смотря какая цель. если заряжать генератор, то можно и на самом себе напряжение измерять.
если батарейку, то напряжение нужно измерять на ней -> провод тащить
Сообщение отредактировал Vahmurka: 27 January 2016 - 02:16 AM
Отправлено 27 January 2016 - 02:16 AM
смотря какая цель. если заряжать генератор, то можно и на самом себе напряжение измерять.
Сообщение отредактировал Vahmurka: 27 January 2016 - 02:16 AM
Отправлено 27 January 2016 - 02:29 AM
Вот здесь согласен на все 100, хоть и люблю поворчать.Так как РР и так отслеживает напряжение на гене. Смысл тащить 5 см провода самому к себе нет, так как нагрузка берётся в основном с аккума а не с гены.
Отправлено 27 January 2016 - 04:03 AM
Отправлено 27 January 2016 - 08:02 AM
Принято,понято,всем спасибо. А провод думаю надо через предохранитель вязать.
Не советую, у каждого мелкоточного преда есть своё сопротивление, просто об этом никто не говорит, а смысл на большой ток ставить нет, поэтому лучше просто провод.
Отправлено 27 January 2016 - 04:48 PM
Олег 03 спасибо! Я так не умею, ты приглядывай за мной
Отправлено 27 January 2016 - 06:05 PM
Подумал и понял - на силовом проводе что идет с гены на акум есть падение напряжения , думаю там меньше вольта но все же
поэтому надо кидать дополнительный провод с разьема РР на гену
Отправлено 27 January 2016 - 06:18 PM
Не советую, у каждого мелкоточного преда есть своё сопротивление, просто об этом никто не говорит, а смысл на большой ток ставить нет, поэтому лучше просто провод.
тут как раз ничего страшного - в крайнем случае будет немного завышать
Отправлено 27 January 2016 - 06:27 PM
А аккумулятор летом кипеть не будет? Может как у Романа, выключатель поставить?
Отправлено 27 January 2016 - 07:46 PM
не вижу препяцтвий воткнуть доп рубильник в линию
Отправлено 28 January 2016 - 12:10 AM
Вообще ничего не надо, пусть так работает.
Отправлено 28 January 2016 - 08:02 AM
Подумал и понял - на силовом проводе что идет с гены на акум есть падение напряжения , думаю там меньше вольта но все же
поэтому надо кидать дополнительный провод с разьема РР на гену
Ну тады нужен сверхпроводник....
Отправлено 28 January 2016 - 08:24 AM
Через информационный провод от разьема к акумулятору ток будет минимальный поэтому падения напряжения почти не будет
а вот через силовой ток очень большой и поэтому там будет значительное падение напряжения и значение напряжения на гене и плюсе акума будет разное
Отправлено 28 January 2016 - 08:33 AM
Если бы найти полноценную документацию на этот реле-регулятор, то вполне может оказаться, что если поставить последовательно термосопротивление в эту линию, то получим идеальное автоматическое устройство, которое будет поддерживать нужное напряжение в сети в зависимости от температуры аккумулятора.
Этот подход был бы наиболее правильным с точки зрения ресурса аккумулятора и не нужны будут никакие внешние рубильники...
Отправлено 28 January 2016 - 11:48 AM
Если бы найти полноценную документацию на этот реле-регулятор, то вполне может оказаться, что если поставить последовательно термосопротивление в эту линию, то получим идеальное автоматическое устройство, которое будет поддерживать нужное напряжение в сети в зависимости от температуры аккумулятора.
Этот подход был бы наиболее правильным с точки зрения ресурса аккумулятора и не нужны будут никакие внешние рубильники...
Выбирайте, большенство РР построено на этих мелкосхемах:
mc33099.pdf 295.46К 265 Количество загрузок: SV6102AM.pdf 374.18К 385 Количество загрузок:
Отправлено 28 January 2016 - 04:34 PM
Сегодня потерпел фиаско в попытке улучшить работу генератора. Купленные разъемы не подошли .
Вот так выгладит родной разъем на генераторе
Предупреждал ведь не торопиться что либо покупать, не слушаете
Отправлено 28 January 2016 - 05:15 PM
У меня вот такая мама почему та не захотела встать на место. Не могу понять как ?.
Сообщение отредактировал Почтальон: 28 January 2016 - 05:18 PM
Отправлено 28 January 2016 - 06:16 PM
Рома, а ты контакт добавлял или целиком разъем менял?
Отправлено 28 January 2016 - 06:27 PM
У меня вот такая мама почему та не захотела встать на место. Не могу понять как ?.
Завтра возьму разъем, гляну "живьем". А в разъеме генератора есть нужный контакт, или как у меня нет, не глянул?
Отправлено 28 January 2016 - 06:51 PM
Делал на подъемнике не снимая генератор. Попытка сфотографировать разъем генератора на месте не получилось, да разъем находится в нижней части генератора. Честно я не знаю есть нужный контакт или нет. Если я его снял то была полная ясность, но лень матушка и ограниченное время на подъемнике сделало своё дело, сижу и локоточки покусываю. Радует что дополнительную массу внедрил, от болта крепления стартера на минус акб.
Сообщение отредактировал Почтальон: 28 January 2016 - 06:56 PM
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых