Болты стоят правильно, резьбы однозначно хватает я даже специально пробовал ставить короткий болт туда где стоит длинный крутится и все тут. Такое ощущение что не может раму стянуть болт и прижать сайлент как надо.Приветствую, предположу что болты перепутаны перед и зад, они имеют разную длину 116 и 125 мм соответственно. Там где должен быть 116 стоит 125 возможно просто не хватает резьбы. Опять же это предположение.
Отправлено 22 September 2018 - 08:47 AM
Отправлено 22 September 2018 - 08:58 AM
Видимо отверстия раздолбил в крепелнии на раме. Снимать, обваривать, обтачивать...
Отправлено 22 September 2018 - 05:35 PM
С новья не мерил, но где-то на форумах была инфо. Перед 49 зад50.
49 вкруг у меня было, когда пружины просели (машине было лет 7), ход задней подвески на сжатие был 3-4см (между рамой и буфером сжатия не пролазили два пальца). Сегодня ездил на межгород, на трассе на волнах пробивает зад только так.
Отправлено 22 September 2018 - 05:53 PM
Значит пора перетряхнуть подвеску.49 вкруг у меня было, когда пружины просели (машине было лет 7), ход задней подвески на сжатие был 3-4см (между рамой и буфером сжатия не пролазили два пальца). Сегодня ездил на межгород, на трассе на волнах пробивает зад только так.
Отправлено 26 September 2018 - 03:30 PM
Напишу сюда. может кто сталкивался и поделится инфой: При езде если отпустить руль - он отклоняется направо градусов на 3-5, соответственно и машину уводит вправо. При этом если руль держать прямо, то и машина идёт прямо. Развал-схождение делал и у дилера (Аларм-Моторос Коломяжский) и в АТ-Юг. Проблема не ушла. На время смерился с проблемой и подумал, может пружины виноваты - поменял пружины по кругу, проблема не ушла. Дилер грешил на кривую резину - менял колёса местами - не помогло.
Что за нафиг то?!
Отправлено 26 September 2018 - 03:58 PM
Напишу сюда. может кто сталкивался и поделится инфой: При езде если отпустить руль - он отклоняется направо градусов на 3-5, соответственно и машину уводит вправо. При этом если руль держать прямо, то и машина идёт прямо. Развал-схождение делал и у дилера (Аларм-Моторос Коломяжский) и в АТ-Юг. Проблема не ушла. На время смерился с проблемой и подумал, может пружины виноваты - поменял пружины по кругу, проблема не ушла. Дилер грешил на кривую резину - менял колёса местами - не помогло.
Что за нафиг то?!
давление колес
суппорта (закусывает)
ручник на одной стороне не закис
Сообщение отредактировал невыездной: 26 September 2018 - 04:01 PM
Отправлено 26 September 2018 - 08:55 PM
Тут вся тема про это, у кого то все ок после сход развала, а у кого то тянет вправо, пока я во второй группе.Напишу сюда. может кто сталкивался и поделится инфой: При езде если отпустить руль - он отклоняется направо градусов на 3-5, соответственно и машину уводит вправо. При этом если руль держать прямо, то и машина идёт прямо. Развал-схождение делал и у дилера (Аларм-Моторос Коломяжский) и в АТ-Юг. Проблема не ушла. На время смерился с проблемой и подумал, может пружины виноваты - поменял пружины по кругу, проблема не ушла. Дилер грешил на кривую резину - менял колёса местами - не помогло.
Что за нафиг то?!
Отправлено 26 September 2018 - 09:57 PM
Отправлено 27 September 2018 - 09:23 AM
давление колес
суппорта (закусывает)
ручник на одной стороне не закис
1. Проверял - не то.
2. Упустил этот момент. Гляну.
3. Ручник итак геморра много приносит, но у меня проблема с тем, что регулировочные шайбы самопроизвольно закручиваются и ручник перестаёт держать, так что не то.
Имхо дороги делают не ровные, а со скатом от центра вправо, для стока воды в дождь на обочину и ливневки, естественно машину будет чуть в право тянуть. Проверяйте на идеально ровном участке, может трэки какие то спортивные есть .
Да, дороги с уклоном много где, но тут всё просто, на Московском пр. в СПБ наклон крайней левой полосы - влево. При отпущенном руле машина идёт либо прямо, либо всё равно чуть чуть уходит вправо. Так что тоже не в этом бяда.
Было дело, в повороте уворачивался от прицепа фуры, которая не подрассчитала со скоростью, и пришлось при повёрнутом налево руле влететь в здоровую яму правыми колёсами. Могло ли что-нибудь погнуть при этом?
Сообщение отредактировал Klaus178rus: 27 September 2018 - 09:24 AM
Отправлено 27 September 2018 - 10:29 AM
1. Проверял - не то.
2. Упустил этот момент. Гляну.
3. Ручник итак геморра много приносит, но у меня проблема с тем, что регулировочные шайбы самопроизвольно закручиваются и ручник перестаёт держать, так что не то.
Да, дороги с уклоном много где, но тут всё просто, на Московском пр. в СПБ наклон крайней левой полосы - влево. При отпущенном руле машина идёт либо прямо, либо всё равно чуть чуть уходит вправо. Так что тоже не в этом бяда.
Было дело, в повороте уворачивался от прицепа фуры, которая не подрассчитала со скоростью, и пришлось при повёрнутом налево руле влететь в здоровую яму правыми колёсами. Могло ли что-нибудь погнуть при этом?
Отправлено 27 September 2018 - 10:40 AM
Тут да, я не спорю. Значит что то не то. Износ резины ещё может влиять. Нужно пробовать менять. Есть ли небольшая колейность на дороге. Машина высока, ветер здорово сдувает. Короче факторов тьма.
Резину менять местами пробовал. Проблема есть что на зимней, что на летней даже. Колейность, увы, тут тоже непричём - пробовал и на свежем асфальте и в колее - выскакивает из колеи и едет направо - руль же повёрнут, так что куда руль - туда и едет.
При боковом ветре справа - удобно - машина как раз едет прямо =)
Может в рулевом управлении что то сместиться при ударе так, что теперь его поворачивает на эти 5 градусов вправо?
Отправлено 27 September 2018 - 04:46 PM
У меня после замены пружин на повыше при выставленных в норму углах стало чуть вести вправо, причем это справедливо только для летней резины (побольше стока). На зимней, стоково резине все нормально. Дело не в резине, менял местами сто раз...
Отправлено 27 September 2018 - 05:23 PM
У меня после замены пружин на повыше при выставленных в норму углах стало чуть вести вправо, причем это справедливо только для летней резины (побольше стока). На зимней, стоково резине все нормально. Дело не в резине, менял местами сто раз...
Ведёт в сторону когда руль стоит прямо? Или руль тоже поворачивает?
Отправлено 27 September 2018 - 08:00 PM
Когда руль прямо, и едет прямо. Только отпускаешь, руль прям чуть чуть поворачивается вправо и машину чуть уводит вправо.
Отправлено 25 May 2020 - 03:12 PM
На сход развале Кастер выставли 4,20, схождение +0,08 с двух сторон. Развал точно не помню, позже добавлю фото цифр. Машину не тянет, но кидает при малейшей кочке, колее и тд. Руль двумя руками приходится держать. Такого не было даже с разбитыми наконечниками. Что довыставить должны.... в ноль схождение почему то так и поставить не смогли мне. Совсем забыл. Машина в стоке. Пружины и амортизаторы заводские
Отправлено 25 May 2020 - 03:30 PM
Пробуй другой с/р... Где то нарукожопили... Бумажка не ориентир... Хз когда стенд калибровали... И сколь качественно протянулиНа прошлой неделе поменял нижние рычаги с шаровыми и рулевыми наконечниками.
На сход развале Кастер выставли 4,20, схождение +0,08 с двух сторон. Развал точно не помню, позже добавлю фото цифр. Машину не тянет, но кидает при малейшей кочке, колее и тд. Руль двумя руками приходится держать. Такого не было даже с разбитыми наконечниками. Что довыставить должны.... в ноль схождение почему то так и поставить не смогли мне. Совсем забыл. Машина в стоке. Пружины и амортизаторы заводские
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
Отправлено 25 May 2020 - 03:53 PM
Отправлено 01 August 2020 - 05:54 AM
Тоже интересна тема!!! Может кто делал недавно и нормаль всё сделали!?Может кто знает хорошего развальщика на юго-западе Москвы? Хотя можно и не только на юго-западе, если реально знающий своё дело
Недавно в КарСи заезжал, там рекомендовали соседей по территории, говорят не плохо делают. Кто у них делал? Как отзывы?
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Отправлено 01 August 2020 - 10:49 PM
Тоже интересна тема!!! Может кто делал недавно и нормаль всё сделали!?
Недавно в КарСи заезжал, там рекомендовали соседей по территории, говорят не плохо делают. Кто у них делал? Как отзывы?
Года 4 назад делал у них-было нормально.
Отправлено 02 August 2020 - 02:46 PM
Сообщение отредактировал Dimasoff: 02 August 2020 - 02:47 PM
Темы с аналогичным тегами сход-развал
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Развальные болты - заменаАвтор Vi-RUS , 01 Jun 2013 живут не долго, Сход-развал |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых