Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#841 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 15 July 2013 - 05:18 PM

Ты читал данные на их сайте т.е. на Немецком или на Русском сайте? Не может такого быть, что чистый кряк имеет температуру застывания меньше, чем микс II и III группы. Это ошибка 100 пудово. -30 это температура застывания хорошей минералки типа 15-40.

Игорь, на сайте есть тех. листы, заметь что они не очень хорошо переведены, но все цифры точны. :) Опять же все зависит от присадок. Все же началось тогда с того что задал вопрос по Пентозу, потом начал разбираться, становилось все интересней. Привело все это к тому что стал дилером по Смоленской области :) Пентоза, Арала, SRS и Unil. И понял что есть еще Мотюль, но цена слишком уж как то непонятная, да и позиционируют себя как спортивные масла, что далеко от истины. Вот и закралось сомнение, надо быть все таки честным ((((
  • 0

#842 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 15 July 2013 - 05:23 PM

таки чем моль хуже? дороже на 2 копейки, но зато с кошерным допуском :unknw:

Если разговор о масле Liqui Moly diesel synthoil 5w-40, то к сожалению оно не имеет оф допуска МВ ни какого. Так, что о кошерности этого масла речь не идет. Но масло чисто дизельное с ПАО (скорее всего тоже с кропаликом) и что не мало важно полнозольник.

Игорь, на сайте есть тех. листы, заметь что они не очень хорошо переведены, но все цифры точны. :) Опять же все зависит от присадок. Все же началось тогда с того что задал вопрос по Пентозу, потом начал разбираться, становилось все интересней. Привело все это к тому что стал дилером по Смоленской области :) Пентоза, Арала, SRS и Unil. И понял что есть еще Мотюль, но цена слишком уж как то непонятная, да и позиционируют себя как спортивные масла, что далеко от истины. Вот и закралось сомнение, надо быть все таки честным ((((

Задай еще вопрос по SRS представителям Про -30 . Имхо здесь какая-то ошибка. Кряковое масло скорее всего III группы имеет температуру замерзания как минералка, а цена как у полноценного кряка, что-то здесь не стыковочка какая-то?
  • 0

#843 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2013 - 05:24 PM

таки чем моль хуже? дороже на 2 копейки, но зато с кошерным допуском :unknw:

То что похуже - это точно. Средненькое масло, не очень честное (((( Да и после того как знакомый показал свой движок (не на Кайроне), он был расстроен, заглянув ко мне в горловину, теперь через 2 тыс. пробега на Пентозе он тоже всем хвалиться. И вот главное что меня смущает, разве производящий хорошие масла изготавливает для них присадки?
  • 0

#844 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2013 - 05:30 PM

Задай еще вопрос по SRS представителям Про -30 . Имхо здесь какая-то ошибка. Кряковое масло скорее всего III группы имеет температуру замерзания как минералка, а цена как у полноценного кряка, что-то здесь не стыковочка какая-то?

Я лучше постараюсь кого нибудь уговорить в эту тему зайти, а то получается что я себя рекламирую (то-есть масла которые продаю). Да и понимают они в этом на много больше, на конференции каждый год катаются :) Правда все равно им всю правду про технологию не рассказывают :) А если зайти на сайт http://www.srs-oil.r...id=52&Itemid=66 и почитать тех. листы еще больше вопросов возникнет
  • 0

#845 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2013 - 03:01 PM

То что похуже - это точно. Средненькое масло, не очень честное (((( ..

Игорь, Игорь..
несмотря на то, что с интересом читаю ваши посты и ценю ваше мнение, вынужден заметить. Такие сентенции, как в цитате, не приводят к увеличению доверия к предмету обсуждения (не касаемо даже масла, а вообще, подобный принцип сравнения) а даже наоборот, обычно вызывают обратную реакцию у публики.
Факты, факты и еще раз факты, а сравнение спокойно сможет провести и сам протенциальный потребитель.

с уважением, Юрий
  • 0

#846 Vito

Vito

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 385 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2013 - 03:06 PM

Если разговор о масле Liqui Moly diesel synthoil 5w-40, то к сожалению оно не имеет оф допуска МВ ни какого.

Вот инфа на сайте LM. обратите внимание на допуски.
Соответствия и допуски

API CF; ACEA B4-04; BMW Longlife-98, MB 229.3, VW 505 00.;VW 505 00;BMW Longlife-98;MB 229.3;
http://liquimoly.ru/...view.php?id=226
  • 0

#847 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2013 - 03:11 PM

Если разговор о масле Liqui Moly diesel synthoil 5w-40, то к сожалению оно не имеет оф допуска МВ ни какого. Так, что о кошерности этого масла речь не идет. Но масло чисто дизельное с ПАО (скорее всего тоже с кропаликом) и что не мало важно полнозольник.

а это что, не город?
Соответствия и допуски

API CF; ACEA B4-04; BMW Longlife-98, MB 229.3, VW 505 00
Изображение

Сообщение отредактировал Vahmurka: 16 July 2013 - 03:12 PM

• 0

#848 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 July 2013 - 03:12 PM

Игорь, Игорь..
несмотря на то, что с интересом читаю ваши посты и ценю ваше мнение, вынужден заметить. Такие сентенции, как в цитате, не приводят к увеличению доверия к предмету обсуждения (не касаемо даже масла, а вообще, подобный принцип сравнения) а даже наоборот, обычно вызывают обратную реакцию у публики.
Факты, факты и еще раз факты, а сравнение спокойно сможет провести и сам протенциальный потребитель.

с уважением, Юрий

А я и написал, среднее. если сравнивать с Aral например, но они как в рекламе себя при возносят, хотя почти ни чем не отличаются от Шелл, Мобил и т.д., кстати , я считаю ни чем ни хуже и Лукоил :), те-же допуска, если не вникать во все остальное. Есть просто лидеры, с которыми и сравнивают. У нас в городе есть люди кому из Германии привозят Касторку и они счастливы, хотя ни когда в жизни не будет покупать тоже масло в России.
  • 0

#849 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 July 2013 - 03:12 PM

Вот инфа на сайте LM. обратите внимание на допуски.
Соответствия и допуски

API CF; ACEA B4-04; BMW Longlife-98, MB 229.3, VW 505 00.;VW 505 00;BMW Longlife-98;MB 229.3;
http://liquimoly.ru/...view.php?id=226

А зачем мне обращать внимание на сайт ЛМ, тем более если там написанно, СООТВЕТСВИЯ и допуски. Оно может соотвествовать, но оф допуска не имеет.http://bevo.mercedes....3&suchbegriff= это оф сайт МВ, покажите мне его?
  • 1

#850 Vito

Vito

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 385 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2013 - 03:19 PM

Игорь, я, как потребитель, руководствуюсь, прежде всего той инфой, которая есть на продукте, который я намерен купить. А так глубоко вряд ли кто то копает.
  • 0

#851 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 July 2013 - 03:19 PM

Vahmurka. Роман! На банке написать можно что угодно, но это не значит, что это так и есть. Есть оф сай МВ, где все масла которые имеют допуски МВ указаны. Кстати этого масла вообще нет ни в каких допусках МВ. А соответсвия это совсем не допуски. Хотя я уже к этому отношусь спокойно.
  • 1

#852 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 July 2013 - 03:27 PM

Игорь, я, как потребитель, руководствуюсь, прежде всего той инфой, которая есть на продукте, который я намерен купить. А так глубоко вряд ли кто то копает.

Вот на это и рассчитано. Т.е. кто будет рыть про допуски, ведь на банке написано? Производитель написал, что имеет соответствие и допуски одной строкой, а что именно не указывает, имеет ли допуск, или соответствие. Кстати этим грешат многие мешалки. Для этого и существует официальный сайт МВ и он в свободном доступе. Но к сожалению на него мало кто обращает внимание, так как верят надписям на банках. Если Вы его используете, то и на здоровье, только если, что с мотором будет вините только себя, а не САнг Йонг, Владивосток или ОД. Короче говоря Вы его используете на свой страх и риск. Вот такая моя имха.

Сообщение отредактировал Рокфор: 16 July 2013 - 03:28 PM

• 1

#853 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2013 - 03:56 PM

... есть люди кому из Германии привозят Касторку и они счастливы, хотя ни когда в жизни не будет покупать тоже масло в России.

правильно. и это вполне объяснимо всей нашей историей, начиная от кооперативов, и заканчивая прямым надувательством, при полном пофигизме со стороны государства. Для обывателя даже не настолько важно, какой допуск на масло, и чему оно соответствует.
Главное, чтоб под красивой этикеткой, в банку был налит как раз тот продукт, о котором написано снаружи. Ведь мы прекрасно помним, как делаются сертификаты в фотошопе даже на продукты питания, а автомобильное масло сам бог велит подделывать и продавать суррогат ( а точнее не суррогат, а самый дешевый самый простецкий отечественный продукт) вместо фирменного содержимого.

Вот в чем нужно убедить покупателя в первую очередь - что внутри банки именно тот самый продукт.
А это сложно..

Тут в курилке есть тема про коньяки, и квалифицированное мнение, что нет столько винограда в армении, чтобы можно было выпустить весь находящийся в продаже коньяк.. Так вот с маслом не так же обстоят дела? Кто гарантирует это и как это можно проверить обычному обывателю?
  • 0

#854 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 July 2013 - 04:23 PM

Тут в курилке есть тема про коньяки, и квалифицированное мнение, что нет столько винограда в армении, чтобы можно было выпустить весь находящийся в продаже коньяк.. Так вот с маслом не так же обстоят дела? Кто гарантирует это и как это можно проверить обычному обывателю?

Масло конечно не коньяк, но тоже продукт нужный. Да и с маслом дела не очень плохи в общем и целом. На нашем рынке, в принципе на сегодняшний день, с автомобильным маслом дела обстоят не плохо. Я могу судить по анализам масел купленных на всей территории России. Из сотни масел пока еще подделка не попадалась, как импортных так и наших, правда наших тестилось не много. Но как правило масло было купленно в крупных торговых центрах, специализированных торговых точках, в Экзисте, Автодоке, в других инет магазинах и как ни странно даже у ОД. Конечно можно нарваться на подделку, но не так как на коньяк паленый, спиртное в не конкуренции по этому показателю. Да и то если покупать его не понятно где и по нереально низкой цене. Можно нарваться на брак, но это редкость. Имхо сегодня заливать масло можно смело, по качеству они практически все, в определенной ценовой категории одинаковые. Опять же, я сужу по лаб анализам масел и с допусками и без них. Поэтому я в последнее время к допускам (точнее к их отсутствию) отношусь спокойно. И на будущее критерий выбора у меня будет один-цена. Т.е. приглянулось по цене масло, смотрю его параметры физико-химические и если подходит, то вперед, но на свой страх и риск. Все ИМХО конечно

Сообщение отредактировал Рокфор: 16 July 2013 - 04:27 PM

• 1

#855 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2013 - 04:51 PM

А зачем мне обращать внимание на сайт ЛМ, тем более если там написанно, СООТВЕТСВИЯ и допуски. Оно может соотвествовать, но оф допуска не имеет.http://bevo.mercedes....3&suchbegriff= это оф сайт МВ, покажите мне его?

бабла зажали меринцам :)
  • 0

#856 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2013 - 05:16 PM

Кстати, я задал примерно такой вопрос на сайте Ликви Моли. Если интересно кому, выложу тут ответ, когда его получу.
  • 0

#857 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 July 2013 - 05:46 PM

Кстати, я задал примерно такой вопрос на сайте Ликви Моли. Если интересно кому, выложу тут ответ, когда его получу.

Зря задал. Запинают. Ликви Молливцы очень болезненно относятся к таким вопросам. У них Липкая Моль превыше всего, а доводы и факты им по барабану.Но все равно если получишь ответ выложи его. Мне лично интересно. Может и другим тоже?
  • 1

#858 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3203 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2013 - 07:34 PM

Странно я масло ЗИК не 229,3 ни 229,5 не увидел. На сколько помню раньше было.
  • 0

#859 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 July 2013 - 07:03 AM

Странно я масло ЗИК не 229,3 ни 229,5 не увидел. На сколько помню раньше было.

Игорь (Рокфор) уже писал, что если есть допуск на банке, это провели испытания и про платили. Скорее всего просрочили и честно поступили - перестали писать на банке. Именно честно пишут спецификация и допуск. А некоторые производители ни хотят даже на своих сайтах выложить тех. лист. Что это? Меня вот лично это интересует, я хочу видеть некоторые цифры.
И все таки не надо нас обвинять с Игорем, вот мы унижаем Ликви Моли, да нам все равно как и что продается (мне уж точно, мои вообще соКлановцы по Смоленску заливают теперь все Пентоз, хотя и ни все покупают у меня :) да мне все равно кто где покупает, главное дешевле и качественно, они же мои друзья и не дай Бог им плохое посоветовать) Я еще советую обратить внимание на Мотюль, правда все потом удивив цену матерятся :) Часто ко мне приходят люди, у них авто - французы и заливают Эльф, я им так и советую - и заливайте, даже отговаривать не буду, очень хорошее масло, для ваших авто полностью соответствует.
  • 0

#860 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2013 - 07:44 AM

А я как понял для холода и северных условий, лучше синтетику заливать, я не только про масло в двигатель, но и в остальные агрегаты? Я правильно рассуждаю? Тк даже полусинтетику не хочу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых