, как рекомендуемое тобой масло работает, но на этом почти сразу заметил, что движок стал работать помягче по сравнению с тем, что официалы лили шел 5W40 и кастрол 5W40. Думаю, не будет плохо моему движку если он поработает на LM diesel 5w40
  • 0

#875 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 July 2013 - 08:30 AM

1950 за 5 литров. цена как цена :unknw:

Эта цена выше или на уровне (смотря где брать), топового Мобил 0W-40, тоже кстати с ПАО. И по параметрам и по присадкам лучше, чем ЛМ Дизель 5W40. Кстати в стоимость Мобила входит пиар и реклама которая по круче чем ЛМ. И это нормальная цена?

Сообщение отредактировал Рокфор: 18 July 2013 - 08:32 AM

• 0

#876 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2013 - 08:39 AM

если моблю то уж сразу 228.5 брать :icecream:
  • 0

#877 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 July 2013 - 08:43 AM

тогда встречный вопрос, вот заказал я gulf 5w-40 цена смешная, оффициальный допуск mb229.3, но хочу проверить какое имеет на самом деле температуру застывания, тк для самого себя знать для зимы, где найти холодильник хотя бы -40?

А какие реально морозы у тебя? Да и температура застывания это одно, а есть еще температура прокачки, а в холодильнике ты этот параметр не на заморозишь.

если моблю то уж сразу 228.5 брать :icecream:

А зачем в легковой мотор брать масло с грузовым допуском?
  • 1

#878 SHEST

SHEST

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 491 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2013 - 09:00 AM

До 70 000 официалы лили Кастрол Магнатек дизель 5W40. Прочитав форум не нашел ни одного хорошего высказывания в адрес этого масла. С гарантией завязал, ТО буду делать сам. Посоветуйте что лучше заливать. Вопрос цены не имеет значения, т.к. любое бесплатно.
  • 0

#879 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 18 July 2013 - 10:46 AM

До 70 000 официалы лили Кастрол Магнатек дизель 5W40. Прочитав форум не нашел ни одного хорошего высказывания в адрес этого масла. С гарантией завязал, ТО буду делать сам. Посоветуйте что лучше заливать. Вопрос цены не имеет значения, т.к. любое бесплатно.

HIGH TRONIC M SAE 5W-40
  • 0

#880 SHEST

SHEST

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 491 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2013 - 01:37 PM

HIGH TRONIC M SAE 5W-40

Спасибо земляк! Первый раз о таком слышу. Завтра посмотрю в своем магазине есть ли оно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых