Перейти к содержимому

Фотография

Доброволец на Пневмоподвеску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 565

#201 TEXNOPORT

TEXNOPORT

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2013 - 01:41 PM

И все же повторю интересующие вопросы: и еще интересует поведение пневмы при нахождении под водой. Ведь не редко бывает преодоление водных преград глубиной ~ 1м.

Уверен, с пневмой появится некоторая "плывучесть" и "не потопляемость" :)

Условия эксплуатации(проверенные мною лично) сегодняшней версии превмоподвески от +52(июль, Турция, дорога от Анкары до Анталии) до -27(февраль, Киев, зима 2012 года).
Сам же регулярно выезжаю на охоту(потому и резина такая) и периодически залажу и в грязь и в воду. Проблем с пневмоподвеской за все время небыло.Чего не скажу про разъем на раздатке.Дважды его перепаивал.По итогу - заменил все провода в той группе на авиационные(посеребренные) и забыл про эту проблему навсегда.

Зимой же - на лыжах с прицепом в 2500кг.

Кто-нибудь может чайнику обьяснить почему плневмоподвеска комфортнее хорошей пружинной. Кроме возможности изменения клиренса что оно дает? Да и то для игры клиренсом чтобы не ело резину нужна регулируемая панара.

Такой ответ Вас устроит ?

Раз пошел вопрос о надежности и критериях выбора, подскажите, что практичнее, надежнее из подвесок ПНЕВМА или ГИДРАВЛИКА?

Аналогично по гидравлике.
Напомню еще раз - дискуссионный клуб на отвлеченные темы в соседних ветках.
Здесь обсуждаются испытания конкретной пневмосистемы и комментируются вопросы связанные только с ней.
С уважением.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMGP0845.jpg   93.73К   138 Количество загрузок:

• 1

#202 lode-a

lode-a

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 March 2013 - 03:37 PM

и оба проигнорировали мой вопрос на счет вибрации в максимальном и минимальном положении задней подвески.
видно "неудобный" вопрос.

Отвечаю за подушки комфорт. Даже если их надуть максимально, то вибрации скорее всего не будет, т.к у меня высота кузова 81см от земли до арки крыла в положении норма. С положения кузова 78-79см с также ездил, пониженное давление в подушках до 4,5 кг. Вибрации нет. В принципе в данном положении еще ниже опустить на 1-2см и кузов встанет на отбойники. В положении кузов на отбойниках вибрации быть не должно, т.к. линия кардана и фланцев на опоре и ЗМ становится ровнее. С чего тут вибрация.?
  • 0

#203 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2013 - 06:53 PM

Тестеры уже есть. Целых 2!!! :Laie_68: :l_moto:

а ты на бездорожье будеш
  • 0

#204 sobaka999

sobaka999

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 214 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2013 - 08:19 PM

а ты на бездорожье будеш

Серёг, на бездорожье ближайшая вылазка 6 апреля, следующая в конце апреля, потом в на праздники в мае, потом в конце мая и начале июня (К-24). Мне кажется, что слишком редко для полноценного тест-драйва и объективных оценок. И потом, я физически не готов вложить 100-150 тыс в ближайшие 3-4 месяца. Копить начал, но реально 150 тыс нарисуется в июле-августе.
  • 0

#205 ПВА

ПВА

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Интересы:автомобили

• дизель механика

Отправлено 01 April 2013 - 05:21 AM

Какой же компрессор у Вас поместился в левую нишу багажника.? Куда убрали домкрат ?
А правая ниша чем не нравится ? Это бы уравняло развесовку масс в авто.

Родной домкрат я выбросил(считаю ненадежным).У меня сейчас двутрубный гидравлический для поднятия на большую высоту(можно за раму).Стоит он за спинкой левого заднего пассажира в специально сделанном для него контейнере.
Правая задняя ниша занята сабвуфером.В багажнике сделан ровный фальш- пол.В нише (в полу багажника)находится усилитель,блок парктроника,ключи,мультиметр и др.
  • 0

#206 TEXNOPORT

TEXNOPORT

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2013 - 01:31 PM

Родной домкрат я выбросил(считаю ненадежным).У меня сейчас двутрубный гидравлический для поднятия на большую высоту(можно за раму).Стоит он за спинкой левого заднего пассажира в специально сделанном для него контейнере.
Правая задняя ниша занята сабвуфером.В багажнике сделан ровный фальш- пол.В нише (в полу багажника)находится усилитель,блок парктроника,ключи,мультиметр и др.

Классическая компановка!
Моя расстановка:
Изображение
  • 1

#207 lode-a

lode-a

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2013 - 09:46 PM

Спасибо, показательно и компактно.
  • 0

#208 ПВА

ПВА

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Интересы:автомобили

• дизель механика

Отправлено 02 April 2013 - 05:36 AM

Классическая компановка!
Моя расстановка:
Изображение

В правом отсеке -Блок клапанов?
  • 0

#209 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 02 April 2013 - 06:18 AM

По нашим правилам огнетушитель в багажнике находится не должен, а быть в легкодоступном месте. Так что не классическая компоновка, а противоречащая ПДД.
  • 0

#210 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 April 2013 - 08:38 AM

По нашим правилам огнетушитель в багажнике находится не должен, а быть в легкодоступном месте. Так что не классическая компоновка, а противоречащая ПДД.

А это у него запасной. Основной находится под сиденьем.
  • 0

#211 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений
  • Интересы:Машины, девушки, вино))

• дизель механика

Отправлено 03 April 2013 - 09:52 PM

Что то тема затихла, что нового? :sos!!!: Неужели всё работает и ничего не сломалось?
  • 1

#212 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2013 - 11:12 AM

Что для Вас является показателем надежности пневмосистемы?

Какой бы Вы хотели видеть гарантию на установленную пневмосистему (при условии, что монтаж производился авторизованным сервисным центром)?

Если при выходе из строя системы - все-таки можно доехать до гаража, то вопрос уже не так критичен! ))
Единственно, хорошо бы предусмотреть возможность заглушить пневмобаллоны. Например вдалеке от дома случилась протечка или повреждение системы - перекрыл выходы из баллонов и доехал не на отбойниках, а нормально. Ну если конечно сами баллоны порвешь, тогда без вариантов.

Гарантия на год - нормально.
  • 0

#213 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2013 - 11:38 AM

Что то тема затихла, что нового? :sos!!!: Неужели всё работает и ничего не сломалось?

представьте себе, работает. низковато конечно, но работает :)
  • 0

#214 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2013 - 04:10 PM

я считаю гарантия должна быть за такие деньги минимум года два. А лучше 3 .

Мы ж не магнитолу берем.

к тому-же от качества балонов во многом зависит наша жизнь.

Сообщение отредактировал maxim-toyota: 04 April 2013 - 04:11 PM

• 0

#215 sobaka999

sobaka999

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 214 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2013 - 04:32 PM

Не, ну это уже перебор :wink: . Даже покупая машину, гарантия 2 года ИЛИ 100 тыс. И то не на все элементы.За год, если косяки есть, то они обязательно вылезут. А за 3 года подушки могут просто перетереться при интенсивном использовании.
  • 0

#216 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2013 - 04:39 PM

Не, ну это уже перебор :wink: . Даже покупая машину, гарантия 2 года ИЛИ 100 тыс. И то не на все элементы.За год, если косяки есть, то они обязательно вылезут. А за 3 года подушки могут просто перетереться при интенсивном использовании.

ну почем ж 2 года, у нас три года, а на хундай и киа 5 лет.

Еще раз повторюсь, я собираюсь брать товар стоимостью более 100 000, и который в последствии (при плохом качестве исполнения) может стоить мне и моим пассжирам жизни!
Идея хорошая, но и качество должно быть на уровне.

а то получиться как с пружинами, год нормально, а потом витки сложились. Пружины фиг с ними 6000, но тут разговор о 100 000.
  • 2

#217 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 April 2013 - 05:32 PM

ну почем ж 2 года, у нас три года, а на хундай и киа 5 лет.

Еще раз повторюсь, я собираюсь брать товар стоимостью более 100 000, и который в последствии (при плохом качестве исполнения) может стоить мне и моим пассжирам жизни!
Идея хорошая, но и качество должно быть на уровне.

а то получиться как с пружинами, год нормально, а потом витки сложились. Пружины фиг с ними 6000, но тут разговор о 100 000.

Это на что у вас там 2-5 лет гарантия? У вас может и договор гарантии есть? Не надо тут рассказывать про гарантию - вы не знаете о ней ничего. Тем более тема создана не для того что-бы рассказывать нам как дела свои вести.
  • -5

#218 lode-a

lode-a

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2013 - 10:01 PM

Вести с полей. Кайрон стандарт, подушки Комфорт.
Пришла весна и в Подмосковье с дорог сошел снег, а вслед за ним и часть асфальта. Появились большие и малые дыры в дорожном полотне, трещины и т.п.
Так вот при давлении в подушках 6 кг, машина приподнялась и стала повыше, чем сдавлением 5,3.
Естественно она стала более жесткой, но тряски нет. Неровности отрабатывает хорошо, приглушенно и мягко в тоже время. Раскачиваний в движении нет, поперечные бугры на дороге в сочетании с мелкими ямами проходит уверенно и упруго. Машину в сторону не сносит. В зеркало вижу как легковые тормозят и отстают значительно на подобных ухабах. Водить машину приятно.
Передняя подвеска на весенних ямах стучит, от некоторых ударов дрожь и сотрясение по кузову. Заднюю при этом ощущаю слабо, на ее фоне передок кажется слабым на сжатие и грубым при отработке препятствий.

Интересная особенность. Три дня назад хотел подкачать подушки, т.к. они ослабли. Взял электрический компрессор, что вожу с собой для подкачки колес и понял, что это невозможно. Такой компрессор максимум выдает 4 кг, а мне надо от 5,3 до 6 кг. Пришлось организовать уже большой компрессор из гаража.
Касаемо надежности, на подушках машина доедет до гаража или цивилизации. если вы не сможете подкачать воздух. Для постоянной готовности в машине должен быть установлен компрессор до 8 кг и ресивер, хотя бы небольшой.
Может быть кто-то сможет озвучить их стоимость и главное вес и габариты. Не хочется превращать Кайрон в техничку.
  • 0

#219 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2013 - 06:54 AM

Это на что у вас там 2-5 лет гарантия? У вас может и договор гарантии есть? Не надо тут рассказывать про гарантию - вы не знаете о ней ничего. Тем более тема создана не для того что-бы рассказывать нам как дела свои вести.

Уважаемый Анатолий, не надо расказывать, что я не знаю. Вы меня хоть раз в глаза видели, чтоб сказатьчто я знаю а что нет.

На ssang yong идет гарантия на отдельные узлы и агрегаты 3 года или 100 000 км пробега.
на Hyunday гарантия а отдельные узлы и агрегаты 5 лет или 150 000 км пробега
на KIA такая же песня.

Да кстати договор у меня тоже есть, и на кайрон, и на елантру, и на ситроен, и на камри был.

Я Вам не расказываю как веси Вам свои дела, производитель спросил

Вопрос ко всем участникам данной темы.

Что для Вас является показателем надежности пневмосистемы?

Какой бы Вы хотели видеть гарантию на установленную пневмосистему (при условии, что монтаж производился авторизованным сервисным центром)?

А я просто напросто ответил, на его вопрос.
  • 0

#220 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2013 - 08:13 AM

интересно, лишился уже человек гарантии или нет еще? :pod_stolom:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых