По этой ссылке нам АУ14ДВРМ следует ставить.
Именно так. Но их не найти в продаже, хотя в природе есть АУ14ДВРМ1.0, это как раз наши.
Отправлено 23 October 2015 - 11:26 AM
По этой ссылке нам АУ14ДВРМ следует ставить.
Именно так. Но их не найти в продаже, хотя в природе есть АУ14ДВРМ1.0, это как раз наши.
Отправлено 23 October 2015 - 12:00 PM
А в Экзисте или в Автодоке не смотрел?
Отправлено 23 October 2015 - 02:51 PM
Не знаю почему их не ставят, тот же Бош только в два раза дешевле, но вот не могу найти их.Семнадцатые ставил много раз(на другие авто) , ни когда не болела голова из за свечей...
Отправлено 24 October 2015 - 04:39 AM
brisk dr17yc - аналог ау14дврм, неделю уже на них катаю, пока норм
Отправлено 24 October 2015 - 01:54 PM
Смотрел. Нет их. Но в интернет магазинах есть, но там доставка увиличивает стоимость в два раза, а за эти деньги можно и Beru Z100 взять, смысла не вижу даже на пробу.
Отправлено 24 October 2015 - 02:27 PM
brisk dr17yc - аналог ау14дврм, неделю уже на них катаю, пока норм
Да аналоги это понятно. Хочется попробовать именно АУ14ДВРМ.
Не знаю почему их не ставят, тот же Бош только в два раза дешевле, но вот не могу найти их.Семнадцатые ставил много раз(на другие авто) , ни когда не болела голова из за свечей...
Такая же байда. У меня есть что поставить при очередной замене. Ищу именно их (АУ14ДВРМ), пока без результатно, но у меня "не горит", может попадутся на глаза.
Отправлено 24 October 2015 - 05:11 PM
я в одном магазине нашел, но всего две свечи, в ГАЗовских магазинах искать надо, АУ17ДВРМ ставил, чет им поплохело быстро, может из-за газа
Отправлено 26 October 2015 - 03:26 AM
Смотрел. Нет их. Но в интернет магазинах есть, но там доставка увиличивает стоимость в два раза, а за эти деньги можно и Beru Z100 взять, смысла не вижу даже на пробу.
На ТО-2 поставил Беру Z100. Мастер ,посмотрев на них, сказал что свечи горячеватые (калильное число 8) и что для нашего бензинового нужны свечи холоднее с числом 5 или 6
Отправлено 26 October 2015 - 07:04 AM
Да аналоги это понятно. Хочется попробовать именно АУ14ДВРМ.
Такая же байда. У меня есть что поставить при очередной замене. Ищу именно их (АУ14ДВРМ), пока без результатно, но у меня "не горит", может попадутся на глаза.
Игорь а у нас в колодцы точно не влезут А14?
АУ14 заказал в Саратове, но что то похоже и там не могут найти)))
Отправлено 26 October 2015 - 06:08 PM
Игорь а у нас в колодцы точно не влезут А14?
АУ14 заказал в Саратове, но что то похоже и там не могут найти)))
В колодцы влезут. Вторая буковка "У", это есть размер шестигранника под ключ на 16.
На ТО-2 поставил Беру Z100. Мастер ,посмотрев на них, сказал что свечи горячеватые (калильное число 8) и что для нашего бензинового нужны свечи холоднее с числом 5 или 6
Пошли подальше мастера. В импортных свечах калильное число измеряется не так как у нас и в добавок у всех по разному. Но к примеру наша свеча АУ14ДВРМ, это есть Beru 14F-8DU c калильным числом 8 как и Z100. И вообще свеча Z100 применяется в моторах в моторах мерседеса М111.960, который является аналогом нашего. В большинстве своем и у нас в России по калильному числу алгоритм такой - чем больше калильное число, тем холоднее свеча. У Beru не так, но правда нет свечей с калильным числом 5 и 6 на сколько я помню, у них 9,8 и 7 калильные числа. Нужно посмотреть.
Отправлено 26 October 2015 - 07:03 PM
2Рокфор
Свечи АУ17ДВРМ в наличии в автопитере, много предложений
Отправлено 26 October 2015 - 07:35 PM
2Рокфор
Свечи АУ17ДВРМ в наличии в автопитере, много предложений
Их везде навалом и у меня они есть, на халяву достались. Нужны имено АУ14ДВРМ, хотя и 17-тые тоже должны пойти.
Отправлено 26 October 2015 - 07:38 PM
Игорь сорри, невнимательно прочитал. По АУ14 два предложения есть там же
Отправлено 27 October 2015 - 12:02 PM
Игорь сорри, невнимательно прочитал. По АУ14 два предложения есть там же
Но там еще за доставку три сотни отвалить нужно. Смысл эти свечи использовать теряется. Лучше тогда Беру Z100 брать и дешевле, да и проверенные уже. Для меня смысл использования АУ14ДВРМ, в том, что-бы посмотреть действительно ли этот вариант- "дешево и сердито".
Отправлено 27 October 2015 - 12:41 PM
Тоже искал долго АУ14ДВРМ, кстати их код 57230, есть и в автопитере и в вин-кодрф. Я уже не помню почему, но в итоге заказал Бриски DR17YC.
Полез сегодня менять, и в итоге сломал свечной ключ. Подскажите, удлиненная головка на 16 подойдет(в моем наборе не оказалось)? Может лучше её купить чем целиком ключ?
И еще. Прокладка резиновая под крышкой свечной порвана, и зачем то местами намазана герметиком. Какой у нее код?
Отправлено 27 October 2015 - 03:12 PM
2 Рокфор, а нафиг доставка, у вас в Ставрополе на Пирогова есть офис автопитера, регистрируетесь на сайте и заказываете, только забирать самовывозом. Или позвоните им по телефону 20-61-33 они расскажут как лучше сделать. У этого поставщика иногда всплывают интересные варианты.
Отправлено 27 October 2015 - 03:44 PM
Какие свечи лучше поставить? Denso iq16 или Denso iq20? По подбору для ссангенга выдает 16, а если смотреть мерседес с таким же мотором то 20... 16 и 20- это калильное число.
http://www.denso-am....ronnyi-katalog/
Сообщение отредактировал Betep01: 27 October 2015 - 03:46 PM
Отправлено 27 October 2015 - 07:42 PM
Доброго времени суток! Поставил себе свечи зажигания DENSO IK16. Прошел на них уже порядка 6 тыс. Машина заводиться с пол пинка, да и разгоняется гораздо лучше чем на тех которые стояли с завода.
Отправлено 28 October 2015 - 09:53 AM
А у кого в каком состоянии прокладка резиновая под крышкой свечной? Она очень важна?
А то моя почему то оказалось порванная, и местами герметиком намзана.
Она отдельно продается? Код не подскажите?
Отправлено 28 October 2015 - 10:06 AM
...Она отдельно продается? Код не подскажите?
Не нахожу такую в каталоге
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых