Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#1401 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17575 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 13 November 2013 - 05:29 PM

А чем отличается масло с допуском 229. 51,что в нём особого?
  • 0

#1402 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 05:42 PM

А чем отличается масло с допуском 229. 51,что в нём особого?

Отличается от чего? Если просто в чем его фишка, то это масло для моторов под Евро 5 и 6. Т.е с низким содержанием золы, с малым щелочным, для моторов с сажевым фильтром последнего поколения и для каталиков последних разработак. Ну и конечно при всех этих прибомбасах масла этого допуска по износу и стабильности базы должно быть получше 229.31. Это конечно в общих чертах.

Сообщение отредактировал Рокфор: 13 November 2013 - 05:43 PM

• 0

#1403 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17575 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2013 - 07:09 PM

Отличается от чего? Если просто в чем его фишка, то это масло для моторов под Евро 5 и 6. Т.е с низким содержанием золы, с малым щелочным, для моторов с сажевым фильтром последнего поколения и для каталиков последних разработак. Ну и конечно при всех этих прибомбасах масла этого допуска по износу и стабильности базы должно быть получше 229.31. Это конечно в общих чертах.

Ну вопрос не праздный для меня.В рекомендации на двигатель D 20DTR который стоит на моём Рексе необходимо применять масло с таким допуском.А я никак не найду у какого масла такой допуск.
  • 0

#1404 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 13 November 2013 - 07:37 PM

Коротко и ясно :) А больше и не надо :) Во всех этих разбирательствах с маслами я понял одно: 1. Масло не должно угорать (от замены до замены, без подлива, в наших движках. Про другие, как например БМВ, там заложено инженерами расход).2. Должно хорошо мыть двигатель. 3. Не должны "задубевать" прокладки и масло съемные колпачки (проще - резинотехнические изделия) И исходя из первого - низкая испаряемость масла. По опыту: маслом промывали движки, результат - там где из под прокладки бежало масло все засохло и покрылось пылью. Все меньше стало дымить (именно черный дым уменьшился) Все знают что если черный дым - топливная система неисправна, сизый - поршневая, белый - вода :) Вскрывали движок, масло отмыло, но остался "шлам", но - он стал мягким и легко удаляется. О чем это я :) Да просто человек счастлив, он то собрался капиталить движок :)
Следующее - это живучесть масла. В основном все масла на дизелях начинают умирать после 7 тыс. пробега. По множеству опросов я тоже аж озаботился, да еще начитавшись oil-club, прибежал к своему (масло-то 229.51), как стоял уровень так и стоит, да и пробег то всего 8 тыс. :) Позвонил еще одному, он это-же масло залил и уже чуть более 12 тыс., уровень стоит (не рекомендую ни кому такие испытания)
Вывод: все масла хорошие, но на дизели не более 7 тыс. !!!!! Есть элита, тогда как написано в мануале :)
Ну из этого исходим: элитные (это мой вымысел в название - элита :) ) как правило стоят на 100 -200 руб. дороже брендовых, а то и по такой-же стоимости, исходя из выше описанного элитные масла дешевле в эксплуатации, так как меняем то на 10 тыс. между ТО а ни после 7 тыс. Это не прибавляем ко всему этому что вы приобретете еще 1 л. на доливку :)
Извините, сумбур, если кто не понял :) увы, кажется все простым языком. Берегите клапана и кольца, при высокой испаряемость все это закоксовывается :)

Ну вопрос не праздный для меня.В рекомендации на двигатель D 20DTR который стоит на моём Рексе необходимо применять масло с таким допуском.А я никак не найду у какого масла такой допуск.

Олег, почему так далеко, у меня таких масел много :) точнее 3 вида :)
  • 0

#1405 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2013 - 08:39 PM

Универсальное масло с допуском 229.31-51 нормально будет использовать на нашем дизеле,с частотой замены 5000 км?
  • 0

#1406 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17575 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2013 - 08:45 PM

Коротко и ясно :) А больше и не надо :) Во всех этих разбирательствах с маслами я понял одно: 1. Масло не должно угорать (от замены до замены, без подлива, в наших движках. Про другие, как например БМВ, там заложено инженерами расход).2. Должно хорошо мыть двигатель. 3. Не должны "задубевать" прокладки и масло съемные колпачки (проще - резинотехнические изделия) И исходя из первого - низкая испаряемость масла. По опыту: маслом промывали движки, результат - там где из под прокладки бежало масло все засохло и покрылось пылью. Все меньше стало дымить (именно черный дым уменьшился) Все знают что если черный дым - топливная система неисправна, сизый - поршневая, белый - вода :) Вскрывали движок, масло отмыло, но остался "шлам", но - он стал мягким и легко удаляется. О чем это я :) Да просто человек счастлив, он то собрался капиталить движок :)
Следующее - это живучесть масла. В основном все масла на дизелях начинают умирать после 7 тыс. пробега. По множеству опросов я тоже аж озаботился, да еще начитавшись oil-club, прибежал к своему (масло-то 229.51), как стоял уровень так и стоит, да и пробег то всего 8 тыс. :) Позвонил еще одному, он это-же масло залил и уже чуть более 12 тыс., уровень стоит (не рекомендую ни кому такие испытания)
Вывод: все масла хорошие, но на дизели не более 7 тыс. !!!!! Есть элита, тогда как написано в мануале :)
Ну из этого исходим: элитные (это мой вымысел в название - элита :) ) как правило стоят на 100 -200 руб. дороже брендовых, а то и по такой-же стоимости, исходя из выше описанного элитные масла дешевле в эксплуатации, так как меняем то на 10 тыс. между ТО а ни после 7 тыс. Это не прибавляем ко всему этому что вы приобретете еще 1 л. на доливку :)
Извините, сумбур, если кто не понял :) увы, кажется все простым языком. Берегите клапана и кольца, при высокой испаряемость все это закоксовывается :)

Олег, почему так далеко, у меня таких масел много :) точнее 3 вида :)

И что,ты мне посылкой засылать будешь?Впрочем я не против.
  • 0

#1407 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2013 - 08:46 PM

А я никак не найду у какого масла такой допуск.

229.51? Вот, например. Буду такое себе лить, лукжижу в сад, официалов туда же. :du:
  • 0

#1408 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2013 - 08:56 PM

Лук вполне себе масло и оно типа синьки.

Глянул заказ-наряд. Льют из 200л бочки. 1л по 550 рублей. Если это лукойл, то они просто охренели. :butcher:
  • 0

#1409 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2013 - 09:00 PM

И что,ты мне посылкой засылать будешь?Впрочем я не против.

Дешевле будет в Самаре Вам взять Магазин автомобильных масел "Oil Store" Самарская обл., Самара, Дзержинского 29, ТЦ "Галактика" секция 111
8(902)338-86-06
  • 0

#1410 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2013 - 09:06 PM

Глянул заказ-наряд. Льют из 200л бочки. 1л по 550 рублей. Если это лукойл, то они просто охренели. :butcher:

Если такая стоимость, это значит масло сделанное в Сколково по нано технологии и разливают в бочки из чистого серебра :ohhh: Я еще не видел масел по такой цене, да еще из 200 л. бочки.
  • 0

#1411 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2013 - 09:22 PM

Откатал тыс км на масле gulf с честным допуском mb 229.3 цена 4л 850 руб, мне это больше устраивает и двигатель не жалуется
  • 0

#1412 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 13 November 2013 - 10:12 PM

А о маслице AGIP TECSINT SL 5W-40 что можете сказать. Допуск у него честный 229.3, но что-то дешевое оно. Может подвох какой?

Сообщение отредактировал amateurz: 13 November 2013 - 10:13 PM

• 0

#1413 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 14 November 2013 - 07:30 AM

229.51? Вот, например. Буду такое себе лить, лукжижу в сад, официалов туда же. :du:

Тогда лучше не такое, а http://www.ulmart.ru/goods/532523. Полнозольник будет по лучше.

Вообще Лук льет ОЕМ масло для СЙ. Так что вполне возможно, что дилеры с ценою в 550 р. переборщили. Имхо конечно, но Вам нужно точно уточнить, что за масло Вам залили. Нужно поехать на СТО и взять их за грудки и узнать что за масло.

А о маслице AGIP TECSINT SL 5W-40 что можете сказать. Допуск у него честный 229.3, но что-то дешевое оно. Может подвох какой?

В листе допусков МВ 229.3 Аджипа нет вообще, так что в этом масле это соответствие, а не честный допуск. Подвоха ни какого нет по цене, это масло не из дорогих, а где-то к среднему ценовому диапазону относиться, может чуть ниже. Может какая акция проходит? Масло то не очень популярно, хотя вполне себе масло. Имхо, если Вас устраивает цена, то можно в принципе попробовать залить его.

Откатал тыс км на масле gulf с честным допуском mb 229.3 цена 4л 850 руб, мне это больше устраивает и двигатель не жалуется

От добра, добра не ищут. Вполне себе масло, а цена так вообще супер.
  • 1

#1414 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2013 - 09:42 AM

Игорь, если не трудно, еще пару тройку вариантов масел для дизеля, очень надо. Я в теме про бензиновый мотор тоже написал, и для дизеля мне надо. Нужно для себя (на на Кай). Какие полнозольники 229.51 для мотора с сажевым, в средней ценовой категории, которые не бодяжат? Буквально несколько вариантов.
  • 0

#1415 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2013 - 10:44 AM

Игорь, если не трудно, еще пару тройку вариантов масел для дизеля, очень надо. Я в теме про бензиновый мотор тоже написал, и для дизеля мне надо. Нужно для себя (на на Кай). Какие полнозольники 229.51 для мотора с сажевым, в средней ценовой категории, которые не бодяжат? Буквально несколько вариантов.

Полнозольников нет с допуском 229.31/229.51. Эти цифры именно показывают что малозоольник, для того чтобы DPF фильтр дольше служил.
Выбирайте что нравиться http://bevo.mercedes.../229.51_en.html кроме Mobil< Shell, BP, Castrol
  • 0

#1416 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2013 - 10:49 AM

Полнозольников нет с допуском 229.31/229.51. Эти цифры именно показывают что малозоольник, для того чтобы DPF фильтр дольше служил.
Выбирайте что нравиться http://bevo.mercedes.../229.51_en.html кроме Mobil< Shell, BP, Castrol

Блин, конечно малозольники, это я описАлся. Спасибо!
  • 0

#1417 zabaikalec

zabaikalec

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 253 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2013 - 03:17 PM

ELF excelium nf 5w-40 sl/cf( 1335руб 4л., и 1542 руб 5л., 1л-353 руб) Что можете сказать про это масло? У нас за "Рулём" только масла зик, мобил, кастрол, лукойл, енос бывает, и какие то типо сибнефть, люксойл и м8. Все остальные автомаги берут с их базы. И второй вопрос этот "За рулём" к нам с запада пришел, как у них репутация по поводу подделки масла и запчастей.

Сообщение отредактировал zabaikalec: 14 November 2013 - 03:21 PM

• 0

#1418 zabaikalec

zabaikalec

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 253 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2013 - 03:25 PM

Кто может сказать в Бурятии есть официальные дилеры какого нибуть масла?
Еще ессо есть( к посту выше).

Сообщение отредактировал zabaikalec: 14 November 2013 - 03:27 PM

• 0

#1419 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2013 - 03:53 PM

Кто может сказать в Бурятии есть официальные дилеры какого нибуть масла?
Еще ессо есть( к посту выше).

http://www.baikalauto.ru/partners/33/
  • 0

#1420 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2013 - 04:25 PM

а что то не так с мобилом? я хотел перейти на мобил
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых