Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Помогите выбрать колёса на лето.

колёса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1234

#721 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 April 2014 - 09:16 PM

Я вот тут писал http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1, так давайте, соберемся на выездную встречу. и на соревнования посмотрим, и поболеем за ребят с Куролесов на Кайроне.
  • 0

#722 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2014 - 09:33 PM

к черту подробности! когда?!

Ну... когда ты подберешь себе летошины - вопрос наверное не ко мне, ну. а если "когда" это посиделки(т.е. полежалки, попивалки- это я вступил в синюю команду) - это вопрос к Ленину. Ну 9-го мая вроде ничего не намечается - значит где то летом(может в июле???) - ну к энтому времени хоть колеса поменяешь?
  • 0

#723 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 11 April 2014 - 10:06 PM

Ну... когда ты подберешь себе летошины - вопрос наверное не ко мне, ну. а если "когда" это посиделки(т.е. полежалки, попивалки- это я вступил в синюю команду) - это вопрос к Ленину. Ну 9-го мая вроде ничего не намечается - значит где то летом(может в июле???) - ну к энтому времени хоть колеса поменяешь?

я не переобуваюсь) на йоке ат круглый год, пока на йоке, а там мт-мад буду брать, только пока не знаю на эту машину или...
  • 0

#724 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2014 - 11:01 PM

я не переобуваюсь) на йоке ат круглый год, пока на йоке, а там мт-мад буду брать, только пока не знаю на эту машину или...

Вау... вот так вот живут москвичи - не знают на какую машину новые колеса брать :hihih: а чо нам та простым букмекерам периферии делать?
  • 0

#725 basik

basik

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1022 сообщений
  • Интересы:разные

• дизель механика

Отправлено 12 April 2014 - 04:50 AM

Hankook DynaPro ATM RF10 я обулся в эту резину 245 / 70 /16 очень нравится не шумит и по жиже гребёт как трактор
  • 0

#726 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2014 - 11:43 PM

Hankook DynaPro ATM RF10 я обулся в эту резину 245 / 70 /16 очень нравится не шумит и по жиже гребёт как трактор

Алексей, вот только преувеличивать не надо на счет "как трактор" :hmmm:
Нормальная шоссейная резина с возможностью забраться в легкое бездорожье. Я уже ее на себе испытал (в подписи есть).
  • 0

#727 артем007

артем007

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 April 2014 - 05:06 PM

Здравствуйте подскажите кто использовал вот эту резину 245/70R16 107T Scorpion ATR Pirelli TBL, я езжу 90% трасса!!! Заранее спасибо!!!
  • 0

#728 kabal`ero

kabal`ero

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 100 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, театр, автомобили и многое другое

• бензин автомат

Отправлено 15 April 2014 - 07:49 PM

Б..ха-муха, еле осилил тему! Короче дело за малым, выбрать из этих:
1. Cooper ST Maxx(или STT если он несильно шумит на асфальте),
2. Kumho road venture mt kl71,
3. Yokohama Geolandar M/T,
4. Dunlop Grandtrek MT2.
Наш соклановец, у которого есть свой шиномонтаж, советует Kumho, у него самого такая стоит. Я бы взял ее не задумываясь, НО опасаюсь, что быстро сотрется и что шумная окажется на асфальте. Посему, поеду на неделе к нему и покатаюсь на ней.
Опять же, советовался с Алексашкой (который Женей Юджином работает), он сказал, что Kumho фигня, бери мол Cooper или Dunlop. Ну, а очередной наш соклановец сказал, что у него знакомый куда только не мотался и советует Yokohama. Вот и сиди - думай опять. А ведь я начал курить эту тему еще молодым...
  • 0

#729 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2014 - 08:02 PM

Перечитав много отзывов(это конечно не на своей шкуре но всетаки) по всем этим покрышкам сделал вывод что все они трутся быстро.
Хотя кто то за сезон проезжает 5 ткм а кто то 150 ткм и понимание слова "быстро" от этого меняется.
В общем я так понял что выхаживают они от 40 до 60 ткм
Хотя Купер СТ макс может подольше побегать среди всех остальных
  • 0

#730 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2014 - 08:03 PM

4. Dunlop Grandtrek MT2.
Наш соклановец, у которого есть свой шиномонтаж, советует Kumho, у него самого такая стоит. Я бы взял ее не задумываясь, НО опасаюсь, что быстро сотрется и что шумная окажется на асфальте. Посему, поеду на неделе к нему и покатаюсь на ней.
Опять же, советовался с Алексашкой (который Женей Юджином работает), он сказал, что Kumho фигня, бери мол Cooper или Dunlop. Ну, а очередной наш соклановец сказал, что у него знакомый куда только не мотался и советует Yokohama. Вот и сиди - думай опять. А ведь я начал курить эту тему еще молодым...

Да ты и сейчас не старый :dolf_ru_042: Наш клубный ставил себе Кумхо (Kumho road venture mt kl71), говорит как ни странно но не шумная. Резина мягкая. Всё должно быть Отлично и тем более она "не престижная" и соответственно самая дешёвая. Или почти самая дешёвая из твоего списка. :unknw:
  • 0

#731 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2014 - 08:20 PM

4. Dunlop Grandtrek MT2.

не вскрылся еще? я в свое время вскрылся)
из представленных внешне больше всего нравится кумхо, к тому же слышал что весят чутли не легче всех в своем классе и действительно присутствует боязнь быстро протереть их, а так бы даже и не задумывался.
  • 0

#732 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2014 - 07:47 AM

Про Йоку и Данлоп говорить не буду - т.к. не знаю, но у Купера нормальная износостойкость (при соблюдении всех правил эксплуатации), крепкая боковина (отсюда и вес), достаточно мягкие и тихие, имеют прилив вдоль кромки диска для его защиты и способны увеличивать "грязепролазность" при стравливании давления вплоть до 0,5Атм (зависит от дисков). В Кумхо на этом решили сэкономить - отсюда и вес и цена...
Если ошибся, то поправьте. Свои слова не считаю истиной, но она где-то рядом...
  • 0

#733 Metalwarrior

Metalwarrior

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2014 - 08:52 AM

Тоже зимой весь мозг себе вынес с новыми шинами. После долгих изысканий взял таки супер ат3 265,70,16 впечатления только положительные. Не шумит не гуляет, понятно что тяжелее штатных, отсюда потеря динамиики. Хотя купер в этом размере не тяжелее бриджа ат3 в размере 245,75,16. Выбирал между ними, тойо, стмахх. На бездоре не проверял, но оно же разное бывает. Так что по моему купер ат3 самый оптимальный вариант
  • 0

#734 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2014 - 08:57 AM

не вскрылся еще? я в свое время вскрылся)
из представленных внешне больше всего нравится кумхо, к тому же слышал что весят чутли не легче всех в своем классе и действительно присутствует боязнь быстро протереть их, а так бы даже и не задумывался.

Да не очкуй ты...
  • 0

#735 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2014 - 09:00 AM

Да не очкуй ты...

:)
  • 0

#736 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2014 - 09:08 AM

Вот эти чуваки,явно не дураки, погляди, что они ставят:<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/rWmRPCg7bwY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Сообщение отредактировал sergey62rus: 16 April 2014 - 09:12 AM

• 0

#737 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2014 - 09:16 AM

Чет с видео не прошло,щас исправлюсь:
  • 0

#738 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2014 - 09:39 AM

KL71 выглядит очень круто, там у парней задача погламурнее сделать, они с ней справились.
Да и судя по протектору она грести должна лучше гудричей
На асфальте её конец быстро наступит

Сообщение отредактировал nihsurk: 16 April 2014 - 09:42 AM

• 0

#739 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 16 April 2014 - 09:50 AM

Надо брать ту которая больше нравится,у всех мт не большая разница в проходимости,чтобы добиться серьезного улучшения грязелазанья авто надо брать хт шины,ну или не гражданские мт типа джангл трекера.
  • 1

#740 kabal`ero

kabal`ero

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 100 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, театр, автомобили и многое другое

• бензин автомат

Отправлено 16 April 2014 - 10:31 AM

Короче говоря, надо прикинуть: на прошлой машине за 4 года я накатал всего 58тыс. Это вместе с зимой. Зимняя резина у меня есть, соответственно эта будет использоваться только летом, осенью и поздней весной. Зимы у нас сейчас стали мягко говоря не затяжные, а значит взяв к примеру Kumho, есть вероятность, что она у меня протянет аж 4 сезона где-нибудь... Плюс кумхо самая дешевая из моих вариантов и гребет она тоже лучше. Короче надо на ней прокатиться и тогда окончательно сделать выбор. А размер пожалуй возьму побольше, чем сейчас, т.е. 285/75 (он еще мне 15мм. клиренса добавит)...
  • 1

Темы с аналогичным тегами колёса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых