Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kyron vs Hover H5

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 585

#21 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2013 - 08:48 PM

В свое время прочитал характеристику китайского автомобиля: "без тормозов, но с музыкой", - полностью согласен.
  • 0

#22 а в

а в

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,семейный отдых с палатками.

• присматриваюсь

Отправлено 25 April 2013 - 09:30 PM

Смотрю сейчас на Ховеров и чувствую, что с внешним дизайном китайцы угадали.

Подождите,как китайцы угадали с внешним дизайном??? :shok: Да они же срисовали этот автомобиль с японского Исузу,который в Россию не поставляется!Они по моему вначале своего пути это и не скрывали.Нам его внешний вид внове,так как "прародителя" мы не видели отродясь.Вот и все их угадайки ... :wink:
  • 1

#23 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 25 April 2013 - 09:31 PM

Че за придурок здесь всем минусы расставляет, обнулил все!

Китайцы взяли кузов от Isuzu Axiom двигатель от Mitsubishi Carisma 1,8 (расточили до 2х литров) получился Ховер.
У меня у приятеля уже лет десять как Isuzu Axiom. Каково же было мое удивление, когда после хорошо знакомого Axiom я попал в салон этого самого Ховера. Это надо было постараться, чтобы все так изуродовать! Перечислять все нет смысла, одна посадка за рулем, когда колени выше ушей, чего стоит!
А народ их покупает, т.к. хочет внедорожник за дешевую цену. Вобщем сравнение с Кайроном не корректно.
  • 1

#24 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2013 - 09:42 PM

Сосед по стоянке зимой взял новый Ховер, в принципе доволен, (пока ни чего не отвалилось) удивлялся только, что на полном приводе ограничение 60км\час. Но места в нём реально меньше чем в Кайроне, а с виду кажется таким здоровым. :unknw:
  • 0

#25 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 April 2013 - 09:43 PM

ИМНО, но ховер можно рассматривать с авто как УАЗ Патриот, и то на мой взгляд второй выигрывает.

Кстати этой зимой выбирали как раз из варианта новый Патриот, новый Ховер Н5...и всё же выбрали кайрон 3-х летний почти за эти же деньги. А так да они прямые конкуренты по деньгам Ховер - Патриот...но это пока китайцы не подняли снова цены. Кайрон всё же дороже стоит новым.
  • 0

#26 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 25 April 2013 - 10:01 PM

Кстати этой зимой выбирали как раз из варианта новый Патриот, новый Ховер Н5...и всё же выбрали кайрон 3-х летний почти за эти же деньги. А так да они прямые конкуренты по деньгам Ховер - Патриот...но это пока китайцы не подняли снова цены. Кайрон всё же дороже стоит новым.

Я вот задовал себе вопрос! Еслиб Был 1милл.руб. Какое авто я бы выбрал (не только внедорожник, а вообще). И ответ один-Кайрон! За эти деньги я не вижу БЛИЗКО альтернальтивы. Тем более по потенциалу Кирюхе! В меру проходимый, Очень местительный, вчера привез 3х метровую гардину домой в дождик, не открывая багажник или окно, поместились в Кирюху!
  • 1

#27 Pasha195

Pasha195

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Интересы:играю в баскетбол, являюсь студентом ИжГТУ.

• дизель механика

Отправлено 25 April 2013 - 11:07 PM

Всем привет! внесу свой вклад. Рост 199 см. Решили с друзьями заехать посмтреть китайский автопром. просто так. Ховер внешне очень нравится. Но все хорошие мысли ушли после попытки сесть за руль. у меня в ланосе так голова потолок не шлифовала как в 5. на счет качества не знаю, но если вы высокий, не для вас этот джип.
  • 1

#28 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1053 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2013 - 11:27 PM

Подождите,как китайцы угадали с внешним дизайном??? :shok: Да они же срисовали этот автомобиль с японского Исузу,который в Россию не поставляется!Они по моему вначале своего пути это и не скрывали.Нам его внешний вид внове,так как "прародителя" мы не видели отродясь.Вот и все их угадайки ... :wink:

А я и не спорю, что китайцы с Аксиона Ховер срисовали. Но ведь удачно получилось внешне, у знакомого был Аксион из США, вот только интерьер не посмотрел, а так по виду "копия" Ховера :dolf_ru_535: Надо бы этот вопрос темы задать на форуме Ховеров.
  • 0

#29 СВД

СВД

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1377 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 April 2013 - 12:02 AM

Всем привет!
Интересно мнение форумчан по достоинствам и недостаткам Кайрона и Ховера Н5. Всем откликнувшимся спасибо.

Год назад, перед покупкой Кайрона рассматривал в том числе и Ховер. У знакомого на работе машине 6-й год.Облазил все пороги, все арки. Нигде не пятнышка. Прокатился: неплохо. После уже когда прокатился на Кирьяне, понял, что Ховер отпадает.
  • 0

#30 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17545 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 April 2013 - 04:01 AM

Что то конкретное про машину можно сказать проехав на ней какое то количество км.А у дяди у б-ди это не объективная оценка.Про нашу машину тоже хватает коментов от не ездивших на ней,но считающих себя охренительными экспертами по авто хотя только вчера пересел с велосипеда на скутер.
  • 2

#31 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 April 2013 - 08:30 AM

Нет, ребяты, зря вы Хувер хаите. Нормальный дроволёт. Передняя панель на удивление неплохая, собрано вроде все ровно. Лазиет очень неплохо, достаточно ролики на Ютубе посмотреть. Дезигн конечно азиатчина, но Ссанг Ёнги тоже азиатчина и дикий кич. Кайрон у нас по салону тоже, знаете ли, без деревянных вставок. Цена вот только... Дизель АКПП Хувер по цене уже как Кайрон. И ведь покупает же народ! Хватают его, при его высокой цене! А что бы не задрать цену, раз продажи только растут. Это как с Дустером. Тоже Логан логаном, а цена космос! И очереди при этом на пол-года!
  • 0

#32 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 April 2013 - 08:49 AM

Предупреждение. нарушение правил 2.2
  • 0

#33 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17545 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 April 2013 - 10:15 AM

Нет, ребяты, зря вы Хувер хаите. Нормальный дроволёт. Передняя панель на удивление неплохая, собрано вроде все ровно. Лазиет очень неплохо, достаточно ролики на Ютубе посмотреть. Дезигн конечно азиатчина, но Ссанг Ёнги тоже азиатчина и дикий кич. Кайрон у нас по салону тоже, знаете ли, без деревянных вставок. Цена вот только... Дизель АКПП Хувер по цене уже как Кайрон. И ведь покупает же народ! Хватают его, при его высокой цене! А что бы не задрать цену, раз продажи только растут. Это как с Дустером. Тоже Логан логаном, а цена космос! И очереди при этом на пол-года!

Поддержу,помогал перегонять из Тюмени в Омск,Лично я кроме посадки за рулём и слабого двигателя для довольно тяжёлой машины ничего такого,чтобы кричать отстой не увидел.Из плюсов малый расход 92 бензина и куча всяких примочек для комфорта.Дизайн никак не хуже наших машин,хоть и прародитель Аксиом старше по началу выпуска.
  • 1

#34 БайГеннадич

БайГеннадич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 April 2013 - 10:47 AM

Представляю, что на подобный вопрос ответят на форуме Ховеров: Кайрон? Да вы что, топливная, форсунки, шаровые,не заводится, мосты рвет и т.д. ))))))

Я выбрал НЕновый кайрон, отказавшись от нового Ховера. Хотя плохого о Ховере ничего сказать не могу, но кайрон мне понравился ГОРАЗДО больше.

Сообщение отредактировал БайГеннадич: 26 April 2013 - 10:49 AM

• 0

#35 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 April 2013 - 12:55 PM

у товарища на работу второй уже Ховер. Первый брал с рук H3. год откатал и продал довольно шустро, где то недели за 3. Второй брал H5 новый бензин/мкпп. Ездит постоянно в день 120км, т.к. живет в другом городе. парень с руками, поставил сам газ, на гарантию забил сразу. Не нарадуется.
У меня базовый кайрон бенз/мкпп. Так что похожи машины. Сравнивали.
В плюсы кайрону : Кайрон ощутимо шустрее , запас мощи есть на трассе. Внутри Ховер меньше и вообще полегковистей, багажник меньше. Ни одно сиденье не не понравилось. спереди сидишь очень полегковому - ноги вперед, спина как то затекает. Сзади подушка очень низкая - колени высоко. Ховеровская кожа "не очень"... Кай у меня резина Р16. На Ховере5 - Р17, резина на кай подешевле.
В плюсы ховеру: ведет себя по легковому, меньше кренится, чувствительней руль. мкпп переключается на ура по сравнению с кайроном. Расход в городе поменьше литра на 2 точно. По трассе разница в расходе меньше. Цена - упакованный ховер стоил год назад на 100тр меньше пустого кая.
За год 35ткм на кайроне заменены 2 верхних рычага, одна шаровая и щиток приборов по гарантии. На Ховере отрубались дворники полностью, дело было в контакте.

Вобщем Ховер неплох. Но я пока не готов ездить на китайском автомобиле, по большей мере из-за имиджевой части.
  • 0

#36 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 April 2013 - 01:34 PM

Из китайских внедорожников только на Great Wall Safe F1 за рулем ездил
(сослуживец дал прокатиться),
впечатления в управлении как от уазика, да и шумноват он - в часности раздатка,
Кай в плане комфорта, управления и тяги (сравнивал бензинки) - на голову выше везде.
  • 0

#37 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17545 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 April 2013 - 02:03 PM

Из китайских внедорожников только на Great Wall Safe F1 за рулем ездил
(сослуживец дал прокатиться),
впечатления в управлении как от уазика, да и шумноват он - в часности раздатка,
Кай в плане комфорта, управления и тяги (сравнивал бензинки) - на голову выше везде.

Только не у всех имеется в кармане разница в цене.
  • 1

#38 volkoff

volkoff

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 April 2013 - 02:09 PM

сядьте попой на пол ,выпрямите ноги перед собой,вытяните вперед руки. вот это и есть посадка в ховере.
наверно кому нибудь понравится. :hey:
  • 0

#39 Holodilshik

Holodilshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 April 2013 - 05:06 PM

Дизель АКПП Хувер по цене уже как Кайрон.

Не скажИте.. Дизель акпп Н5 нафарширован так, что ему только вебасту из допов впихнуть можно.
  • 1

#40 парамоныч

парамоныч

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 April 2013 - 06:51 PM

Был у меня ховер Н2,за три года эксплуатации на разу не подвел,только бензин и ТО которое делал, Сам ничего сложного.Продал только потому что появились мелкие точки и потихоньку ржавели,хотя можно было еще долго на нем ездить. Кайрон по комфорту выше Ховера а про надежность сказать ничего не могу,владею месяц.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых