Перейти к содержимому

Фотография

Генератор. Обгонная муфта

Снятие генератора ремонт генератора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1389

#741 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2016 - 11:57 AM

Я знаю,что далековато.Я к Вам приезжал.))))

Ко мне многие приезжали, в голове все не укладываются, вспоминаю только при визуальном контакте. Извините. :unknw:

• 0

#742 And152

And152

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 27 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2016 - 07:14 PM

Предполагаю, что дело не в аккумуляторе, а в нашем герое темы - генераторе или в его проводке в цепях его присоединения, в т.ч. и предохранителях..

1. Проверить предохранитель F27 на 7.5А и его контакты в левом блоке предохранителей панели приборов. Четвертый сверху в левом ряду.

2. Проверить вставку SB1 на 150А и ее контакты в блоке предохранителей моторного отсека. Слева со стороны двигателя около минусовой клеммы с аккумулятора.

3. Подзарядить аккумулятор, смерить напряжение на контактах.

4. Завести двигатель, не снимая проводов измерителя с клемм аккумулятора. Если напряжение снизилось, гена не работает.

Снять генератор.

5. Возможен пробой диодов РР, оплавление контактов присоединения (это про запах от генератора).

Все проверил как Вы и сказали.Единственное не было возможности зарядить АКБ.А так предохранитель впорядке и вставка тоже нормальная.Странный запах от генератора подтвердился.Еще что вызывает вопрос на обмотке в некоторых  местах есть окисление.Генератор не стал сам разбирать,завтра отнесу спецам. 

• 0

#743 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 29 February 2016 - 03:01 AM

Все проверил как Вы и сказали.Единственное не было возможности зарядить АКБ.А так предохранитель впорядке и вставка тоже нормальная.Странный запах от генератора подтвердился.Еще что вызывает вопрос на обмотке в некоторых  местах есть окисление.Генератор не стал сам разбирать,завтра отнесу спецам. 

Выше есть Ромины посты про крепление реле-регулятора на генераторе.

Видимо, что-то искрит, возможно плавит пластик внутри.

Конечно, если у самого нет возможности проверять, надо отдать тем, кто сможет.

http://kyron-clan.ru...-20#entry663524

Вот Ромин пост, там есть фотка (11-я в тексте), где стрелкой показан болтик, где присутствует пластиковая резьба.

Надо ремонтников предупредить об этом, а то свернут нахер всё там...

• 0

#744 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 February 2016 - 12:09 PM

Друзья!!!

Я, как и многие в этой теме, озадачились низким напряжением (в моем случае 13.8 V) или просадкой бортовой сети своих железных коней. Почитав тему и пообщавшись со светлыми головами было принято решение для начала провести ревизию проводки, проверить все соединения в цепи и удостоверится в работоспособности генератора. В свое время при подготовке машины к бездорожью штатный 115-й "Геннадий" был успешно заменен на не менее штатный 140-й с заменой мертвого РР на новый. "Кажется пришло твое время, Валера!!!", подумал я и понеслось  :du:

Описывать снятие клеммы с АКБ, демонтаж бампера, приводного ремня и генератора смысла нет, т.к. там все довольно таки легко. Но в моем случае с легкой оговоркой - нижний болт крепления генератора при попытке его выкрутить "палямальси, насяльника"  :vava:  :russian_ru: В итоге пришлось снимать кронштейн крепления генератора и вытаскивать обломыша. Демонтаж крепления генератора, скажу я вам, еще то sexуальное занятие  :siski:  Там не подлезть, тут не идет и т.д.  :80:  В итоге я его все таки победил  :aggressive:

Итак, сначала мы пошли по косе, которая "ползет" по морде авто. Сняли гофру и .... О, Боже!!! :ohhhh:  Вся коса в песке. Результат моих покатушек, экспедиций и говнолазанья на просторах нашей необъятной  :pardon:  Ну да ладно, мелочи. Промываем, продуваем, выковыриваем из паутины переплетений силовой плюс от гены на блок предохранителей. Параллельно просматриваем все провода в косе, т.к. абразив мог повредить все что угодно. И это "угодно" обнаружилось в виде "зеленки" на проводе правого переднего датчика абс. Раз, два, три... Выдохнули. Заняли исходную позу. Устранили. Понеслась дальше. А вот как раз дальше и начинается самое интересное.

Отключив силовой провод от блока предохранителей, вытащив его из косы, добираемся до силовой перемычки в районе правой фары и корпуса воздушного фильтра. Конструкция и место расположение данной перемычки, как выяснилось, у моделей разных лет слегка отличается. У меня небыло необходимости снимать корпус воздушного фильтра. У кого-то она может появится (у Рэкстонов так точно).

Итак, перемычка (вот каталожный номер сей чуды-юды 8237009001 ). Снимаем пластиковую крышки и нашему взору предстает "полное собрание сочинение в семи томах Царевны лягушки". Зелени выше крыши. Все окислено. Клеммы в ужасном состоянии. Ни о каком нормальном контакте и речи не идет. Из-за отсутствия должного контакта, перегреве места соединения даже клей из под термоусадки клеммы наружу пошел. Как сказали светлые головы: "Ты не первый! И на "гражданских" авто это сплошь и рядом." Но самый неприятный момент в сроке поставки данной фигнюшки, 35 дней  :sad: Почистить эту колодку не удалось. Просто физически нормально не подобраться. Настала грусть-печаль...  :dolf_ru_107:  Но в очередной раз светлые головы со словами "Ээээээх... Молодежь..." сделали пару пассов :dm: и извлекли из недр запасов заменитель сей перемычки. Пусть другой формы, немного больше по размерам и с предохранителем на 200А, но эту проблему решили  :allok:

Переходим к кабелю. И тут, что и требовалось ожидать, ничего положительного. Клеммы окислены, в местах прорыва термоусадки зелень, кабель местами вздут и жесткий, как бревно. Кажись кабелюха свое отвоевала. Решение одно - меняем. Ну, как говорится, сказано, сделано. Взяли новый кабель 25-го сечения вместо штатного 20-го, клеммы, обжимки, паяльник, олово и т.д. И спустя какое-то время на столе оказалось два новеньких, симпатичненьких кабеля. Один от генератора до перемычки, второй от перемычки до блока предохранителей. Попутно и провод возбуждения от РР до разьема подремонтировали :blinki:  Пошла сборка в обратном порядке  :dolf_ru_275:

Сборку тоже особо описывать не вижу смысла. Косу собрали, все в гофру, уложили по фен-шую, смонтировали перемычку, поставили гену, накинули все провода, собрали морду. Кайрон к старту готов. Подключили вольтметр. Ключ на старт. Повернули. Завелся. Зарядка 14,4В на холостых без потребителей в теплом боксе. Включаем максимальное количество потребителей - не ниже 14,1В. Сегодня по холодному (на улице -5) при пуске напруга в течении короткого времени поднимается до 14,5В на холостых при ближнем свете. при включении всех потребителей не ниже 14,2В. 

Вот как-то так  :blinki:  :dolf_ru_936:

Будем дальше посмотреть  :ganj2:

• 1

#745 And152

And152

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 27 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 February 2016 - 05:18 PM

Выше есть Ромины посты про крепление реле-регулятора на генераторе.

Видимо, что-то искрит, возможно плавит пластик внутри.

Конечно, если у самого нет возможности проверять, надо отдать тем, кто сможет.

http://kyron-clan.ru...-20#entry663524

Вот Ромин пост, там есть фотка (11-я в тексте), где стрелкой показан болтик, где присутствует пластиковая резьба.

Надо ремонтников предупредить об этом, а то свернут нахер всё там...

Отнес сегодня генератор спецу и вскрытие показало,что накрылся диодный мост.Спец поковырялся в своих запасах и нашел новый от  Понтиака,как он сказал.Короче под нагрузкой 14.7,на холостом 14.4.Спасибо Всем кто откликнулся.

• 0

#746 Тюменец 56

Тюменец 56

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 February 2016 - 06:06 PM

Друзья!!!

Я, как и многие в этой теме, озадачились низким напряжением (в моем случае 13.8 V) или просадкой бортовой сети своих железных коней. Почитав тему и пообщавшись со светлыми головами было принято решение для начала провести ревизию проводки, проверить все соединения в цепи и удостоверится в работоспособности генератора. В свое время при подготовке машины к бездорожью штатный 115-й "Геннадий" был успешно заменен на не менее штатный 140-й с заменой мертвого РР на новый. "Кажется пришло твое время, Валера!!!", подумал я и понеслось  :du:

Описывать снятие клеммы с АКБ, демонтаж бампера, приводного ремня и генератора смысла нет, т.к. там все довольно таки легко. Но в моем случае с легкой оговоркой - нижний болт крепления генератора при попытке его выкрутить "палямальси, насяльника"  :vava:  :russian_ru: В итоге пришлось снимать кронштейн крепления генератора и вытаскивать обломыша. Демонтаж крепления генератора, скажу я вам, еще то sexуальное занятие  :siski:  Там не подлезть, тут не идет и т.д.  :80:  В итоге я его все таки победил  :aggressive:

Итак, сначала мы пошли по косе, которая "ползет" по морде авто. Сняли гофру и .... О, Боже!!! :ohhhh:  Вся коса в песке. Результат моих покатушек, экспедиций и говнолазанья на просторах нашей необъятной  :pardon:  Ну да ладно, мелочи. Промываем, продуваем, выковыриваем из паутины переплетений силовой плюс от гены на блок предохранителей. Параллельно просматриваем все провода в косе, т.к. абразив мог повредить все что угодно. И это "угодно" обнаружилось в виде "зеленки" на проводе правого переднего датчика абс. Раз, два, три... Выдохнули. Заняли исходную позу. Устранили. Понеслась дальше. А вот как раз дальше и начинается самое интересное.

Отключив силовой провод от блока предохранителей, вытащив его из косы, добираемся до силовой перемычки в районе правой фары и корпуса воздушного фильтра. Конструкция и место расположение данной перемычки, как выяснилось, у моделей разных лет слегка отличается. У меня небыло необходимости снимать корпус воздушного фильтра. У кого-то она может появится (у Рэкстонов так точно).

Итак, перемычка (вот каталожный номер сей чуды-юды 8237009001 ). Снимаем пластиковую крышки и нашему взору предстает "полное собрание сочинение в семи томах Царевны лягушки". Зелени выше крыши. Все окислено. Клеммы в ужасном состоянии. Ни о каком нормальном контакте и речи не идет. Из-за отсутствия должного контакта, перегреве места соединения даже клей из под термоусадки клеммы наружу пошел. Как сказали светлые головы: "Ты не первый! И на "гражданских" авто это сплошь и рядом." Но самый неприятный момент в сроке поставки данной фигнюшки, 35 дней  :sad: Почистить эту колодку не удалось. Просто физически нормально не подобраться. Настала грусть-печаль...  :dolf_ru_107:  Но в очередной раз светлые головы со словами "Ээээээх... Молодежь..." сделали пару пассов :dm: и извлекли из недр запасов заменитель сей перемычки. Пусть другой формы, немного больше по размерам и с предохранителем на 200А, но эту проблему решили  :allok:

Переходим к кабелю. И тут, что и требовалось ожидать, ничего положительного. Клеммы окислены, в местах прорыва термоусадки зелень, кабель местами вздут и жесткий, как бревно. Кажись кабелюха свое отвоевала. Решение одно - меняем. Ну, как говорится, сказано, сделано. Взяли новый кабель 25-го сечения вместо штатного 20-го, клеммы, обжимки, паяльник, олово и т.д. И спустя какое-то время на столе оказалось два новеньких, симпатичненьких кабеля. Один от генератора до перемычки, второй от перемычки до блока предохранителей. Попутно и провод возбуждения от РР до разьема подремонтировали :blinki:  Пошла сборка в обратном порядке  :dolf_ru_275:

Сборку тоже особо описывать не вижу смысла. Косу собрали, все в гофру, уложили по фен-шую, смонтировали перемычку, поставили гену, накинули все провода, собрали морду. Кайрон к старту готов. Подключили вольтметр. Ключ на старт. Повернули. Завелся. Зарядка 14,4В на холостых без потребителей в теплом боксе. Включаем максимальное количество потребителей - не ниже 14,1В. Сегодня по холодному (на улице -5) при пуске напруга в течении короткого времени поднимается до 14,5В на холостых при ближнем свете. при включении всех потребителей не ниже 14,2В. 

Вот как-то так  :blinki:  :dolf_ru_936:

Будем дальше посмотреть  :ganj2:

Машина какого года? С какого года готовиться к удовольствию.

• 0

#747 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2016 - 09:41 AM

при повороте ключа перед запуском стартера запитыватеся только IGN1.

IGN2 запитывается только после запуска двигателя.

IMG_20160213_170227_259.jpg

Ром, прости, но я не понял...

Это реле ("Главное реле отключения двигателя" и на соседней схеме оно обозвано как "Реле эл/магнита включения ступиц (AWD)) совсем выкидывается что ли?

И сколько проводов в оплетке? И зачем металлическая оплётка? Как то не по феншую...

Сообщение отредактировал Executer: 01 March 2016 - 09:42 AM

• 0

#748 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2016 - 12:13 PM

провод один. это не его родная оплетка а обмотан тряпочной липучкой. релюхи на этом месте нет

• 0

#749 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2016 - 01:10 PM

провод один. это не его родная оплетка а обмотан тряпочной липучкой. релюхи на этом месте нет

А где в блоке есть ign2? Там разве только после запуска появляется плюс?
  • 0

#750 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2016 - 01:37 PM

Машина какого года? С какого года готовиться к удовольствию.

Машина 2008 г.в. По "говнам безобразным" гоняю с 2013 года  :av-64155:

• 0

#751 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2016 - 02:54 PM

Или у меня со зрением не в порядке, или пчёлы неправильные...

[/URL]">http://82b73b9890adt.jpg

• 0

#752 Alneon

Alneon

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:автомобили, охота, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 01 March 2016 - 03:24 PM

Приветствую всех! 

Коллеги, нужна помощь. 

На бортовом компьютере напряжение показывает от 13.8 до 13.3 вольта. Временами показывает от 8,5 до 9,8 вольт.

Что надо смотреть? Умирает генератор? или...

Прошу помощи. 

• 0

#753 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 01 March 2016 - 03:26 PM

У Ромы машина наша усеченная, а у тя корейская, крутая.

• 0

#754 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2016 - 04:17 PM

Если это ко мне, то 2008 г.в. из Соллерса в Н.Ч.

• 0

#755 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2016 - 05:31 PM

экономят :hi-hi:

Приветствую всех! 

Коллеги, нужна помощь. 

На бортовом компьютере напряжение показывает от 13.8 до 13.3 вольта. Временами показывает от 8,5 до 9,8 вольт.

Прошу помощи. 

не временами а скорее всего это показ просадки напряжения после запуска.

для начала взять качественный мультиметр и посмотреть что творится на клеммах акб

• 0

#756 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2016 - 05:33 PM

Приветствую всех! 

Коллеги, нужна помощь. 

Прошу помощи. 

Для начала замерить напряжение на акб, нормальным тестером(мультиметром), а после генератор можно снять и сдать на диагностику в любую контору "Стартеры генераторы") За 500 руб Вам про него всё расскажут.

• 0

#757 Тюменец 56

Тюменец 56

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2016 - 06:10 PM

[/URL]">http://82b73b9890adt.jpg

И у меня такая же ситуевина.

• 0

#758 And152

And152

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 27 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2016 - 08:42 PM

Приветствую всех! 

Коллеги, нужна помощь. 

У меня была такая проблема.Чуть выше писал.В итоге поменяли диодный мост.Вот только что все поставил на место и все впорядке стало.

• 0

#759 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 March 2016 - 10:19 AM

Приветствую всех! 

Коллеги, нужна помощь. 

Прошу помощи. 

У меня так было.

Вариантов не много, но для начала необходимо замерить (как многие уже говорили  :wink: ) напряжение на клеммах АКБ, далее проверить генератор. Если с генератором все в порядке, то следующим этапом поиск отсутствия контакта (окисление, зеленый "нарост" на контактах), провести ревизию силовой перемычки в разрыве "+"-го кабеля от генератора до блока предохранителей. При ее окислении замена, чистка "чудо" составами не поможет. НА БОЛТОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАКОНЕЧНИКИ МЕЖДУ СОБОЙ НЕ САЖАТЬ!!!  :banned: У нас в Питере чуть Рэкстон так не сгорел. Далее ревизия проводки. Ну и еще один не маловажный момент - провода массы могут также окислиться. Я себе кинул доп провод на корпус двигателя.

• 0

#760 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:4х4, активный отдых, авто-путешествия.

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2016 - 04:50 PM

Приветствую, друзья! Помогите советом!
Загорелся значок аккумулятора на приботке :-(
Вот полная история развития событий, а то тут много получится букв - https://www.drive2.ru/l/9256770/ Помогите советом!
СПАСИБО!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых