Халатность гаишников.Однако, практика появилась: http://www.kzpa.ru/?...®ion=1&id=65

Ксенон
Отправлено 01 November 2010 - 07:51 AM
Отправлено 02 November 2010 - 12:00 AM
Ну чё можно значит втыкать ксенон и ездить?!?На крайняк 100р и опять в путь!статья 12.5ч1 и усё!Однако, практика появилась: http://www.kzpa.ru/?...®ion=1&id=65
Отправлено 02 November 2010 - 08:09 AM
По Радио-Рокс (Питерское!) есть передача про авто и т.п. вот попал как раз на интервью с этим правозащитником, залез на их сайт, ну а выводы...они, скорее всего, у каждого районного судьи свои...У нашего много лет назад в ДТП несчастье было, а потому всё, что касается в пользу безопасности со слов гайцев трактуется однозначно в их пользу.Ну чё можно значит втыкать ксенон и ездить?!?На крайняк 100р и опять в путь!статья 12.5ч1 и усё!
ИМХО: Много чего почитал про ксенон, включая физику, тесты и бла-бла-бла...Поставил галоген "Осрам найт брекер", не ксенон, но и не штатный свет. По темени и дождичку на работу и также с работы, никого не слеплю и мне дорогу видно, чего и вам всем желаю

Отправлено 02 November 2010 - 09:01 AM
Так с ксеноном безопаснее ездитьУ нашего много лет назад в ДТП несчастье было, а потому всё, что касается в пользу безопасности со слов гайцев трактуется однозначно в их пользу.
Сначала с ксеноном поездите, а потом говорите где дорогу видноИМХО: Много чего почитал про ксенон, включая физику, тесты и бла-бла-бла...Поставил галоген "Осрам найт брекер", не ксенон, но и не штатный свет. По темени и дождичку на работу и также с работы, никого не слеплю и мне дорогу видно, чего и вам всем желаю
Отправлено 02 November 2010 - 09:07 AM
Уже тёрто-перетёрто...продолжайте слепить других.Так с ксеноном безопаснее ездить
Сначала с ксеноном поездите, а потом говорите где дорогу видно
Год ездил, правила нарушать смысла не вижу, альтернативу ксенону вижу в продвинутых галогенках, потому и снял.
Отправлено 03 November 2010 - 04:48 PM
Таких галогенок нет!!!И альтернативы тоже нет!Ксенон в 300 раз ярче светит и на этом точка,это доказанно!А продвинутые галогенки это просто выход из положения(мудовые рыдания).Если ты не видешь разници,то извини ксенон значит у тебя херовый стоял,или установили и отрегулировали плохо.ЭЛЕКТРИК-ТОКА БЕЗ ОБИД!Я два года проездил с ксеноном мне не разу не моргнули,я 35% ездил ночью,а теперь с продвинутыми галогенками(За 2000т.р.) очкую ночью ездить,а если ещё и дождик ваще труба.А на счёт слепить меня сегодня какой-то му..ак на шестёре так ослепил,я ему обморгался,а ему пох...,там ксенон отдыхает,и не надо всех под одну гребёнку типо ксенон,слепить фуфел всё это!!!Грамотный ксенон-это БЕЗОПАСНОСТЬ!!!Уже тёрто-перетёрто...продолжайте слепить других.
альтернативу ксенону вижу в продвинутых галогенках, потому и снял.
Отправлено 03 November 2010 - 05:36 PM
Буду наверно ставить. 4300.
Отправлено 03 November 2010 - 11:05 PM
Да я тоже об этом подумываю!4300 самый цимус! )))Куплю лампы,а блоки у меня ещё старые стоят,не стал снимать.До этого стоял 5000кОдного не могу понять. Вроде как гайцы должны наказывать, отлавливать нарушителей, но вот как неделю наблюдаю за тем, у кого какие лампы стоят. И, что интересно, у всех как стоял колхоз так и стоит. И тазики, и лансеры, и логаны, и прочие машины явно с колхозным ксеноном продолжают ездить, слепить, никаких проблем. Сейчас еще модно и в туманки вставить и в задний ход (особо отмороженные). И все они продолжают ездить. Это как? Все смелые чтоль? Или все сотрудники различных ведомств с корочками? Из общего потока в поле зрения, штук 5 с ксеноном, именно с колхозным. Скорее всего либо развод, либо нафиг это гайцам не нужно, не знаю, что сказать.
Буду наверно ставить. 4300.
Отправлено 04 November 2010 - 01:03 AM
поддерживаю, был pontiak trans sport , много эксперементировал с лампами + - немного, поставил сварку {xenon} сразу увидел дорогу, фары отрегулированы ни кого не слпилТаких галогенок нет!!!И альтернативы тоже нет!Ксенон в 300 раз ярче светит и на этом точка,это доказанно!А продвинутые галогенки это просто выход из положения(мудовые рыдания).Если ты не видешь разници,то извини ксенон значит у тебя херовый стоял,или установили и отрегулировали плохо.ЭЛЕКТРИК-ТОКА БЕЗ ОБИД!Я два года проездил с ксеноном мне не разу не моргнули,я 35% ездил ночью,а теперь с продвинутыми галогенками(За 2000т.р.) очкую ночью ездить,а если ещё и дождик ваще труба.А на счёт слепить меня сегодня какой-то му..ак на шестёре так ослепил,я ему обморгался,а ему пох...,там ксенон отдыхает,и не надо всех под одну гребёнку типо ксенон,слепить фуфел всё это!!!Грамотный ксенон-это БЕЗОПАСНОСТЬ!!!
Отправлено 05 November 2010 - 07:26 PM
+1000!на лампах не экономлю,со светом езжу лет 6,причем и днем и вгороде,я считаю-пускай меня видят(это не понты,это -безопастность),но как законопослушный гражданин,ксенон не ставлю.но ездить с галогенками(даже с самыми супер-пупер)просто уже опастно,навстречу идет сплошняком поезд(это я колонну называю)и все мои галогенки забивает нахрен,обочину только чувствуешь,недавно мужика чуть не сбил,тупо шел по дороге во всем черном,ладно скорость была км.60(свыше только по приборам).вот я все больше склоняюсь к установке ксенона.и небольшое замечание:насчет омывателей фар(я не против,я только-за,себе обязательно поставлю),где-то на форуме читал, люди рассказывают с научной точки зрения,как опасен ксенон,как необходим автокорректор,как слепят грязные фары.сейчас приехал с дачи -фары просто сплошная корка грязи,кого я могу ослепить такой фарой.я к тому,как люди с пеной у рта доказывают опасность установки ксенона,да любая галогенка поставленная не в фокус или накрученная хрен знает куда,ослепит ничуть не хуже ксенона.и закончу свои размышления по запрету ксенону,если его запрещают по ДТП,значит должна быть опубликована статистика,в таком-то количестве ДТП виноват ксенон(про *колхоз* явообще не говорю),а так получаеться прямое лоббирование,сначала запретили в Татарии,ну потом,чтобы оправдаться ввели по всей стране(министр МВД-сами знаете откуда).и не забывайте-зрение у всех людей разное.Таких галогенок нет!!!И альтернативы тоже нет!Ксенон в 300 раз ярче светит и на этом точка,это доказанно!А продвинутые галогенки это просто выход из положения(мудовые рыдания).Если ты не видешь разници,то извини ксенон значит у тебя херовый стоял,или установили и отрегулировали плохо.ЭЛЕКТРИК-ТОКА БЕЗ ОБИД!Я два года проездил с ксеноном мне не разу не моргнули,я 35% ездил ночью,а теперь с продвинутыми галогенками(За 2000т.р.) очкую ночью ездить,а если ещё и дождик ваще труба.А на счёт слепить меня сегодня какой-то му..ак на шестёре так ослепил,я ему обморгался,а ему пох...,там ксенон отдыхает,и не надо всех под одну гребёнку типо ксенон,слепить фуфел всё это!!!Грамотный ксенон-это БЕЗОПАСНОСТЬ!!!
Отправлено 05 November 2010 - 08:18 PM
Такое дело. Например у меня нет технического образования, ну не знаю я что такое ксенон, как он выглядит, как светит, мне пофиг, никогда я не лазил под капот машины, понятия не имею как устроены фары, что на них написано, гуманитарных наук человек (знаю таких полно). НО!!! Машину купил уже с ксеноном! Я НЕ ОБЯЗАН разбираться в том, что и как установленно в моем автомобиле. Технический осмотр я прошел (не важно как, за деньги или по доверенности езжу уже с готовым талоном). Вопрос! Помему я должен лишаться прав? За что? За то что я не компетентен в данном вопросе? Феодальщина какая-то, чесслово.
Отправлено 05 November 2010 - 08:32 PM
Это ни кого не волнует есть станции так называемые СТО едешь туда и там вам подробно объясняют что можно а что нельзя,как говорится не знание законов не освобождает от ответственности, хоть с вами я и согласен.
Сообщение отредактировал Алексашка: 05 November 2010 - 08:33 PM
Отправлено 05 November 2010 - 08:40 PM
Отправлено 05 November 2010 - 09:22 PM
А технический регламент чем от Конституции отличается? Можно не читать не того ни другого, от этого они свою правомерность не теряют. Это закон, плохой или хороший вопрос другой. Я по роду своей деятельности - технадзор, количество недовольных разными ГОСТами, СНиПами и др.НТД подрядчиков, да и заказчиков ровно столько, сколько у меня договоров было, есть и будет. Зная что я всё равно буду их проверять, они всё равно нарушают, хитрят и т.д. и т.п. Однако, мне платят за то, чтобы я в соответствие со всякими там нормами и правилами проверял работы и я это делаю, и, поверьте, делаю хорошо. И прежде всего это касается безопасности: домов, мостов, дорогог, атомных станций и прочая, прочая...Отчего-же производитель не ставит ксенон пр кругу, если это настолько хорошо и всем безопасно? За человеческие жизни не такая уж высокая стоимость оборудования, ну хотя бы для машинок от 800 тыщ. Ну Вы же хотите просто воткнуть в штатную фару лампочку туда не предназначенную! Как получить пожарный сертификат, скажем на вагон-бытовку, его надо просто сжечь по определённой методике. Как получить сертификат на ксенон - надо чтобы фара соответствовала техническому регламенту. Ссылка на него есть выше. Просто прочтите и не дожидайтесь, чтобы его Вам цитировали гайцы на посту. Я каждый день езжу 50км на работу и 50км обратно, рано утром и поздно вечером. Повторюсь, с ксеноном мне было виднее, встречные не моргали...но, Платон мне друг, но истина дороже.Правильно. Но для того, чтобы туда поехать и проверить что-либо и мне что-то объяснили, у меня в первую очередь должны закрасться плохие мысли на счет левого ксенона. А если я езжу и меня все устраивает? Если мне и невдамек, что у меня стоит ксенон, а объяснят мне на посту уже лишив прав, это нормально? Нет господа, вы уж сначало объясните, покажите, хотябы пару раз предупредите, разъясните, запретите продажи нелегального ксенона, а потом уже лишайте - только тогда я буду действительно злостный нарушитель с нелегальным ксеноном!
P.S. Чубайс обещал наногалогенки подогнать, ждём-с.
Отправлено 06 November 2010 - 07:15 PM
Сообщение отредактировал PermЯК: 06 November 2010 - 07:17 PM
Отправлено 06 November 2010 - 07:32 PM
Отправлено 06 November 2010 - 08:10 PM
И, что дальше, если разговор конечно о жизни пешехода?погиб человек,вдумайтесь,мы тут сидим рассуждаем надо-не надо,а на дороге гибнут реальные люди.пермяки знают, что такое *пьяная дорога*,дорога,как в деревне,не видно не зги и много санаториев и люди идут по дороге(тротуаров нет)и никто ничего не делает.какие еще вам аргументы нужны?я не за *колхоз*,упаси господи,но я хочу сам решать нужен мне ксенон или нет.накакал я них,появяться деньги-поставлю ксенон,я хочу видеть дорогу,ну а пока решил заняться омывателем фар.
Установив в непредназначенный для этого отражатель газоразрядную лампу, Вы себе может быть дорогу осветите немного лучше. А вот встречный водитель, в Вашем самопальном сиянии, этого пешехода как раз и не увидит.
Какие мы все умные!, а конструкторы, ученые - дураки!, выдумывают там чего-то, деньжищи немерянные за испытанный и сертифицированный свет рубят, запрещают В ПРИНЦИПЕ установку ксенона на мото-технику из-за невозможности обеспечить безопасного светового пучка. А все так просто - два-три КИЛОрублей, пол-часа работы и все проблемы с головным светом решены. Вот придурки эти буржуины, а наши правители и ГАИцы у них на подпевке!
Отправлено 06 November 2010 - 08:20 PM
Отправлено 06 November 2010 - 09:03 PM
Тут важно понять, что такое "мешает" и "слепит".Нежные все какие.Часто езжу по ночам,ну не мешает мне "самопальное" сияние.Мешают фары светящие х.з. куда и пох...что там стоит ксенон или нет!
Самопальный ксенон не может обеспечить нужного распределения светового пучка, четкой свето-теневой границы. Т.е. часть этого пучка, пусть и не большая, попадает в зрачок встречного водителя. В этом случае самопал вроде просто мешает, а именно: за счет адаптации глаза, видимая до встречи с "ксенонщиком" часть дороги и обочины немного сократится, многие этой помехи просто не заметят, хотя видимость существенно уменьшается. Вот в чем основной вред колхозного ксенона. И то, что "мне никто не моргает" не значит, что самопал светит, как положено и никому не мешает.
С ослеплением все понятно, это когда весь световой пучок светит прямо в глаза. Тут уже не важно, галоген это или ксенон.
Отправлено 06 November 2010 - 09:15 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых