Кирилл, если родные форсунки не забиты и настроены правильно они моют стекло ничем не хуже веерных, даже если не лучше. Я свои продул, выше уже писал как я это сделал, сейчас работают просто отлично один взмах щёток и стекло чистое на любой скорости. Продул их не из за экономии каких то 200 рэ, а для своего интереса, а когда они были забиты, тоже настраивал как и вы их раз в три дня и ссали они один хрен ни пойми как. А по поводу веерных люди тут уже писали, что на скорости они не очень и расход больше у них, мнение не моё за что купил за то и продаю.Да тут уже похрен на каких скоростях.
у меня обычные забиваются раз в день, и после этого нужно чистить, регулировать.
достало.
плюсвеерные разбрызгиваются на большую площадь, даже на скорости.
Хотя я за собой заметил что обычно стекло мою когда еду либо совсем медленно, либо на светофоре.
Стеклоомыватель (омыватель, поливайка)
Отправлено 11 February 2013 - 11:05 AM
Отправлено 11 February 2013 - 01:26 PM
Кирилл, если родные форсунки не забиты и настроены правильно они моют стекло ничем не хуже веерных, даже если не лучше.
Вот и я о том же.
Отправлено 11 February 2013 - 01:50 PM
Отправлено 11 February 2013 - 02:15 PM
На скорости до 120-хорошо,а расход намного больше чем у родных.А родные не получилось продуть.(продувал компрессором)Кирилл, если родные форсунки не забиты и настроены правильно они моют стекло ничем не хуже веерных, даже если не лучше. Я свои продул, выше уже писал как я это сделал, сейчас работают просто отлично один взмах щёток и стекло чистое на любой скорости. Продул их не из за экономии каких то 200 рэ, а для своего интереса, а когда они были забиты, тоже настраивал как и вы их раз в три дня и ссали они один хрен ни пойми как. А по поводу веерных люди тут уже писали, что на скорости они не очень и расход больше у них, мнение не моё за что купил за то и продаю.
Сообщение отредактировал Nikolay: 11 February 2013 - 02:16 PM
Отправлено 11 February 2013 - 02:58 PM
На любой уважающей себя заправке есть подкачка, если нет своего компрессора, лучше приехать вечером, чтобы народу меньше было, по времени займёт столько же как подкачать 4 колеса. Единственное, снять их дома, чтобы на заправке этим не заниматься, натянуть на шланчики и маленький баллончик какой нибудь проникающей гадости купить, лично я брызгал тем, что под руку попалось. Поставить их на место займёт ровно пару минут, да и снимаются они на раз два, я снимал узкогубцами, сжать два фиксатора и надавить вверх. Кстати, ещё одна причина по которой не хотел заказывать их в Ехiste в связи с тем, что у нас Питере там постоянные очереди и подумав, чем сидеть там 2-3 часа в ожидании двух форсунок попробую их взбодрить.Да я бы тоже продул, но у меня нет компрессора что бы под давлением все это продуть.
Жаль, что не получилось, видимо забиты в усмерть были. Николай, а шарики вытаскивали когда продували???.А родные не получилось продуть.(продувал компрессором)
Отправлено 11 February 2013 - 08:14 PM
Отправлено 11 February 2013 - 08:46 PM
я Слушайте, народ, у меня такое впечатление что у меня родные форсунки (обычные) без клапана, потому как если долго не пшикаешь, то нужно секунду или две подождать, пока польётся.. Така фигня у всех или мне повезло?)) Если честно это уже вымораживает, когда щётки по сухому стеклу елозят.
Видимо Вам персонально "повезло"
Отправлено 11 February 2013 - 08:59 PM
Ерунда!На скорости до 120-хорошо,а расход намного больше чем у родных.А родные не получилось продуть.(продувал компрессором)
Расход не больше.
Разница такая, как у такого
распылителя в режиме СПРЕЙ или СТРИМ.
Я бы даже сказал, что на трёхсопловом дует три таких головки в режиме стрим, а на веерной одна с режиме спрей.
Вот и думайте, где расход больше...
У меня есть с чем сравнивать... У меня на Киа стоят двухсопловые, а на Кирюше родные-веерные. Расход жижи на Киа больше, да и бачёк там почти в 2 раза больше.
На Киа сопла постоянно забиваются, дырки закисляются, не раз бусинки выковыривал, то песчинки, то окисел в дырке. На Кирюше ни разу...
Отправлено 12 February 2013 - 12:08 PM
Никак в теме не могу найти номер этого клапана, екзистовский, может у кого остался, скиньте еще разок.
Отправлено 12 February 2013 - 12:39 PM
Отправлено 12 February 2013 - 01:26 PM
Отправлено 25 February 2013 - 08:25 AM
поставил клапан, общая работа веерных меня более чем порадовала )
Отправлено 25 February 2013 - 11:00 AM
Вот меня писалка на заднем стекле не устраивает.. Вот бы ей какую замену найти...
Отправлено 02 March 2013 - 07:44 PM
Вот несколько фоток, так скажем на всякий случай, чтобы вопросов было меньше
Отправлено 02 March 2013 - 08:00 PM
Сегодня заменил (лень было на улице заморачиваться, холодно, заехал к ребятам в АвтоТеорему) свои старые (правая уже стала жить своей жизнью, вчера под щетку била, сегодня крышу поливает) веерные на новые + обратный клапан от тойоты поставил. Скорость (или еще можно сказать синхронизация) полива совместно с работой щеток просто потрясающая. Щетки начинают работ уже по облитому стеклу, просто класс!!!! Радость моя не знает предела!!!
Вот несколько фоток, так скажем на всякий случай, чтобы вопросов было меньше
А как они на скорости 100-140км\час? Сильно разлетается? На стекло что нибудь попадает?
Отправлено 02 March 2013 - 08:14 PM
А как они на скорости 100-140км\час? Сильно разлетается? На стекло что нибудь попадает?
Сегодня больше сотки не разгонялся, а на сотне брызгают веером над щеткой, где-то на половину стекла. Этого хватает с головой что бы все смыть.
Сегодня заменил (лень было на улице заморачиваться, холодно, заехал к ребятам в .....
Ксати, не дале как сегодня тоже поставил тот же комплект. Одно слово - счастье!:-D
Отправлено 02 March 2013 - 08:23 PM
Дмитрий, Федор дал все цело исчерпывающий ответ.Сегодня больше сотки не разгонялся, а на сотне брызгают веером над щеткой, где-то на половину стекла. Этого хватает с головой что бы все смыть.
Федор, согласен полностьюКсати, не дале как сегодня тоже поставил тот же комплект. Одно слово - счастье!:-D
+1
Отправлено 02 March 2013 - 08:23 PM
Ксати, не дале как сегодня тоже поставил тот же комплект. Одно слово - счастье!:-D
Оп, извиняюсь, комплек не тот же, я вольвошные поставил.
Отправлено 02 March 2013 - 08:27 PM
Федор, щас минусну шучу конечноОп, извиняюсь, комплек не тот же, я вольвошные поставил.
Сообщение отредактировал @ндрей: 02 March 2013 - 08:28 PM
Отправлено 02 March 2013 - 09:32 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых