Ксенон
Отправлено 16 February 2012 - 11:18 AM
Отправлено 21 February 2012 - 12:57 PM
ТО же хочу такую!!!!И как это все регулируется?Автоматом?В понедельник 13 февраля установил волшебную коробочку made in leo-chl по рекомендации Andrew Du. И что я Вам скажу : лампы ближнего света зажигаются плавно в три этапа (лампы бояться скачков напруги), тем самым продлевается срок службы ламп и фары ближнего света работают в пол-накала в режиме дневных ходовых огней. ПТФ тоже включаются плавно в три этапа. Лично мне эта фенька понравилась.
Сообщение отредактировал Syhow70: 21 February 2012 - 01:00 PM
Отправлено 21 February 2012 - 04:57 PM
После заводки движки через 3-5 сек загорается ближний и горит не ярко, примерно в пол накала. При включении ближнего света подрулевым переключателем свет загорается из положения в пол накала в яркий свет в три этапа, т.е скачков по напряжению нет. ПТФ при включении подрулевым переключателем тоже включается в три этапа (розжиг нити накаливания - далее в пол накала - далее полная яркость лампы). Я в светлое время суток использую данную феньку (ближний свет фар в пол накала) как дневные ходовые огни.ТО же хочу такую!!!!И как это все регулируется?Автоматом?
Отправлено 21 February 2012 - 08:48 PM
Не знаю как у остальных, но у меня так.
Отправлено 22 February 2012 - 07:23 AM
После заводки движки через 3-5 сек загорается ближний и горит не ярко, примерно в пол накала. При включении ближнего света подрулевым переключателем свет загорается из положения в пол накала в яркий свет в три этапа, т.е скачков по напряжению нет. ПТФ при включении подрулевым переключателем тоже включается в три этапа (розжиг нити накаливания - далее в пол накала - далее полная яркость лампы). Я в светлое время суток использую данную феньку (ближний свет фар в пол накала) как дневные ходовые огни.
А когда лампа вполнакала горит, ток она тоже вполовину употр######ет? Интересно какой принцип применяется (а то физику давно учил

Отправлено 22 February 2012 - 09:03 AM
А когда лампа вполнакала горит, ток она тоже вполовину употр######ет? Интересно какой принцип применяется (а то физику давно учил
).
Там скорее обратная зависимость потр######ет 50%, а светит как получится (но не более 50% ессесно). Интересно другое, какова схема и какие элементы используются для таких регулировок. Знаю точно, что если до постановки устройства горели лампы, то после может сгореть оно. Вот и выбирай, что дешевле. У меня за весь срок владения машиной не сгорела ни одна лампа, т.е. такое устройство мне ни к чему.
Отправлено 23 February 2012 - 05:57 AM
На дизельных движках почему-то всегда более высокое напряжение, чем на бензинке. У меня иногда напруга достигает до 14.6-14.8 вольт, а для лампочек такие скачки - смерть. И если у меня сгорит эта волшебная коробочка, то я обращусь по гарантии к LEO-CHL.Там скорее обратная зависимость потр######ет 50%, а светит как получится (но не более 50% ессесно). Интересно другое, какова схема и какие элементы используются для таких регулировок. Знаю точно, что если до постановки устройства горели лампы, то после может сгореть оно. Вот и выбирай, что дешевле. У меня за весь срок владения машиной не сгорела ни одна лампа, т.е. такое устройство мне ни к чему.
Сообщение отредактировал IGOR67: 23 February 2012 - 05:59 AM
Отправлено 23 February 2012 - 09:49 AM
Отправлено 23 February 2012 - 02:51 PM
Ровно через год сгорела левая лампа (18000 км) ближнего света, через полгода правая....У меня за весь срок владения машиной не сгорела ни одна лампа, т.е. такое устройство мне ни к чему.
А мой водительский опыт (с 1987 года) говорит мне, что не надо экономить на хорошем ближнем свете днем: сам будешь целее и окружающие. 20 лет уже езжу с ближним светом. К сожалению, проверено на собственном опыте...
Сообщение отредактировал vadis512: 23 February 2012 - 02:55 PM
Отправлено 23 February 2012 - 06:03 PM
Отправлено 23 February 2012 - 07:56 PM
У меня стоит ксенон в ПТФ. Слепит очень сильно. Пользуюсь только в глухом лесу темной ночью или на пустынных трассах или пустых деревенских дорогах.А у мене такой вопрос к владельцам ксенона в ПТФ: значительно ли меняется слепящая сила фар при взгляде сбоку? Видел одну машину (не Кайрон) так даже днем на них глядеть неприятно. Просто не охота быть одним из тех оленей, которым на всех посрать.
Отправлено 23 February 2012 - 08:09 PM
У меня стоит ксенон в ПТФ. Слепит очень сильно. Пользуюсь только в глухом лесу темной ночью или на пустынных трассах или пустых деревенских дорогах.
Извиняюсь за свою последнюю фразу перед всеми владельцами ксенона в ПТФ, КОТОРЫЕ используют их правильно. Просто я привык ездить с всегда включенными ПТФ и оленем быть не хочу.
Спасибо за ответ, значит ксенон - это не моё.
Сообщение отредактировал kostegaj: 23 February 2012 - 08:12 PM
Отправлено 23 February 2012 - 08:14 PM
Ксенонки - опасно!
Отправлено 24 February 2012 - 07:53 AM
Небольшая алюминевая коробочка ( с пачку сигарет) из нее выходит пучок проводов и на концах фишки.Из монтажного блока вытаскиваются штатные реле и вставляются эти две фишки , сама коробочка крепиться в моторном отсеке на двух саморезах.а есть фотографии этого чудо ящика? или у меня комп просто не видит ссылки?
Отправлено 25 February 2012 - 06:51 PM
Классно смотрятся только диодные ПТФ - как мне кажется!
Ксенонки - опасно!
+100500!поставил кукурузинки,света никакого,но как вариант ДХО-пройдет!!

Отправлено 27 February 2012 - 11:39 AM
А если надо чтобы свет был? Туманки с ксеноном вообще нельзя отрегулировать?+100500!поставил кукурузинки,света никакого,но как вариант ДХО-пройдет!!
Отправлено 27 February 2012 - 01:09 PM
А ты поставь ксеноновые лампы в ПТФ, а потом расскажи смогла ли ты их отрегулировать.А если надо чтобы свет был? Туманки с ксеноном вообще нельзя отрегулировать?
Отправлено 27 February 2012 - 01:21 PM
Развеж можно так с дамойА ты поставь ксеноновые лампы в ПТФ, а потом расскажи смогла ли ты их отрегулировать.

.....Туманки с ксеноном вообще нельзя отрегулировать?

Отправлено 27 February 2012 - 01:59 PM
Отправлено 27 February 2012 - 02:06 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых