Попытка сфотографировать разъем гендиректора на месте не получилось.
Не удивительно, наверное.. ругался сильно....
Отправлено 28 January 2016 - 06:53 PM
Попытка сфотографировать разъем гендиректора на месте не получилось.
Отправлено 28 January 2016 - 07:01 PM
Да ,да сам посмеялся над своим криво писанием. Было прикольно сфоткать его разъем гыыыыыыыыыыыы.
Отправлено 29 January 2016 - 04:01 PM
Победил низкое/ не стабильное напряжение!
1. Снял генератор, открутив два болта. Обозначения на разъеме другие. Не страшно нужен пин под именем 30. Провод по фен-шую, через донорский пин-мама, вставлен в штатный разем.
2. Провод в гоффре черного цвета (все по фен-шую) проложен за мотором вдоль труб кондиционера к клемме аккумулятора.
3. Для использования летнего / зимнего режима зарядки АКБ установил диод. Первый который попался, повышенное 14,9В / пониженное14,7В.
4. Все потребители включены, провод на + АКБ.
5.Все потребители включены, провод на + АКБ через диод . (+0,25В)
Отправлено 29 January 2016 - 05:59 PM
У меня вот такая мама почему та не захотела встать на место. Не могу понять как ?.
Не знаю, что могло помешать. Есть еще такие разъемы как слева, но если снять красную накладку, потроха одинаковые
Отправлено 29 January 2016 - 06:53 PM
Сегодня потерпел фиаско в попытке улучшить работу генератора. Купленные разъемы не подошли .
Вот так выгладит родной разъем на генераторе
Дима привет. Я купил один разъём в "авто 49", называется шлейф бензонасоса от какого то Таза. Там один наш(мама), а второй не нужен. Цена 180р. И позавчера в Железяке, на Лескова, купил папу с проводами. 100 с копейками. Вчера забрал из Автодока шкив генератора и сейчас всё перебрал, добавил провод и собрал. Работает отлично. Напряжение поднялось на 1,2В.
Ключ для шкива покупать пока не стал, обнаружив рядом с гаражом(100м) фирму "Стартеры-генераторы". Принёс им гену, замена 500руб и 5 минут.
Отправлено 29 January 2016 - 06:58 PM
Радует что дополнительную массу внедрил, от болта крепления стартера на минус акб.
Я себе тоже кинул кусок сварочного кабеля, 50 квадратов, от акб, до ГБЦ. Там много "лишних", резьбовых отверстий от системы ЕГР. Запуск в морозы стал лучше, хотя она у меня и так хорошо заводилась, а после доп провода явно крутить стартер стал веселей.
Отправлено 29 January 2016 - 06:58 PM
...Принёс им гену, замена 500руб и 5 минут.
Ты нас обманул
Мы ключ покупали, а ты нет
Отправлено 29 January 2016 - 07:11 PM
Ты нас обманул
Мы ключ покупали, а ты нет
+1! Ага! Я такой. На самом деле вчера хотел за ним заехать, после посещения Автодока, но 12км за 2 часа отбило всё желание ещё куда то ехать. А сегодня "чисто случайно" увидел\обратил блин внимание, на вывеску мимо которой езжу последние 10 лет, "Стартеры-генераторы".
Отправлено 30 January 2016 - 12:27 AM
Я себе тоже кинул кусок сварочного кабеля, 50 квадратов, от акб, до ГБЦ.
Тоже нашел кабель от сварочного, только думаю не толстоват ли он???
Клемы сделал из медных трубок, осталось припаять и внедрить.
Отправлено 30 January 2016 - 01:51 AM
Кабеля много не бывает, чем толще, тем меньше потери.
Отправлено 30 January 2016 - 10:32 AM
Привет Денис. Мне проще. Принёс на работу отмеряный кусок кабеля, отдал своим электрикам уточнив по ходу диаметр присоединительных болтов и всё. Они подобрали клеммы и обжали их гидровлической приспособой.
Отправлено 01 February 2016 - 02:27 PM
Из медных трубок не пойдут. Там марка меди не та. Работать не будет, проверено.
Отправлено 01 February 2016 - 02:42 PM
Денис. В магазинах по электрике и по сварке продаются наконечники под болт, для кабелей любых сечений. Стоят копейки. Материал оцинкованная медь(белые или стального цвета). Вставил, обжал или обстучал молотком на наковальне и поставил.
Отправлено 01 February 2016 - 03:24 PM
Там марка меди не та.
и такое бывает??? там что, медь слишком медная???
Отправлено 01 February 2016 - 05:57 PM
и такое бывает??? там что, медь слишком медная???
Точно не знаю. Там ,что то связано вроде как с кислородом, или еще с какой то гадостью. Столкнулся с этим прошлой зимой. Делал догреватель на свечах накаливания. Под руку попалась медная трубка, сделал шину из нее. Делал с 3х кратным запасом, но не выдержала, задымилась сразу. Заменил клеммы на электротехнические и все гуд.
Отправлено 01 February 2016 - 06:22 PM
Кислород не гадость
Отправлено 01 February 2016 - 07:28 PM
Кислород не гадость
Гадость и еще та. Приезжаю на дачу и голова кружится, в сон тянет. А нюхнешь выхлопа и снова как огурчик. А по поводу проводов немного погуглил. Пишут, что используется какая то бескислородная медь и добавки.
Отправлено 01 February 2016 - 08:42 PM
У меня вот такая мама почему та не захотела встать на место. Не могу понять как ?.
10 страниц читал,все так познавательно-ни хера не понял,но написано красиво-к гене не притронусь
Отправлено 01 February 2016 - 09:09 PM
10 страниц читал,все так познавательно-ни хера не понял,но написано красиво-к гене не притронусь
Привет. Читай пост #521. Я себе сделал так же. Напряжение подросло. На дополнительный (+) поставлю автоматический выключатель, на 10-15А. На всякий пожарный случай.
Отправлено 01 February 2016 - 09:17 PM
на дачу поедешь ?заедешь мне сделаешь,читал, смотрел цветные картинки(не полезу)
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых