Игорь, на сайте есть тех. листы, заметь что они не очень хорошо переведены, но все цифры точны.Ты читал данные на их сайте т.е. на Немецком или на Русском сайте? Не может такого быть, что чистый кряк имеет температуру застывания меньше, чем микс II и III группы. Это ошибка 100 пудово. -30 это температура застывания хорошей минералки типа 15-40.
Какое масло выбрать для дизеля
Отправлено 15 July 2013 - 05:18 PM
Отправлено 15 July 2013 - 05:23 PM
Если разговор о масле Liqui Moly diesel synthoil 5w-40, то к сожалению оно не имеет оф допуска МВ ни какого. Так, что о кошерности этого масла речь не идет. Но масло чисто дизельное с ПАО (скорее всего тоже с кропаликом) и что не мало важно полнозольник.таки чем моль хуже? дороже на 2 копейки, но зато с кошерным допуском
Задай еще вопрос по SRS представителям Про -30 . Имхо здесь какая-то ошибка. Кряковое масло скорее всего III группы имеет температуру замерзания как минералка, а цена как у полноценного кряка, что-то здесь не стыковочка какая-то?Игорь, на сайте есть тех. листы, заметь что они не очень хорошо переведены, но все цифры точны.
Опять же все зависит от присадок. Все же началось тогда с того что задал вопрос по Пентозу, потом начал разбираться, становилось все интересней. Привело все это к тому что стал дилером по Смоленской области
Пентоза, Арала, SRS и Unil. И понял что есть еще Мотюль, но цена слишком уж как то непонятная, да и позиционируют себя как спортивные масла, что далеко от истины. Вот и закралось сомнение, надо быть все таки честным ((((
Отправлено 15 July 2013 - 05:24 PM
То что похуже - это точно. Средненькое масло, не очень честное (((( Да и после того как знакомый показал свой движок (не на Кайроне), он был расстроен, заглянув ко мне в горловину, теперь через 2 тыс. пробега на Пентозе он тоже всем хвалиться. И вот главное что меня смущает, разве производящий хорошие масла изготавливает для них присадки?таки чем моль хуже? дороже на 2 копейки, но зато с кошерным допуском
Отправлено 15 July 2013 - 05:30 PM
Я лучше постараюсь кого нибудь уговорить в эту тему зайти, а то получается что я себя рекламирую (то-есть масла которые продаю). Да и понимают они в этом на много больше, на конференции каждый год катаютсяЗадай еще вопрос по SRS представителям Про -30 . Имхо здесь какая-то ошибка. Кряковое масло скорее всего III группы имеет температуру замерзания как минералка, а цена как у полноценного кряка, что-то здесь не стыковочка какая-то?
Отправлено 16 July 2013 - 03:01 PM
Игорь, Игорь..То что похуже - это точно. Средненькое масло, не очень честное (((( ..
несмотря на то, что с интересом читаю ваши посты и ценю ваше мнение, вынужден заметить. Такие сентенции, как в цитате, не приводят к увеличению доверия к предмету обсуждения (не касаемо даже масла, а вообще, подобный принцип сравнения) а даже наоборот, обычно вызывают обратную реакцию у публики.
Факты, факты и еще раз факты, а сравнение спокойно сможет провести и сам протенциальный потребитель.
с уважением, Юрий
Отправлено 16 July 2013 - 03:06 PM
Вот инфа на сайте LM. обратите внимание на допуски.Если разговор о масле Liqui Moly diesel synthoil 5w-40, то к сожалению оно не имеет оф допуска МВ ни какого.
Соответствия и допуски
API CF; ACEA B4-04; BMW Longlife-98, MB 229.3, VW 505 00.;VW 505 00;BMW Longlife-98;MB 229.3;
http://liquimoly.ru/...view.php?id=226
Отправлено 16 July 2013 - 03:11 PM
а это что, не город?Если разговор о масле Liqui Moly diesel synthoil 5w-40, то к сожалению оно не имеет оф допуска МВ ни какого. Так, что о кошерности этого масла речь не идет. Но масло чисто дизельное с ПАО (скорее всего тоже с кропаликом) и что не мало важно полнозольник.
Соответствия и допуски
API CF; ACEA B4-04; BMW Longlife-98, MB 229.3, VW 505 00
Сообщение отредактировал Vahmurka: 16 July 2013 - 03:12 PM
Отправлено 16 July 2013 - 03:12 PM
А я и написал, среднее. если сравнивать с Aral например, но они как в рекламе себя при возносят, хотя почти ни чем не отличаются от Шелл, Мобил и т.д., кстати , я считаю ни чем ни хуже и ЛукоилИгорь, Игорь..
несмотря на то, что с интересом читаю ваши посты и ценю ваше мнение, вынужден заметить. Такие сентенции, как в цитате, не приводят к увеличению доверия к предмету обсуждения (не касаемо даже масла, а вообще, подобный принцип сравнения) а даже наоборот, обычно вызывают обратную реакцию у публики.
Факты, факты и еще раз факты, а сравнение спокойно сможет провести и сам протенциальный потребитель.
с уважением, Юрий
Отправлено 16 July 2013 - 03:12 PM
А зачем мне обращать внимание на сайт ЛМ, тем более если там написанно, СООТВЕТСВИЯ и допуски. Оно может соотвествовать, но оф допуска не имеет.http://bevo.mercedes....3&suchbegriff= это оф сайт МВ, покажите мне его?Вот инфа на сайте LM. обратите внимание на допуски.
Соответствия и допуски
API CF; ACEA B4-04; BMW Longlife-98, MB 229.3, VW 505 00.;VW 505 00;BMW Longlife-98;MB 229.3;
http://liquimoly.ru/...view.php?id=226
Отправлено 16 July 2013 - 03:19 PM
Отправлено 16 July 2013 - 03:19 PM
Отправлено 16 July 2013 - 03:27 PM
Вот на это и рассчитано. Т.е. кто будет рыть про допуски, ведь на банке написано? Производитель написал, что имеет соответствие и допуски одной строкой, а что именно не указывает, имеет ли допуск, или соответствие. Кстати этим грешат многие мешалки. Для этого и существует официальный сайт МВ и он в свободном доступе. Но к сожалению на него мало кто обращает внимание, так как верят надписям на банках. Если Вы его используете, то и на здоровье, только если, что с мотором будет вините только себя, а не САнг Йонг, Владивосток или ОД. Короче говоря Вы его используете на свой страх и риск. Вот такая моя имха.Игорь, я, как потребитель, руководствуюсь, прежде всего той инфой, которая есть на продукте, который я намерен купить. А так глубоко вряд ли кто то копает.
Сообщение отредактировал Рокфор: 16 July 2013 - 03:28 PM
Отправлено 16 July 2013 - 03:56 PM
правильно. и это вполне объяснимо всей нашей историей, начиная от кооперативов, и заканчивая прямым надувательством, при полном пофигизме со стороны государства. Для обывателя даже не настолько важно, какой допуск на масло, и чему оно соответствует.... есть люди кому из Германии привозят Касторку и они счастливы, хотя ни когда в жизни не будет покупать тоже масло в России.
Главное, чтоб под красивой этикеткой, в банку был налит как раз тот продукт, о котором написано снаружи. Ведь мы прекрасно помним, как делаются сертификаты в фотошопе даже на продукты питания, а автомобильное масло сам бог велит подделывать и продавать суррогат ( а точнее не суррогат, а самый дешевый самый простецкий отечественный продукт) вместо фирменного содержимого.
Вот в чем нужно убедить покупателя в первую очередь - что внутри банки именно тот самый продукт.
А это сложно..
Тут в курилке есть тема про коньяки, и квалифицированное мнение, что нет столько винограда в армении, чтобы можно было выпустить весь находящийся в продаже коньяк.. Так вот с маслом не так же обстоят дела? Кто гарантирует это и как это можно проверить обычному обывателю?
Отправлено 16 July 2013 - 04:23 PM
Масло конечно не коньяк, но тоже продукт нужный. Да и с маслом дела не очень плохи в общем и целом. На нашем рынке, в принципе на сегодняшний день, с автомобильным маслом дела обстоят не плохо. Я могу судить по анализам масел купленных на всей территории России. Из сотни масел пока еще подделка не попадалась, как импортных так и наших, правда наших тестилось не много. Но как правило масло было купленно в крупных торговых центрах, специализированных торговых точках, в Экзисте, Автодоке, в других инет магазинах и как ни странно даже у ОД. Конечно можно нарваться на подделку, но не так как на коньяк паленый, спиртное в не конкуренции по этому показателю. Да и то если покупать его не понятно где и по нереально низкой цене. Можно нарваться на брак, но это редкость. Имхо сегодня заливать масло можно смело, по качеству они практически все, в определенной ценовой категории одинаковые. Опять же, я сужу по лаб анализам масел и с допусками и без них. Поэтому я в последнее время к допускам (точнее к их отсутствию) отношусь спокойно. И на будущее критерий выбора у меня будет один-цена. Т.е. приглянулось по цене масло, смотрю его параметры физико-химические и если подходит, то вперед, но на свой страх и риск. Все ИМХО конечноТут в курилке есть тема про коньяки, и квалифицированное мнение, что нет столько винограда в армении, чтобы можно было выпустить весь находящийся в продаже коньяк.. Так вот с маслом не так же обстоят дела? Кто гарантирует это и как это можно проверить обычному обывателю?
Сообщение отредактировал Рокфор: 16 July 2013 - 04:27 PM
Отправлено 16 July 2013 - 04:51 PM
бабла зажали меринцамА зачем мне обращать внимание на сайт ЛМ, тем более если там написанно, СООТВЕТСВИЯ и допуски. Оно может соотвествовать, но оф допуска не имеет.http://bevo.mercedes....3&suchbegriff= это оф сайт МВ, покажите мне его?
Отправлено 16 July 2013 - 05:16 PM
Кстати, я задал примерно такой вопрос на сайте Ликви Моли. Если интересно кому, выложу тут ответ, когда его получу.А зачем мне обращать внимание на сайт ЛМ, тем более если там написанно, СООТВЕТСВИЯ и допуски. Оно может соотвествовать, но оф допуска не имеет.http://bevo.mercedes....3&suchbegriff= это оф сайт МВ, покажите мне его?
Отправлено 16 July 2013 - 05:46 PM
Зря задал. Запинают. Ликви Молливцы очень болезненно относятся к таким вопросам. У них Липкая Моль превыше всего, а доводы и факты им по барабану.Но все равно если получишь ответ выложи его. Мне лично интересно. Может и другим тоже?Кстати, я задал примерно такой вопрос на сайте Ликви Моли. Если интересно кому, выложу тут ответ, когда его получу.
Отправлено 16 July 2013 - 07:34 PM
Отправлено 17 July 2013 - 07:03 AM
Игорь (Рокфор) уже писал, что если есть допуск на банке, это провели испытания и про платили. Скорее всего просрочили и честно поступили - перестали писать на банке. Именно честно пишут спецификация и допуск. А некоторые производители ни хотят даже на своих сайтах выложить тех. лист. Что это? Меня вот лично это интересует, я хочу видеть некоторые цифры.Странно я масло ЗИК не 229,3 ни 229,5 не увидел. На сколько помню раньше было.
И все таки не надо нас обвинять с Игорем, вот мы унижаем Ликви Моли, да нам все равно как и что продается (мне уж точно, мои вообще соКлановцы по Смоленску заливают теперь все Пентоз, хотя и ни все покупают у меня
Отправлено 17 July 2013 - 07:44 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых