Игорь, несколько вопросов Из пункта 2 понял, что у тебя разъем был с проводами и 2 не нужных удалял. Есть разъем без проводов, если смотреть на него со стороны фиксатора, то нам нужны 2 и 4 контакты, правильно?
В стоке на этот разъем приходит всего 1 провод, его и кусаем?
Можно ли добраться до разъема не снимая генератор?
Прошу больно не пинать,было бы потеплее посмотрел бы и не надоедал.
Кусаем, но провод нам нужен . Он идёт по вашей нумерологии как №2.
До разъёма добраться проблематично, без снятия генератора. У меня туда рука не пролезает.
Отправлено 17 January 2016 - 05:57 PM
Отправлено 17 January 2016 - 06:07 PM
Игорь, несколько вопросов Из пункта 2 понял, что у тебя разъем был с проводами и 2 не нужных удалял. Есть разъем без проводов, если смотреть на него со стороны фиксатора, то нам нужны 2 и 4 контакты, правильно?
В стоке на этот разъем приходит всего 1 провод, его и кусаем?
Можно ли добраться до разъема не снимая генератор?
Прошу больно не пинать,было бы потеплее посмотрел бы и не надоедал.
Кусаем, но провод нам нужен . Он идёт по вашей нумерологии как №2.
До разъёма добраться проблематично, без снятия генератора. У меня туда рука не пролезает.
Спасибо, понял. А в штатную колодку вставить недостающий контакт реально,чтобы не кусать? Если конечно удастся подлезть.
Отправлено 17 January 2016 - 06:15 PM
а если просто с контакта S провод на + аккумулятора пустить не прокатит?
просто такой разъем поискать придётся.
изначально вроде с помощью "папы" и одного провода была Эл. цепь организована.
Прокатит. У себя я так и сделал. Но одинокий контакт мне искать затруднительно, особенно для авто приятелей-коллег. Готовый разъём купить (достать)
проще. На фото адрес первого попавшегося интернет-магазина.
Кстати, "Папа" на РР, а разъём - "Мама".
Отправлено 17 January 2016 - 06:21 PM
Спасибо, понял. А в штатную колодку вставить недостающий контакт реально,чтобы не кусать? Если конечно удастся подлезть .
Реально, у себя так и сделал. Но уж больно ювелирная работа. Знакомым менял разъём - проще.
Отправлено 17 January 2016 - 07:20 PM
Реально, у себя так и сделал. Но уж больно ювелирная работа. Знакомым менял разъём - проще.
Спасибо, просто есть такой разъем в таком же виде как на картинке,есть инструмент для обжимки клемм, а трудностями нас не испугать .Какое сечение провода взять?
Сообщение отредактировал Хмурый: 17 January 2016 - 07:31 PM
Отправлено 17 January 2016 - 07:42 PM
Игорь, а можно результат в цифрах??? что было и что стало.
Дабы придать ускорение к действию!!!)))
Выглядит примерно так:
Аккумулятор
Мотор на холостых,через 15 сек.,после запуска.
ВКЛ габаритки.
ВКЛ габаритки + ближний.
ВКЛ габаритки + ближний + ВСЕ нагреватели, кроме РТС.
ВКЛ габаритки + ближний + дальний+ ВСЕ нагреватели, кроме РТС.
Всё выкл, кроме ДХО, магнитолы и попогреек.
Мотор заглушен, всё ВЫКЛ.
Всё отснято в тёплом гараже, температур - +18. На улице при -15, на аккуме - 14,9v. Через 2 мин. включаю РТС (Печку на средних оборотах) - на аккуме - 14,3v.
Все измерения проводились на холостых оборотах.
Отправлено 17 January 2016 - 07:54 PM
Спасибо, просто есть такой разъем в таком же виде как на картинке,есть инструмент для обжимки клемм, а трудностями нас не испугать .Какое сечение провода взять?
Оба входа релюшки шибко слаботочные (миллиамперные). Сечение провода - любое удобное для работы. Я отрывал от старой реновской проводки
(попалась под руку и цвет понравился).
Отправлено 17 January 2016 - 09:53 PM
Оба входа релюшки шибко слаботочные (миллиамперные). Сечение провода - любое удобное для работы. Я отрывал от старой реновской проводки
(попалась под руку и цвет понравился).
Спасибо
Отправлено 18 January 2016 - 12:23 AM
Ну прям не знаю что и сказать, писал уже выше , что у меня уже зимой при 14,6-14,7 лампочки начинают лететь по кругу, а тут 14.9. Лично мне кажется ,что всё таки многовато, хотя как говорится ИМХО. Летом держится 14,4-14,5 и лампы не горят.
Отправлено 18 January 2016 - 12:54 AM
Как вариант в разрыв провода поставить тумблер-нужно включаешь,нет выключаешь.
Отправлено 18 January 2016 - 01:52 AM
Ну прям не знаю что и сказать, писал уже выше , что у меня уже зимой при 14,6-14,7 лампочки начинают лететь по кругу, а тут 14.9. Лично мне кажется ,что всё таки многовато, хотя как говорится ИМХО. Летом держится 14,4-14,5 и лампы не горят.
Смею напомнить, что 14,9 БЕЗ ВКЛЮЧЁННИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ на клеммах АКБ. Измерение напруги непосредственно на лампе может приятно удивить.
Отправлено 18 January 2016 - 08:05 AM
Правильно ли я понимаю???
Что предложенная ранее модернизация РР Романом (Вахмуркой) и предложенная модернизация РР Игорем (av187289) - это те же яйца только в профиль!!!
Теперь только каждый решает какой дорожкой пойти???
Отправлено 18 January 2016 - 08:20 AM
а замеры делать нужно на прогретом движке на акб ? мультик показывает 14,4 при вкюченном ближнем свете плюс печка на ходу движок прогрет ..на холодную когда прогреваю на холостых 13,6 но это уже включены все подогреватели ..стёкла щётки попогрейки ....
Отправлено 19 January 2016 - 01:18 AM
Смею напомнить, что 14,9 БЕЗ ВКЛЮЧЁННИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ на клеммах АКБ. Измерение напруги непосредственно на лампе может приятно удивить.
При чём здесь напряжение на лампе, сам электрик и прекрасно знаю , что такое падение напряжения, речь про другое, что лампы начнут сыпаться как на китайской гирлянде . Замечу , что я не против хорошей зарядки аккума, но данный процесс подойдёт только как у тебя, то есть почти с поголовной заменой ламп на светодиоды, потому как лампы в габариты и прочее, всё идёт китай, а качество у них так себе. Я думаю народ просто об этом должен знать. А так дело каждого, как он пользует свой авто.
Мне лично светодиодный свет не нравиться, из-за своего узкого спектра. Хотя хорошие светодиодный фонарики(не китай, стоимостью 3-4 килорубля) светять ничуть не хуже галогеновой лампы или скажем ксенона, но цена, космос.
Отправлено 19 January 2016 - 05:10 AM
Правильно ли я понимаю???
Что предложенная ранее модернизация РР Романом (Вахмуркой) и предложенная модернизация РР Игорем (av187289) - это те же яйца только в профиль!!!
Теперь только каждый решает какой дорожкой пойти???
предложенное av187289 мало того что проще и надежней, так и еще идеологически более верно
Отправлено 19 January 2016 - 05:54 AM
Ребят, решение от av187289 для бензинки подходит?
А то у нас мороз -30, машина на улице, автозапуска нет, только вебасто, а ей при коротких поездках особо не погреешься.
Планирую для начала просто доп провод массы кинуть на двигатель, но и поднятие напряжения на клеммах тоже интересно.
Отправлено 19 January 2016 - 09:30 AM
На сколько я понял из выше написанного можно так же сделать переход ((папа мама куплены в автомагазине для 2110 - 185 руб. пара) провода не откусывал намеренно, чтоб не окислялась и не попадала грязь, вода в разъемы.
Сообщение отредактировал Олег03: 27 January 2016 - 06:12 AM
Отправлено 19 January 2016 - 09:55 AM
лампы начнут сыпаться как на китайской гирлянде . Замечу данный процесс подойдёт только с поголовной заменой ламп на светодиоды, потому как лампы в габариты и прочее, всё идёт китай, а качество у них так себе.
Игорь (av187289), здесь Петр выразил некие сомнения в твоей версии модернизации РР - так ли это???
Если так, получается в одном месте прибыло в другом убыло. Прокомментируй, будь добёр, ты вроде в этом силен???
Отправлено 19 January 2016 - 04:39 PM
Игорь (av187289), здесь Петр выразил некие сомнения в твоей версии модернизации РР - так ли это???
Если так, получается в одном месте прибыло в другом убыло. Прокомментируй, будь добёр, ты вроде в этом силен???
Мой метод – это не модернизация, а доработка PP, для повышения именно стабильности бортового напряжения, и не является средством повышения (понижения) величины последнего. Всё остальное - задача самого РР. И как оно с ней справляется, зависит только от схематики РР. Т.е. реле работает в 100%-ом штатном режиме, предусмотренном заводом (конструктором) изготовителем (+/-0,15V), в отличии от стокового урезанного (+/-1.2V). И напряжение оно будет стараться держать согласно внутренней настройке. У меня мах 14.9V после -10 гр., у приятеля 14.7V, летом – у меня 14,5V, у него 14,4V (у нас общий с ним тёплый гараж +18гр.), есть где попробовать температурную зависимость. По поводу лампочек: до доработки PP наездил по стране 55000км. Фары как ДХО. Поменял одну ближнего, одну дальнего. Перед изготовлением св.диодных, ездил с напряжеметром, выяснил, что V доходит до 15,2V, что и было заложено в конструкцию св.диодных ламп. Родные лежат в гараже, некоторые потемнели за время эксплуатации.
Отправлено 19 January 2016 - 07:42 PM
Мой метод – это не модернизация, а доработка PP, для повышения именно стабильности бортового напряжения, и не является средством повышения (понижения) величины последнего. Всё остальное - задача самого РР. И как оно с ней справляется, зависит только от схематики РР. Т.е. реле работает в 100%-ом штатном режиме, предусмотренном заводом (конструктором) изготовителем (+/-0,15V), в отличии от стокового урезанного (+/-1.2V). И напряжение оно будет стараться держать согласно внутренней настройке. У меня мах 14.9V после -10 гр., у приятеля 14.7V, летом – у меня 14,5V, у него 14,4V (у нас общий с ним тёплый гараж +18гр.), есть где попробовать температурную зависимость. По поводу лампочек: до доработки PP наездил по стране 55000км. Фары как ДХО. Поменял одну ближнего, одну дальнего. Перед изготовлением св.диодных, ездил с напряжеметром, выяснил, что V доходит до 15,2V, что и было заложено в конструкцию св.диодных ламп. Родные лежат в гараже, некоторые потемнели за время эксплуатации.
Игорь спасибо стало немного ясней
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)