Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шумно работает двигатель на холостых (как дизель)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#101 seva

seva

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 April 2013 - 07:40 PM

Похоже я не одинок, сегодня приговорили помпу. Пробег 18тык.
На холостых тарахтела как дизель.

Мне тоже приговаривали помпу, послушали оказался аммортизотор ролика чуть правее, нижняя втулка тарахтела. Проверь его сначало.

Сообщение отредактировал seva: 20 April 2013 - 07:44 PM

• 0

#102 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 20 April 2013 - 10:06 PM

Опиши процесс замены помпы! Плизз!

Сливаем антифриз, снимаем ремень, откручиваем шкив помпы, отсоединяем два патрубка от помпы, откручиваем болты помпы, снимаем помпу, очищаем посадочное место от старой прокладки, обезжириваем, на новой помпе мажем герметиком тонким слоем, кладем прокладку, мажем прокладку герметиком, далее все в обратной последовательности.Всё просто до безобразия :allok: . Когда залил антифриз по метку максимума и закрутил крышку расширительного бачка - запустил двигатель, прогрел. Заглушил двигатель, потихоньку открыл крышку расширительного бачка, уровень упал, оставшийся воздух вышел, долил антифриз. Всё. Да, доливал вроде 6 литров.
Silent hill, поправь если не так.

Сообщение отредактировал mcaxs: 20 April 2013 - 10:11 PM

• 0

#103 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2013 - 06:12 AM

Герметик не нужен.Смотрим за моментом затяжки болтов
  • 0

#104 silent_hill

silent_hill

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 April 2013 - 11:54 AM

Ну собственно все так и делал)) Только я шкиф откручивал уже на снятой помпе. Добавлю только, что сливная пробка находится с правой стороны радиатора, внизу под защитой. Всю ее снимать не требуется, только передние болты. Еще также дополню. Мало слить антифриз из радиатора, его нужно еще из блока слить и желательно это сделать правильно, а не открутив помпу. Потому что в таком случае антифриз льется прямиком на все навесное. Сливная пробка очень хитро расположена. Она находиться слева на блоке если стоять к нему лицом. расположена она глубоко и лучше ее откручивать снизу, но можно и сверху, но для этого надо снять трубу от воздушного фильтра к движку. В теме замены антифриза есть фото, но честно говоря по ним я найти не смог! Эта пробка находиться прямо под выводом глушителя из блока(знаю что коряво, но как правильно называется не помню). Насколько я помню нужна головка на 17. Никаких герметиков на эту пробку я не наносил. Держит и так без протечек, а вот на помпу я мазал высокотемпературный герметик и могу сказать, что и его в принципе не надо. По крайней мере с завода там не было его!

Еще добавлю, что у меня при замене образовалась воздушная пробка и выгнать воздух смог только после того как открутил эту самую сливную пробку на движке!
  • 1

#105 Сахалин

Сахалин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 April 2013 - 01:17 PM

Пробег 1200 км. у меня стрекот появляется и проходит, вернее то жестче то мягче стрекочит, особено заметно после достаточно продолжительной работы останавливаешься и слушаешь на холостом ходу.
По субъективным ощущениям двигатель стал жестче работать при нарастании награзки ну т.е. когда только включил следующую передачу и поддаешь газку, не мягко шум нарастает, а какой-то повляется "треск" в двигателе.
Еще здесь в теме говорили о том что в новой машине залито обкаточное масло и надо на 5000 залить "нормальное", а вот диллер сказал приезжать через 15 000. врут?
Что еще хотел спросить, при переключении медленно падают обороты, а если ближе к 3000 раскрутить, то вообще ощущение что во время переключения подпрыгивают обороты, может какой датчик некоректно работает? Хотя особо не напрягает...
  • 0

#106 KentOFF

KentOFF

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 April 2013 - 10:22 AM

У меня тоже самое, и что то меня это стало напрягать( особенно когда переключаюсь под нагрузкой, например в горку когда еду, и обороты в районе 1500-2000, потом проходит.
  • 0

#107 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 27 April 2013 - 05:26 PM

Еще здесь в теме говорили о том что в новой машине залито обкаточное масло и надо на 5000 залить "нормальное", а вот диллер сказал приезжать через 15 000. врут?

Дилер не врет. Первая замена именно на 15 тырах. Но лучше самому поменять заводское можно и на 5 тысячах. Для спокойствия. Можно даже у ОД это сделать, они не откажутся..
  • 0

#108 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 28 April 2013 - 03:27 PM

Мне тоже приговаривали помпу, послушали оказался аммортизотор ролика чуть правее, нижняя втулка тарахтела. Проверь его сначало.

После замены помпы двигатель снова тихо заработал.
  • 0

#109 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 26 June 2013 - 07:43 PM

Всем привет, форумчане обращаюсь к вам за советом, последнее время обратил внимание что из под авто на холостых даносится не совсем приятный звук, по ссылке можно послушать http://prostopleer.c...cks/5752748HomV Звук доносится из под днища прямо под водительской дверью, в моторном отсеке вроде все хорошо токо цокот от форсунок). Суть в том что звук отчетливо слышно когда авто работает на холостых с включенным кондеем, кондей выключаю звук практически пропадает, может чуть слышно. При добавлении газа звук также пропадает. И еще когда глушу авто, работа мехенизмов прекращается так сказать с характерным лекгим как бы стуком (срорее даже щелчком чтоли) опять же из под днища. Да, совсем забыл авто 2.3 бенз механика, 2012 гв, пробег 15000, проблем на сей день вроде небыло. Если кто знает или есть предположения успокойте) ну или расстройте. А то как раз надо ехать на ТО, а я хател забить на гарантию и сделать все работы сделать сам.

Сообщение отредактировал AnRee: 26 June 2013 - 07:45 PM

• 0

#110 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 June 2013 - 08:36 PM

Если кто знает или есть предположения успокойте) ну или расстройте. А то как раз надо ехать на ТО, а я хател забить на гарантию и сделать все работы сделать сам.

Да вроде вполне нормальный звук.
  • 0

#111 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 June 2013 - 08:38 PM

Да вроде вполне нормальный звук.

Просто теперь пытаюсь вспомнить было ли оно изначально, короче загнался(
  • 0

#112 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 June 2013 - 08:41 PM

У меня тракторный звук пропадает при нажатии сцепления(2.3 бенз).
  • 0

#113 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 June 2013 - 09:00 PM

У меня тракторный звук пропадает при нажатии сцепления(2.3 бенз).

т.е. присутствует аналогично, с новья? пробег какой? утром попробую на счет сцепы, правда звук вроде когда авто полностью прогрелось, т.е. после поездки.
  • 0

#114 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 26 June 2013 - 09:06 PM

Двиг меняет ориентацию О_о :wink:
  • 0

#115 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 June 2013 - 09:47 PM

Есть такой же звук, симптомы один в один – тарахтенье из трансмиссии на горячую или с кондеем на холостых, при нажатии сцепления пропадает. Появилось наверное в 10 ткм или просто не замечал раннее. Щас 40ткм. Ездит. Тут были темы про что то подобное. Кто то добивался даже цепь в раздатке пенять про гарантии. Но не помогло
  • 0

#116 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 June 2013 - 09:54 PM

Вот тут тема была http://kyron-clan.ru...зу--бензин-МКПП
  • 0

#117 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 27 June 2013 - 04:53 AM

Да звук для зажигалки не характерный.А щелчок при глушении-это на 99% подушки крепления двигателя.
  • 0

#118 Xunter

Xunter

Полноприводный водолаз

• Член Кайрон клана
  • 300 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, охота, рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 27 June 2013 - 05:41 AM

Двиг меняет ориентацию О_о :wink:

На дизель что ли?
Я вот тоже подумал вначале это дизель, а потом посмотрел профиль ТС. Что-то не так с машинкой.
  • 0

#119 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 June 2013 - 06:33 AM

Есть такой же звук, симптомы один в один – тарахтенье из трансмиссии на горячую или с кондеем на холостых, при нажатии сцепления пропадает. Появилось наверное в 10 ткм или просто не замечал раннее. Щас 40ткм. Ездит. Тут были темы про что то подобное. Кто то добивался даже цепь в раздатке пенять про гарантии. Но не помогло

Всё один в один.Появилось почти с новья(5000 или 10000 км.),причём из салона звук не слышен,если окна закрыты.Происходит на прогретой машине.Пробег 70000 км.Знающие толкуют по разному,либо выжимной,либо на первичном валу,но у всех один совет ездить и не парится ибо звук может пережить само сцепление.
  • 0

#120 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 June 2013 - 08:00 AM

Это норма. Если выжать сцепление звука не будет, или если кондиционер выключить.
В общем это с завода на 2.3 механика.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых